О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
Виктор написал(а):
А я достаточно навидалась родителей, которые не хотят видеть ничего плохого в ребенке, отметая любые советы со стороны, доводя иногда до абсурда...Неважно каким боком потом что выйдет, но виноваты врачи, няни, воспитатели, которые просто хотят "загнобить" ребёнка.

свои домыслы оставьте при себе, и своё совковое мышление тоже.

Интересно где вы совковость-то увидели?:)
Кстати упомянутая позиция очень типична именно для пап...
Мамы обычно больше беспокоятся и страхуются почем зря, а папы закрывают глаза и на те проблемы, которые есть. Зато этим очень удобно пользоваться, когда хочешь построить врачей-воспитателей;)

НАТАША

New member
Ailey, вы же сейчас не меня, а СЕБЯ убеждаете, что вы выбрали для своего ребенка самый лучшие детсад, хотя выше упоминали, что пошли бы в "Давайте рости", если бы были деньги. Я говорила выше о чувстве вины перед ребенком - у вас оно точно есть.
Я предпочитаю, что бы моему ребенку жопу лизали, чем били (извините если бросаюсь в крайности, но у меня знакомая работае воспитателем в госсад. и для ее это привычное дело )

annushka

New member
Уважаемая, Влада, не хотела вас обидеть. И ваше финансовое состояние - не предмет обсуждения. Нет никаких князей, если вам интересно, то я работаю и учусь заочно, точнее завершаю этап получения второго образования. Большую часть своей з/п отдаю на садик, считая это необходимостью. К счастью в семье работают два человека и есть определённые возможности. А уж как воспринимать мои слова это ваше дело, но был период, когда мы оплачивали сад, а во всём остальном себе отказывали( я имею ввиду себя и мужа). Кому что..... :declare:

Влада

Well-known member
НАТАША написал(а):
Я предпочитаю, что бы моему ребенку жопу лизали, чем били (извините если бросаюсь в крайности, но у меня знакомая работае воспитателем в госсад. и для ее это привычное дело )

НАТАША, да бросьте вы-это не привычное, что вы за бред несёте :big boss: ? Неужели вы думаете, что нормальный родитель, у кого дети ходят в обычный сад, будет молчать, если его ребёнка ударят? Да нормальный этот сад по кирпичикам разберёт. Имхо, выходите из детского возраста и прекращайте смотреть фильмы "про войнушку и концлагеря" :biggrin:

annushka

New member
К сожалению вынуждена покинуть ......(даже не знаю как Это назвать, но судя по ударам, поле боя), уехала в сад за ребёнком. Не люблю забирать его последним, а ехать через весь город. Всем спасибо и удачи.

Влада

Well-known member
annushka написал(а):
К сожалению вынуждена покинуть ......(даже не знаю как Это назвать, но судя по ударам, поле боя), уехала в сад за ребёнком. Не люблю забирать его последним, а ехать через весь город. Всем спасибо и удачи.
да ладно, тёплый разговор за чашкой чая...И вам удачи.

Lena Z3

New member
да, такой у меня чувство, что тут спор кошельков! жаль!
да, деньги - важно, но за них не все купишь, хороший садик в том числе!
хотелось бы, чтобы в этой теме обсуждали не то, лучше за деньги или просто так, а то, как с ребенком занимаются в тех или иных садах, какое питание, какие воспитатели, что дети умеют в опредленном возрасте (чему научились в садике), какая физ-ра, какая профилактика заболеваний....
хватит спорить, а то явно ушли в крайности!!! неприятно это читать, честное слово!

егорина

Active member
слу, а зачем вообще частный сад за 350 евро... можно ж за такие деньги нанять супер-няню... и ездить через весь город не надо. и с ребенком один на один, и еда под контролем...

Gemini

New member
егорина написал(а):
слу, а зачем вообще частный сад за 350 евро... можно ж за такие деньги нанять супер-няню... и ездить через весь город не надо. и с ребенком один на один, и еда под контролем...
ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :clapping:

annushka

New member
Lena Z3 написал(а):
вот-вот!!! за 350 баксов будет точно супер-няня!!! :clapping:
в своё время мы искали няню, так вот в январе этого года работа няни (без образования- мед. или пед.) оплачивалась 1.5 у.е в час, если такое образование человек имел, то речь шла о 2.5 у.е. И это при условии, что она занимается только ребёнком, то есть приготовить малышу на день должна была я сама. А те няни у кого есть серьёзные рекомендации знакомых так там блин от 5 в зависимости от объёма работы (речь не идёт о домашних делах типа уборки , стирки, утюжки). Вот и считайте. В среднем рабочий день 8-9 часов 9*2*20(рабочих дней) итого 360. А ещё добавьте питание ребёнка ( 5 раз в день) и няни, при самых скромных подсчётах порядка 180 у.е (5*30 на ребёнка и около 30 -40 на няню). Итого 540. Согласитесь дороговато :big boss: Мы попробовали снизить эту цифру: не пошли в агенство по подбору няни, искала сама по объявкам, нашла за 1.2 в час как показалось нормальную женщину и очень была давольна. Пока не стали происходить странные вещи...... не об этом речь.... Пришлось искать сад в том числе и из финансовых соображений. Поэтому вопрос о няни это такой же длинный разговор... :angel:

annushka

New member
И хорошо, если в частном садике к ребенку будут хорошо относится просто потому, что любят и детей и понравится им ваш малыш сам по себе :acute:

Что значит понравился сам по себе? Это вопрос профессианализма, вы что не работаете с теми кто вам не нравится или не подписываете с ними договора( не знаю сферу вашей деятельности.)

Хуже, когда ему в лицо будут говорить одно, и вести себя, а мысли при этом будут совсем другие.....
Да пусть думает, что хочет, но работа есть работа ... тем более, что они (её мысли ) не отражаются на работе с вашим ребёнком, вот если это переносится на ребёнка, тогда да.....

я бы не хотела, чтоб мой ребенок стокнулся с лицемерием в таком раннем детстве..... поэтому частный сад надо выбирать не менее тщательно, чем гос....
О каком лицемерии вы говорите? когда воспитатель держит свои, возможно нехорошие мысли о вас при себе это лицемерие или может воспитание? Да нет там никакого лицемерия... Люди любят свою работу, а работают в частном так как там платят больше. Редкие экземпляры остались в гос. и те по причине пед. стажа и кое-каких социальных льгот. Остальные же либо ушли в проф. няни, либо в частные сады, либо вообще получили другое образование.
С остальным полностью согласна.

и нелюбой частный сад будет лучше любого государственного.... Это точно[/quote]

Ailey

New member
НАТАША написал(а):
Ailey, вы же сейчас не меня, а СЕБЯ убеждаете, что вы выбрали для своего ребенка самый лучшие детсад, хотя выше упоминали, что пошли бы в "Давайте рости", если бы были деньги. Я говорила выше о чувстве вины перед ребенком - у вас оно точно есть.
1. Я вас не в чем убеждать не собираюсь. Себя подавно :biggrin: . Здесь каждый просто делится своими мыслями. Ваше мнение - ваше личное дело.
Просто вы его высказываете таким образом, что оно претендует на единственно верное... Причем заметно "наезжает" в сторону тех родителей, которые не водят своих детей в платные сады... :diablo:
Неприятно, знаете ли..... :bad:

2. Моёотношение к моему ребенку вас никаким боком не касается. :mad: Зачем выводы делать на пустом месте????? Если у вас лично обо мне сложилось какое-то мнение - держите его при себе. Мы здесь другую тему обсуждаем.... :big boss:

3. Мне среди частных понравился именно "Давайте расти". Я решила: чем отдавать ребенка в "какой-нибудь подешевле" частный - лучше поискать хороший государственный..... Это моё мнение. :big boss:

Ailey

New member
annushka написал(а):
....но был период, когда мы оплачивали сад, а во всём остальном себе отказывали( я имею ввиду себя и мужа). Кому что..... :declare:
мне вас искренне жаль.... вы идете на соврешенно неоправданные жертвы.... платный сад - далеко не первое, что нужно ребенку.....
абсолютно неверно, на мой взгляд, когда родители садят ребенка на трон, а сами "во всем себе отказывают".....
Пришлось наблюдать результат такой родительской позиции.... :cray:
А если он вам в 18 лет скажет: мамочка, я ягуар хочу, последней модели (или еще чего-нить в этом духе)???? А еще, скорее всего, учитывая, как поступаете в описанной ситуации, добавит: и не интересуют меня ваши финанс. проблемы.....
Вы тоже "будете себе во всем отказывать", лишь бы у деточки было всё самое лучшее?????? :blink:
Дай бог, чтобы к тому времени вам не пришлось себе ни в чем отказывать.......

Ailey

New member
annushka написал(а):
....Что значит понравился сам по себе? Это вопрос профессианализма, вы что не работаете с теми кто вам не нравится или не подписываете с ними договора (не знаю сферу вашей деятельности.)
Работа с ребенком - далеко не работа с договорами. И работа воспитателя или няни предполагает не просто "вливание" n-ых знаний и умений и получение результатов....
Отношение педагога к малышу очень сильно влияет на отношение ребенка к себе и к окружающей обстановке... И на отношение к другим людям....
А какое мне дело до того, с кем я договор подписываю??? Лишь бы условия были соблюдены..... :big boss: Но если человек мне понравился, то думаю договор будет не последеним... :biggrin:

annushka написал(а):
....тем более, что они (её мысли ) не отражаются на работе с вашим ребёнком, вот если это переносится на ребёнка, тогда да.....
Если это есть, то оно всегда переносится на ребенка..... В явной или скрытой форме......
А вы не чувствуете лицемерия????? :blink: Вы не чувствуете, когда по каким-то причинам, человеку напротив вы явно не нравитесь, но он не говорит вам об этом???? :blink:
Я такое отношение чувствую.... Не знаю, как другие....
А ребенок тем более!!!!
Тут в каком-то топике одна мама троих детей писала, что одна из ее дочерей (4 или 5 лет) настолько ярко проявляла свою реакцию, когда чувствовала лицемерное отношение к себе со стороны др. людей, что мамочка боялась, как та, когда подрастет, будет с чужими общаться и в школу пойдет....... :big boss:
Дети чувствуют лицемерие намного лучше взрослых.
НО!!! В нашем обществе это непринято высказывать. И этому дети со временем тоже учатся.... И чем больше лицемерия получают, тем лучше урок усваивают (причем, не сознательно, принмают как модель поведения): можно врать и лицемерить, но говорить об этом совсем необязательно.... :blink:

annushka написал(а):
....когда воспитатель держит свои, возможно нехорошие мысли о вас при себе это лицемерие или может воспитание? Да нет там никакого лицемерия...
Хорошо, когда нет
Для меня воспитатель - это партер по воспитанию моего ребенка. А ребенку он всё-таки пример в жизни....
Так что по отношению ко мне это "хорошие манеры".
А ребенок будет подсознательно по жизни искать то, что получил в раннем детстве...... И чем больше искренних и открытых людей будут рядом с ним в раннем детстве - тем большее количество таких людей будет окружать его во взрослой жизни......
Но если я почувствую негативное отношение со стороны воспитателя к моей дочери - я не буду делать вид, что "всё ок" и "так надо", и ни за что не оставлю данный вопрос без решения.

ps а насчет няни.... у нас тут тема отдельная есть про няни.... девочки очень много делятся опытом поиска, подбора и т.п.... а у некоторых ПРОВЕРЕННЫЕ няни периодически освобождаются.....
и говорят там далеко не о таких ценах, как вы назвали :big boss:

