О частных детсадах и навороченных детсадиках

Будучи обеспеченным, Вы бы отдали ребенка в частный детсад

• Всего проголосовало
    544
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, у кого детки ходят в частный садик.Интересует какая стоимость за месяц? С какого возраста принимают?

оксанчик

Active member
Инка,
Давайте Расти принимают с 2-х, даже раньше немного могут взять. Апельсин тоже с такого возраста. Оплата - от 300 евро в месяц и выше.

оксанчик

Active member
Инка,
Детей немало, 18 в старшей группе. Но вроде с этого года и в младшей столько же. У нас 2 воспитателя, в младшей 3 и няня. Питание нормальное, но без изысков. Все сады придерживаются определенных норм по питанию, т.е. все фактически диет стол. 5-ти разовое. Бассейн раз в неделю и куча занятий. Я думаю даже слишком, т.к. как в школе урок за уроком. Очень плотное расписание. На каждый предмет, кроме ИЗО - физкультура, музыка, хореография, английский - свой педагог высшей категории. Кроме этого куча других занятий с воспитателями, включая шахматы и философию :) Воспитатели - ТРИЗовцы, чему я весьма рада, т.к. очень большая поклонница этой системы. Очень серьезная подготовка к школе. В старшей группе они проходят программу 1-2 класса школы. Детки в 5 лет все читают и пишут. Некоторые даже бегло...

hallsy

New member
Инка,
У садика "Давайте расти" есть сайт, где вы найдете все ответы на свои вопросы, просто наберите в любом поисковике название сада. Я отдала своего ребенка в конце лета в этот сад. У них тогда были серьезные скидки на оплату в связи с круглой датой их существования. Что могу сказать? В принципе, не жалею. Ребенок ходит с удовольствием. Сначала немного смущало, что в группе было около 15 детей. Но потом выяснилось, что все вместе они почти не бывают, только когда кушают или гуляют на воздухе. А в остальное время их разбирают предметники в группки по 2-3 ребенка. Питание без особых изысков, но разнообразное. Говорят, что могли бы кормить и деликатесами, но проверки запрещают им использовать некоторые виды продуктов. В принципе, ребенок не жалуется на питание. Очень нравится ходить в бассейн. Сейчас готовится к осеннему утреннику, по вечерам мне рассказывает новые стихи и поет песни (даже на английском). Стал чуть менее эгоистичным и более общительным с другими детьми. Посмотрим, что будет дальше.

Последнее редактирование:

myxa

New member
оксанчик
Я извиняюсь, но что-то не могу найти, в какой сад сейчас вы ходите?

hallsy, да вот и меня смущает сразу количество детей в группе.
Спасибо за совет. Поищу сайт. А вы во сколько отдали? Просто хочу отдать следующей осенью (доченьке будет 1,7 мес)? Вот терзаюсь,что может очень маленькая,да и осенью говорят болеют-лучше весной отдавать.
Вот почему и стала задумываться о частных садиках. Мне кажется,что там уход за ними лучше,они меньше болеют. Хотя может я и ошибаюсь.

hallsy

New member
hallsy, да вот и меня смущает сразу количество детей в группе.
Спасибо за совет. Поищу сайт. А вы во сколько отдали? Просто хочу отдать следующей осенью (доченьке будет 1,7 мес)? Вот терзаюсь,что может очень маленькая,да и осенью говорят болеют-лучше весной отдавать.
Вот почему и стала задумываться о частных садиках. Мне кажется,что там уход за ними лучше,они меньше болеют. Хотя может я и ошибаюсь.

Я отдала в 2.8г. Но, прежде, чем поступить в сад, с нами беседовала психолог и подсказала оптимальные сроки начала посещения. А по поводу вашего возраста 1.7 годика, то мне кажется, что рановато отдавать. Я бы дождалась весны. Насчет болезни детей, то мне кажется, что они болеют одинаково в любом садике. Но в нашем, например, врач ежедневно осматривает всех детей и если требуется, то проводит физиопроцедуры, дает лечебные фиточаи и сообщает родителям о том, что делалось сегодня ребенку и что нужно сделать дома. Когда мы болели в начале октября, то врач каждый день звонила домой и интересовалась состоянием здоровья. Так что в этом плане уход конечно лучше, чем в обычном саду.

Просто хочу отдать следующей осенью (доченьке будет 1,7 мес)? Вот терзаюсь,что может очень маленькая,да и осенью говорят болеют-лучше весной отдавать.
тут только Вы сами можете ответить рано или нет

как по мне так раньше 3-3,5 лет детей отдавать в сад не надо, но это моё отношение

hallsy

New member
Дашенька, каждый месяц по разному в зависимости от количества посещаемых дней, но в среднем около 400 евро выходит (естественно в рублях и через банк).

Дашенька

New member
hallsy, т.е., если я хочу ребенка водить 3-4 раза в неделю, то и платить буду только за эти дни?

hallsy

New member
hallsy, т.е., если я хочу ребенка водить 3-4 раза в неделю, то и платить буду только за эти дни?
У них есть несколько вариантов оплаты. Можно платить с учетом пропущенных дней, а можно без учета, но тогда дешевле в месяц выходит. Тут нужно считать, сколько в среднем дней в месяц ребенок посещает сад и выбирать, что выгоднее. Есть и другие варианты. Вам лучше позвонить к ним в офис и поговорить с администратором. Она все подробно пояснит. В общем, выбирать есть из чего.

если я хочу ребенка водить 3-4 раза в неделю, то и платить буду только за эти дни?
в каждом саду своя система оплаты, некотрые соглашаются и на половину оплаты и соответственно полдня (или полнедели) пребывания ребёнка в саду

а в некоторых мне удавалось даже о вычете стоимости питания договорится, за ненадобностью

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху