О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lemming

Весенний Шебуршун
на предыдущих страница есть эта информация по всем практически садикам. Эколашка - 250 евро в месяц

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lemming,
спасибо за ответ!!! выискивать цены среди баталий не совсем удобно. Но если будет интересовать конкретика, то я потружусь )))

Привет подскажи пож.до которого часа работает твой садик и что есть еще приличное в Уручье по ближе к военному городку( и сколько платишь в месяц? есть ли бассейн короче какие "навароты" у этого садика

Metelitza

Мимо Шла
Лучик, Lemming, спасибочки :)
скажите, а что вас не устраивает в Эколашке? Судя по инфе на сайте, детки очень даже должны развиваться :) или в реальной жизни что-то не так? И еще, скажите, сколько раз в неделю у деток занятия в бассейне? и как обстоит дело с питанием?
да, по поводу назрузки. Подруга отдавала своего малыша (теперь уже школьника) в очень хороший государственный сад, в котором была возможность брать различные кружки. Она от радости нагрузила детенка по полной. Говорит, что малыш очень уставал, после сада ему нужно было какое-то время отдохнуть, что бы снова набраться сил для игр. Потом она этот момент исправила, конечно, и все было оки. Это я к тому, что может и не нужно так уж сильно нагружать малышей занятиями.

Lemming

Весенний Шебуршун
Metelitza,
в реальной жизни мамочкам всегда хочется большего. :) Дело не в развивалках каких-то особенных. У меня дочка очень ответственная особа, во всё вникает, обдумывает, не отвлекается, поэтому ей чрезмерная нагрузка не сильно желательна. Она её себе и так найдёт даже там где и нету :). Да и я не завёрнута на "раннем развитии" и прочих мамских фишках по "работе с ребёнком". Лично мне не хватает креатива. Именно в играх, в придумках всяческих. Просто при 20 детках кратив в принципе не сильно реален. А здесь можно было бы. Есть множество довольно бестолковых, но интересных детям занятий и игр. В садике подход, конечно, более академический. Пусть и прогрессивные методики, но таки методики :) Вот долго Вам рассказываю и боюсь, что мысль своювсё же не донесу. Возможно я просто избалована: у нас совершенно нестандартная няня, сестрица моя - художница с неуёмной фантазией и таким же желанием общаться с детьми, я сама обожаю организовывать что-то для малышей, подглядывать за их самостоятельными играми и выуживать у них идеи. Причём никакой развивающей цели мы обычно не преследуем. Но это про игры..

А нагрузка будет в этом саду и довольно серьёзная, но постепенно с возрастом деток увеличивающаяся.

Бассейн у наших малышей был раз в неделю. Многие дети не очень его любят. Ну, здесь - человеческий фактор. Когда я полтора года назад приходила на экскурсию в этот садик, то была другая тренер по плаванию. ЭЭЭхь, посмотрев на её занятия 10 минут, я б и сама из этого бассейна вылазить не захотела. Но она ушла. Сейчас другая. Хорошая, но с водой-бассейном... вобщем, ну плавание как плавание :) У меня свекровь всю жизнь учит малышастиков плаванию и ведёт группы реабилитации в воде. Она рассказывала, что сформировать у деток доверие к взрослому на воде в разы сложнее, чем на суше. И человеческий фактор тут немерянно важен.
С питанием всё нормально. Но у нас с этим проблем не было. Дочка ест практически всё, не аллергик. На вкус мне понравилось (обедала у них два раза, пока малышка адаптировалась). Знаю, что и индивидуальное меню у одного мальчика есть.

Последнее редактирование:

tasja

New member
Ева с яблоком,
мы там живём, насколкьо я знаю частных садов и близко нет, а те, которые ничего уже забиты на 2-3 года

Yarsha

Принцесса с колбаской
Metelitza, офф
решила таки свою принцессу в частный? ))

kotya

New member
А кто может знает платые садики в районе зеленого луга? Богдановича, Некрасова........??? Кто ходил? Может расскажете? ;-)

Delmy

New member
А кто может знает платые садики в районе зеленого луга? Богдановича, Некрасова........??? Кто ходил? Может расскажете? ;-)

Слышала, что в районе универсама "Национальный" есть частный садик "Давайте расти". Отзывы в основном благоприятные, но стоимость приличная...

kotya

New member
Слышала, что в районе универсама "Национальный" есть частный садик "Давайте расти". Отзывы в основном благоприятные, но стоимость приличная...
Национальный? :scratch:А где такой? Может Народный на Некрасова который? а какая там стоимость приличная? :shok: Может знаете точно?

Ailey

New member
Delmy написал(а):
"Давайте расти" находится на ул. Цнянской. Это самый дорогой сад в Минске :)
Последний раз, когда моя подруга для дочери узнавала (ок. года назад) цена была 350 евро для самых маленьких (чем старше дети - тем выше цена) и преполагалось повышение.
kotya,
В р-не некрасова был вроде бы "Маленький принц", если не ошибаюсь. Цену очень давно узнавала - на уровне среднегородских - ок. 300-350 долл.

kotya

New member
Ailey,
да, спасибочки. А у вас может кто из знакомых туда ходил в районе некрасова?

Ailey

New member
kotya, никто знакомый не ходил туда. но вроде кто-то на форуме туда ходит или собирается...
тут еще одна похожая на эту темка есть - посмотрите

Metelitza

Мимо Шла
kotya, Маленький принц уже на Заславской, с Некрасова съехали, говорят давно уже

Katushka

New member
Девочки, а какие из садиков работают все лето?
Мне желательно, чтоб можно было, как можно скорее ребенка перевести,
моя с недавних пор наотрез отказывается вернуться в детский сад, нужно найти новый, и я настроилась попробывать платный.
Пытлась дозвонится до Эколашки, но как я поняла, они летом не работают, и трубку не снимают.

kotya

New member
Metelitza,
да, я уже узнала....а как хоть сад на некрасова называется? вы часом не знаете?

Metelitza

Мимо Шла
Metelitza,
да, я уже узнала....а как хоть сад на некрасова называется? вы часом не знаете?

Частных на Некрасова, к сожалению, не знаю. Давайте расти - на Цнянской. А в районе Некрасова есть же хороший государственный сад, я не знаю номера, но Влада о нем писала, ее сынишка туда ходит, может, у нее поинтересуйтесь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху