Нужна ли одежда для кормящих?

Dority

Слингоконсультант:)
Karkusha написал(а):
ну почему у нас в стране, где много мелких швейных предприятий (в частности, в том же Бресте) совсем-совсем никто не шьет одежду для беременных и кормящих мам?
Потому что большинство таких, как Святлана.;)

Святлана написал(а):
Ладно может слинг еще и нужен пару тройке человек у которых много детей, к примеру.
Ой, какой кошмар! У меня 1 ребёнок и целых 4 слинга! А у моей знакомой аж 8 слингов! Ужас. Кидайте в нас тапками.:)
Вообще мне очнеь не хватает одежды для кормления и лифчика соответствующего. Просто на размер моей сиси нет таких вещей, приходится майку задирать, а так бы купила. И гв только полгода - это не гв.

Kathy

New member
Улыбнуло, только грустно, насчте нечего на улице кормить. Я не понимаю, чем эстетичнее, когда ребенка на улице кормят из бутылочки или пихают соску. Или еще краше -- бегут с орущим ребенком домой, а бежать порой довольно далеко :(

... или продолжают как ни в чем ни бывало прогуливаться с орущим ребенком по рынку, звоня родственникам и жалуясь на то что "вот орет не переставая" :shock:. Видела такое. Но это так, отступление.

Жалею, что поздно решилась такую одежду купить, уже когда не просил почти. Она ведь для того и нужна, чтобы кормить на улице было прилично, ведь такая обежда делает процесс кормления почти незаметным. А недавно мне вся песочница позавидовала, когда я надела на прогулку деметровскую майку "антисовет" (там на спине целый список фраз типа "мой ребенок без шапки не мерзнет" и " не трогайте его за ручки и за ножки тоже" :lol:).

arabochka

танцующая на песке
Святлана,
а почему бы и не купить, если тебе в этом удобно, красиво и деньги на это есть? Не обязательно же за триста тыс.покупать. У меня ребенок родился в жару, летнее время и дома, где было не менее плюс 28, находиться не желала. Я все лето провела на минском море с кенгурушкой (кому-то слинг, кому-то кенгурушка :) ) и кормила ребенка. И никто на меня не глазел.
П.С. (шепотом) А еще я одежду покупала каждые два месяца после родов, потому как сильно поправилась за беременность, а потом худела. Ну люблю я ходить перед мужем в нормальной одежде, даже если это только на небольшой срок.

НАТ

Любимая вредность
У меня есть все и слинг ( два вида), и кормящая одежка , мне очень нравиться. Конечно это не есть предметы первой необходимости, но они определенно создают дополнительный комфорт и в какой-то мере дополнительную свободу.
В то же время ребенку все равно из какой майки его мама кормит и в каком полотенце она его носит, главное чтобы сися всегда в любой момент была рядом , ну и ручки мамины тоже))) Одежка и слинг мне помогают обеспечить такие условия ребенку. Наверно, и без них можно и кормить, и носить ребенка, но я не сумела.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Святлана, думаю, Ваше мнение - от незнания данного вопроса. Когда я кормила грудью первого ребенка - тоже не пользовалась одеждой для кормления, тк не знала о ней. Теперь мы пользуемся слингами и, в связи с тем, что мне необходимо было гулять со старшим ребенком и кормить по требованию младшего, я приобрела майку для кормления. Именно в этот момент к нам приехали гости издалека и нам необходимо было сопровождать их в течение недели. Одежда для кормления и слинг успешно помогли мне справиться с этой задачей. После этого я приобрела еще три вещи для кормления, чем очень довольна.
Все равно каждый из нас периодически обновляет свой гардероб. А среди одежды для кормления можно найти как спортивнную (на каждый день), так и очень нарядную. У меня, например, есть блузка Лилия (Мамины Секреты) - так знакомые даже не догадываются, что это одежда для кормления.
К тому же, Вы ошибаетесь, если считаете, что для кормления на людях необходимо оголять грудь. Именно так можно кормить ребенка оставив ее скрытой от посторонних.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
К тому же, Вы ошибаетесь, если считаете, что для кормления на людях необходимо оголять грудь. Именно так можно кормить ребенка оставив ее скрытой от посторонних.

да. И кстати именно в одежде для кормления не видно ничего) Видела собственными глазами. Максимум сантиметр. Хоооочууууууу))))) Надо срочно зарабатывать на квартиру и второго заводить

Полынь

Запах лета
у меня нет одежды для кормления, хотя я бы не отказалась хотя бы от одной. на улице кормила один раз.. в кустиках - я стесняюсь и тут уж пишу честно, хотя такие мамы вызывают у меня только уважение. почему пишу, что нужна такая одежда(или просто удобная для кормления), т.к. всегда кормлю в пол-ке (мы там меньше двух часов в очередях не проводим) или в машине в поездках. деньгов не было, а сейчас уже поздно покупать, да и деньгов стало еще меньше

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
М-да...
6 мес. - это ГВ? Ну вы уж меня простите.
Можно, конечно, обойтись без неё, можно вообще обойтись без всего. А ещё можно в диком поле рожать и жить в доме без удобств. Живут же!

virt

New member
Да, конечно без одежды для кормления можно обойтись, как и без многих других вещей.
Но именно такая одежда дарит не сравнимое удобство и уверенность. Конечно, многие мамочки могут и без специальной одежки кормить грудью не стесняясь.
Но лично меня напрягало, то что приходилось отворачиваться, прятаться или чем-то укрываться - как будто занимаешься чем-то постыдным!!!

Зато теперь с удовольствием кормлю дочурку в любых общественных местах, не прячась и не отворачиваясь. А наоборот с гордостью!
А если кто-то спрашивает, когда мы кормимся, спит ли ребенок? Всегда подчеркива, что нет - это мы кушаем:)

НАТ

Любимая вредность
Я иногда выхожу гулять в обычной одежке и , скажу вам, если вдруг приходиться давать грудь , то разницу чуствую. Одно дело в "кормящей" кофточке открыть дырочку)))) , а другое тянуть ворот майки ( кофты) или вообще задирать. Еще куда ни шло на пуговицах одежда или с запАхами, но у меня такой для прогулок не имеется.
Нееет, что не говорите, я очень довольна своими кофточками-маечками для кормления и уже не представляю как бы обходилась без них.

vika_buka

New member
и я вот заинтересовалась одежкой такой. пока подбирала из основного гардероба(летом это проще чем зимой конечно), но вот к холодам планирую приобрести какой-нибудь свитерок.

Святлана,все-таки важнее то, что мама не дергается, когда надо кормиться в общ.месте, и деть, соответственно, тоже в порядке-поетый и спокойный.

Ктсати, когда нашла темку -- думала, что подняли вопрос, который меня по вполне поянтным причинам стал очень сильно волновать в последнее время: ну почему у нас в стране, где много мелких швейных предприятий (в частности, в том же Бресте) совсем-совсем никто не шьет одежду для беременных и кормящих мам?

ппкс!! а может, где лежат выкройки, а мы не знаем:(

а еще-помимо цен, которые все-таки высоковаты, меня смущает покупка вещи по инету. это ж ни потрогать, ни примерить. а назад они в случае, если не подошла вещь не берут(я узнавала)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
ОФФ: vika_buka, знаю двух представителей по продаже одежды для кормления, которые берут обратно одежду.

vika_buka

New member
Lapopyle4ka, скиньте в личку координаты, плиз, чтобы тут не выбиваться из темы.

Алешечка

Мамашечка
Да у нас и так не много шьют на нормальных людей. :) Только на среднестатистических.

Apelsin

New member
У Serge появились в новинках ночнухи и пижамы для кормящих:)

vika_buka

New member
Святлана написал(а):
Всё будет доставлено на дом и можно потрогать, померять несколько размеров на выбор!!!
Что радует
хорошо вам, минчанам, а мы все равно так и не померяем :((см. место обитания)

alesya_zz

слингоконсультант
Святлана, а сколько вы кормили первого ребенка? У вас, наверное, зависть идет к долгокормящим? Пускай будет стыдно тем, кто кормит детей из бутылочки.

Summertime

I don't belong here
alesya_zz написал(а):
У вас, наверное, зависть идет к долгокормящим? Пускай будет стыдно тем, кто кормит детей из бутылочки.
Ой, ну и бред!!! Это ж надо так ограниченно мыслить!!!
Мне, например, тоже специальная одежда для кормления совершенно не нужна! Можно и свою приспособить запросто. Маечки с запАхом, декольте и пр. О какой зависти речь? ))) Посты у Вас, как у сектанта или как у подростка с максимализмом ))) Или чёрное, или белое! В жизни полно полутонов!

Сверху