annushka написал(а):
....Что значит понравился сам по себе? Это вопрос профессианализма, вы что не работаете с теми кто вам не нравится или не подписываете с ними договора (не знаю сферу вашей деятельности.)
Работа с ребенком - далеко не работа с договорами. И работа воспитателя или няни предполагает не просто "вливание" n-ых знаний и умений и получение результатов....
Отношение педагога к малышу очень сильно влияет на отношение ребенка к себе и к окружающей обстановке... И на отношение к другим людям....
А какое мне дело до того, с кем я договор подписываю??? Лишь бы условия были соблюдены..... :big boss: Но если человек мне понравился, то думаю договор будет не последеним... :biggrin:
annushka написал(а):
....тем более, что они (её мысли ) не отражаются на работе с вашим ребёнком, вот если это переносится на ребёнка, тогда да.....
Если это есть, то оно
всегда переносится на ребенка..... В явной или скрытой форме......
А вы не чувствуете лицемерия????? :blink: Вы не чувствуете, когда по каким-то причинам, человеку напротив вы явно не нравитесь, но он не говорит вам об этом???? :blink:
Я такое отношение чувствую.... Не знаю, как другие....
А ребенок тем более!!!!
Тут в каком-то топике одна мама троих детей писала, что одна из ее дочерей (4 или 5 лет) настолько ярко проявляла свою реакцию, когда чувствовала лицемерное отношение к себе со стороны др. людей, что мамочка боялась, как та, когда подрастет, будет с чужими общаться и в школу пойдет....... :big boss:
Дети чувствуют лицемерие намного лучше взрослых.
НО!!! В нашем обществе это непринято высказывать. И этому дети со временем тоже учатся.... И чем больше лицемерия получают, тем лучше урок усваивают (причем, не сознательно, принмают как модель поведения): можно врать и лицемерить, но говорить об этом совсем необязательно.... :blink:
annushka написал(а):
....когда воспитатель держит свои, возможно нехорошие мысли о вас при себе это лицемерие или может воспитание? Да нет там никакого лицемерия...
Хорошо, когда нет
Для меня воспитатель - это партер по воспитанию моего ребенка. А ребенку он всё-таки пример в жизни....
Так что по отношению ко мне это "хорошие манеры".
А ребенок будет подсознательно по жизни искать то, что получил в раннем детстве...... И чем больше искренних и открытых людей будут рядом с ним в раннем детстве - тем большее количество таких людей будет окружать его во взрослой жизни......
Но если я почувствую негативное отношение со стороны воспитателя к моей дочери - я не буду делать вид, что "всё ок" и "так надо", и ни за что не оставлю данный вопрос без решения.
ps а насчет няни.... у нас тут тема отдельная есть про няни.... девочки очень много делятся опытом поиска, подбора и т.п.... а у некоторых
ПРОВЕРЕННЫЕ няни периодически освобождаются.....
и говорят там далеко не о таких ценах, как вы назвали :big boss: