О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lena Z3

New member
Lemming написал(а):
Lena Z3 написал(а):
у всех моих знакомых отличные няни за 1$ в час, причем в свободное время, если ребенком занимается мама, они делают работу по хозяйству! очень душевные, воспитанные женщины, с высшим образованием, полной семьей, детьми, внукамию.....

Ну, тут я бы инфу не из личного опыта в качестве аргумента не приводила. :) Вот я, например, дальней родственнице своей (пед образование и прочее по Вашему списку) плачу 350. Раньше, когда спрашивали, сколько плачу, честно и отвечала. Задолбало! Начинают приводить своих подруг-родственниц-знакомых в пример, которые за супер Мэри Поппинс с навыками домработницы платят 200. Теперь всем говорю, что плачу 200. Вопросами не достают, но наверное теперь меня в пример каким-нибудь расточительным мамашам приводят, как "а вот моя знакомая..." :))

считайте что инфа из моего опыта, мои знакомые - это мои же близкие родственники (им не надо скрывать сколько платят, потому как их никто в этом не упрекнет, для них это не деньги).А то что няня хорошая - нет сомнений, они год искали подходящего человека, очень тщательно выбирая кандидатуру. Нам сына далеко не любому человеку даже на час доверят!

Goldenflow

Well-known member
Виктор, у Вас налицо паранойя
Стерва к Вам вообще не обращалась в данном посте :crazy:

CTEPBA

drama queen off
Kolina mama, он ко мне явно неравнодушен:) Наверное все таки была права в чем-то изначально. А ведь даже старательно не обращаю внимание на все то, на что можно было бы ему указать в его постах. Ну да ладно.

Ailey

New member
Kolina mama, да уж....... бывает.......
мдя.... что-то народ агрессивный какой-то...... :blink: а те, кто "при бабках" - так вообще........ :black eye:

Ailey

New member
Кстати, может кто знает, в Умке будет садик с осени?
У них на сайте реклама: ДС на час и более. Я прошлой осенью звонила - сказали в этом году не будет, может в следующем.....
Кто-нибудь знает?

Ailey

New member
Да... и еще цена естественно интересна.... Я когда с ними в прошлом году говорила, с директрисой - мне всё оч понравилось..... Ток сада не было.... :big boss:

annushka

New member
Lesya написал(а):
Ailey написал(а):
а они "официальные"? зарегистрированные садики домашнего типа?
К сожалению, у нас официальных я не нашла, может плохо искала? искала-искала и не нашла :diablo: , даже не официального не нашла :cray:

Наверное, у нас официально зарегистрировать такою мааленькую организацию по всем правилам слишком сложно, хлопотно и т.д. А может нельзя:sorry:
Проблем с этим очень много, но ОНИ ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!! Попасть туда можно только по рекомендации то, кто уже туда ходит. Во кака конспирация :dance: . Кто хочет, тот найдёт.

Ailey

New member
Lesya написал(а):
Ailey написал(а):
а они "официальные"? зарегистрированные садики домашнего типа?
К сожалению, у нас официальных я не нашла, может плохо искала? искала-искала и не нашла :diablo: , даже не официального не нашла :cray:
Наверное, у нас официально зарегистрировать такою мааленькую организацию по всем правилам слишком сложно, хлопотно и т.д. А может нельзя:sorry:
Честно говоря, я думаю, что они неофициальные, т.к. у нас ДС - юридическое лицо, т.е. обязательно должно быть нежилое помещение. Это если вы говорите именно о садиках дома....
Кстати, вот мысль сразу пришла... У нас есть садики "Апельсин" и "Домашний уют". Располагаются в коттеджах за городом. Там всё обустроено прямо так, как вы описывали! :big boss:
В "Апельсине" прямо десткий городок сделали - всё ток для деток - и внутри и снаружи!
А в "Домашнем уюте" название говорит само за себя :acute:

Леи Мьёрр

New member
Ailey написал(а):
У нас есть садики "Апельсин" и "Домашний уют". Располагаются в коттеджах за городом. Там всё обустроено прямо так, как вы описывали! :big boss:
В "Апельсине" прямо десткий городок сделали - всё ток для деток - и внутри и снаружи!
А в "Домашнем уюте" название говорит само за себя :acute:

Cпасибо :yes: А если вы еще знаете сколько эта радость стоит... :blush1:

Ailey

New member
Lesya, Апельсин стоит 350... Ток не записала чего - у.е. или евро.
Также можно ребенка там оставить позже, чем садик работает, и на выходных тоже (ессно, за доп. плату).
Там еще и школа есть... Ну и много чего еще.... Находится в Сеннице...
Еще доставку могут организовать за доп. плату прямо от дома....
http://www.apelsin.by

Домашний уют находится в Ратомке. Стоимость у меня почему-то не записана, но думаю, примерно столько же.... :big boss:

Если интересуетесь, могу телефоны дать..... :big boss:

Леи Мьёрр

New member
Ailey, спасибо за информацию.
Пожалуй, мне будет проще у себя дома садик устроить... и дешевле :blush1:

Red Fox

Active member
Lesya, Вот-вот, я за такие деньги маму с работы "уволю", она у меня дошкольный педагог с огромным стажем. Думаю, она была бы не против:)

Ailey

New member
Lesya, не помню, где читала..... в общем мамочки решили сами собраться и сделать дома такой садик на 6-7 чел... Так как они не считали, если устраивать полноценный садик - с учетом необходимого питания и развития детей - меньше 350 в мес. не получалось..... :big boss:

А вообще, я бы честно говоря в "нелегальный" садик своего ребенка не отдала..... :big boss:

Katushka

New member
Lena Z3 написал(а):
да, такой у меня чувство, что тут спор кошельков! жаль!
да, деньги - важно, но за них не все купишь, хороший садик в том числе!
хотелось бы, чтобы в этой теме обсуждали не то, лучше за деньги или просто так, а то, как с ребенком занимаются в тех или иных садах, какое питание, какие воспитатели, что дети умеют в опредленном возрасте (чему научились в садике), какая физ-ра, какая профилактика заболеваний....
хватит спорить, а то явно ушли в крайности!!! неприятно это читать, честное слово!

ППКС!!! Самое важное, что вы можете и должны дать своему ребенку - это ЛЮБОВЬ!!!!
Если для кого-то любовь - это отдать в частный садик, так и сделайте, чтобы совесть не мучила. Давайте и правда обсудим различия садиков, влияющих на развитие ребенка

Ailey

New member
Katushka, если прочитать все 13 страниц темы, то в среднем в каждом из двух-трех сообщений можно найти информацию о различиях тех или иных садиков :biggrin:
А если абстрагироваться от эмоций участников обсуждения - так окажется, что только про воспитание в разных садиках мы тут и говорим :big boss:

Ailey

New member
Влада, ....скорее про частные и альтернативу.... как узнать, что частный садик лучше, если ни с чем не сравнивать? :big boss:
Но вы правы, в первую очередь обсуждаются ЧАСТНЫЕ САДЫ, а уж потом в качестве сравнения альтернатива, типа садики "домашнего типа" и т.п...... :declare:

annushka

New member
исправляю допущенную ошибку дабы не раздражать и не приводить в негодование умных мира сего. Уж простите нас великодушно.

"которое имеют право составить родители совместно с педиатром. "

Katushka

New member
Ailey написал(а):
Влада, ....скорее про частные и альтернативу.... как узнать, что частный садик лучше, если ни с чем не сравнивать? :big boss:
Но вы правы, в первую очередь обсуждаются ЧАСТНЫЕ САДЫ, а уж потом в качестве сравнения альтернатива, типа садики "домашнего типа" и т.п...... :declare:

Я немного не правильно выразилась, я хотеола просто послушать, какие методики развития применяются в тех или иных садиках, где Монтессори, где Зайцева, где смешенная, а то обсуждаете только питание. Я и имела ввиду частные садики.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху