Нужна ли одежда для кормящих?

kasuta

New member
мне кажется, что вещь полезная.
сама так и не собралась купить - на улице кормила пару раз, машине - чаще, все не знала до какого возраста кормиться будем. так и кормимся, так и не купила, жаль, но уже не буду :).
со вторым (если Бог даст) куплю обязательно

Kosatka

New member
А вот я купила. Одевала несколько раз, но мне как то не по душе пришлась. Перешла опять на обышные маешки и кофточки. На улице тоже могу кормить, ничего страшного: находишь местечко поудобнее и вперед. Я конечно ничего против одежды для кормления не имею, но почему-то в этом вопросе я оказалась косерватором...

Lucia

Active member
я пользовалась только спец. лифчиком - для кормящих.. правда, застежка, с помощью которой определенная часть отстегивалась, полетела очень быстро - так что по прямому назначению особо не пользовалась.. тоже кормила, бывало, и в поликилинике - просто майку задирала и кормила.. согласна, что нет связи между желанием кормить и наличием специального гардероба для этого дела :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Мне вот интересно,
какой способ кормления кто предпочитает?
:friends:
Я вот все считала, что удобный верхний второй слой расположенный на горловине как на рис.2,
а тут стала пользоваться и больше мне нравится верхний слой как на рис.1.и такие у многих Мать-ехидна Антисовет рис.3,
хотя в такой маечке как оливковая на рис 4, тоже через горловину, но очень удобно и красиво.:yes:

поделитесь впечатлениями:declare:

Последнее редактирование:
Пользуюсь слингами и одеждой для кормления до сих пор. Не ограничиваю себя только одной фирмой, покупаю у разных представителей, поэтому уже нашла для себя плюсы и минусы. Например, есть у меня футболка Велины и водолазка от Оранжевой мамы - там очень легко и быстро дать грудь ребёнку. Для совсем малышей - просто замечательно. А вот для моей уже подросшей девочки, любящей всё потеребить и оттянуть край одежды:) сейчас просто незаменима одежда от Мамамилк или других представителей, где одежда шьётся с двойным слоем - внутренний с разрезами, внешний для маскировки и красоты. Плюс есть одежда и для зимы, и для лета, причём по моему вкусу.:) Поскольку часто мы с дочей ездим в гости по городу, спим и кушаем мы в слинге из кормительной одёжки:) на себе проверено-практически ничего не видно, а догадаться можно только по аппетитному чмоканью :) . Так что лично мне и слинг и одежда для кормления очень нравятся...вот бы ещё на кормительные бусики(слингобусы) разориться :) :) :)

brjukva,
мне двойной боковой на мамамилк очень нравился, а потом очень заинтересовал вертикальный - http://www.mamamilk.ru/index.php?categoryID=87 Сейчас оба катят:)))

brjukva

Мири,
А в двухслойной блузке не жарко?
Лично мне и так все время жарко, а в двухслойной кажется будет совсем не в моготу :).
Хотя классная подсказка насчет повзрослевших детей - а то у меня такая лежит, а я все думаю носить или нет - из-за жаркости, думала зачем лишнюю ткань тратили :),
а вот оно, что оказывается....

brjukva,
не, не жарко.:) По такой погоде всё равно часто стирать одежду приходится.:)
Если ткань натуральная, потететь сильно не будете. У меня в основном весь пот из-за слинга и лежащего ребёнка, но в целом всё не так уж плохо.:)

НАТ

Любимая вредность
Мне больше всего нравяться фасоны как на рис два,это впринципе тот же вариант, что и в обычной одежке с запАхом.
А рис 1, это когда нужно подымать верхний слой? Не, не нравиться, еще неплохо, когда есть боковые застежки, когда можно бок отвернуть, а без застежек мне неудобно.

brjukva

Обратите внимание на банер вверху справа :))

Summertime

I don't belong here
Ага, и обратите внимание на цены того, что там предлагают :) Ну не стОит эта одежда таких денег!!! Ведь минимальны же затраты на её производство! Обычная майка - 70 тыс. - бред! И расцветки - "вырви глаз", особенно "мечтательная", "геометрия" ,"розовый вечер":))) Повеселилась я конечно. Не разделяю восхищения данными товарами, к сожалению...

brjukva

Summertime,
а как Вам к примеру http://moideti.shop.by/54/
и http://moideti.shop.by/52/ - тоже обычные майки?

Кстати, вскоре возможны новинки - ЭЛЕГАНТНЫЕ платья.
Ведь многие люди, которые ведут активную светскую и бизнес жизнь при этом еще и кормят грудью. и лично я таких знаю много. Успешные люди-успешны во всем:p

расцветки - "вырви глаз", особенно "мечтательная", "геометрия" ,"розовый вечер"))
- как раз их тоже активно покупают. И людям идет. Но здесь и других - более спокойных расцветок много.
А в ближайшее время вообще планируются новые модели

Это я Вам по секрету ;)

Повеселилась я конечно
- а это хорошо. Смех- удлинняет жизнь :nyam:

Summertime

I don't belong here
brjukva написал(а):
Кстати, вскоре возможны новинки - ЭЛЕГАНТНЫЕ платья.
А деловых костюмов не придвидится? :)
Вот за все 9 месяцев ГВ мне лично ничего не захотелось из "спецодежды" купить. Как то обхожусь обычным гардеробом. зимой-весной - мастерки, байки, свитера на молнии, летом - майки с декольте или пуговичками, с запАхом опять же...Никогда проблем с "покормить" не было.

brjukva

Summertime,
А деловых костюмов не придвидится? :)
Пока не знаю- все может быть :yes:
Я считаю, кормящая мама должна быть красивой и вполне достойна выглядеть стильно, а не задирать вещи и прятаться за угол, чтобы покормить ребенка:yes:
Тут еще, конечно вопрос в размере груди, но у кормящих она, как правило, не мелкая.
за все 9 месяцев ГВ мне лично ничего не захотелось из "спецодежды" купить. Как то обхожусь обычным гардеробом. зимой-весной - мастерки, байки, свитера на молнии, летом - майки с декольте или пуговичками, с запАхом опять же...Никогда проблем с "покормить" не было.
Ну каждому свое :yes:
Я первого кормила 1год и 8месяцев - была вынуждена свернуть ГВ в силу обстоятельств. Второго надеюсь кормить подольше.
И тут можно провести аналогию с такой ситуацией.
Во время первой беременности я купила только штроксовый комбез, такой типичный со шлейками, а на костюм денег пожалели, и хотя я на работу в нем почти не ходила (а когда ходила чувствовала себя бомжом - не меньше- на фоне остальных). К тому же кто пользовался таким комбезом, знает как удобно в нем, извините, к примеру сходить в туалет.
Вообщем во время второй беременности я его не одела ни разу, хотя выглядит он как новенький :).
А вместо этого купила пару красивых штанов для беременных и блузок, и чувствовала себя королевой:eek:k:. Особенно, когда в начале беременности, когда пузика видно не было, меня спрашивали знакомые- где я купила такие красивые штаны.
Так что "каждый выбирает по себе..."

Последнее редактирование:

Summertime

I don't belong here
brjukva написал(а):
Я считаю, кормящая мама должна быть красивой и вполне достойна выглядеть стильно, а не задирать вещи и прятаться за угол, чтобы покормить ребенка
Я поддерживаю, но ничего красивого и стильного тем более, для себя не нашла там :) А зачем прятаться за угол? :)
brjukva написал(а):
Тут еще, конечно вопрос в размере груди, но у кормящих она, как правило, не мелкая.
У всех разная ;)
А например вот этот джемперок : http://moideti.shop.by/3/57/ с планируемой ценой 150 тыс :)? Вы считаете, он того стОит? Я думаю - нет.
А майки с надписями - это вообще отдельная тема. Можно подумать, стоит только на улицу с ребёнком в слинге выйти, как появляются толпы посторонних с вопросами. ЛИЧНО у меня никто и никогда ничего подобного не спрашивал, с вопросами не приставал, за ручки-ножки ребёнка не теребил, а вся эта ерунда с надписями, по мне, так повод лишний раз к себе привлечь внимание... Зачем?

Вишенка

волшебница
Summertime написал(а):
Можно подумать, стоит только на улицу с ребёнком в слинге выйти, как появляются толпы посторонних с вопросами. ЛИЧНО у меня никто и никогда ничего подобного не спрашивал, с вопросами не приставал, за ручки-ножки ребёнка не теребил, а вся эта ерунда с надписями, по мне, так повод лишний раз к себе привлечь внимание... Зачем?
А вот ко мне лезли. И теребили. И советами доставали. Особенно теми, на которые ответ на майке. :) "Наденьте ребенку носочки! И шапку! Ой какие ножки, ути-пути! Какая ж это девочка, в голубом костюмчике-то?" И конфетки семимесячной совали... Но майки у меня не было, к сожалению. :)

Вишенка

волшебница
Вишня-черешня,
Ну у маленького ребенка в такую погодку все-равно должны ушки мерзнуть! :))) Меня больше всего носками доставали - вот не нравилось посторонним теткам, что из слинга босые ноги торчат! :)

Сверху