Metelitza,
в реальной жизни мамочкам всегда хочется большего.

Дело не в развивалках каких-то особенных. У меня дочка очень ответственная особа, во всё вникает, обдумывает, не отвлекается, поэтому ей чрезмерная нагрузка не сильно желательна. Она её себе и так найдёт даже там где и нету

. Да и я не завёрнута на "раннем развитии" и прочих мамских фишках по "работе с ребёнком". Лично мне не хватает креатива. Именно в играх, в придумках всяческих. Просто при 20 детках кратив в принципе не сильно реален. А здесь можно было бы. Есть множество довольно бестолковых, но интересных детям занятий и игр. В садике подход, конечно, более академический. Пусть и прогрессивные методики, но таки методики

Вот долго Вам рассказываю и боюсь, что мысль своювсё же не донесу. Возможно я просто избалована: у нас совершенно нестандартная няня, сестрица моя - художница с неуёмной фантазией и таким же желанием общаться с детьми, я сама обожаю организовывать что-то для малышей, подглядывать за их самостоятельными играми и выуживать у них идеи. Причём никакой развивающей цели мы обычно не преследуем. Но это про игры..
А нагрузка будет в этом саду и довольно серьёзная, но постепенно с возрастом деток увеличивающаяся.
Бассейн у наших малышей был раз в неделю. Многие дети не очень его любят. Ну, здесь - человеческий фактор. Когда я полтора года назад приходила на экскурсию в этот садик, то была другая тренер по плаванию. ЭЭЭхь, посмотрев на её занятия 10 минут, я б и сама из этого бассейна вылазить не захотела. Но она ушла. Сейчас другая. Хорошая, но с водой-бассейном... вобщем, ну плавание как плавание

У меня свекровь всю жизнь учит малышастиков плаванию и ведёт группы реабилитации в воде. Она рассказывала, что сформировать у деток доверие к взрослому на воде в разы сложнее, чем на суше. И человеческий фактор тут немерянно важен.
С питанием всё нормально. Но у нас с этим проблем не было. Дочка ест практически всё, не аллергик. На вкус мне понравилось (обедала у них два раза, пока малышка адаптировалась). Знаю, что и индивидуальное меню у одного мальчика есть.