О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мишка

очень любит мёд!
МОлька, вы в какой сад ходите? адрес какой, а то номер мне ничего не скажет. :)

kYsya

Светлая ведьма
jullliya написал(а):
мне как-то Ольга Багаева с форума присылала сообщение про такой сад в Сухарево.
Мне страшно отдавать в такой сад. Я спросила, как оформляются отношения, договором или как.. Услышав фразу "о доверии" насторожилась. Не могу я отдать ребенка просто так :-( Домашний сад для меня сейчас закрыт, думаю.

МОлька

Well-known member
мишка,
мы ходим в разобычный, но любимый 50й :) Это на Уральской, точного адреса не помню, в инете найти можно 100% На Уральской в районе Чада, если знаете, только не за Чадом, а на другой стороне, по которой роддом.
Вот нашла Уральская 9а.
Только у нас ГосСад, если вы не заметили, мало ли :) Он действительно обычный, просто мне нравится отношение зав, воспитателей и отсутствие поборов, на которые многие жалуются.

Jein

New member
мишка написал(а):
Цитата:
Сообщение от Jein
вот, допустим, то, что в частных садах бывают вши еще ни разу не слышала. И это для меня оч важно, как и много разных мелочей.

Jein, я Вас сильно разочарую, если скажу, что у племянницы были вши? и кстати, в "давайте расти". ))
мишка, скорее удивите...верится с трудом... :)

мишка

очень любит мёд!
мишка, скорее удивите...верится с трудом... :)
да дело то в общем ваше верить или нет. ;) более того, "давайте расти" мне оч нра, т.к. знаю несколько деток кроме племяшки, кто туда ходил. вижу их нынешние успехи в нач школе. но! его ценник абсолютно неоправдан, ИМХО. это скорее для оч занятых и ооочень хорошо зарабатывающих родителей - отдал и забыл.))) т.е. таких же результатов можно добиться при помощи госсад+развивалки.

мишка

очень любит мёд!
мишка,
мы ходим в разобычный, но любимый 50й :) Это на Уральской, точного адреса не помню, в инете найти можно 100% На Уральской в районе Чада, если знаете, только не за Чадом, а на другой стороне, по которой роддом.
Вот нашла Уральская 9а.
Только у нас ГосСад, если вы не заметили, мало ли :) Он действительно обычный, просто мне нравится отношение зав, воспитателей и отсутствие поборов, на которые многие жалуются.
МОлька, да я поняла, что обычный. :) мы просто не так далеко от вас обитаем, вот и поинтресовалась. :)

МОлька

Well-known member
мишка,
а где недалеко, если не секрет? :) Про наш сад разные мнения ходят, но вот нам нра :) Хотя именно вариант сад+развивалки в этом случае нужен, имхо. Хотя они там и занимаются по пралеске. Но вроде как и все. По крайней мере только изредка появляются новые работы детей, но появляются и это радует :)

мишка

очень любит мёд!
МОлька, не секрет, мы с другой стороны от ручья-канала, вначале Антоновской живем. может и не совсем рядом, но и не так уж далеко, с учетом того, что пешком до вас - 10 минут.)) у нас тут вроде тож неплохие сады рядом, но в какой отдавать еще не определилась. С весны возможно хотим попробовать на пол дня.

Девушки, а откуда вы узнаете про платные группы в госсадах, и чем они отличаются от бесплатных? может там кормят чуток получше или группы поменьше? и, кстати, платная группа в госсаду - это сколько денежкаф?

Последнее редактирование:

Yascherka

Gledam nad vama
мишка
в тот, что мы планируем - 200 уев в год разовым платежом (это в этом году)
Обучение по методике Шаг за Шагом. Кормят с одной кухни)))))
Узнала от соседки своей и с форума этого
Это все пишу про сад, в который мы хотим

МОлька

Well-known member
мишка,
у нас платной группы точно нет :( Самый старенький и маленький сад в округе. В саду всего 4 группы (каждой по одной), считаю это его плюсом (все детки и воспиталки для ребенка знакомы). Так что про платные группы у нас даже речь не идет. Да и вроде в близлежащих садах нет платных групп. В наш сад вам далековато будет, а в ваших краях есть "понтовые" госСады. Это я точно знаю :) Но и там не без нюансов. Там ближе к вам Snake живет, вот она в курсе.

мишка

очень любит мёд!
МОлька, понтовые эт 26ой или 260ый? :) выбираю между ними. один с бассейном, второй ближе. :)
Надо к Snake поприставать. :))))

jullliya

графический дизайнер
kYsya написал(а):
Мне страшно отдавать в такой сад. Я спросила, как оформляются отношения, договором или как.. Услышав фразу "о доверии" насторожилась. Не могу я отдать ребенка просто так Домашний сад для меня сейчас закрыт, думаю.
kYsya,
мне, собственно, тоже страшновато. Потому и не отдали туда.
Пойдем, наверное, весной в гос.сад возле нашего дома. Надо, кстати, про платные группы там спросить. Сад по отзывам неплохой, не старый, может там и платные группы есть. Было бы хорошо.

vilora

New member
Честно говоря, на вопрос о доверии не знаю что ответить. Олю я знаю, к няне присматривались с августа, сначала дети оставались вместе с мамами, + к этому там все время оставалась одна из мам, ее ребенок от себя не отпускал, они ходили для вливания в коллектив. А на полный день в сад я просто не хотела отдавать, подожду до трех :).

starkolt

New member
jullliya,
нам в личку скиньте плиз тоже. а в выходные они работают?

DinDin

New member
Сад № 532, группа самоокупаемости

Девочки! Хочу поделитья своим опытом. Мой сынуля ходил в прошлом году в дет. сад № 532, на Коммунистической 19, группа самоокупаемости. Стоимость 225 у.е. в месяц. Услуги частного дет. сада. Действительно, наверное дешевле не найдете. Плюс детки очень приличные. Не крутые (кроме нескольких), а отличные просто дети. И воспитатели тоже. Плюс всякие там занятия по развитию и подготовке к школе-гимназии (например, англ. и шахматы и много всего другого), танцы, гимнастика, индивидуальный подход, питание, бассейн, массаж. Мы перестали ходить, т.к сад в центре города, загазованность большая, и нам это минус по здоровью. Мы, по-моему, вообще не садовские. Сейчас продумываю вариант "дет. сад за городом". Поделитесь, что у нас есть частного за городом? А также интересует инфа о дет. садах на дому, кто что слышал. У нас, по-моему, эта форма ДДУ не может существовать официально, в отличие от России, где много домашних дет. садов. Или я ошибаюсь?

Ailey

New member
DinDin, в россии домашние почти все тоже нелегальные, как и у нас.
по поводу садов за городом. сходу в голову пришло - садик домашний уют в ратомке вроде, и апельсин.
тут вроде еще про какой-то говорили в сосновой роще...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху