Не знаю, это, конечно, субъективное мнение...
Это был первый сад, куда я ездила, соответственно, сравнивать не с чем. У меня сын очень капризничал, ни в какую идти туда не хотел, хотя он очень общительный.
Я была с подругой, у нее мать в саду всю жизнь проработала. Она то и помогла мне составить полную картину об этом садике, т.к. сразу мне он показался более-менее сносным. Да и я по образованию воспитатель, тоже кое-что в садах понимаю.
Ну, во-первых, мы приехали туда на такси и по дороге посмеялись, мол, не наш ли это детский сад вышел на прогулку. По дороге между бурьяном и коттеджами шли детки лет трех с одной воспитательницей. Мне показалось, что это не совсем правильно, т.к. на мой взгляд, там детям нечего было показать, а вот риск нарваться на какую-нибудь бродячую собаку есть. А что один воспитатель в этой ситуации сделает? Да и машины там ездят, пусть и немного. Одним словом, я не ожидала, что эти дети из Апельсина. А оказалось, что так.
Во-вторых, группы все-таки маленькие. Но, повторюсь, субъективное мнение. Да, там отдельно спальня и игровая комната. Но у меня комната, где мы живем, примерно такая же или больше, чем там группа. И моему ребенку одному места мало, не разбежишься. А там их 5-6.
И не понравилось, что на пргулке детки более старшие гуляли сами по себе. Два воспитателя стояли под крышей, прячась от мелкого дождя, а один мальчик ходил по клумбе и рвал листики с растений, остальных я уже и не искала, т.к. свой не давал покоя. Во дворе заметила большую площадку, видимо для футбола, многофункциональную горку, пару березок и все. Было заметно, что деткам там скучно на прогулке. Но может быть просто прогулка подходила к концу и у детей просто было свободное время для самостоятельных игр.
И лестница там опасная, моя соседка упала и подвернула ногу. Я тоже спускалась очень осторожно, страшно было. Хотя на втором и третьем этаже обитают детки постарше.
Ну не знаю, читала про Апельсин столько положительных отзывов, что может быть стоило бы сначала поводить малыша туда немного, чтобы окончательно понять, хорошо или нет.
Ну и еще мне показалось, что несколько наигранно заведующая общалась с малышами. Как-то должно быть немножко не так, если искренне...
Katushkin, Эколашка)) как раз с 2.5
Спасибо! Но я нашла информацию, что они берут с 3 лет. Может уже устаревшая информация, вроде за 2006 год... Завтра им позвоню и все разузнаю.