Нужна ли одежда для кормящих?

Святлана

Заблокирован
Раньше не писала на форуме, только читала, но вот просматривая барахолку слингомании, решила все таки написать.
Ладно может слинг еще и нужен пару тройке человек у которых много детей, к примеру.
А вот зачем покупать специально одежду для кормления- не пойму;)???
Знакомая ходит в ней даже дома-накупила море такой одежды, а по-моему дома и в халате покормить можно, а на улице так вообще нечего кормить, чтоб все глазели.
Так зачем покупать одежду, которую вы будете носить всего пол года, ну может чуть больше?
Я вот первого вырастила без нее и второго выращу легко.

green

New member
Знакомая ходит в ней даже дома-накупила море такой одежды, а по-моему дома и в халате покормить можно, а на улице так вообще нечего кормить, чтоб все глазели.
Интересная у вас позиция. У меня лично пока нет кормительной одежды, но я кормлю везде, где мой ребенок захочет поесть. А вы предлагаете каждый раз бежать домой? Или совать ему в рот соску? Мамы со слингами, как правило, не ограничивают себя в перемещениях по городу. А это означает готовность покормить в любой момент и в любом месте. Ну а насчет длительности кормления грудью - это дело личное, конечно. Но если кормить полгода, то действительно заморачиваться не стоит.

Vil

New member
Мы на ГВ до сих пор. Но одежда для кормящих лично мне не понадобилась и есесьна уже не понадобится. Купила я одну такую кофточку, одела пару-тройку раз и все. Мне вполне было удобно кормить малышика в обычной одежде (а кормились мы, когда хотели и где было нужно!). К ней не относятся разве что совсем закрытые весчи, типа, гольфикофф и ты пы...В остальном оччень даже удобно!!!

natali6

Active member
специальную одежду не покупала, но у меня грудь маленькая, и вся одежда с нормальным вырезом - не преграда для кормления в любом месте. сверху прикрываюсь платком иногда, иногда не прикрываюсь))))))) моя старшая дочь, когда я как-то попросила платок, спросила с изумлением и недоумением: зачем прикрываться, это что стыдно?!!! ребенка кормить?!!! стыдно?!!!
а со слингом вы это зря. плачет ребенок в коляске - проще и удобнее в слинг посадить, чем на руках таскать.

Весна

Возможно все!
Святлана,
отвечу на вопрос темы:да,я считаю,что нужна.лично мне в ней удобно.но можно обойтись и без нее.как и еще без очень многих вещей,на которые нет лишних денег.
про слинг и ГВ улыбнули:)

Anasta

Я
Святлана,
про слинг и ГВ улыбнули:)

+1, только скорее расстроили своей ограниченностью...:blink:

мне одежда для кормления нужна (только не обязательно непосредственно для кормления, можно и обычную, в которой кормить удобно), т.к. кормлю везде, а особенно когда в слинг-шарфе, когда ребеныш привязан вертикально не из всякой одежды сиську высунешь
дома согласна, что не обязательно... хотя лифчик - это да!
в такой одежде кормить не заметно :), это активным мамам оч важно
еще хорошо в холодное время, т.к. грудь хорошо прикрывает - не так холодно
у меня есть только кофта с верхним типом кормления для зимы, не отказалась бы от блузки на лето (пытаюсь сшить :)), а так покупаю кофточки с молнией и отрезным лифом тянущиеся - тоже ничего

LizarD

Member
напрашивается вопрос: а купальник, к примеру, зачем покупать? я вот купила, а лета нету :) можно конечно и не покупать и голышом купаться или в лифчике, но эстетика страдает :)
Святлана написал(а):
на улице так вообще нечего кормить, чтоб все глазели
я на улице и в общественных местах кормлю при необходимости, чтоб успокоить или спать уложить, в гостях опять же. мне хватает одной майки, сверху кофту на молнии. удобно, не надо всё вверх задирать и лишний раз привлекать внимание.

Tilia

Дриада
И не все могут проигнорировать плач ребёнка, а оголяться действительно мало кому хочется. Да и дома в халате не все ходят как клуши. Многие живут с родителями мужа, например, где свёкор может быть ещё очень молодым мужчиной. Зачем свекровь нервировать лишний раз? ;) (Шутка.)

А в самом деле, почему бы не поставить вопрос иначе: а нужны ли одноразовые подгузники? Ведь можно ребёночку подложить марлечку или пелёночку, застирал потом и ладно (про "высадить" не рассматриваем, да?)... Зачем покупать ползунки и рубашечки? Ведь можно пеленать до полугода. Зачем стульчики для кормления, ходуны, прыгуны и прочая дребедень, с которой так благополучно выращивают деток большинство современных мамочек, но без которых прекрасно можно обойтись. И обходились тысячелетиями.

