О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katushka

New member
Magda написал(а):
Lesya, моему ребенку 3.6, в сад не ходит, с ним сидят бабушка и дедушка, я работаю. И вот уже год как мы ходим каждую субботу и воскресение в KSV на развивающие занятия.

А расскажите, пожалуйста, что за KSV? можно ли туда летом ходить? Где это находится? И сколько стоит?

Magda

Well-known member
KSV находится в здании садика 448, вход с обратной стороны, рядом клуб Гусаковской.
На июнь, июль, середину августа закрываются.
тел. 2063396.

Н.В

New member
Недавно разговорилась с одной молодой мамой которая привезла своего отпрыска в садик в нашем дворе. Я с пузиком да плюс старший рядом. Короче разговорились...Она интересовалась как наш сад стоит ли сюда отдавать. Мальчику оказалось уже 4 года. Спрашиваю"А куда раньше водили?" В частный сад оказалось. Я удивилась :blink: Из частного забрали-то почему. Оказалось вопрос не в том , что деньги кончились... Просто ребенок элементарно не мог себя обслуживать без постаронней помощи (шнурки завязать, пуговицу застегнуть и даже кормление часто перерастало в "покорми меня мама"). Да интелектуальную подготовку там дали хорошую :acute: . Ребенок и читает и считает и плавает и рисует и ноты знает.....Но вот к жизни не приспособлен. :declare: В группе было пять человек и за них все делали воспитатели. Дети к четырем годам ножницы в руках держать на умеют :blink: Зато по английски шпарят. Поэтому, когда папе надоело видеть неумеху сына, на фоне более адоптированных детей, было решено его отдать в обычный сад.
так что если надумаете отдать своего масика в частный сад в первую очередь смотрите на то, что умеют их воспитанники. Ведь денешки придется платить не малые...

Ленчик

New member
Частный сад

Сегодня в журнале "Бизнес-ревю" № 3 2006 наткнулась на статью о садиках, в частности об ЭКО-Л. Пока думала как ее сюда разместить, девочка с другого форма кое-что организовала. Надеюсь, ничьих авторских прав не нарушу.

Какой частный детский сад выбрать?

Название: «Эколашка»
Возраст заведения : 10 лет
Место расположение Минск, центр города
Режим работы: 8.30-18.00 с сентября по июнь
Стоимость в месяц: 250 евро
Количество групп, возрастной ценз 3 одновозрастные группы с 3 до 6(7) лет
Доставка: школьным транспортом
Специализация, особенности: Развитие индивидуальности, подготовка к школе. Базовая национальная программа «Пралеска», «Первый шаг», проектная методика, ТРИЗ и РТВ. Бассейн.
Свободных мест: НЕТ

Название: «Давайте расти»
Возраст заведения с 1999 года
Место расположение Минск, ценр города
Режим работы 7.30-18.00 летнее оздоровление и отдых
Стоимость в месяц: 500-700 тыс.руб. в зависимости от группы
Количество групп, возрастной ценз 4 одновозрастные группы, ясельная группа
Доставка: по желанию
Специализация, особенности: Концепция похода – психологическое и духовное сопровождение естественного развития ребенка. Предлагаются уникальные тесты и материалы педагогов-новаторов по психолого-педагогическим аспектам развития ребенка до двух лет. Санаторные услуги. Бассейн.

Название: «Кэй-Эс-Ви»
Место расположение: Минск, центр, здание д/сада
Стоимость в месяц: 310у.е.
Количество групп, возрастной ценз 1 группа, вариативный режим пребывания
Доставка: нет
Специализация, особенности: Славится самой уютной домашней обстановкой, индивидуальным подходом к каждому воспитаннику. Акцент – на эстетическое образвование. Дрполнительные образовательные услуги. Работает целая «семья» воспитателей и педагогов, логопед. Щадящие условия для развития ребенка. Питание санаторного типа. Бассейн.

Название: «Апельсин»
Возраст заведения с 1999 года
Место расположение Минский р-н, д. Сенница
Режим работы С 8.30-17.30
Стоимость в месяц: 350 у.е.
Количество групп, возрастной ценз Занятия проводятся в возрастных подгруппах по 6-8 детей в каждой
Доставка: Микроавтобусом за дополнительную плату
Специализация, особенности: Единственная альтернатива типовым условиям пребывания в городе. У садика собственное здание в зеленой пригородной зоне столицы. Свободной время посвящаем играм на огороженном участке, пешим, велосипедным или конным прогулкам в ближайшем лесу, на озеро. Зимой – санки и лыжи. Для детей, нуждающихся в диетпитании готовы разработать отдельное меню. В бассейн (в оздоровительном центре) детей возят в Минск. С 2006 года начнет работу начальная школа.
Свободных мест: Есть

Название: «Маленький принц»
Возраст заведения 11 лет
Место расположение Минск, недалеко от центра, здание д/сада
Режим работы 8.00-19.00
Стоимость в месяц: 270 у.е.
Количество групп, возрастной ценз 1 группа- 3-4 года
Доставка: нет
Специализация, особенности: Большое количество предметов занимает 20 часов в неделю. Используемые методики: система «Школа 2100», программа развития мышления и речи по Г.А.Глинке. собственная программа познания окружающего мира, работает изостудия, свой хореограф. Врач.
3 свободных места на следующий учебный год.

Название: «Мой любимый детский сад»
Возраст заведения С 1998 года
Место расположение Пос.Боравляны, отдельно стоящее здание, территория 5о соток, лес
Режим работы 8.00-20.00 работает в летний период
Стоимость в месяц: 560 тыс.руб.
Количество групп, возрастной ценз 2 разновозрастные группы:2-4 года и 4-6(7) лет Работает один воспитатель на группу.
Доставка: Маршрутное такси по Партизанскому пр. и пр. Независимости в определенное время на остановках заберет детей
Специализация, особенности: Используемые методики: «Пралеска». Метод « ненасильственной парадигмы», когда процесс познания ребенка организован в игровой форме. Воспитание направлено на развитие самостоятельности у детей. Первый месяц- адаптационный, когда новичок привыкает к дет.саду, а сад – к нему. Затем, по итогам тестов и наблюдений за малышом, составляется индивидуальная развивающая программа. Большое внимание уделяется самообслуживанию. Множество внутриколлективных правил, которые ребенок должен научиться соблюдать. Функция медсестры возложена на воспитателя. Врач консультирует в случае эпидемиологической ситуации. 4-разовое питание. Сауна и бассейн.
Свободные места есть.Зачисление происходит по факту оплаты.

Название: «Карапуз»
Возраст заведения На базе гуманитарной гимназии «Возрождение». Д/саду один год, гимназия существует 6 лет.
Место расположение Минск, р-н Курасовщина, недалеко от МКАД
Режим работы 9.00-17.00
Стоимость в месяц: 200 У.е.
Количество групп, возрастной ценз 1 разно возрастная группа 2,5 – 5 лет. Общее количество – 8 человек. В группе работают □ воспитатель, помощник, няня.
Доставка 40 у.е.
Специализация, особенности: 4-разовое питание. Для занятий дети делятся на подгруппы. Все предметы преподают специалисты гимназии. Целью является подготовка детей к школе, гимназии.
1 свобоное место

Название: «Антошка»
Место расположение Минск, ст.метро «спортивная»
Режим работы 8.00-18.00
Стоимость в месяц: 200у.е.
Количество групп, возрастной ценз 1 разновозрастная группа из 7-9 человек 3-5 лет
Специализация, особенности: Режим домашний, развитие и обучение детей по программе- гос. д/с и превышающей ее по объему. Усиленное внимание уделяется изобразительному искусству. Занятия проходят в подгруппах по 3 человекак.
Свободных мест :Нет

Благодарю за предоставленную информацию журнал "Бизнес-ревю" и лично Ирину Коломенскую.
Номер мартовский этого года

Katushka

New member
Н.В написал(а):
Просто ребенок элементарно не мог себя обслуживать без постаронней помощи (шнурки завязать, пуговицу застегнуть и даже кормление часто перерастало в "покорми меня мама"). Да интелектуальную подготовку там дали хорошую :acute: . Ребенок и читает и считает и плавает и рисует и ноты знает.....Но вот к жизни не приспособлен. :declare: В группе было пять человек и за них все делали воспитатели. Дети к четырем годам ножницы в руках держать на умеют :blink: Зато по английски шпарят. Поэтому, когда папе надоело видеть неумеху сына, на фоне более адоптированных детей, было решено его отдать в обычный сад.

Вот это меня тоже от платных садиков отпугивает. Черезмерная опека - это такой же вред, как и наплевательское отношение.
Еще я часто вспоминаю одноклассницу свою. Она училась в платной школе, а в старших классах к нам перешла... Вообщем она первое время пыталась наезжать на учителей, говорить, что они не имеют права ей двойки ставить, и что в своей школе она вообще была отличницей. :big boss:
Вообщем со временем у нее это прошло... Но мне кажется с частными садиками нужно быть осторожными, как и с платными школами, потому что дети сами деньги еще не зарабатывают, не умеют их ценить, а также не умеют отличать искренность от лицемерия. Как бы не навязал им платный сад ложные представления о мире.
А еще я счиатю. что если уж решишься на платный сад, то нужно потом обязательно отдавать в платную школу, и вуз желательно за границу... Потому что если ребенок после платного садика придет ва обычную школу ему сложнее будет адаптироваться, и возможно неинтересно учится, потому что он привыкнет к совсем другой системе обучения.
Все сказанное выше сугубо субъективное, ИМХО. :blush1:

Ailey

New member
Ленчик, если бы вы прочитали пару страниц ДО - вы бы увидели, что ссылка на данную информацию в этом топике уже имеется :big boss:
рейтинг опубликован на форуме www.rebenok.by пользователем LAMa теме "ясли-сад", от года до трех

light1977

New member
Позновато встреваю в тему!
Но мой старшенький ходил в платный и не за такие деньги, да питание было обычное садовское, потому что это была платная группа в обычном саду но за доп плату где-то по 10 у е у него были: английский, рисование, театральный кружок, басейн, извоз правда за 50 но это так как я долековато жила,плюс предоставляя соответствующие справки и документы по качеству было разрешено дополнительно к питанию закупать соки, фрукты, закрытые йогурты и печенье.
Так что ищите альтернативу, а не тупо отправляйте своих детей в убогие сады!!!!!! :big boss:

Ailey

New member
light1977 написал(а):
Так что ищите альтернативу, а не тупо отправляйте своих детей в убогие сады!!!!!! :big boss:
я в шоке...... :blink: от самой постановки фразы...... :black eye:

Влада

Well-known member
light1977 написал(а):
Позновато встреваю в тему!
Но мой старшенький ходил в платный и не за такие деньги, да питание было обычное садовское, потому что это была платная группа в обычном саду но за доп плату где-то по 10 у е у него были: английский, рисование, театральный кружок, басейн, извоз правда за 50 но это так как я долековато жила,плюс предоставляя соответствующие справки и документы по качеству было разрешено дополнительно к питанию закупать соки, фрукты, закрытые йогурты и печенье.

вообще-то в любом саду все эти занятия имеются, за дополнительную плату. И английский, и рисование, и театр. кружок. А бассейн в нашем-бесплатно :biggrin:

Юнона

New member
Я вот не знаю ничего о частн. детских садах, но как-то месяц проходила практику в гос. саду, в старшей группе. Так там воспитатели вообще детьми не занимались. Выгонят на улицу и сами сядут подальше и никто не смотрит абсолютно, что там творится. Просто ноль внимания, хоть ребенок ударится или ноги промочил или конфликт еще что-то, никому и дела нет. Кстати тоже самое было и в ясельной группе, они рядом занимались. Так воспитателей ясельной группы я не видела. Их никогда рядом не было. И так жалко было этих крошечек, что собьются в кучку как воробышки и сопли у многих текут - и даже вытереть некому. Помню как качала их на качелях -потому что качать было просто некому.
Насчет развивающих игр и проч. воспитательных моментов - так все делалось просто - игр не было никаких и воспитания никакого, но в документах которые ежедневно заполняют воспитатели писалось настоящее сочинение - я просто не понимала о чем читаю. Чего там только не было написано -и о успешном введении современных развивающих методик, и о специальных физических упражнениях и о психологических тренингах. Писалось все это аккуратным почерком и дополнялось картинками и печатями.
Меня заставили писать тоже самое, причем я брала прошлогодние журналы и списывала все подчистую оттуда. Но ни одного процента из написанного не было выполнено.
Я думаю что то что творится во многих госуд садах - тоже самое что и в гос медицине. Все поставлено на конвейер и нет никакого индивидуального подхода. Сравнивать то что было когда мы сами были маленькие и теперь -это большая разница. Тогда и жестче был присмотр за детьми и гос бюджет был побогаче. Государство нищее сейчас! Или вы считаете что у нас жизнь как по БТ говорят?
И то у меня самые неприятные воспоминания о моем детском саду. И дело здесь не в рационах питания и игрушках, а в отношениях воспитателей.
Я думаю что игрушки -дело второстепенное, тоже и о питании -можно и дома докормить. Главное как смотрят за ребенком, за его здоровьем, как его воспитывают, как к нему относятся-с постоянными грозными окриками или с заботой и уважением.
Конечно и в частных садах бывают проколы и стоят они просто БЕШЕНЫХ денег и большинству не по карману. Но не будем кривить душой-там хотя бы будут относится хорошо к ребенку, потому что они заинтересованы в этом.
А у воспитателей в гос садах нет никакой заинтересованости, наоборот, они зло срывают на детях за то что зарплаты низкие. Есть конечно и фанаты своего дела, и просто хорошие люди. Но я думаю что это все же редкость, которая рано или поздно разбивается о мертвую систему, принятую в гос детском саду. На одном энтузиазме не выедешь.
А насчет того что многие мамы боятся что в частных садах будут дети меряться папиными машинами, то я не думаю что лучше когда в гос садах изначально разное отношение к детям, в зависимости от взяток родителей. А мне это глубоко противно -взятки.
Конечно когда ребенок подрастет я отдам его в гос сад. Не потому что он лучше или не хуже частного, а потому что я просто из денежных соображений не могу себе это позволить.
Но врать самой себе и уверять себя -что гос сад это просто чудо, я не буду, хотя мне и тяжело осознавать правду.

Ailey

New member
Юнона, разные гос. садики бывают.
у меня есть не один пример, когда дети с удовольствием ходят в садик, и в выходные - не могут дождаться понедельика. имхо - это заслуга воспитателя и его отношения к ребенку.
но ДАЛЕКО не в каждом саду такое можно встретить :cray:
а когда в ясли набирают 25 человек - я вообще не представляю, как там за детьми смотрят.... :cray:
кстати, мы по этой причине (большое количество детей) перевелись в другой садик. встретила там мамашку одну - у нее деть год в ясли отходил. им там очень нравилось :acute: надеюсь, и нам тож понравится......

Юнона

New member
Ailey, в уручье...но тот садик где я проходила практику был на В. Хоружей, номера не помню к сожалению.

Ailey

New member
Юнона, у меня соседка в моем новом доме переезжает из уручья, живет в р-не шугаева.
у нее среднему 4 года - так он бредит садиком все выходные :biggrin:
если хотите, могу спросить, в какой садик водят......

Юнона

New member
Люди а кто знает как становися в сад на очередь (Первомайский р-н)? Куда идти, какие док-ты и когда идти?
И вообще надо ли становиться в сад на очередь? :biggrin:

Ailey

New member
Юнона, надо на очередь.... хоть на всякий случай.....
там где-то в другой темке кто-то рассказывал как раз про первомайский р-н...

Jein

New member
Хотелось бы услышать отзывы мам, чьи дети посещали(посещают) "Домашний уют" или "Апельсин". Заранее спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху