О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vitver

любимая мамочка
Знакомый водил на Цнянскую, потом они перешли в обыкновенную группа, т.к. разницы, так и не заметили. Воспитатели правда, незнают с какой стороны к родителям и детям подойти!! Так что в пустую выброшенные деньги! А для родителей это возможность говорить всем мы ходим в частный садик и платим 1 000 000 в мес.!!!! Я тоже могу себе позволить многое, но садиком в который пошел мой ребенок абсолютно довольно, правильно таскаю периодически презенты, зато воспитательница в ребенку души не чает (нам сейчас 2 года, а он ее мамой называет). Вот и думайте, что лучше!! И стоит ли отдавать в мес. такие деньги незачто!!!

МОлька

Well-known member
vitver,
тут уже определившиеся в основном обитают :) Наш выбор - это наш выбор. Мы тож в самый разобычный сад ходим + развивалки. Мне так больше нравится. Мне так удобнее. А кому-то хочется водить в частный, так пускай! Ну легче от этого родителям :)
Родственница водила дочу в частный сад, потом перевела в обычный, как только возможность появилась. Очень даже довольна, что перевела :)

Jein

New member
vitver написал(а):
А для родителей это возможность говорить всем мы ходим в частный садик и платим 1 000 000 в мес.!!!!
А вам завидно? Так и вы водите и хвастайтесь :)
ОТ вашего поста так и веет негативом и злостью к тем, кто не водит как и вы в частный сад. Заметьте, в теме никто не говорит, что обычные сады - это плохо, просто разные люди по разным причинам водят деток в частный сад и делятся сдесь СВОИМИ впечатлениями, а не знакомого недовольного папаши.
vitver написал(а):
Я тоже могу себе позволить многое, но садиком в который пошел мой ребенок абсолютно довольно, правильно таскаю периодически презенты, зато воспитательница в ребенку души не чает (нам сейчас 2 года, а он ее мамой называет).
И я абсолютно довольна нашим садом и не ТАСКАЮ никаких презентов, никаких бытовых гигиенических принадлежностей и тыпы. И наша воспитательница в моем ребенке души не чает, только не за подачки и презенты, а потому что она отличный специалист и получает за свою работу достойную оплату.
vitver написал(а):
Вот и думайте, что лучше!! И стоит ли отдавать в мес. такие деньги незачто!!!
Вы хоть на экскурсию в частный сад сходите...

Ailey

New member
девочки, давайте не будем опять поднимать эту тему - водить или не водить в частный сад.... тут можно спорить бесконечно.....
нашли садик хороший - и ладно.
кто частный, кто гос - лишь бы ребенку хорошо было....

Лучик

Well-known member
Jein,250 евро.
Мы может в след.году пойдем в гос. Наш садик всем нравится,но очень неудобно все-таки,что садик работает с 8.30-18.00, не успевает муж привозить-забирать. ВОт если работа сменится,тогда может и оставим. И неудобно,что летом 2 месяца не работают,это этим летом я дома, а следующим на работу выйду. Жалко было бы уходить,такие детки замечательные,так все сдружились. В общем, посмотрим.

МОлька

Well-known member
Лучик,
а у вас там не бывает дежурных групп, чтобы чуть позже забирать и раньше привозить? Странноватый режим, имхо. Нам бы такой не подошел :(

Jein,
а я и подарочки не ношу в гос.сад и все-равно детю внимания хватает :) Главное найти хороших воспитателей, а не игрушки и туал.бум.

Лучик

Well-known member
МОлька,начало в 8.30,но мы договорились привозить дочку к 8.10-8.15,но она там почти полчаса без детей!
А дежурная группа вечером с 17.00-18.00. Забираем одну из последних

vitver

любимая мамочка
Jein я ничего агрессивно не говорила. Это мое мнение! Я тоже подходила к этому вопросу объстоятельно. Обошла все садики в центре (в т.ч. и платные группы, частные садики) и выбрала лучший!! А вот ваша агрессия меня поражает!!!

МОлька

Well-known member
Лучик,
да уж. У нас дежурная группа с 18 до 19 и то я переживаю, что рано закрываются :) А уж к 8 приехать - это почти опоздать, в 8 уже зарядки и т.п.

vitver

любимая мамочка
А вам завидно? И я абсолютно довольна нашим садом и не ТАСКАЮ никаких презентов, никаких бытовых гигиенических принадлежностей и тыпы. ...
Извините, а чем ваш ребенок умывается, после горшка вытирается, лепит, рисует ...............

И о какой достойной зарплате вы говорите? В 350 000?

Последнее редактирование:

Jein

New member
Ай, лень мне выяснять у кого негатив у кого агрессия...
я могу долго объяснять, почему выбрала именно наш частный сад, vitver может долго доказывать преимущества госсада и каждый останется при своем мнении, бесполезное это дело...
лично меня задела ваша фраза:
vitver написал(а):
Вот и думайте, что лучше!! И стоит ли отдавать в мес. такие деньги незачто!!!
которой вы нарушили правила форума:
"Безосновательные утверждения, что "это" лучше, а "это" хуже. Если есть факты - хорошо. "
"Сюда же относятся сообщения типа "выкинь бяку, купи хорошую вещь".

я так же как и вы объездила кучу садов и сделала свой выбор
на этом предлагаю закруглиться, дабы не засорять топик.

kYsya

Светлая ведьма
Опять 25! Не хотите--не ходите! Сколько можно опять флудить и тему засорть? Тема про частные д/с, а не про выбор между государственными и частными дошкольными учреждениями.
Я вот лично пока собирасюь в частный отдавать, но может, пойдем в государственный. Я в раздумьях...

МОлька

Well-known member
kYsya,
я тож в раздумьях была и уже даже подыскивала частный, потом передумала :) Мне Антошка нравился больше всего, вот в него мот и пошли бы. Но все-равно возить напряжно, у нас близко вообще садов никаких, так чтобы под боком или ездить удобно :(
А перетираться эта тема выбора будет 100 раз! Будьте готовы и терпимы.

jullliya

графический дизайнер
kYsya,
и я до сих пор думаю... Государственный у нас рядом, с бассейном и с каким-то даже уклоном, и работает до 19ч. Но, когда мы возвращаемя с развивающих курсов, где отношение к детям, как к родным, я понимаю, что в гос.саду этого нет. В частном саду плюсов много, но от нас все далеко, и стоит прилично. Так что, пока и мы в раздумьях...

jullliya

графический дизайнер
МОлька,
офф, так вы завершили ГВ или еще все "кажется..."?:)

Jein

New member
jullliya написал(а):
В частном саду плюсов много, но от нас все далеко, и стоит прилично.
у нас получилось наоборот - до более-менее подходящего нам госсада далеко, а частный рядом в санаторной зоне в лесу и цена для меня приемлемая, в группе 7 деток. Очень понравился подход к адаптации ребенка в саду, радует отношение работников к деткам. Из недостатков - отсутствие так называемого евроремонта (стеклопакетов, красивых дверей и т.д.), но это объясняется тем, что помещение арендуемое. Вот.

МОлька

Well-known member
jullliya,
надо поменять, завершили. Я думаю ;) Хотя вчера с такой хитрющей улыбкой под майку заглядывал.
Ты как неопределившаяся попробовала зайти в тот сад, который гос и рядом. У нас воспитатели достаточно трепетно и нежно к деткам относятся. На ручки а жалюники всякие... Теха сегодня решил поплакать утром, его на ручках унесла воспитательница. Я в окошко с улицы заглянула, так она стояла, держала его на ручках, по головке гладила, а он ее обнимал за шею :) Короче не во всех госсадах плохие воспитатели и не во всех частных хорошие. Про первое на личном опыте знаю, про второе только писали даже вроде здесь.

Jein,
у вас все просто удачно сложилось :)

jullliya

графический дизайнер
МОлька,
да, зашла в первый ближайший к дому сад:) От нас 2мин ходьбы. Оказался оч даже ничаво, и площадки хорошие, и с 3-х лет распределяют по разным группам в зависимости от методик развития, и с басиком:) Остлось только отзывов про него насобирать.
Частный сад меня лично привлекает больше тем, что деток в группе там немного, следовательно болеют меньше; кормят хорошо и разнообразно, и если ест плохо, то ищут способы накормить(для нас это очень актуально, потому как ест оч плохо).

Jein

New member
МОлька написал(а):
Короче не во всех госсадах плохие воспитатели и не во всех частных хорошие.
угу, абсолютно с вами согласна
только вот вероятность, что в частном саду будет хороший, добросовестный воспитатель гораздо выше, чем в госсаду. Вы согласны?
Я читаю "Садовские будни" и местами ужасаюсь, но призывать родителей переводить деток в частный сад считаю некорректным. вот, допустим, то, что в частных садах бывают вши еще ни разу не слышала. И это для меня оч важно, как и много разных мелочей. Но еще раз повторюсь, ничего совершенно не имею против госсада, там тоже есть свои положительные стороны. просто мне сложно понять людей, которые так категорично отвергают частный сад, его не посещая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху