о бритье

вопрос интимного характера: кто-нить может объяснить, зачем так чисто сбривать волосы на лобке и ниже перед родами? и как можно аккуратно это сделать? ведь потом такое раздражение будет..... :x

Никта

New member
для того же, для чего :lol: ..перед операцией сбривают ..оть сказнула :mrgreen:

В случае рассечения промежности, половых губ Вам их будут зашивать, а вы попробуйте зашить что-нибудь .... гм.... лохматое :roll: :oops: . А раздражения не будет, если всё сделать правильно и желательно не самой, а мужа попросить.

мама

дважды
насколько мне известно - сбривают что-бы и цвет кожи оределять, угроза разрыва как раз по цвету определяют, тогда надрез и делают. Делать надрез, естественно, по чистой коже удобнее, и шить тоже. И обрабатывать потом.
И, кстати, необязательно уж "очень чисто сбривать", ну более менее...
и лобок необязательно, дальше важнее, вот...
раздражения не будет, вернее, оно совсем не почувсвуется по сравнению с другими, более ощутимыми проявлениями послеродового состояния...
я, кстати, пользовалась кремом для удаления волос, весьма удобно...

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
крокозябра написал(а):
вопрос интимного характера: кто-нить может объяснить, зачем так чисто сбривать волосы на лобке и ниже перед родами? и как можно аккуратно это сделать? ведь потом такое раздражение будет..... :x

главное против роста волоса не сбрить чтоб острые волоснки не вросли в кожу, тогда и раздражения не будет. Оно ведь если появляется, то на 2й-3й день и именно по этой причине. Так что если побрить перед самыми родами эта бяка вам не грозит.

Оленька

New member
А помоему на креме для удаления так и написано "не предназначено для интимных зон" :)

Jahenka

влюбленная в мир
Оленька, есть специальные кремы именно для интимных зон. У них несколько другой состав, поскольку и волосы в этих зонах другие по структуре.
Yascherka, а чем она это мотивировала? Это же перед самыми родами, можно даже когда схватки начнутся - ужо вряд ли чего-то там малышу перепадет... Да и не всасывается он... за 5 минут-то. (все маски для кожи 15 держат, чтоб всосались :) )

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Кому как, а мне проще бритвочкой, чистеноко, гладенько и красивенько :wink:
А к депиляционным кремам у меня негатив после Veet-а, обжег кожу, больше экспериментов не ставлю.

Helga_

New member
Девочки только сегодня хотела затронуть эту тему. Это просто кошмар как неудобно. Сегодня в декрет ушла - шла на прием и знала что на кресло полезу. Но с животом бриться :twisted: просто ужасно. А вот мужа тоже как-то неудобно просить... Совершенно незнаю как отреагирует.
А от раздражения я избавляюсь, если обычным дезиком (сухим) помазать.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
А я недели с 30ой мужа просила (он постарался, даже просив роста, идеальная гладкость :twisted: а потом как отрастать стало :shock: :? ), а на днях сделала это абсолютно самостоятельно, просто надо не спешить и вспоминать свое тело и все получилось :)

Helga_

New member
У меня маленькая проблемка :oops: ... Прямо там у меня родинка (похожа на попеломку) ... Боюсь повредить...

егорина

Active member
Helga_, тогда тока муж! хотя мне никто ничё не сказал, и все мероприятия проделала в роддоме медсестра :oops: видок был еще тот, потому как правую сторону она побрила, а левую так оставила... :mrgreen:

znichka

New member
Мне косметологша говорила, что к ней приходили перед родами беременные на депиляцию воском. Я до беременности тоже делала, а во время - нет. А теперь думаю - пойти или не нужен мне лишний стресс перед родами? :roll: Тем более и не угадаешь, когда роды, может до них и отрастет все :) Муж согласен, но он и сам когда бреется, часто порезы на лице потом. Да и я сама со своим зрением даже с зеркалом ничего не смогу :(

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
znichka, от такой процедуры и родить можно прямо в косметическом кабинете :wink: , я даже ноги эпилятором перестала боль никакую не переношу сейчас, тока бритва :lol:

Veronika

New member
Lenka, а я ноги только эпилятором, а к родам кремом запаслась и бритвой, надеюсь успеть самой, дома, не люблю чужие руки. А чтоб не кололось надо пемзой немного потереть на второй день.

Angel

с Ангелочками :)
Veronika, пемзой? :shock: :?: :shock: Как это? Аж сразу волосы дымом встали :shock:

oi

New member
уже сейчас понимаю, что такое эти трудности - побриться с животом! :lol: жуть!!! что будет дальше?

Сверху