О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lemming

Весенний Шебуршун
Виктор! Расскажите мне всё таки, почему Вы выбрали не Эко-Л сад?

Виктор

New member
у "давайте рости" территория более изолирована от внешних воздействий,
много зелени, тихо и спокойно. и заведующая очень понравилась своей увлечённостью.
по еде, занятиям, вниманию к детям и т.д. уровень практически одинаково высок.

Lemming

Весенний Шебуршун
Виктор написал(а):
у "давайте рости" территория более изолирована от внешних воздействий,
много зелени, тихо и спокойно. и заведующая очень понравилась своей увлечённостью.
по еде, занятиям, вниманию к детям и т.д. уровень практически одинаково высок.

Спасибо большое за ответ!

А расскажите ещё как очевидец (я спрашивала уже в топике о контингенте частных садов), какие там детки\родители? Панически боюсь упоминавшегося кстати и здесь меряния папиными джипами и родителей-снобов :(.

Ailey

New member
CTEPBA написал(а):
...А я достаточно навидалась родителей, которые не хотят видеть ничего плохого в ребенке, отметая любые советы со стороны, доводя иногда до абсурда...Неважно каким боком потом что выйдет, но виноваты врачи, няни, воспитатели, которые просто хотят "загнобить" ребёнка.
Это всё к тому, что слишком однозначно и резко вы судите в той ситуации, когда нет ничего однозначного:)
Полностью согласна! :clapping:

егорина написал(а):
Ailey написал(а):
И вообще хочу сказать, что конечно вероятность проколоться с частным д/с намного меньше чем с гос.

я думаю потому, что частных просто численно меньше...
и это тоже :declare: ну и должны же они в конце концов свои денежкт хоть как-то отрабатывать.... :biggrin:

Lemming

Весенний Шебуршун
Ой, мне тут подумалось, что когда у меня не предвиделось свбодных (!) денег на частный детский сад, то я с большим удовольствием готова была слушать, как там бывает плохо. А вот теперь люблю слушать, когда рассказывают, что в гос садах всё несовершенно.

Думается, что каждый родитель просто хотел бы ощущать, что выбрал для своего ребёнка всё таки оптимальное местечко. И очень трудно победить в себе ощущение, что бываю места и лучше. Сразу лезут мыслишки типа " ну, лучше, но за какие сумашедшие деньги!", "лучше значит, но небось взятки постоянно дают", "может и лучше у них воспитатель, но подготовка к школе наверняка слабая", "может и лучше кормят, зато небось снобов там воспитывают" и т .д. и т.п.

Просто показательно количество НЕочевидцев частных садов в этом топике :)

Ailey

New member
Lemming,
каждому своё, вы правы :drinks:

Молодцы те родители, которые нашли хороший частный сад для своего ребенка. Молодцы и те, кто нашел хороший гос. садик для своего малыша.
Я просто не понимаю, зачем всё под одну гребенку? :blink:
Есть хорошие частные садики (но не все), есть хорошие гос. (опять-таки, не каждый). В каждом свои проблемы.

Так зачем тут некоторые поют песню, что если родители не водят свого ребенка в частный сад, то они
1) жадины (денег им жалко, на ребенке экономят)
2) бестолковые и безответственные и т.п., т.к. в гос. садах все дети больные, недосмотренные, обделенные вниманием, игрушками и т.п. и голодные?????? :blink:

Вот это мне непонятно...... :diablo:

НАТАША

New member
Ой, мне тут подумалось, что когда у меня не предвиделось свбодных (!) денег на частный детский сад, то я с большим удовольствием готова была слушать, как там бывает плохо. А вот теперь люблю слушать, когда рассказывают, что в гос садах всё несовершенно.

полностью согласна.
Скажите, если бы в Белоруссии средняя зарплата была не 400 у.е, а 4000, кто-нибудь посмотрел бы в сторону госсадиков ???

Ailey

New member
НАТАША написал(а):
Скажите, если бы в Белоруссии средняя зарплата была не 400 у.е, а 4000, кто-нибудь посмотрел бы в сторону госсадиков ???

всё зависит от состояния госсадиков :declare:

Magda

Well-known member
Влада написал(а):
Ailey написал(а):
Magda, я в шоке!
я в сухарево сходила в 4 садика. сами зав. сказали. что "по правилам" для яслей 20 - потолок. но набирают до 25.
а район это какой?
может связано с тем, что в Сухарево И Малиновке малышей-море, просто даже ни в какое сравнение не идёт с более старыми районами? Мы жили около Комаровского рынка-нас в песочнице 2 года тусовалось 4 ребёнка...

Мы живем в районе метро фрунзенская и все садики забиты.
В 2002 и 2003 году был всплеск рождаемости. А многие садики в последние годы закрылись.

Ailey

New member
НАТАША,
если вы спросите про качество специалистов (врачей) - да
а если про состояние оборудования, наличию лекарств и т.п., то безусловно нет.
зубки лечу в платной, а к терапевту хожу в гос.
на узи, кстати в платную или в 7-ку.....

егорина

Active member
Ailey написал(а):
НАТАША написал(а):

всё зависит от состояния госсадиков :declare:

ой, да ладно... были бы у нас зп 4000, были бы нормальные сады и гос и негос... какое общее состояние жизни, такие и сады...

Ailey

New member
Magda,
может возле работы поищите, или где бабушки-дедушки (если недалеко)
всё ж лучше чем 28 чел.
кстати, вы можете водить своего ребенка в сад любого района. лишь бы в минске.... так что если есть возможность возить - поищите в соседних районах...

или копите денежки..... но частный тоже может и не быть возле дома

Влада

Well-known member
Lemming написал(а):
а я не совсем согласна:) Уверена, что в большинстве своём в частных садик всё нормально, например уход за ребёнком более внимательный (про питание- у нас в садике оно нормальное) , чем в гос. садиках. Опять-таки , такая ситуация, которую описал Виктор , мне не представляется в частном садике, а что они могли сделать с этой злобной нянечкой в гос садике? ничего, она как работала, так и работает. Мне по отзывам очень нравится Эко-Л, особенно за их приемственность "школа-сад". С удовольствием обоих бы туда водила.
Ппросто когда читаю такие абсурдные посты как аннушкины, смешно становится.

Влада

Well-known member
Ailey написал(а):
Так зачем тут некоторые поют песню, что если родители не водят свого ребенка в частный сад, то они
1) жадины (денег им жалко, на ребенке экономят)
2) бестолковые и безответственные и т.п., т.к. в гос. садах все дети больные, недосмотренные, обделенные вниманием, игрушками и т.п. и голодные?????? :blink:

Вот это мне непонятно...... :diablo:
поют не от большого ума :acute:

НАТАША

New member
егорина, в Москве средняя зарплата 4000, а состояние большинства, (не всех) госсадиков ужасное (говорю с полной уверенностью, т.к. там сейчас проживаю )

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Виктор, быстро читать ФАК
и все свои выпады о совковости мышления засуньте себе в ...
По поводу домыслов согласна. Порой их не стоит высказывать людям с гипертрофированной самоценкой

Влада

Well-known member
Magda написал(а):
Мы живем в районе метро фрунзенская и все садики забиты.
В 2002 и 2003 году был всплеск рождаемости. А многие садики в последние годы закрылись.
да, знаю, не густо там с садами:-:)-( Мы когда на Машерова квартиру собирались покупать-просмотрели ситуацию с садами-пришли в ужас...Мало того, что мало, так и по-близости от дома -пилить и пилить ...

Влада

Well-known member
Вишня-черешня написал(а):
Виктор, быстро читать ФАК
и все свои выпады о совковости мышления засуньте себе в ...

:blink: :blink: :blink: Вишня, и тебе тоже срочно попить пустырникУ :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху