О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NataK

Well-known member
В старшей группе они проходят программу 1-2 класса школы. Детки в 5 лет все читают и пишут. Некоторые даже бегло...

очень хорошо.. Но, что же будут эти детки делать в школе в начальных классах. Они все знаюит и умеют.. А, вдруг, пропадет желание учиться? Или же они сразу в третий класс пойдут?

Лучик

Well-known member
NataK, )))99% детей идут в первый класс читающие и пишущие не только в частных школах ,но и в гос.школах так. Ну а если конкретно про Эколашку, то очень многие из их сада переходят в их же гимназию, а там действительно очень сложная программа. И воспитателям конечно сообщается, чему нужно научить детей. Это проще сделать, когда сад-школа единая система,где все знают друг друга

Но, что же будут эти детки делать в школе в начальных классах. Они все знаюит и умеют.. А, вдруг, пропадет желание учиться? Или же они сразу в третий класс пойдут?
я тоже в своё время шла в школу давно умея читать, писать и многое другое...
зато учеба в школе не была мне в тягость, всегда давалась легко и с радостью

Katushkin

New member
Мы были в Апельсине, нам этот сад не подошел. Поехала в "Папу Лис", визуально очень понравился. Хочется услышать мнения тех, кто туда ходил. Здесь есть такие? Может кто еще посоветует другие садики, куда можно отдать малыша в 2,5 года?

Red_Berry

В гармонии с природой
Katushkin
а чем именно Апельсин не подошел, расскажите?

Katushkin

New member
Не знаю, это, конечно, субъективное мнение...

Это был первый сад, куда я ездила, соответственно, сравнивать не с чем. У меня сын очень капризничал, ни в какую идти туда не хотел, хотя он очень общительный.
Я была с подругой, у нее мать в саду всю жизнь проработала. Она то и помогла мне составить полную картину об этом садике, т.к. сразу мне он показался более-менее сносным. Да и я по образованию воспитатель, тоже кое-что в садах понимаю.

Ну, во-первых, мы приехали туда на такси и по дороге посмеялись, мол, не наш ли это детский сад вышел на прогулку. По дороге между бурьяном и коттеджами шли детки лет трех с одной воспитательницей. Мне показалось, что это не совсем правильно, т.к. на мой взгляд, там детям нечего было показать, а вот риск нарваться на какую-нибудь бродячую собаку есть. А что один воспитатель в этой ситуации сделает? Да и машины там ездят, пусть и немного. Одним словом, я не ожидала, что эти дети из Апельсина. А оказалось, что так.
Во-вторых, группы все-таки маленькие. Но, повторюсь, субъективное мнение. Да, там отдельно спальня и игровая комната. Но у меня комната, где мы живем, примерно такая же или больше, чем там группа. И моему ребенку одному места мало, не разбежишься. А там их 5-6.
И не понравилось, что на пргулке детки более старшие гуляли сами по себе. Два воспитателя стояли под крышей, прячась от мелкого дождя, а один мальчик ходил по клумбе и рвал листики с растений, остальных я уже и не искала, т.к. свой не давал покоя. Во дворе заметила большую площадку, видимо для футбола, многофункциональную горку, пару березок и все. Было заметно, что деткам там скучно на прогулке. Но может быть просто прогулка подходила к концу и у детей просто было свободное время для самостоятельных игр.
И лестница там опасная, моя соседка упала и подвернула ногу. Я тоже спускалась очень осторожно, страшно было. Хотя на втором и третьем этаже обитают детки постарше.

Ну не знаю, читала про Апельсин столько положительных отзывов, что может быть стоило бы сначала поводить малыша туда немного, чтобы окончательно понять, хорошо или нет.

Ну и еще мне показалось, что несколько наигранно заведующая общалась с малышами. Как-то должно быть немножко не так, если искренне...

Katushkin, Эколашка)) как раз с 2.5

Спасибо! Но я нашла информацию, что они берут с 3 лет. Может уже устаревшая информация, вроде за 2006 год... Завтра им позвоню и все разузнаю.

У них обычно к декабрю мест на следующий год нет
я звонила по весне, мне предлагали место без проблем

Поехала в "Папу Лис", визуально очень понравился
я там не была, но общение в заведующей осталось очень приятным.
и то что группа разновозрастная - это тоже для меня плюс

если туда пойдёте, то напишите, плиз, потом ваше мнение

оксанчик

Active member
Алиса в стране чудес,
это скорее исключение... Кризис наверное сказался...))) Я Мишу на следующий год уже записала на весну и была не первой в списках на следующий год... И Дашу я записывала тоже за год, осенью. И группы на будущий год были тоже почти укомплектованы. А сестра у меня с дочкой записывалась в декабре, так ей сказали, что группа набрана, мест нету но записали на случай, если кто откажется...

Katushkin

New member
Позвонила в Эколашку, поговорила с заведующей. Сад наверно хороший, но тоже мне не подходит. Там у них примут ребенка только в августе. Не поняла по поводу июня, а вот в июле у них сад не работает. У всех отпуска, деток мало... А потом весь август адаптация... А я фотографом работаю, у меня именно летом идет основная работа. Так что не подходит этот вариант. Думаю, остановимся на "Папа Лис". Походим, не понравится - всегда есть возможность перейти.

Лучик

Well-known member
Katushkin, да, у них перерыв с 1.07 по 15.08 где-то, т.е. 6-7 недель перерыв. Конечно,многим неудобно. Раньше вообще строго было с 1.09.

Как у Katushkin от Апельсина, так у меня от "Давайте расти!" впечатления не очень хорошие остались.
Мы с подругой моей занялись поисками приличного сада, искали среди гос. по отзывам знакомых и среди частных, так вот примерно в сентябре поехали в Давайте расти - находится в районе Комаровки. Помещение абсолютно идентичное обычному совдеповскому садику, запахи - аналогично!, воспитатели - какие-то зачуханые(вы уж меня простите) и с прокуренными голосами.... В общем, я не такого ожидала от садика за 400$!!!, а после всего увиденного и чисто первого моего интуитивного впечатления - абсолютно не захотелось слушать ни про программы их, ни про индивидуальный подход...Кстати, группы у них - около 20 человек!!:eek:hmy:

Red_Berry

В гармонии с природой
Ромашенька

у Katushkin вполне мотивированное "не понравилось" - под вопросом безопасность детей (ходят вдоль дороги, лестница опасная) и интерес опять же детей (скучают на прогулке). У вас же недовольство помещением (я так поняла, ремонтом? ремонт детям по барабану обычно. а игрушек и заполнения групп там несравнимо больше), запахами (а что там за запахи? еда из столовой? тогда опять-таки детям это без разницы. да и едой в принципе другой пахнет, и только по утрам когда готовят. да еще и пахнет так, что я бы с удовольствием сама съела :) Воспитатели - а что, они не люди, не имеют права курить? (не при детях, естественно). Группы 15-16 человек максимум. На 2 воспитателя+няня, на всех занятиях группы делятся на 4-6 человек.
Сам садик, для ребенка - супер. Но если вам надо сад с евроремонтами, ароматизаторами воздуха и веселыми приплясывающими перед родителями воспитателями - то да, вам определенно не туда :)

Лучик

Well-known member
Red_Berry, ну не понравился кому-то ваш садик, ну и что? откуда такая агрессия? по объективным или не объективным причинам-как разница? главное, что он вам с дочкой нравится

наша Эколашка тоже не всем нравится. Ну и ладно. Я для себя вижу все плюсы и минусы. В прошлом году не совсем все устраивало, в этом же большая разница, просто замечательно все!ну полностью, абсолютно все нравится. ну и радует,что руковдство идет на встречу и старается устранить все недочеты и удовлетворить разумные просьбы родителей.

Инка, чем лучше, тем раньше. Чуть что всегда можно отказаться, а вот записаться потом может быть проблиматично

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху