Нужна помощь Ксюше! Диагноз - острый лимфобластный лейкоз. SOS!

Tony

New member
Давно новостей никаких от Ксюши не было, как она поживает?

Iryna_p

Member
http://egida.by/forum/34-4748-52

Дата: Среда, 16 Июнь 2010, 23:52 | Сообщение № 775

Всем доброго времени суток!
Очень прошу прощения что так давно не отписывалась, просто банально не было интернета, а потом нас не было в городе (ездили к бабушке в Борисов), а потом просто не было сил.
У нас есть две отличные новости!
Первая: мы открыли благотворительный счет! Мне из банка сами позвонили и обрадовали, и сегодня счет уже открыли! Вот он:

Благотворительный счет в белорусских рублях
ОАО "АСБ Беларусбанк"
филиал №510, отделение 259,
г.Минск, ул.Пономаренко, 41а
счет банка №6100006039060, код 603
номер счета 000000003
на имя Веркович Марии Федоровны.

Вторая новость: одна из клиник в Германии рассмотрела наши документы и дала положительны ответ. И уже примерно через 4 недели нам должен прийти счет из этой клиники. А вот тут и пригодиться наш благотворительный счет, ибо, думаю, сумма там будет совсем не маленькая. Но все-таки начало будет положено, держу кулачки!

Шэльма

New member
Добрый вечер дорогие форумчане! Крайне редко получается зайти в инет и почитать, пообщаться.
Большое спасибо всем, кто интересуется и участвует в нашей судьбе!
Кратко напишу наши новости на сегодняшний день.

Мы должны были 30 июня начать последнюю реиндукцию (гормоны+химия Винкрестин), но из-за низких анализов не начали. У нас вообще уже месяц все плохо. Сначала, за две недели до назначенного начала реиндукции, у нас падали по-очереди то гемоглобин (максимум 76) - соответственно капали кровь, то белок - капали альбумин, то тромбоциты - капали тромбы, и так две недели подряд КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Я устала неимоверно, ребенка моя не ела ВООБЩЕ НИЧЕГО, а лекарства пить надо. Сражались как на фронте, тогда еще даже инет был но у меня не было сил даже отписаться. Ксюшке было очень плохо, вялая, белая, с кругами под глазками, на ножках почернели ногти и на больших пальцах начали слазить
shok.gif
. Жесть.. Потом, 30-го, думали начать реиндукцию, но не тут-то было. Анализы не поднялись, были низкие тромбы, люмбальную пункцию не сделали (могла начать кровить), сделали только костно-мозговую. Вот так, через день, мы начали ездить на сдачу анализов, и каждый раз по новой - то тромбы низкие, то гранулоциты (лимфоциты) - а эти так вообще нельзя ничем специальным поднять, ни капельницей, ни едой, только временем. И постоянный понос. Уже этого Колистина три пачки съели. И закончился вчера, а нового нет, надеюсь что завтра в больнице мамочка одна мне продаст запас свой, да еще и подорожал он - был 35 евро, а стал 67-70 (мы пробовали заказать и то нету). Вот вчера понос закончился (как оказалось что только на один день, сегодня снова) и начали гормоны, сделали люмбалку и винкрестин. Боюсь из-за поноса этого, чтоб осложнений не было, на гормонах все-таки.
Вот такие наши дела. Ксюшка моя бедная терпит все, плачет, но идет на процедкры. Я ею так горжусь! Она умница невероятная!
Еще нам дали заключение на специальную ортопедическую обувь т.к. у нас остеропороз и начало развиваться плоскостопие. Поедем на прием на протезный завод.
Из клиники ответа пока нет. Очень волнуюсь и жду.
Еще раз спасибо всем неравнодушным!

Tony

New member
Ксюшка моя бедная терпит все, плачет, но идет на процедкры. Я ею так горжусь! Она умница невероятная!
Умничка Ксюша, смелая и отважная девочка, дай Бог, чтоб как можно скорее поправилась! И Вы держитесь, Маша, все обязательно будет хорошо! В ближайшее время постараюсь передать Ксюше что-нибудь приятное, свяжусь с Вами.

olivka

Member
Господи, как же хочется чуда, и поскорее!
Веры, силы и здоровья.

Marina1969

Well-known member
Может, девочка хочет какие-нибудь игрушки? Есть много меховых зверят, мебель для Барби.

Шэльма

New member
Девочки, спасибо всем за поддержку и осчувствие.

ПростоМама, Наташа, отдельное спасибо за огромную помощь! Благодаря тебе показался огонек в конце тоннеля. Теперь будем стараться не подвести.

Marina1969, с меховыми Ксеня не очень любит играть почему-то, но я могу их передать в больницу детям в отделение, они там будут очень рады. А вот мебель - это очень классно! Кукла у нас такая есть, даже одежка запасная есть, а вот мебель Ксеня как-то просила купить ей - видела в Буслике. Было бы здорово! Спасибо!

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Шэльма,Машунь,будем стараться все вместе!!! Вот какая людская поддержка у вас с Ксюшенькой большущая. Держитесь,девочки наши хорошие. Ксюшка боец - она умница, все будет хорошо! Господи, помоги!

Гелия

Active member
Понимаю, что времени мало. Завтра я уезжаю. Сегодня хочу закинуть статью о Ксюше в нашу газету.

Шэльма, Маша, какие реквизиты-координаты можно давать :дом.адрес, телефон Ваш и мужа - можно? Счет благотворительный верно указан?
ПростоМама, Наташ, может, ты можешь ответить мне побыстрее на эти вопросы? Вдруг Маша до завтра не зайдет в темку. Отпишись, плиз!
Может, я щас допишу ее и тебе в ЛС кину, читани, а?

ПС. Все, Наташ. Уже ничего не надо. Я дозвонилась до Маши. Все узнала у нее.

Последнее редактирование:

Tony

New member
Гелия, на первой странице телефон Маши, позвоните ей.

Гелия

Active member
Маша, я даю вот такой счет, взяла с сайта Беларусбанка:
Веркович Ксения Владимировна (2005 год рождения)
Диагноз: "Острый лимфообластный лейкоз"

Для лечения дочери Веркович Ксении Владимировны 2005 года года рождения.
Диагноз:"Острый лимфообластный лейкоз".
Благотворительный счет открыт в филиале №510 - г.Минск, ул.Куйбышева, 18; УНП 100633430; МФО 153001603:
- белорусские рубли - транзитный счёт №3819382100008 на благотворительный счёт №000000003 в отделении № 510/259
Назначение платежа: Для зачисления на счет Веркович Марии Федоровны для лечения дочери Веркович Ксении Владимировны

Renoshka

Member
ПростоМама, в вашей темке есть готовая заполненная платежка для беларусбанка, может и в этой темке такое вложение сделать, на мой взгляд очень удобно. ПростоМама,извините, что к вам обращаюсь, но вы ведь можете многое:thank_you:!

Marina1969

Well-known member
Маша, игрушки лежат в мешка подготовленные. Мы уезжаем на две недели, но дома будет свекровь и передаст, если кто-нибудь приедет. Ее мобильный Велком 352-64-70

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
renochka,напомните, плиз, на какой страничке лежит квитанции, а то я ищу-ищу, никак не могу найти.:not_i: Я сделаю Ксюшке тоже.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Квитанция для взносов в белорусских рублях на лечение Ксюши.

Вложения

• kvit[1].doc
    56 KB · Просмотры: 52
Последнее редактирование:

Шэльма

New member
Всем добрый вечер!
Вчера мы выписались из больницы где лежали 2 недели.
Но всё по-порядку.
В понеделбник 27 июля мы должны были выйти на следующий этап лечения - поддержку. Это 1,5 года лечения с цитостатиками Винкристин, Метотрексат и Пури-нетол, плюс Дексаметазон. До этого мы почти без проблем закончили 3-ю реиндукцию с гормонами. Анализы были хорошие, но смущали красные пятна по всему телу. Температуры не было. С подозрением на ветрянку нас отправили домой наблюдаться. Вечером температура поднялась до 38,3, утром такая же. Врач сказала срочно приезжать в больницу в инфекционный бокс. Там нас подключили сразу к капельнице. Симптомы были похожи на ветрянские, но болячки выглядели не так. В общем нас положили в инфекционное отделение. Начали вводить 3 раза в день в\венно Ацикловир (противовирусное). Думали за 5 дней оклемаемся но не тут то было. У наших деток даже такое лёгкое, заболевание как ветрянка, проходят очень сложно, бывают ужасные осложнения и последствия. Вот и у нас сразу начали подозревать на этом фоне вирусный гепатит, брали анализы и посевы, но слава Богу!, они пришли отрицательные. Потом в общем анализе крови увидели высокие показатели и решили что это бласты (раковые клетки), а если они поднимаются выше 5, то это рецидив. У нас были 24!
shok.gif
Но мне в этот день ничего не сказали, просто на следующий день взяли еще раз анализ и оказалось что это не бласты, а моноциты. Я умерла и заново родилась.... Такого не пожелаю пережить никому.
Вот и держали нас так долго, ждали пока моноциты спадут (норма около 4), да еще гемоглобин понизился - 83 при норме 127. Температура держаласб все это время 37,2-37,5. Потом венный Ацикловир сменили на таблетированный. С этим и отпустили до следующего понедельника, авось все будет нормально и мы, наконец-то, начнем поддержку!
Вот такие у нас дела. На протезном заводе заказали ортопедическую обувь (там даже модельный ряд есть на выбор!
shok.gif
), ортопедическию стельки, фиксатор голеностопа (резинка такая) и нам даже сами предложили заказать корсет, т.к. спинка тоже болит. Все бесплатно кроме стелек (14 800), но сроки!!! Обувь делают 2 месяца, стельки 4!
shok.gif
И смешно и грустно.

Сейчас Ксюшка чувствует себя неплохо, только ножки очень болят, ооооочень ей тяжело ходить, даже плакала сегодня ночью от боли.
sad.gif
Бедолага моя маленькая.
sad.gif
Кальций пьем немерянными дозами - по 500 мг в день, это доза старого и больного человека.
Ну что еще не рассказала.... Вроде всё.

Хочу сказать огромное спасибо Гелии за размещенную о нас статью в Церковной газете! Благодаря этой статье откликнулись очень многие люди из разных уголков Беларуси и помогли нам собрать 4 000 000 рублей для планируемого лечения в немецкой клинике! Всем людям, которые поддерживают нас, низкий поклон за помощь - моральную, духовную. материальную, кто какую может! Спасибо вам за всё!

Еще большое спасибо Светлане-Помидорке за помощь в переводе на немецкий нашего эпикриза! Вы потратили столько времени на совершенно незнакомых людей просто чтоб помочь! Ваша помощь неоценима! Спасибо!

Ну и Наташе Журбиной отдельное спасибо! Она наш ключик к выздоровлению!

Ну и просто чтобы выговориться после 2-х недельного заточения....
К сожалению не могу я все держать в себе и мне надо выговориться. По-этому просто расскажу свои небольшие наблюдения в больнице которые не дают мне спать и есть.
sad.gif

Мы лежали на 5 этаже в инфекционном отделении. Там некоторые стены стеклянные. Так вот с поста 5-го этажа внизу за стеклом видна игровая комната отделения ОСО на 4-м этаже. И более страшной картины мне еще не доводилосб видеть, даже не смотря на то, что мы уже почти 9 месяцев лечимся в этой больнице.
В этой игровой комнате очень много игрушек, разных - ярких, больших, интересных, очень разнообразных. И они, естественно, ассоциируются с радостью, смехом, детской беззаботностью. И очень страшно смотреть на то, как в эти игрушки играют дети-инвалиды - кто в инвалидной коляске, кто на костылях после операций (костная саркома), кто с перевязанной головой (рак головного мозга), кто с перевязанным горлом (рак горла или гортани), почти все с капельницами как с третьими руками, с аппаратами следящими за поступлением лекарства в кровь. И эти детки пытаются быть такими, как обычные дети, но это какая-то очень жестокая пародия на счастливое детство - нет смеха, нет радости в глазах и на лицах, нет азатра, нет резких быстрых движений, нет бега... Нет ничего... Это дети-старики.... Они приходят в эту комнату просто посидеть, посмотреть на игрушки, в глазах пустота и боль и вечное ожидание.... Ожидание не будущего, а следующей болезненной процедуры, операции, рааницации....
Я уже так много видела в этой больнице, думала что привыкла ко всему, но только не к детям, которые хотят быть детьми но этого нет и уже никогда не будет. Они прошли такой жизненный путь какой многие взрослые не проходили за всю жизнь. Даже 3-х и 5-ти летние уже с потухшим взглядом, уже уставшие от жизни (а сколько её было-то?!!!!!!).
Просто не передать словами этот ужас, не прередать как хочется избавиться от этого видения, но от него не убежать - передо мной такая же моя дочка..... В прошлый вторник умер 1,5-годовалый мальчик Даник от такого же диагноза, как наш..... Его списали как старый хлам на хоспис и за две недели он тихо ушел...

Люди! Любите и целуйте своих детей! Жалейте их и балуйте! Они ангелочки! Пусть всегда будут здоровы все ваши родные и близкие! Никогда не видьте таких ужасов!

Сверху