Ответ проходят ещё в школе: спрос рождает предложение (обратное тоже верно). Кому не нужно, тот не покупает.

Святлана

Заблокирован
Ожидала такую реакцию.
Ну может она и красива- одежда для кормления,
но тоже не вся ;), а отдать 300т.р. на слинг-шарф и еще столько же чтобы обновить гардеробчик- это занадто.

А оголять грудь на улице перед всякими там глазами я не стану, а уж зимой и застудиться можно.

Домашний халат не обязательно замызганый, может быть и красивый и сексуальный, кстати.
И все таки большинство из вас со мной согласилось, можно обойтись и без такой одежды.

Даже кто кормит целых 2 года - её не покупает,
ну в конце концов можно отвернуться от людей или уйти в другуб комнату.

Coraline

Jones
Бросайтесь в меня тапками :)) , но полгода - это не ГВ, это так.. типа, пока ребенок не может ничего есть кроме молока, так и быть, покормлю. ГВ - это нормальное вскармливание ребенка грудным молоком до тех пор, пока это нужно ребенку. Конечно, это личное мое мнение, но вот такое мнение :)

Ну, это было лирическое отступление :))) По теме - мы путешествовали недавно с Илюшей по Польше и Литве, и много ходили. В майке и в свитерке для кормления я спокойно кормила ребенка и в кафе, и в ресторане, на улице, в пригородном поезде, при этом не было неудобно ни мне, ни окружающим. Удобнее всего было ребенку, который мог получить грудь в любое время - когда голодно, или хочется пить, или устал, или беспокоен - а это самое главное :)

Ну и согласна с Tilia. Кому не нужно, тот не покупает, только не понятно, зачем задавать такой вопрос, если "и второго выращу так"? Я понимаю, задать вопрос, если сомневаешься, но если уверен. Чтобы всем показать, какие они глупые, что зря тратят деньги? :)))

А Вы кормите два года? Я кормлю полтора, я покупаю. К тому же, у меня слинг за 50 тыс. рублей, одежда для кормления - не дороже 100 тыс. рублей. Слава Богу, и слинг, и одежду для кормления можно найти и в эконом-сегменте. Собственно, как одежда для кормления подойдет и обычная одежда с подходящим разрезом, например, рубашка на пуговицах.

Танюшик

New member
Святлана,
Мне очень пригодилась майка для кормления особенно в первые полгода ребёнка, когда он просил грудь практически каждый час. В ту же поликлинику сходить нужно было, в гости к свекрови ездили каждую неделю, а зимой было просто очень неудобно задирать на себе свитер, майку, плюс отстегнуть чашку лифчика. Майка кормительная просто спасение было для меня. Сверху одевала кофту на молнии и минимум времени требовалось на доставание груди и процесс был практически незаметен для окружающих. А сейчас хоть и реже кормимся, но бывает что и на улице припрёт, и в очень неудобных для кормления местах (вплоть до того, что сесть некуда, стоя кормлю), опять же, окружающие могут только догадываться, чем мы занимаемся.
У меня всего 2 специальные кормительные вещи, вот ими я прекрасно и обхожусь. Согласна с Вами, что может и не надо накупать целый шкаф, но если Вашей подруге так захотелось, пусть! У молодых мамочек в отсутсвии других развлечкний и иных источников положительных эмоций иногда остаётся только вот такой способ себя порадовать - купить себе что-то красивое, новое, к тому же ещё и суперудобное. Я Вашу подругу прекрасон понимаю, будь у меня побольше средств, я бы наверное тоже 2 вещами не ограничилась.

Вишенка

волшебница
Святлана написал(а):
Так зачем покупать одежду, которую вы будете носить всего пол года, ну может чуть больше?
Да-да-да, одежда для беременных - тоже ненужная роскошь, можно у бабули своей пару платьев-халатов-ночнушек одолжить на это время! :))))

miracle_olka

New member
Ладно может слинг еще и нужен пару тройке человек у которых много детей, к примеру.
хм... интересная логика....
а разве наличие одежды для кормления делает воспитание ребёнка трудным? где логика?
Ну может она и красива- одежда для кормления, но тоже не вся
а Вы разве покупаете одежду, которая Вам не нравится???
а отдать 300т.р. на слинг-шарф.
ну, шарф можно и за 200 т.р. купить.....
встречный вопрос - а сколько стоит коляска? или вы своих детей на руках носите?
кому слинг, кому коляска....

И все таки большинство из вас со мной согласилось, можно обойтись и без такой одежды.
возможно и можно..... но лично мне так комфортнее.... у меня две имайки на разную погоду и мне вполне их хватает...
Бросайтесь в меня тапками :))
я не буду....
при этом не было неудобно ни мне, ни окружающим. Удобнее всего было ребенку, который мог получить грудь в любое время - когда голодно, или хочется пить, или устал, или беспокоен - а это самое главное :)
ППКС

и вообще у нас свобода выбора... :grin:

Лена-gvr

Мама Гавриков
C 1 малышом небыло кормительной отдежды ( муж ругался на кормления на улице)

со 2 малышом есть майка, гольф и байка для кормления. Едим где и сколько хотим путешествуем по Минску с детьми каждые выходные. ОООООчччень удобно!

Kenga

New member
мы на ГВ, правда в годик будем заканчивать, но сейчас не об этом,я как-то глянула одежду для беременных и скажу мягко: фасоны и расцветки меня не впечатлили, поэтому и не купила я такую одежду, причем смотрела и на сайтах , которая Минске прожается и и тут в Бельгии в магазинах. и честно говоря совсем не страдаю без нее, хотя кормлю везде, начиная с лавочек в парке и вплодь до кафе и ресторанов.
да и вообще к чему тема? Тут каждый для себя организовывает ГВ, я знаю девочек ,которые например очень активно пользуются молокотсосом, а я вот купила... классный .. и лежит в коробке, буду продавать ,как в Минск приеду.Кому-то удобно в такой одежде , каму -то она нравится кому то нет.
Мне одежда для ГВ не нравится и это не говорит ни о чем, ни о моем материальном положении , ни о том какой образ жизния веду с малышом.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
видела пару одежек для ГВ - ооч понравились, мне бы в свое время пригодилось, но я и так обошлась, хотя и не оч удобно было порой. Если бы нашла сразу - покупала бы, за 2.5 года она б свое относила...

Стася

Active member
Не пользовалась, для меня дороговато.... но со вторым и третьем куплю обязательно. Я покупала спортивные топики, вполне удобно дома ходить в них. На улице приходилось задирать майки ( в эту минуту каждый раз жалела что не купила спец. одежку для кормления)
Вишня-черешня, +1

Melawy

New member
:shock: Вот тут вообще непонятно. А сколько их должно быть чтобы слингом пользоваться? А почему?
а на улице так вообще нечего кормить, чтоб все глазели.
Собственно, по моему в этом и есть ответ на вопрос: нужна чтоб не глазели.:laugh:
И правда, на такой срок не заморачивайтесь. Раз и так легко:eek:k:.
green miracle_olka Натаська и все остальные кто правда кормит грудью:friends::yes: :give heart:

Tatyanka

молодая мамка
Мне одежда не понадобилась вовсе. Во-первых: дома хватает маек с глубоким вырезом (одежде для кормления легко можно найти замену в обычном гардеробе). Во-вторых: когда малыш был совсем крохой - на улице было холодно (зимой грудь не достанешь...). Да и Святлана, думаю, написав про полгода, имела ввиду не завершение ГВ к этому времени, а то, что в пол года малыши хорошо прикармливаются. У нас по крайней мере было именно так. Когда малыш стал по-старше (6 мес. и старше), я легко могла взять с собой банку пюре и покормить его в любой кафешке, или даже на лавочке :))) Щас нам 10 месяцев. Грудь днём берёт только на сон, и то не всегда...
Каждый для себя решает - нужна ему спец.одежда или нет. Если её придумали, то кому-то ведь она была нужна ;)

Karkusha

Well-known member
А вот зачем покупать специально одежду для кормления- не пойму;)???
Улыбнуло, только грустно, насчте нечего на улице кормить. Я не понимаю, чем эстетичнее, когда ребенка на улице кормят из бутылочки или пихают соску. Или еще краше -- бегут с орущим ребенком домой, а бежать порой довольно далеко :( Я, к примеру, кормлю и ребенок довольный, как правило успокаивается. И еще: я действительно очень радуюсь, когда вижу мам, которые кормят детей на улице -- это совершенно естественный процес! И очень расстраиваюсь, когда в последнее время вижу почему-то часто маму, которая подъезжает с дорогой коляской и садится вроде бы кормить ребенка, а оказывается, что кормит из бутылочки:(.
Я собираюсь кормить ребенка столько, сколько будет ей нужно. И слинг у меня не потому, что у меня много детей, а потому что нам с дочкой так удобно -- ей гораздо лучше гулять и смотреть по сторонам с мамой, а не в коляске (хотя спим мы в коляске). А насчет дороговизны -- мне важнее удобная одежда и мои слинги (тоже впрочем недорогие), а вот одежду для малышки я вполне покупаю в секондах, в общем-то и себе тоже не брезгую:)
Ктсати, когда нашла темку -- думала, что подняли вопрос, который меня по вполне поянтным причинам стал очень сильно волновать в последнее время: ну почему у нас в стране, где много мелких швейных предприятий (в частности, в том же Бресте) совсем-совсем никто не шьет одежду для беременных и кормящих мам?

Сверху