Каждый видит то, что ему нравится...
а жить означает, в Вашем понимании, вышеописанное?
Это, извините, называется "пользоваться".
Жить -- это вместе в радости и в горести.
А удерживают не "чтобы он", а потому что отпустить невозможно.
И сколько держать, каждый решает для себя. САМ
а как иначе убрать слово "может"?
Я перечислила все,что перечислила, чтобы сильно преувеличить возможные "выгоды". если вы это еще не поняли. На самом деле для меня ни то,что описано автором модели поведения, ни мной не является преемлемым. И я также как и вы считаю это ,если не бизнесом, то уж неестественным точно.
ЖИТЬ - это как раз-таки не ждать "чего дадут" и "что поиметь", но и не плакаться в подушку, а потом искусственно показывать счастье и веселье. ЖИТЬ, для меня, - это делится всем, в том числе чувствами и переживаниями, плохими и хорошими, удачами и неудачами, проблемами и успехом, а не УДЕРЖИВАТЬ, зная что завтра тебе снова изменят и снова надо будет удерживать.
Лапушка, в этом ничего особенного, если все естественно и ненадуманно, а если плакать в подушку точь-в-точь до прихода мужа (значит, есть от чего плакать), а к нему "чисто одеться", то это неестественно. Хотя, кому как нравится... Я жила и так и так, знаю какие чувства и эмоции в душе и в той и в той ситуации, потому позволяю делать некоторые умозаключения.
Если модель имеет место быть, то можно спросить у ее автора, Extensa74, скажите, пожалуйста, почему же модель дает сбои, и откуда у вас "плохое настроение", которое нужно "засунуть куда подальше". "расспросы и претензии"- таки есть, просто с ними не нужно к мужу лезть, откуда они? Откуда "озабоченность и расстройство", которые ни в коем случае не нужно "показывать"? Откуда, черт возьми, любовница, на которую "наплевать и не думать о ней", да и которую он, якобы должен бросить (с чего бы -если ему и дома вона как, и с любовницей ничего себе)откуда "проблемы", о которых опять же "ни слова"?
Откуда это все, если вы ведете себя правильно?