При резком обострении гомеопатия не ПОМОГАЕТ.
Если бы я не начала давать Зиртек - его бы положили ОДНОГО на капельницу. А он даже не дает глаза один закапать - характер тяжелый. Одного - потому что лежать с ним некому, у меня еще дочка, болевшая острым бронхитом и инфекцией мочевыводящих путей, на руках была. Я ей антибиотики колола. Тем более в 4-ой больнице в аллергоотделении больные пневмонией лежали - переполнена больница была. Не губить же совсем ребенка, к тому же катетер в вене при том, что он будет один - это нереально.
Так что без Зиртека никуда. А он помогает - ребенок уже на человека похож, а не на красного монстра (действительно, вид был просто ужасный).
Да, обострение началось осенью, но у него аллергия на пыль, клеща, плесень и все молочное. Диета есть, ежедневная уборка дома и отсутствие ковров - тоже. Но он же не только дома бывает. Даже в саду - абсолютно другая обстановка. Не знаю, почему хуже стало.
Я не говорю при этом, что гомеопатия не помогает. Когда мы лечились у гомеопата, мы антигистамины не давали, было ведь лучше. Но после отмены гомеопатии все вернулось обратно. Может, нужно годами лечиться, чтобы эффект был, не знаю. Просто показалось, что полгода уже и так не мало.
А гомеопатию я думала подавать еще, чтобы эффект общего оздоровления был - ведь она не только аллергию, но и весь организам оздоравливает в целом.
Я в своем мнении вовсе не уверена, поэтому и спросила. Что знаю наверняка - то делаю, невзирая на общество. А вот тут ОЧЕНЬ сомневаюсь. К тому же мало разбираюсь во всем этом.
А насчет денег - мало кому легко, но, помимо гомеопатии, допустим после посещения гастроэнтеролога, мы оставляем в аптеке на двоих детей около 100 тыс на один курс лечения. А у нас еще нефролог, кардиолог (овальные окна не закрылись) и т.п. А это гомеопатия не лечит. А деньги нужны, к тому же я пока и не работаю. Если знать,что это ТОЧНО необходимо, помогает и без этого - никак, то пришлось бы платить. А так...