нужен ваш совет...

streamlena

Member
Мужчину не надо удерживать, с мужчиной нужно ЖИТЬ.
Ногами-руками за это голосую!!! Зачем тогда семья???общие дети??? а посвятить себя просто тупому исполнению мужских капризов...гм, извините, я пока себя уважаю. И потом, по-моему, истина в том, что если он НЕ ХОЧЕТ, то ведь и НИКАК не удержишь! Только станешь в его доме "динамически изменяющимся интерьером", очень удобной служанкой.

Orion

Созвездие
а как иначе убрать слово "может"?
да можно просто убрать :)

С мужчиной, конечно, нужно ЖИТЬ, но ЖИТЬ ТАК, что бы и ему ХОТЕЛОСЬ ЖИТЬ с Вами
а объясните мне почему не наоборот? почему это не ОН должен делать так что бы ВАМ хотелось с ним жить? ВАМ больше надо, а он так и быть делает вам отдолжение?

Extensa74

New member
да можно просто убрать :)

а объясните мне почему не наоборот? почему это не ОН должен делать так что бы ВАМ хотелось с ним жить? ВАМ больше надо, а он так и быть делает вам отдолжение?

:biggrin: конечно-же и он должен делать все, чтоб Вам хотелось бы с ним жить., мы бы тоже не жили с мужиком-истеричкой (образно), не правда ли? но мы и мужчины отличаемся образом мыслей и что нам кажется часто катастрофой для них совсем не катастрофа (надеюсь поймете, может не совсем точно выразилась)

punto

Active member
ОН должен делать так что бы ВАМ хотелось с ним жить?
Ты переходной процессс устойчивым равновесием не путай...
Одно дело, сохранять гомеостат при угрозе разрушения системы, другое -- устойчивое равновеси повседневной жизни. Разумеется, он тоже должен.
Но! Если метод решения вопросов будет на уровне детского сада:"А пусть он сперва игрушкой поделиться, а потом я ему конфетку дам", то ничего хорошего не получиться ибо в основе всего "маленькая толика альтруизма"(с)Nut.

Valdemar

скромный мальчег
В большинстве случаев, кто-нить позволяет жить с собой, а кто-нить старается чтоб тот кто позволяет, позволял и дальше :))). А кто там чего, М или Ж в принцепе не важно :)))

Orion

Созвездие
но мы и мужчины отличаемся образом мыслей и что нам кажется часто катастрофой для них совсем не катастрофа (надеюсь поймете, может не совсем точно выразилась)
а он почему не должен понимать что то что для него истерика для вас всего-лишь пыплеск эмоций? :)
Но! Если метод решения вопросов будет на уровне детского сада:"А пусть он сперва игрушкой поделиться, а потом я ему конфетку дам", то ничего хорошего не получиться ибо в основе всего "маленькая толика альтруизма"(с)Nut.
так почему эта маленькая толика всегдо от женщины должна быть? даже французы еще кучу лет назад заметили если женщинане права надо попросить у НЕЕ прощения :) одни русские все делают наоборот :)

Lucia

Active member
а он почему не должен понимать что то что для него истерика для вас всего-лишь пыплеск эмоций?
понимать-то все и всё, по идее, должны, но не все могут :)
мой теперешний муж это прекрасно понимает, за что я ему очень благодарна... потому как я - дама эмоциональная.. :)
мой прошлый муж этого не понимал, взрывался в ответ.. а в первом браке я вообще молчала в тряпочку, боясь - а вдруг он подумает, что я истеричка? :)

Valdemar

скромный мальчег
Orion, ну откуда тебе знать про иностранцев-то ?, ...судя по теме про количество секс. партнёров опыт общения с иностранцами на интимные темы у тебя так сказать, как в прочем и у большинства, весьма скромный :))).

punto

Active member
одни русские все делают наоборот
Про "одни русские" смотри "Еще один муж". Весьма интересно;)

почему эта маленькая толика всегдо от женщины должна быть?
Ой... ну почему действительно "всегда"?
Просто, мужчины редко о семейных проблемах говорят (имидж страдает), а даммы
в порядке "выплеска эмоций" излагают всегда адаптированную версию.
Поэтому у нее всегда виноват муж.
За примерами можно далеко не ходить ...

Звездопад

в основном читатель
Я в удивлении от того удивления, которое вызвало сообщениеExtensa74. Неужели есть что-то особенное в том, чтобы чисто одеться, приготовить мужу ужин, поинтересоваться его делами и улыбнуться и поцеловать при встрече? Не выливать на него ушат проблем с порога, а дать поесть и полчаса расслабиться? Или быть мужу другом - это что-то неестественное?
Да, в ситуации автора топа - это лишнее, и действительно глупо устраивать соревнования с любовницей. Ну а в обычной, среднестатистической жизни, какой живет большинство пар?

East

New member
Каждый видит то, что ему нравится...

а жить означает, в Вашем понимании, вышеописанное?
Это, извините, называется "пользоваться".
Жить -- это вместе в радости и в горести.
А удерживают не "чтобы он", а потому что отпустить невозможно.
И сколько держать, каждый решает для себя. САМ

а как иначе убрать слово "может"?

Я перечислила все,что перечислила, чтобы сильно преувеличить возможные "выгоды". если вы это еще не поняли. На самом деле для меня ни то,что описано автором модели поведения, ни мной не является преемлемым. И я также как и вы считаю это ,если не бизнесом, то уж неестественным точно.
ЖИТЬ - это как раз-таки не ждать "чего дадут" и "что поиметь", но и не плакаться в подушку, а потом искусственно показывать счастье и веселье. ЖИТЬ, для меня, - это делится всем, в том числе чувствами и переживаниями, плохими и хорошими, удачами и неудачами, проблемами и успехом, а не УДЕРЖИВАТЬ, зная что завтра тебе снова изменят и снова надо будет удерживать.

Лапушка, в этом ничего особенного, если все естественно и ненадуманно, а если плакать в подушку точь-в-точь до прихода мужа (значит, есть от чего плакать), а к нему "чисто одеться", то это неестественно. Хотя, кому как нравится... Я жила и так и так, знаю какие чувства и эмоции в душе и в той и в той ситуации, потому позволяю делать некоторые умозаключения.

Если модель имеет место быть, то можно спросить у ее автора, Extensa74, скажите, пожалуйста, почему же модель дает сбои, и откуда у вас "плохое настроение", которое нужно "засунуть куда подальше". "расспросы и претензии"- таки есть, просто с ними не нужно к мужу лезть, откуда они? Откуда "озабоченность и расстройство", которые ни в коем случае не нужно "показывать"? Откуда, черт возьми, любовница, на которую "наплевать и не думать о ней", да и которую он, якобы должен бросить (с чего бы -если ему и дома вона как, и с любовницей ничего себе)откуда "проблемы", о которых опять же "ни слова"?

Откуда это все, если вы ведете себя правильно?

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
судя по теме про количество секс. партнёров опыт общения с иностранцами на интимные темы у тебя так сказать, как в прочем и у большинства, весьма скромный .
в данной теме не то что с кем, а даже сколько у меня было не указано ;) так что откуда тебе знать? :acute:
Про "одни русские" смотри "Еще один муж". Весьма интересно
где?
(имидж страдает),
а вот кому имидж важнее идет лесом! :)
Неужели есть что-то особенное в том, чтобы чисто одеться, приготовить мужу ужин, поинтересоваться его делами и улыбнуться и поцеловать при встрече? Не выливать на него ушат проблем с порога, а дать поесть и полчаса расслабиться? Или быть мужу другом - это что-то неестественное?
меня больше удивило, что всех у кого проблемы просто с мужем или и с любовницами заодно записали в неряхи, истерички и руки_из_задницы и посоветовали с этим бороться :)

punto

Active member
а вот кому имидж важнее идет лесом!
Те мы должны истерики учитывать, как особенности женской психологии, а вы, милые дамы, наши особенности -- ЛЕСОМ :spiteful:
Очень конструктивная позиция! Поздравляю, сударыня! :give_rose:
В "психологических консультациях" :rtfm:

Lucia

Active member
Ну а в обычной, среднестатистической жизни, какой живет большинство пар?
в обычной так и есть.. у меня, по крайней мере :) думаю, что и у большинства :)
речь-то не об обычных ситуациях..

Orion

Созвездие
Те мы должны истерики учитывать, как особенности женской психологии, а вы, милые дамы, наши особенности -- ЛЕСОМ
ну извини, истерика это проявление человеческого качества, а имидж это то чем хочется казаться, т.е маскирование человека за обложкой.. настоящими надо быть, людьми, а не картинками.. а то они видите-ли за картинку спрячутся, а потом удивляются что жены их козлами считают в то время как окружающие нет..

punto

Active member
истерика это проявление человеческого качества
А скрытность проявление качества животного?
Ничего плохого в таком качестве не вижу, хотя сам им не обладаю.

а то они видите-ли за картинку спрячутся
Угу. Положение обязывает...

всех у кого проблемы просто с мужем или и с любовницами заодно записали в неряхи, истерички и руки_из_задницы
А женщины, в отличии от мужчин, реагируют именно на имидж.
Поэтому стоит признаться в своих проблемах -- и ты отрежешь себе пути их решения. Наоборот. Пока ты выглядишь бодрячком и ведешь себя брутально -- все девки твои. Это правила игры, которые нам навязали. Мы вынуждены им следовать... А вот то, что поговорить не скем, так "ты мужчина -- должОн сам перемочься". Перемогаемся.

Extensa74

New member
Я в удивлении от того удивления, которое вызвало сообщениеExtensa74. Неужели есть что-то особенное в том, чтобы чисто одеться, приготовить мужу ужин, поинтересоваться его делами и улыбнуться и поцеловать при встрече? Не выливать на него ушат проблем с порога, а дать поесть и полчаса расслабиться? Или быть мужу другом - это что-то неестественное?
Да, в ситуации автора топа - это лишнее, и действительно глупо устраивать соревнования с любовницей. Ну а в обычной, среднестатистической жизни, какой живет большинство пар?

+1 я тож в удивлении :)

punto

Active member
Сверху