Нужна помощь Даше Цурпановой! Срочно! Ребёнок постоянно находится в судорогах!

Родная

Active member
За месяц жизнерадостная девочка превратилась из здорового и активного ребенка в инвалида с ежедневными, повторящимися через каждые 8-10 минут приступами судорог и потерей сознания.
Но есть возможность полного излечения благодаря операции. Помочь Даше могут врачи немецкой клиники эпилептологии в Бонне. Дата приезда в клинику - 20 ноября 2008 г.

DC_foto_home.jpg

Даша Цурпанова, 9 лет. Синдром Расмуссена.
Беда в семью ворвалась внезапно и каждый день стал похож на кошмарный сон
в инвалида Лечение, назначенное врачами не помогает, отечественная медицина оказалась бессильна. Состояние девочки ухудшается.

Из письма Дашиной мамы:
"Дашенькина болезнь началась неожиданно и очень страшно. Ничего не предвещало такой беды, никаких серьезных, хронических заболеваний у Даши не было. Девочка росла очень смышленой, веселой и активной. Учеба, спорт, танцы, все давалось Даше легко и как то весело.
Под Минском есть местечко Раубичи, где проходят соревнования по биатлону. Всей семьей мы выбирались туда зимой кататься на лыжах. Даша в восемь лет проходила всю трассу наравне со взрослыми, самые крутые горки вызывал у нее только восторг. Съезжая с самых крутых горок Даша кричала: "Я птица! Я лечу!".

Все началось 16 апреля, у Дашеньки начала дергаться щечка. Дальше все нарастало, как снежный ком. У Дашеньки перекашивалось лицо и правая щека, глаз и уголок рта и конвульсивно подергивались, все это сопровождалось потерей сознания, речь затруднена. Мы попали в больницу. Сутками капельницы, таблетки, уколы всевозможные обследования, анализы. Результат - ухудшение состояния, судороги видоизменяются, учащаются и усиливаются. Диагноз - синдром Расмуссена.

Сейчас постепенно атрофируется правая рука и нога. Ходить Даша практически не может, судороги руки и ноги частые(через 5-8 минут) и длительные(бывают до 30 минут ), разговаривает с трудом, читает тоже. За месяц мой ребенок стал инвалидом. Медикаментозное лечение результатов не дает, противосудорожные препараты состояние не улучшают.
Я вижу, что наши врачи бессильны в данной ситуации.
Я списалась с клиникой в Бонне, где согласились нам помочь. Дата госпитализации в клинику 20 ноября 2008г. Теперь все дело в деньгах. Наша семья состоит из четырех человек. Папа - Цурпанов Василий Васильевич работает следователем в милиции, мама - Цурпанова Татьяна Вячеславовна работает на заводе, старшая дочка Маша 16 лет учится в школе, младшая дочка - Дашенька 9 лет."

Каждый прожитый с постоянными приступами день губит Дашенькино тело, болезнь прогрессирует. Если ее не остановить сейчас, последствия приступов, разрушающих мозг, станут необратимы.Сейчас у Дашеньки есть шанс вернуться к прежней здоровой жизни, прекратить изматывающие многочисленные судороги и потери сознания.
Стоимость первоначального двухнедельного амбулаторного обследования Дашеньки составляет 2500 евро, дальнейшая госпитализация (5-6 недель) и операция от 25 000 евро до 30 000 евро. Дата приезда в клинику - 20 ноября 2008г.

История болезни Даши, начало ее заболевания, диагноз , который поставили врачи очень похожи на историю еще одной девочки, малышки из Санкт- Петербурга Ярославы Чудиловой, девочки, в спасение которой никто не верил, и страшный недуг разрушал тельце и мозг. Год назад в клинике эпилептологии г. Бонна Ярослава была прооперирована и спасена, прооперирована в той же клинике, где 20 ноября ждут Дашу. Мы очень просим помочь Дашеньке. Помочь спасти ребенка, также как год назад благодаря помощи неравнодушных людей была спасена Ярослава. http://www.webbaby.ru/help18.html

Помогите, кто сможет, пожалуйста.

Помочь вы можете почтовым переводом

Беларусь 220112
Минск, ул. Я.Лучины 24-113
дом.тел: 8-0172991533

моб. +375291113818
Цурпанов Василий Васильевич
моб. +375291113221
Цурпанова Татьяна Вячеславовна

Реквизиты благотворительного счета в Беларуси для помощи Даше Цурпановой

В белорусских рублях:
ОАО "АСБ Беларусбанк"
Филиал 511/отделение 383 (должно быть указанно обязательно)
9004 -Р/благотворительный счета 01000001
для Цурпановой Даши

В EUR:
ОАО "АСБ Беларусбанк"
Филиал 511/ отделение 383 (должно быть указанно обязательно)
9005-Р/благотворительный счета 9780010000001
для Цурпановой Даши

В USD:
ОАО "АСБ Беларусбанк"
Филиал 511/ отделение 383 (должно быть указанно обязательно)
9000-Р/благотворительный счета 8400010000001
для Цурпановой Даши

эти счета действуют только на территории Беларуси.

Транзитные счета
код 815
УНП 100349858
Филиал 511 ОАО "АСБ Беларусбанк"
счет 3819382103561 в бел.рублях
счет 3819382104993 в любой валюте
благотворительный взнос на лечение Цурпановой Дарьи Васильевны.
Транзитные счета действительны только, на территории Беларуси включая райцентры на них можно осуществлять перечисления юридическим и физическим лицам

Вы можете также перевести деньги на банковские счета благотворительного фонда "Наташа" http://nurm.ru/how_to_help.html#sber или воспользоваться платежными системами «Яндекс.Деньги», Webmoney и Rupay, с пометкой "на лечение Даши Цурпановой"

Банковские данные для международных переводов:

Реквизиты для международного перевода в EURO:

Банк-корреспондент:
Commerzbank AG,
Frankfurt am Main, Germany
S.W.I.F.T. COBA DE FF
National ID:BLZ:50040000
Corr.acc. № 400886596600 EUR
ИЛИ:
Bayerische Hypo-und Vereinsbank,
Munich, Germany
S.W.I.F.T. HYVEDEMM
National ID:BLZ:70020270
Corr.acc. № 69105548

Банк-получатель:
JSC “JSSB BELARUSBANK”
Minsk
S.W.I.F.T. AKBBBY 2XXXX
Для зачисления на
кор.счет 6111000000266
Branch511
Code 815

Получатель:
Для зачисления на
Благотворительный счет
№ 9780010000001
в отделении № 511/383
ОАО «АСБ Беларусбанк»
на имя Цурпановой Дарьи Васильевны

Реквизиты для международного перевода в USD:

Банк-корреспондент:
American Express Bank Ltd,
New York USA
S.W.I.F.T. AEIBUS 33
National ID: CHIPS ABA 0159
Corr.acc. № 737296

Банк-получатель:
JSC “JSSB BELARUSBANK”
Minsk
S.W.I.F.T. AKBBBY 2XXXX
Для зачисления на
кор.счет 6111000000266
Branch511
Code 815

Получатель:
Для зачисления на
Благотворительный счет
№ 8400010000001
в отделении № 511/383
ОАО «АСБ Беларусбанк»
на имя Цурпановой Дарьи

Webmoney:
E 243071491407
R 225033892557
Z 224079935414
B 305469428008

Яндекс-кошелек
41001135902627

Rupay
RU561397648
RU423271932

Дополнительная информация:

http://www.nurm.ru/Dasha-Tsurpanova.html#foto
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=727239
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=976227
http://help.blog.tut.by/

статья в "Вечернем Минске"
http://www.newsvm.com/articles/2008/10/10/dasha.html
http://natka1812.livejournal.com/212838.html?mode=reply

Последнее редактирование:

Родная

Active member
девочка очень красивая
это очень похоже на проблему Владика Говора

luna-2000

New member
Я создала листовки о Даше и буду распростронять у нас в Лошице.
ОЧЕНЬ скоро в клиннику а всего собрано 900 евро.

