Нужен совет - у ребенка бронхит

Теоретически - правильно, практически... В поликлинике все в отпусках, к кому попадешь, тот и смотрит :diablo: Про анализ крови я совсем забыла... Это же будет видно, есть ли воспалительный процесс, правильно?
Но... АНТИБИОТИК для меня страшное слово... По анализу крови можно точно сказать, необходим ли он?

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
В принципе да.покажет.при длительном кашле причин может быть много-та же аллергия.бронхит.пневмония.Но анализ крови точно нужен

Спасибо, вечером схожу. Попасть бы снова к этой чудесной женщине... В принципе, бумажку на анализ любая даст - а вот послушать...

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Если ребенок хорошо хрипит-любой услышит.А если ограниченно-то да.Успехов вам.Поправляйтесь.И доктора хорошего :declare:

Уже хорошо хрипит :cray: Можно было и раньше услышать... Только все отпихиваются - вы не с моего участка :diablo:

Magda

Well-known member
Лазолван хорош в ингаляциях с помощью небулайзера. Если кашель навязчивый, то бронхит может быть обструктивным. Это врач должен услышать при прослушивании.
Тогда хорошо помогают ингаляции с помощью небулайзера с беродуалом (только по назначению врача). От влажного кашля помогает калия йодид. Он хорошее отхаркивающее средство и не вредное.
Анализ крови сделать обязательно с формулой. Именно она может указать на бактериальную инфецию. А зачем такому большому ребенку суспензия?

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Не переживайте.Все будет хорошо.Если что-к заведующей.должна разобраться.Не люблю таких методов.но истина(здоровье)дороже

Magda написал(а):
Анализ крови сделать обязательно с формулой. Именно она может указать на бактериальную инфецию. А зачем такому большому ребенку суспензия?
Выписали Сумалек - наш белорусский сумамед. Я так поняла в другой форме его не продают - там дозировка для взрослых и как его разводить. Но получилась такая каша - вытряхивать в мерный стаканчик надо. Может уже и дала бы, но его просто нереально оттуда извлечь...
И вообще, хотелось бы сначала узнать целесообразность применения антибиотика.
Врач настаивает, потому что давно кашляет, но ведь нет температуры... чувствует себя нормально, активный...
Предупредила, что сейчас в таком виде проходят атипичные пневмонии... Я от медицины человек далекий, поэтому новостей не знаю таких...

Magda

Well-known member
Стриболада, я бы такой не давала. Есть нормальные импортные препараты. Пусть дорогие, но здоровье еще дороже. Но сначала надо сделать анализ крови. Кашель сухой или мокрый?

lelik

Сладкая
Стриболада, У нас похожая картина.Тоже кашель и только вечером илм ночью,днём вроде нормально.По анализу крови всё нормально.Слушало много врачей в итоге о.трахеобронхит (вроде так).нам прописали :1массаж,2ингаляции,3лазеро терапию+фенкарол,мукалтин,тусин плюс.Антибиотик нет.
Пока лечимся.

Кашель - очень грубый, сначала сухой, кашляет пока там не отскочит что-то - но уже помягче. Говорит, что горло дерет от кашля. Очень сильно кашляет перед сном и утром, когда походит чуть-чуть. Днем откашливается легче.

Насчет сумалека - стоит 11.500, не так и дешево для такого ужасного качества :diablo: Они же теперь только по рецептам дают, а я тогда не знала, что это наш, родной препарат, лучше бы сразу замену на импортный попросила.

lelik написал(а):
Стриболада, У нас похожая картина.Тоже кашель и только вечером илм ночью,днём вроде нормально.По анализу крови всё нормально.Слушало много врачей в итоге о.трахеобронхит (вроде так).нам прописали :1массаж,2ингаляции,3лазеро терапию+фенкарол,мукалтин,тусин плюс.Антибиотик нет.
Пока лечимся.
У нас наверно из-за длительности сразу антибиотик...
У подруги малая кашляла больше месяца, пили антибиотики в результате, врачи говорили - "горлышко", а ребенок заходился от кашля. Один в один. Уж очень похожая болезнь какая-то пошла - может вирус какой?
Лазер нам не назначали, но сама делаю Витязем процедуры - там лазерное, инфракрасное и магнитное излучение.

Magda

Well-known member
Нас от сухого навязчивого кашля спасла именно ингаляция, а не антибиотик. мне кажется в коммерческих аптеках, если попросить, дают без рецепта.
Ну и нифига себе стоит теперь белорусский, :blink:

Катя_Катина

Well-known member
Стриболда, съездите в отделение обструкции детской инфекционной больницы (которая в районе Запада). Заведующая там - изумительный специалист. Молодая симпатичная женщина. Фамилии и имени к сожалению не помню.
Мою дочку 4 года назад после полугода неперекращающихся бронхитов (участковую убила бы :diablo: ) она вылечила за две недели. Знаю, что совсем недавно к ней обращалась девочка с Киндера - ей тоже помогли.

Катя_Катина написал(а):
Стриболда, съездите в отделение обструкции детской инфекционной больницы (которая в районе Запада). Заведующая там - изумительный специалист. Молодая симпатичная женщина. Фамилии и имени к сожалению не помню.
Мою дочку 4 года назад после полугода неперекращающихся бронхитов (участковую убила бы :diablo: ) она вылечила за две недели. Знаю, что совсем недавно к ней обращалась девочка с Киндера - ей тоже помогли.
Ого, спасибо за совет! Мы там лежали когда-то с обструктивным... Надо попробовать.

Magda написал(а):
Нас от сухого навязчивого кашля спасла именно ингаляция, а не антибиотик. мне кажется в коммерческих аптеках, если попросить, дают без рецепта.
Ну и нифига себе стоит теперь белорусский, :blink:
Так. А ингалятор нужен? Как делать ингаляцию?

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Стриболада.послушайте Катю Катину-сходите к доктору.не занимайтесь самолечением.пожалуйста :cray:

Magda

Well-known member
Да. Нужен небулайзер (компрессионный ингалятор). Таким же деалют в больнице. Участковая хотела нас туда положить, но когда узнала, что дома есть, то выписала лекарство (мы сделали 4 ингаляции и все), и мы делали дома. Но лекарство серьезное, его должен назначиьь врач.

Сверху