Нужен совет - у ребенка бронхит

Она, точно, там вторая женщина в отпуске (на двери написано).
Иванова - это врач от Бога, она не первый раз спасает нас от кашля... Думаю, она вам тоже понравилась. Мы записались на 28-е повторно. Анализ завтра будем сдавать, не потяну по такой погоде...

alesia

New member
Стриболада,
Полинка кашляла с апреля,ничего не могли сделать врачи,только антибиотики назначали,пока я не пошла к заведующей,и не попросилась в больницу.Положили нас в конце июля,пролежали недельку,и вылечили кашель.Теперь ттт не кашляем,пьём витаминки,и у нас всё хорошо :wink:

Ого, бедный дитенок... А что хоть сказали-то? От чего лечили? Наверно тоже обструктивное что-то, если АБ не помогали или аллергическое... Вы не знаете, что за диагноз?

Maurin

New member
Стриболада, мы весной после 2 месяцев кашля тоже сделали анализ на микоплазмы и хламидии. Нашли микоплазмы, лечили кларитромицином - 7 дней. Я смотрю - это не такая уж и редкая вещь сейчас. А в поликлинике естественно никто не предлагал такой анализ сделать.

alesia

New member
Стриболада,
Затянутый трахеит,если бы во время не попросилась в больницу,заработали бы воспаление,так нам заведующая в больнице сказала.

Я смотрю в поликлиниках уже самим надо просить направления в больницу, на консультацию, на анализы ... :diablo: Бардак :diablo:

Спасибо, девочки за ответы. Действительно, может это - кашель 1,5 - 2 месяца - уже становится "нормой", чем-то вроде "банального насморка", поэтому врачи не реагируют... а только мамы "беспокоятся" ....

alesia

New member
Стриболада,
Так они и не хотят давать,направления :diablo: я еле упросила :diablo:

Ailey

New member
имхо, проблема врачей в наших поликлиниках - больничные. :diablo:
у меня есть знакомая врач-педиатр. она им же работает в поликлинике. сын болеет без конца.
однако ей больничные дают не больше чем на три недели.
если дадут на мес - уже будет считаться, что ребенок постоянно нуждается в уходе и можно уйти в отпуск по уходу за больным ребенком. она сама же говорит, что это как раз ее случай... но, никто этого не хочет - вот и отправляют дитенка недолеченного в сад... :cray:

Стефания

New member
Девочки, у нас тоже бронхит. :cray: Но как-то странно 1-ю неделю кашляли сильно, теперь после антибиотиков практически нет . Но вот вы писали столько лекарств, а нам только амброксол прописали!!!! Я в ужасе! И вот больничный она уже готова закрыть, т.е 1,5 нед. и все! Дальше типа сами долечивайте. Я просто считала ,что бронхит довольно трудно лечить.
Вот чисто по -своему мнению, что вам больше помогло, какое лекарство? Просто я уже не знаю чем лечить и понимаю что амброксолом не спасешся. Хочу оканчательно избавиться от кашля.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Стефания, писали много лекарств-так ситуации бывают разные.Вы же пишете.что состояние улучшается-ну так и хорошо.и кашель сойдет на нет постепенно.

Стефания

New member
Да, меня одна знакомая просто убила, говорит ,что бронхит всегда только с последствиями типа бывает. Но какими? Вот и не верится что так быстро прошел. :blink:

Елена_R

Мамочка
Девочки,подскажите,пожалуйста, координаты хорошего масажиста!!!У сына бронхит,перечитала темку,все говорят что массаж здорово помогает, может кто подскажет телефон, заранее благодарна!!!!

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Нужен совет: делать ли ингаляции при бронхите и температре?

Astarta

New member
Если ингалятор - нибулайзер, то делать, если просто дышать над кастрюлей с кипятком - то при температуре нельзя.
Делать ли при бронхите - конечно делать, облегчает отхождение мокроты.

Gila

New member
Стефания, вы же пропили курс АБ, чего вы паникуете?....если у вас кашель уменьшается, если у вас он уже влажный и продуктивный( амброксол значит работает), значит вы идете на поправку...зачем вам еще лекарства ? поите ребенка побольше теплым питьем, массаж на грудь, побегать , попрыгать, чтоб выкашливалось, и кашель сам сойдет на нет. Бронхит бронхиту рознь. Я своим бронхиты без АБ лечу. стараюсь покрайней мере. (но тож без фанатизма).

Nimfa, вообще моя любимая врач говорила, что при температуре никаких физио процедур нельзя!...у вас острая фаза болезни, ингалятором вы можете усугубить , осложнить болезнь. Дождитесь , пока температура спадет. Все процедуры назначаются, когда температура падает. (и естественно , никаких прогреваний...)Правда , если для снятия обструкции, то, наверно , можно. Кароче, консультируйтесь с врачом.

ТРИНИТИ

Well-known member
Нужен совет: делать ли ингаляции при бронхите и температре?

А какая темпа у ребенка? У нас была 37,7, но кашель надрывистый, мы делали физраствор+лазолван, но у нас небулайзер. Сегодня кашля меньше, перешел в мокрый, темпа 37,2. Посоветуйтесь с врачем конечно, потому как что одному - хорошо, то другому - и не факт что подойдет! Удачи!

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
ТРИНИТИ, так врач сказала делать с атровентом. Вчера не делали, сегодня меньше темпа и делаем.

Сверху