Bogdusia

без фанатизма...
Как тебе и говорила, что соседка занесла на работу распечатки, повесила, за день вышла очень даже приличная сумма. Хороших людей очень много, просто как-то никакой инфы (очень мало), много людей взяли инфу к себе на работу, все будут переводить на р/с, который начнет работать через 2 дня.

Люди, давайте поможем!!!

Завтра понесем распечатки в банк, суперпрод, 222 школу, хотя в школе об этом знают.

И попробуем разослать ч/з почту в организации.

так страшно, никто не застрахован от горя в жизни...

luna-2000

New member
Я тоже раздаю кого вижу и в школу завтра отдам раз они счёт вот-вот откроют.
Буду завтра обзванивать знакомых.

Bogdusia

без фанатизма...
только что отправила на сайт Мазды.by письмо, у них как то висела инфа (мальчику нуна была помощь), так собрали с Мазды денежку. Т.е. клиенты, кот. приходили и покупали авто сразу же переводили по 10-20 у.е. на счет. Посмотрим, что получится...

KoSHka.MP

Member
Так мало собрано? Кошмар. Сегодня с мужем разослали информацию всем знакомым. Муж на автомалиновке рассылки делает. Уже некоторые согласились помочь.

natasha G.

Заблокирован
Смотри форум на онлайнере!!!
Сдесь очевидно всем пофиг.
Не согласна. Просто многие уже видели,я думаю, это на онлайнере, кроме того, писать по этой теме особо нечего, деньги надо просто собирать и как можно скорее.
Я могу поговорить с директором парикмахерской в Лошице, положить листовки, может клиенты будут брать. Но только напечатать их не могу, не на чем. Если кто-то есть из Лошицы, может скооперируемся? Я звонила сегодня папе Даши, спрашивала, как можно деньги передать. Он сказал звонить можно на домашний или на мобильный маме. Если она не в больнице, то обычно дома. Думаю по возможности лучше налом, а то потом налоги еще людям платить придеться.
Кстати, если кто-то помнит про Максима, ему тоже недавно деньги собирали,могу сообщить радостную новость - его прооперировали, сначала вроде после операции было плохо ему, теперь намного лучше, т-т-т.

Bogdusia

без фанатизма...
Не согласна. Просто многие уже видели,я думаю, это на онлайнере, кроме того, писать по этой теме особо нечего, деньги надо просто собирать и как можно скорее.
Я могу поговорить с директором парикмахерской в Лошице, положить листовки, может клиенты будут брать. Но только напечатать их не могу, не на чем. Если кто-то есть из Лошицы, может скооперируемся? Я звонила сегодня папе Даши, спрашивала, как можно деньги передать. Он сказал звонить можно на домашний или на мобильный маме. Если она не в больнице, то обычно дома. Думаю по возможности лучше налом, а то потом налоги еще людям платить придеться.
Кстати, если кто-то помнит про Максима, ему тоже недавно деньги собирали,могу сообщить радостную новость - его прооперировали, сначала вроде после операции было плохо ему, теперь намного лучше, т-т-т.

Свяжитесь с LUNA-2000 (в личку), она может распечатать инфу. У меня кста соседка работает в салоне красоты, занесла вчера на работу инфу, так собрали уже сумму и клиенты разобрали инфу в свои организации.

Родная

Active member
Мама работает на заводе. Интересно, там собирали хоть? Это сколько человек могло бы помочь. Хоть по тыс., и то уже.

Bogdusia

без фанатизма...
Родная,
вроде была инфа, что собирали на работе у мамы. И у папы с работы тоже будут деньги.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Народ, помогите найти папу!!! Не дозваниваюсь! Не знаю, где точно он работает, но подняла сегодня на уши руководство ГУВД - НИКТО НЕ В КУРСЕ ЕГО БЕДЫ!!! (Сама работаю в ГУВД психологом). Может он и в областном отделе работает, но ведь коллеги из города помогут, всегда помогали. Если общаетесь с ними, попросите мне перезвонить на мобильный (3499046, велком), хотя папе я смс отправила, или пишите в личку. Сбор денег по всему городу процесс не очень быстрый, надо же спешить!

Родная

Active member
anatika,
http://nurm.ru/how_to_help.html#sber

контакты:
Беларусь 220112
Минск, ул. Я.Лучины 24-113
дом.тел: 8-0172991533

моб. +375291113818
Цурпанов Василий Васильевич
моб. +375291113221
Цурпанова Татьяна Вячеславовна

luna-2000

New member
Нет девочки я лично думаю что не стоит перевотить деньги в фонд.Это скорее для россиян.Но мы же тут!!!Мы соседи.Проще почтовым переводом.Очень советую.

Лен сегодня закрутилась,завтра обязательно звякну.

Родная

Active member
08.10.2008 Искреннее спасибо всем всем минчанам, которые помогают Дашеньке.
Вчера для Даши лично родным девочки передали средства на лечение много людей. Мы от всего сердца благодарим классного руководителя Дашеньки, родителей одноклассников за переданные еще для Даши деньги, благодарим Александра, Сергея, Игоря, Дмитрия, Сергея за материальную помощь для Даши, за неравнодушие и поддержку.Спасибо всем, каждому , кто откликнулся на беду Дашиной семьи
У Дашеньки без изменений. Потихоньку отменяют Депакин, заменяя другим препаратом (рекомендации немецких врачей). Назначили новое снотворное, возможно оно поможет Дашутке по ночам спать.
С Дашулей дела не важные . Я постепенно отменяю препарат Депакин с которым немцы нас не берут . Вообще с противосудорожными у нас полный кошмар, назначают, становится еще хуже, затем отменяют, становится хуже того "хуже" чем было . Правая нога практически не двигается , рука тоже , сидит с трудом , подпираем подушками. Судороги всей правой стороны туловища, ночью почти не спим уже вторую неделю. В пятницу выписали снотворное, помогает мало
Храни тебя Господь, малышка.

P.S. В отчетной таблице помощь , переданная в белорусских рублях отражается в долларах или российских рублях (по курсу 1 рубль=82 белорусских рубля)

07.10.2008 Благодарим откликнувшихся на беду Дашеньки и ее семьи минчан, которые помогают собрать средства для поездки Даши в клинику Бонна. Вчера к Даше приходили Андрей с женой и передали для девочки 200 евро от себя и 100 долларов от "одного хорошего человека"
Сегодня пришел почтовый перевод Дашиной маме на 30 000 белорусских рублей, это примерно 15 долларов. Спасибо всем, кто помогает Даше.
Сейчас мы ведем переговоры со спонсором о возможности помощи Даше в оплате обследования и операции
Хотим поблагодарить Марину из Германии за всевозможную информационную помощь, также Викторию Резникову из Германии занимающуюся получением необходимых для Даши документов из клиники Бонна, а еще всех хороших ребят с белорусского форума, которые хотят помочь и помогают Дашеньке.
Также хотим извиниться, что пока не может отобразить в поступлениях перечисление на вебмани кошелек фонда от одного из форумчан, так как утрачен по независящим от нас причинам, доступ к WMID кошелька. Сейчас пытаюсь его восстановить, но , как оказалось это не так просто и процедура займет какое то время. Так мне сообщили в службе аттестации. Постараюсь восстановить по возможности быстрее.

06.10.2008 Благодарим Ирину из Санкт-Петербурга за почтовый перевод Дашеньке и двух неизвестных благотворителей, перечисливших на яндекс помощь для Даши в сумме 4850 рублей.
У Дашеньки совсем плохо с ручкой и ножкой, практически не двигаются, сидит Даша с трудом. Постоянные судороги всей правой стороны , ночью практически не спит.

Дашуля, милая, держись девочка, ты сможешь, ты сильная. Потерпи , пожалуйста. Тебе обязательно помогут. Танечка, не опускайте рук. Спаси и сохрани, Господи, малышку.

02.10.2008 Большое спасибо двум девушкам : Ксении и Лиле за перечисленные для Дашеньки на яндекс кошелек фонда средства, за распространение информации о Даше, за добрые, неравнодушные сердца
Спасибо Танюше Пашковой за открытие темы о Дашеньке на форуме питерских родителей Littleone, девочки которого уже не один раз помогали нашим подопечным

01.10.2008 Благодарим Рубинова Алексея из Перми за помощь Дашеньке. На расчетный счет фонда для Даши от него перечислено 13 000 рублей. Алексей, спасибо Вам большое!
Спасибо большое Елене Валентик за помощь Дашеньке, перечисленную на Webmoney в сумме 1400 рублей. Спасибо, Лена за отклик и помощь Даше.

29.09.2008 Из письма Дашиной мамы:
" У Дашеньки ухудшение состояния, практически не двигается правая ножка. Усилились судороги. Очень большая слабость. Носим её на руках. Если кого-нибудь нет рядом, она ползет, как раненный птенец волоча ножку. Очень тяжело"

Мы благодарим Светлану Хазову за помощь Дашеньке, перечисленную на яндекс кошелек фонда
Родные Даши пытаются хоть как то собрать деньги на поездку в клинику. Помогли немного родители Дашиных одноклассников и одноклассница старшей сестры Даши. Всего собрали около 7300 рублей, 20 евро и 75 долларов. Это совсем совсем мало.
Дорогие друзья, мы очень просим откликнуться, распространить информацию о девочке кто как может.
Спасибо Наташе Варапай из Бельгии за помощь в распространении информации о Даше.

24.09.2008 Дашеньке с той субботы хуже. Тремор всего личика, совсем не может разговаривать, только коротенькие слова Не ходит, ползает, но девчушка сильная, ползает и сама над собой смеется. А когда знакомая тетенька на улице, видя, как Татьяна несет Дашу на руках, предложила ходунки, Даша возмущенно и категорично отказалась.
Мы очень просим помочь Дашеньке

Ходили по инстанциям, по всем, каким только возможно. Обращались и в Минздрав и во множество благотворительных фондов, все отказали
Единственно , чего сейчас добились это разрешение на открытие благотворительного счета и то после того, как врач, наблюдавшая девочку и поставившая неправильный диагноз с назначением лечения только витаминами,увидела Дашу сейчас и поразилась как изменилась она в худшую сторону за такой короткий промежуток времени и дала свое согласие на открытие благотворительного счета, так как помочь Даше они не могут и надо везти ребенка спасать в Германию. На открытие этого счета потребуется не меньше месяца, тогда можно будет перечислять средства и на него, и хоть какая то помощь перечислится с производства, где работает мама и с предприятия папы Даши.
В Белоруссии очень сложно с благотворительной помощью, только если будет специальный благотворительный счет, иначе даже учителя Дашины рисковали своим рабочим местом, собирая для Дашеньки помощь обратившись к родителям Дашиных одноклассников. В сумме собрали около 150 000 руб.

Собрано 1 800 евро.

Как только будет открыт благотворительный счет в белорусских рублях, статья о Даше появится в "вечернем Минске", есть уже договор с редакцией газеты, журналистка газеты находится на связи с родителями Даши.

Webmoney можно пополнять в отделениях "БелПочты"

Angel2201

New member
присоединяемся!надеемся на быстрейшее выздоровление.Могу распечатать листовки.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
С папой Даши мы нашлись, он гвоорит, что с понедельника обещают открыть счет, будем собирать деньги среди сотрудников МВД, раньше открытия счета это, по-видимому, невозможно в нашей стране. Буду следить за ситуацией сбора денег в нашей структуре по мере возможностей. К сожалению на сайте ГУВД тоже раньше открытия счета объявление разместить не удастся.

Сверху