Влада

Well-known member
annushka написал(а):
в своё время мы искали няню, так вот в январе этого года работа няни (без образования- мед. или пед.) оплачивалась 1.5 у.е в час, если такое образование человек имел, то речь шла о 2.5 у.е. И это при условии, что она занимается только ребёнком, то есть приготовить малышу на день должна была я сама. А те няни у кого есть серьёзные рекомендации знакомых так там блин от 5 в зависимости от объёма работы (речь не идёт о домашних делах типа уборки , стирки, утюжки
Складывается впечатление, что вы не в Минске живёте, и не о минских расценках на няню говорите :blink: :blink:
Все мои знакомые, имеющие няню на полный рабочий день платят ежемесячно 200-250 у.е. (там , где 250-ещё и ужин приготовят , не говоря уже о том, чтобы убрать игрушки в детской)

5 у.е. за час-даже не солышала о таких ценах. Я плачу 1,5 у.е. час, при этом часто оставляю няне двоих детей, няня в высшим пед. образованием. Есс-но стиркой и глажкой не напрягаю, почему-то многие путают услуги , которые должна оказывать няня и домработница, хотя если это оговаривается-за отдельную плату в свободное от присмотра за детьми время. (но я сама убираю и готовлю, няня-только для детей)

Влада

Well-known member
На самом деле-ушли от темы:) Лично я -двумя руками за частный детский сад, если есть возможность. Уж каким образом эта "возможность" впишется в семейный бюджет: абсолютно незаметно, или родители буду на ужин хлебать водичку да чёрный хлеб по крошкам делить :cray: :biggrin: -это действительно личное дело каждого.
Просто очень удивили посты аннушки и НАТАШИ, вот и ввязалась в этот спор...

Ailey

New member
Влада написал(а):
На самом деле-ушли от темы:) Лично я -двумя руками за частный детский сад, если есть возможность.
Вот, и я за! :declare:

Влада написал(а):
...или родители будут на ужин хлебать водичку да чёрный хлеб по крошкам делить :cray: ...
... и при этом говорить, что это ПРАВИЛЬНО..... :blink: И ТАК говорить о родителях, которые распределяются своим бюджетом между собой и детьми более равномерно, и не зацикливаются на платных садах......
Вот этого мне не понять! :crazy:
Вполне возможно придет время в очередной раз чем-нибудь глобально "пожертвовать", да только жертва окажется непомерной....... :cray:
Ведь потребности у деток растут вместе с самими детками..... А с таким подходом...... :crazy:
Но действительно, каждому своё.... :big boss: И не надо считать одну точку зрения единственно верной.....

annushka

New member
[[[Для меня воспитатель - это партер по воспитанию моего ребенка. А ребенку он всё-таки пример в жизни....
Так что по отношению ко мне это "хорошие манеры".
А ребенок будет подсознательно по жизни искать то, что получил в раннем детстве...... И чем больше искренних и открытых людей будут рядом с ним в раннем детстве - тем большее количество таких людей будет окружать его во взрослой жизни......
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, так и я о том же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Каждая из нас может рассказать кучу историй про вечерние заборы из детского сада и реально оценить, в каком месте находиться её ребёнок. (Разговоры родителей в раздевалке говорят много о чём. Проведите эксперимент для себя и послушайте).
И не надо утрировать, что за манера всё бросать в крайности, никто не говорил про хлебные крошки :biggrin: .
И никто не пытается вырастить эгоиста, ну нет у нас таких детей и игрушки они во дворе раздают и нет истерик по вопросам забора их обратно. Да и на пол никто не бросается, чётко соблюдается правило "говори спокойно в любой ситуации, убеди меня, что это тебе необходимо). Короче всё как у большинства. Да и в саду адекватные родители, да ладно, каждому своя малина.... :declare:

[

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху