О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ailey

New member
Magda,
У Вас явно комплекс вины.
вот-вот.... и я о том.... :crazy:
я ей про, то надоело читать "про цинизм и эгоизм" - а она мне про комплекс вины.... :crazy:
рекомендую свернуться с характеристиками - мы здесь не для этого :dirol:
Magda,
А цинизм вижу не в том, что отдать в садик раньше чего-то, а в том, что говорится, что ЭТО делается ДЛЯ ребенка.
это ВАШЕ мнение.
по МОЕМУ мнению - вы не правы.
ребенку хорошо - и замечательно. в чем проблема? почему, если ребенку хоршо, то это не для ребенка? :blink:
а по поводу плюсов садика - писали уже очень много. но видимо, вы не заметили. посему, напрашивается вывод - приводить примеры бесполезно. поэтому и не зачем :dirol:

Лучик

Well-known member
Lemming, отдавайте, не бойтесь,ведь если не понравится,то можно и забрать. Но и мой брат(личный опыт :biggrin:) , и дети знакомых с удовольствием ходили в Эколашку, и даже если кто-то не мог финансово потом потянуть гимназию, то детки с очень высокими результатами поступали в обычные гимназии без предварительной подготовки. Я в принципе и не думаю,куда отдать дочку,так как в Эко-Л знаю и директора,и завучей,и многих воспитателей-учителей. Единственное,что смущает: маленькая группа. Хотя наверное в 3 года лучше,когда деток мало. Просто как ребенок сможет научиться жить в коллективе, если это всего 5-8 человек? Тут каждый сам себе лидер,нет острого соперничества, никому ничего не надо доказывать. Даже не знаю как объяснить. Хотя может это и хорошо.

Ailey

New member
Лучик,
Lemming, отдавайте, не бойтесь,ведь если не понравится,то можно и забрать.
точно! :clapping:
зато если счас не пойдете, а потом вдруг в середине октября решите водить в частный - мест уже может и не быть :crazy:

Инна&i

New member
Lemming
мы были на Ландера, 6. Раньше они были Антошкой, теперь непонятно кто. При нас делали ремонт в соседней комнате, будут делать 2 группы, чтобы более-менее по возрасту подходили. Как я уже писала, деток было 2, вроде как одна девочка болела. Воспитательница оч. приятная, в меру строгая, постоянно чему-то учит по ходу игры. Мне кажется, походите пару дней вместе с малышкой, увидите сами, что к чему. Как говорит мой муж, по теории вероятностей в частном садике меньше шансов проколоться, чем в гос. Мое мнение, то что детей немного - это плюс, то что все они разных возрастов - минус. Спят и играют в одной комнате - тоже минус. Кормят вкусно, игрушек много всяких разных. Мне не очень понравилось, я уже писала, как-то скучно, не по-детсадовски. В госсадике в группе я не была, поэтому мнение однобокое.

Lemming

Весенний Шебуршун
Инна&i, спасибо.
Когда я была в Эколашке на экскурсии, то группа была самая младшая (2,6-3,5) 8 человек. Все присутствовали. Они как раз возвращались из бассейна, когда меня привели показывать этот бассейн. Неслись с криками и гиканьем, вполне себе довольные малыши. В раздевалке на скамеечке воспитательница застёгивала сандалики их самому младшему (2,6), а он всё ей что-то объяснял и рвался бежать за остальными... На самом деле эти довольные и несущиеся детки меня и убедили отдать туда дочку. Т.к. внешние аттрибуты были несколько хуже, чем в предполагаемом гос садике (туда мы тоже ходили на экскурсию). Я имею ввиду - горки на территории, мебель и т.п. Воспитатели мне понравились (их два)... Ну насколько можно себе составить мнение за 10 мин разговора. Тренер по плаванию - вообще очаровала. Вообщем, посмотрим. Начнём ходить - напишу сюда о впечатлениях.

Nata

New member
Мы тоже собираемся в ДС "Эко-Л"! :dance: Сынульке 2 года и 8 месяцев.
Сначала собирались в обычный садик, вместе с друзьями со двора, но отказались от этой идеи, т.к. посетили это совершенно неуютное, сырое, скучное учреждение. Там нас попросили купить шторы, гардины, покрывала на кроватки, отремонтировать площадку, туалет и это только начало... Голые стены, мебель вот-вот развалится, игрушки практически отсутствуют :boredom: , новенькие воспитатели, детки от полутора лет, в списке - 16человечков ... Печальное зрелище :cray: В других группах получше, но все это благодаря родителям. Может в других садиках как-то иначе? Но те, которые находятся рядом с нашим домом приблизительно такие же. Так что рисковать деткой не хочется. Это мое сугубо личное мнение.

Lemming

Весенний Шебуршун
Nata написал(а):
Мы тоже собираемся в ДС "Эко-Л"! :dance: Сынульке 2 года и 8 месяцев.
Сначала собирались в обычный садик, вместе с друзьями со двора, .

ОООО!!! Ровестники, привет!!!
Мы будем в одной группе!
Идёте ли Вы завтра на праздник?

Nata

New member
Lemming,
Идёте ли Вы завтра на праздник?

Привет!
На празднике мы побывали! А Вы?
Все было очень мило, неправда - ли? Очень понравилась воспитательница. Но по некоторым причинам придем в садик в октябре. Будим дружить! :first move:
Меня зовут Наташа, а сынульку - Костя :blush:
Очень рада.

Lemming

Весенний Шебуршун
Nata написал(а):
На празднике мы побывали! А Вы?
Все было очень мило, неправда - ли? Очень понравилась воспитательница. Но по некоторым причинам придем в садик в октябре. Будим дружить! :first move:
Меня зовут Наташа, а сынульку - Костя :blush:
Очень рада.

Мне на празднике тоже понравилась, а дочка была той единственной малышкой, что весь праздник просидела на руках у мамы :)

Мы уже пробуем ходить. Пока по два часа. Воспитательницы обе замечательные. И нянечка тоже супер! Малышей пока ходит 6 человек и то 4х забирают до сна. Немножко плакал один мальчик только в пятницу, но его там в санузле возле большой песочницы воспитательница пол часа развлекала. Сегодня я его уже видела радостно скачущим в бассейне с шариками. Моя пока не очень то охотно... За два часа раза три подойдёт ко мне - пошли домой. Но не плачет. Сижу в раздевалке - расстраиваюсь...

Меня Света зовут, а малышку мою Стефания.

оксанчик

Active member
Lemming, расскажите как проходит в Эколашке адаптпция. Разрешают ли присутствовать родителям?
Может в курсе, запись происходит только на сентябрь или можно приходить в любое время?
Как условия? Сколько раз в день малыши питаются? Отдельно ли спальня?

Lemming

Весенний Шебуршун
оксанчик написал(а):
Lemming, расскажите как проходит в Эколашке адаптпция. Разрешают ли присутствовать родителям?
Может в курсе, запись происходит только на сентябрь или можно приходить в любое время?
Как условия? Сколько раз в день малыши питаются? Отдельно ли спальня?

Навеоное как и везде - у всех по-разному. Я сидела 4 дня до обеда с дочкой, потом мы уходили домой. 2 дня сидела прямо в группе на диванчике, 2 дня в раздевалке и она ко мне забегала. Последние два дня она уже без меня была до обеда. Ни одной слезинки пока по повду сада не случилось :) Спать пока уходим домой. Дочке очень нравится в саду, уже все выходные туда собирается. Но их там и развлекают чудесно (то попугая принесут в клетке, то кролика дети кормят, то насосом шарики надувают и тд.). Два мальчика плачут - их мамы по старинке быстро оставляют и бегут, воспитатели отвлекают, играют с ними в песочнике (там у них в санузле есть), на руках носят. Всё таки пока 6 деток, а воспитателей постоянно в группе двое плюс чудесная нянечка. Сидеть в группе можно. Одна мама до сих пор сидит..А ещё двое детей с первого дня оставались на полный день и ни разу не плакали.

По поводу записи - это к заведующей. Я не знаю. Тут где-то в начале давали ссылку на сайт, там и телефоны есть.

Условия хорошие очень в плане внимательного отношения к каждому дитёнку, в плане еды, чистенько, красиво. Но если в плане материальной базы - то ничего сверхестественного не ждите, в хорошем гос садике будет то же самое, ну может чуток хуже. Спальня - отдельно.

Есть у меня чудесное ощущение какой-то "домашнести". Пару дней вроде прошло, а уже все тебя там знают и ты всех в лицо хотя бы знаешь и как-то очень уютно себя чувствуешь.

оксанчик

Active member
Lemming, спасибо. Особенно интересовал вопрос адаптации. Собирались идти в Давайте Расти, но насторожило то, что родителям вообще не разрешают присутствовать в первые дни ни пару минут. Прям по живому оторвать детенка... :( Вот и засомневались.

А мат. база - постольку-поскольку, главное, чтобы чистенько и аккуратненько:) Интересует человеческий фактор. А как с развивающими занятиями?

Lemming

Весенний Шебуршун
оксанчик написал(а):
Lemming, спасибо. Особенно интересовал вопрос адаптации. Собирались идти в Давайте Расти, но насторожило то, что родителям вообще не разрешают присутствовать в первые дни ни пару минут. Прям по живому оторвать детенка... :( Вот и засомневались.
А мат. база - постольку-поскольку, главное, чтобы чистенько и аккуратненько:) Интересует человеческий фактор. А как с развивающими занятиями?

Ну, я б такой садик не шла, где надо сразу и бесповоротно оставить ребёнка. Бред какой-то. И что потом каждый день с истерикой силком по утрам тащить? Моей дочке даже если б там потом и супер интересно было, но без меня в незнакомом месте она б оч мучалась и срессовала. А зачем и кому это надо? Кроме того - важный момент - посидев там 4 дня я сама видела и слышала как и чем занимаются с детками. И настольно это всё было положительно и толково, что я САМА очень успокоилась и расслабилась. А детки мамино состояние оч чувствуют.

развивающие... Фактически они всё, что там делают очень развивает. Она из воспитетельниц младшей группы - психолог-логопед. И в играх всяких там незаметно, но аккуратно и речь им корректирует и сказки, приговорки всякие с "психотерапевтическим эффектом". А потом будет и Зайцев и хэппи инглиш и хореография.. Я, честно говоря, на "развитии" не сильно повёрнута. :)

Лучик

Well-known member
Lemming, супер! Поздравляю с успешным началом! Думаю, и дальше у вас все будет прекрасно:) Мы в Эколашку только через годик, хотя почитала вас и захотелось прям сейчас уже идти :biggrin:

Лучик

Well-known member
Lemming, если честно, то не думаю, что в государственном, пусть и хорошем садике будет то же самое, ни 6 детей в группе на 2-х воспитательниц, ни попугая им не принесут, ни возиться с ними с каждым никто не будет, и думаю вряд ли есть та же песочница прямо в садике,не на улице.

Lemming

Весенний Шебуршун
Лучик написал(а):
Lemming, если честно, то не думаю, что в государственном, пусть и хорошем садике будет то же самое, ни 6 детей в группе на 2-х воспитательниц, ни попугая им не принесут, ни возиться с ними с каждым никто не будет, и думаю вряд ли есть та же песочница прямо в садике,не на улице.

Лучик, с гос садиком я могу сравнить только материальную базу - ну, мебель, игрушки, ремонт, площадка. Я была в оч хорошем гос садике - там действительно всё сравнимо. НО! только это. А про попугаев, воспитателей и маленькое количество детей - конечно несравнимо. :) В том гос садике в младшей группе по списку 23 человека. Наши друзья по песочнице туда ходят. Уже все заболели :(

А Эколашка - действительно необычайный садик. Мы там чуть больше недели и я уже понимаю, что никуда мы оттуда не уйдём (изначально я только на год хотела) :) очень много ещё совершенно трогательных мелочей, которые не опишешь, но которые очень помогают деткам чуствовать себя комфортно. У меня ОЧЕНЬ осторожная и пугливая дочка, она везде долго адаптируется, сложно привыкает к людям. И если ей там так быстро понравилось, то это действительно чудо. Отпуск для адаптации я взяла на месяц и ещё дополнительно оговорила 3 недели. Так что готова я была к гораздо более худшему именно зная своего ребёнка :)

Лучик, а Вам вообще - отдельное большущее спасибо! Этот садик я выбрала после Ваших комментариев в каком-то из топиков о частных детских садиках. Рекламы у них нет и я могла о них так вообще ничего и не узнать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху