О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kalinka

Active member
Lemming, а сколько стоит этот праздник для детей? (не сочтите вопрос нескромным)

Lemming

Весенний Шебуршун
Kalinka написал(а):
Lemming, а сколько стоит этот праздник для детей? (не сочтите вопрос нескромным)

Какие секреты? 250 евро в месяц. У меня няня стоила 220 баксов в месяц, только мне ещё питание приходилось покупать. Так что, бремя финансовое пока не сильно ощутимо, а радости море :)

оксанчик

Active member
Lemming, а не знаете ли - меняются ли воспитатели каждый год или же остаются прежними, т.е. одни воспитатели с младшей группы до старшей?

Lemming

Весенний Шебуршун
оксанчик написал(а):
Lemming, а не знаете ли - меняются ли воспитатели каждый год или же остаются прежними, т.е. одни воспитатели с младшей группы до старшей?

Воспитатели меняются каждый год. Но народу ж там мало и дети уже сейчас знают, например, нянечку и воспитателей из той группы, куда они только в сл году попадут.

А к нашим воспитателям так трогательно приходили в гости их прошлогодние питомцы!

Liudmila

New member
Давно читаю форум, наконец-то зарегистрировалась.
Наш сын (3,3 года) ходит в частный сад «Антошка», ходит почти год.
Это большая четырехкомнатная квартира с двумя санузлами (детский и взрослый). Столовая (на кухне), санузлы, мебель сделаны под детский рост. Здесь детки играют в одной комнате, спят в другой (не на «половых» кроватях), кушают на кухне, занимаются в третьей. Мы выбрали частный сад «Антошка» потому, что:
- удобно добираться (ул. Бельского и до центра и до кольцевой удобно и быстро)
- индивидуальное питание (у сына сильная аллергия, с питанием совсем нелегко: и на оливковом масле жарить надо, и фруктозу вместо сахара добавлять, и компот отдельный варить…)
- небольшая группа до 10 человек (они становятся настоящими друзьями, не теряется их индивидуальность, нет таких военно-строевых условий как часто в садах, у них вроде и распорядок четкий и много занятий, а они смотрят друг на друга и все выполняют; за счет того, что их немного - меньше инфекций в саду (прошлую зиму мы вообще не болели).
- цена дешевле, чем Давайте расти тоже немаловажный плюс;
- все необходимые занятия с ними проводят: мир вокруг нас, математика, физкультура, лепка, изо, театр …
- больных деток не принимают (если подозрительные – изолируют до выяснения)
Ходим давно, поэтому писать могу много, меня поразило, что последнее время сын из сада не хочет уходить, утром встает с удовольствием, собирается сам - приятно когда ребеночку комфортно.

Лучик

Well-known member
Lemming, расскажите, как там у вас? Как прошла адоптация? Что интересного можете рассказать. Вот в апреле собираемся. А летом они только июнь работабт,да?

Lemming

Весенний Шебуршун
Лучик написал(а):
Lemming, расскажите, как там у вас? Как прошла адоптация? Что интересного можете рассказать. Вот в апреле собираемся. А летом они только июнь работабт,да?

Привет, Лучик!

Я не знала, что они набирают и в апреле группу. Или это вы в нашу новичками будете? Просто свободных помещений у них вроде и нет уже, где они ещё одну группу содержать будут - интересно.

Да, летом работают только июнь.

Адаптация прошла отлично. Мы, правда уже два раза болели. Но с соплями остаточными нам сказали выходить и долечивали в садике уже (прогревания, ароматерапия, носики промывали спреем с морской водичкой кому надо). О! Врач из садика приезджала к нам ДОМОЙ проконсультировать и посмотреть дочку. А врачей она боится панически... Однако, Зоя Степановна была допущена "к телу" и даже с улыбками .Выздоровели. Дочка от сада просто в немыслимом восторге. Всё время в него играет дома. Надо сказать, что мы её всегда развлекали, всюду возили, я часто приглашала малышей к нам домой. Это я к тому, что детки, экшн, игрушки, игры разнообразные для неё не в новинку. Но сад затмил всё абсолютно. Начала ещё спать там дневной сон (до этого или игралась с игрушкой в кровати или с нянечкой чаи гоняла).

В прошлую пятницу был день рождения садика. Малышам устраивали утренник прямо в группе. Но родители пришли почти все, а некоторые и с бабушками ещё, т.е. суета, народу много. Я уже уселась в первом ряду с готовностью как всегда продержать свою смущалку весь праздник на коленях, как это на первом празднике и было. НО! Она там и пела и играла с детками и ещё меня усаживала постоянно на место, если я вдруг замешкалась среди деток после "родительских" конкурсов. Вообщем, прогресс налицо и явный!

По вечерам требует "быстрее спать, чтоб идти в садик". Что ещё можно сказать :)

Спрашивайте, если что конкретное интересует - расскажу с удовольствием. И спасибо Вам ещё раз огроменное за рекомендацию этого садика.

Лучик

Well-known member
Lemming, нет, новой группы у них не будет в этом году. Мы пока встали как бы на очередь, т.к. обычно в течение года 1-2 ребенка из садика уходят. Как только место появится, так сразу и придем к вам в группу. Ей просто еще только 2, а там детки в основном постарше, от 2.5.
А интересует вот что: какой у них там примерно режим? Что делают,какие занятия проводятся?

Lemming

Весенний Шебуршун
Лучик написал(а):
Lemming, нет, новой группы у них не будет в этом году. Мы пока встали как бы на очередь, т.к. обычно в течение года 1-2 ребенка из садика уходят. Как только место появится, так сразу и придем к вам в группу. Ей просто еще только 2, а там детки в основном постарше, от 2.5.
А интересует вот что: какой у них там примерно режим? Что делают,какие занятия проводятся?

Я рада, что Вы в нашу группу. Да, в нашей группе вроде один малыш 2,4. Но он как раз самый резвый и крупный и я вообще думала, что ему 3. Моя Стефка выглядит самой мелкой, хотя ей 2,9. Опять же есть мальчик 3,2, так он как раз практически не говорит и я думала, что ему и двух нет. ПОэтому вы наверняка чудесно впишетесь. Ходят в самом деле не все. Даже не потому, что болеют - кто-то с родителями на отдыхе, кто-то решил ещё немного с бабушкой посидеть. Сейчас в группе 8 деток. А после обеда остаётся 5-6.

Режим. В отличае от гос садиков, где вроде в 8-00 уже завтрак, здесь всё начинается на час поздже. Я так понимаю, из-за того, что многим далеко ездить. А мы живём совсем близко и для нас это лишний козырь - не надо ребёнка рано поднимать. В 9-10 завтракают, потом занятие музыкальное или физкультура или английский или инсценируется сказка (театральное занятие) или лепка-рисование. В зависимости от дня недели. Потом играют в группе - ролевое что-нибудь с воспитателем, или логопедическое занятие или готовятся к празднику. В 11-00 второй завтрак и идут на улицу. В зависимости от погоды на улице от 20 минут до часа. В 12-30 обед, потом убирают игрушки, ходят греть носики (кому надо), одевают пижамы и слушают сказку "на сон" (это детки так называют). С 13-30 до 15-00 спят. Тут уж кто как. Кто в 14-20 только заснул, то не будят в 15-00, просто ждут, когда проснётся. А проснувшиеся выходят в другую комнату на полдник. Играют уже сами, или с воспитательницей смотрят как шьют что-нибудь, готовят к новым занятиям, читают, индивидуально ходят на занятия. В 16-30 ужин. В 17-00 на улицу, откуда их и забирают родители или автобус садиковский.

Со следующей недели будет бассейн: набралось достаточное количество несопливых малышей.

Ailey

New member
Liudmila, руководство садика договор с вами заключает? или какая там форма приема детей....

Insomnia

New member
Может кому-то будет интересно. На днях звонила в детский сад "Апельсин". Места в ясли для 2-х леток еще есть. Стоимость 350 у.е. в месяц. Если необходимо забирать и привозить ребенка, то еще + 90 у.е.

Улитка

New member
Девочки, вот читаю, затылок чешу... за такие деньги полгода в БГУ платно можно учиться....

Lemming

Весенний Шебуршун
Улитка написал(а):
Девочки, вот читаю, затылок чешу... за такие деньги полгода в БГУ платно можно учиться....

Не могу пройти мимо. Прямо как мои родители! Ну, можно в БГУ учиться, ну можно в ресторан ходить несколько раз в месяц, можно подсобрать эти деньги за год и махнуть в отпуск. Что ещё можно?

Мне кажется, что это всё равно, что человеку, купившему, ну скажем мерседес, говорить: да за такие деньги в год по оке покупать можно.

Поверьте, если эти деньги в семье не последние, то оно того стоит.

МОлька

Well-known member
Liudmila, это сад на Белького 14 или 16? Забыла. Мне когда-то его уже нахваливали. Ехать нам через полгорода, но я работаю там рядом относительно и собираемся мне машину купить. Если цена не заоблачная, то интересует меня ваш сад. Как туда попасть? С какого возраста берут?

EIWA

Мечты сбываются!!!
Liudmila, и нам напишите, встала оч острая проблемас ребенком. нужен индивидуальный уход, но отделять его от общества не хочу.

mona

New member
Есть ли модератор на этой ветке? Такое впечатление, что здесь во всю проходит бесплатная рекламная компания сада Апельсин! :clapping:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху