Злобный Хрыч
New member
2Муся: IMHO первый же взгляд дает весомый повод считать эту книгу макулатурой, а именно всякие "талисманы" и "эзотерика"
Надеюсь, всё же к гомеопатии это отношения не имеет 
почитав темку поклонников гомеопатии про их болезни, делаю вывод, что болеют и те и те.А ребенок железно здоров?
Бесспорно.почитав темку поклонников гомеопатии про их болезни, делаю вывод, что болеют и те и те.
Jukka,
привет снова
как раз такой вопрос ожидала. Мы с прививками (кроме всяких хибов и прочих от гриппа) и без гомеопатии болеем не так чтобы редко, но зато без осложнений и не больше 7-10 дней. И всегда без темпы. Вообще при простуде ее у нас нет, только один раз было при отравлении и до года, когда первые зубы лезли. Я лично склоняюсь к закаливанию (ненапряжному, скорее - к неукутыванию) и фитонцидам-витаминам всяким (шиповник, чеснок, мед, эвкалипт, и пр. и пр.)
И нет одновременного назначения нескольких лекрств, даже если одно по чётным, а второе по нечётным дням. Только следующее после того, как отработало (или нет) первое. И очень конкретно указывается, что это только для снятия острых состояний в случае, когда к врачу по скорому обратиться нет возможности. Перед каждой таблицей повторяется, что как только улучшение будет достигнуто, приём средства следует прекратить. А при наблюдении у врача-гомеопата вообще не принимать никаких средств самостоятельно без его ведома (что и является самолечением в данном случае).Автор Панос? Хорошая книжка... Но в ней не рассматриваются случаи лечения хронических заболеваний. Она - справочник по острым вопросам. И там, кстати, четко оговорено что не надо принимать ГЛС долго - только до получения результата.. И уж точно не рассматривается никаких "схем"
не гомеопатия, а гомеопат с Козлова?;-)mella написал(а):Я уже писала, что чудес особых гомеопатия для нас не сотворила.
Ясное дело. Вопрос был о хронических заболеваниях.Юлллса написал(а):почитав темку поклонников гомеопатии про их болезни, делаю вывод, что болеют и те и те.
ниче не поняла...Юлллса написал(а):серьезно? Мне показалось, Родная спросила, Вы ответили вопросом на вопрос. Может, чего-то не заметила, может разговор от хронич. заболев. перешел к прививкам... Так гомеопатия помогает в основном в случаях хронических?
это у меня бывает. Не могу красиво и лаконично изъясняться.ниче не поняла...![]()
ну у меня нет конкретных масштабных цифр.Ну и тогда, если я правильно поняла, задам такой вопрос - среди хроников больше прививочников?
я улыбочку поставила не в плане иронииmella написал(а):не только с Козлова. Читайте внимательнее мои посты, прежде чем иронизировать.
безусловно с вами согласна. Только все же выводы о целом направлении ну не нужно делать по результатам лечения у пары гомеопатов - в нашей стране так точно.mella написал(а):Жизнь учит тому, что нет универсальных рецептов на все случаи.
mella написал(а):Вот, двум нашим знакомым помогла бабка-шептуха - камни в почках повыходили. И те двое считают ее всесильной. И рекомендуют всем подряд. А моему папе эта бабка не помогла. Какой вывод, Катерина, вы сделаете из этого? Плохой метод? Плохой пациент? Непродолжительность шептания? Плохая шептуха?
там речь идет о низких разведениях. Высокие разведения принимать самостоятельно не рекомедуется в этой книге однозначно.mella написал(а):Но упомянула я ее к тому, что если дозволяется разово (и даже при некоторых состояниях - несколько раз) самому себе назначить лекарство, то предполагается, что вреда оно не принесет.
я бы в случае с Козлова назвала это не ответвлением гомеопатии, а привычкой назначать лекарства по симптомам. Во всяком случае нам на Козлова назначали именно так - по фолианту выбрали несколько лекарств по описанным нами симптомам и назначили. Хотя женщина врач как человек мне очень понравилась. И как обычный врач, она , возможно, тоже замечательна.mella написал(а):Почему они лечат именно таким способом, или, по другому поставим вопрос - почему у классической гомеопатии появились ответвления - мы можем только догадываться.
на здоровьеЮлллса написал(а):Катерина,
спасибо за ИМХО, т.е. за мнение.
я улыбочку поставила не в плане иронииИ именно потому, что точно не помнила, только ил с Козлова
![]()
безусловно с вами согласна. Только все же выводы о целом направлении ну не нужно делать по результатам лечения у пары гомеопатов - в нашей стране так точно.
А может эта бабака только по камням в почках специалист? А у вашего папы была другая проблема.
Опять же, а какой вывод сделаете вы? Шептание не творит чудес? Но ведь сотворило у двоих против одного
Это все шутки, конечно. На самом деле действительно многое индивидуально. Но это не отменяет закономерности.
Да, вы правы. Но я уже написала, какой вывод я делаю. Вы серьезно считаете, что за пару месяцев можно нанести вред лекарством, которое подобрал гомеопат и которое он назначал несколько раз? Тем более, я советую прекратить прием, если начались ухудшения, либо нет результата.там речь идет о низких разведениях. Высокие разведения принимать самостоятельно не рекомедуется в этой книге однозначно.
mella написал(а):Но вы же далаете выводы? Или вы лечились у десятка гомеопатов и не только в нашей стране?
может помогать - конечно. Но если проследить логику назначений, то этап отслеживания воздействия лекарства мне кажется очень важным. А как отслеживать действие нескольких лекарств? А их взаимодействие? Которое, кстати, вполне вероятно порождает новые действия.mella написал(а):А вывод мой такой - прием двух гомеопатических средств одновременно может помогать, хоть он и противоречит классической гомеопатии. Может, это ноу-хау?
Не знаю. Я не знаю. Смотря что считать вредом, опять же. Неправильно подобранное лекарство при длительном приеме да еще в высоком разведении вред принести , на мой взгляд, все же может. Во всяком случае я бы не рисковала высокими разведениями.mella написал(а):Вы серьезно считаете, что за пару месяцев можно нанести вред лекарством, которое подобрал гомеопат и которое он назначал несколько раз?
я все понимаю. Хотя вопрос денег - совершенно отдельный.mella написал(а):Что вы посоветуете человеку, у которого нет денег? Не лечиться, чтоб не порочить гомеопатию? Человеку нужна надежда.
Вы знаете, сколько зарабатывает учитель? Знаете. И вы знаете, сколько берет в месяц АГ. Можно себе это позволить? Нет.