О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

ольгица

New member
Хорошо, когда есть возможность себя пожалеть! А если дети не дают расслабиться.
Я не болела простудами с зимы 2002 года. Кашляю, а мысли нехорошие лезут.При мысли о врачах вообще в дрожь бросает.

Evaf

New member
Открыла для себя препараты на основе вытяжки кордицепса.
Было бы интересно узнать, принимал ли кто еще кордицепс?

Tilia

Дриада
Evaf, а в каких ситуациях Вы его принимаете?

Исходя из информации в сети, это БАД и, стало быть, к гомеопатии (т.е. к классической гомеопатии) отношения не имеет никого. Да и вообще к лечению тоже (БАДы не лекарства).

Интересно, а как их собирают? В одном месте, например, написано: "изготовляется только из натурального экологически чистого сырья.Сырьевая база компании *** находится в горах Тибета. Кордицепс (Cordycepsis) произростает в естественных условиях на высоте 3500 м в горах Тибета и его численность очень ограничена." А вот Википедия выдаёт вот такую информацию: "Размножение происходит путем паразитирования на бабочках, мухах и муравьях. Споры, попадающие на волосистую поверхность насекомого, прорастают и внедряются в тело насекомого. Насекомое или личинка бабочки гибнет и в теле развивается полноценные гифы мицелия кордицепса." Т.е. наёмные работники ходят себе по Тибету на высоте 3500 м и собирают тельца мёртвых бабочек и мух с проросшими в них грибами? Любопытно, очень любопытно. :)

Evaf, Вы только не обижайтесь. Это ни в коем случае не в укор Вам или ещё что-либо. Я ничуть не сомневаюсь, что этот гриб на самом деле обладает великолепными лечебными (и другими) свойствами. Вот только распространителям БАДов я, мягко говоря, немножко не доверяю. :) Вечно они что-то недоговаривают или приписывают лишнее. Это их работа и их деньги. А лично мне здоровье дороже. ;) Так что я и моя семья никаких БАДов вообще не принимаем (за исключением, разве что, тех, которые уже добавлены в хлеб и другие готовые пищевые продукты).

Evaf

New member
а я не распространяю бады, это во первых. Во вторых это не бад. В третьих , после того как он помог моей маме , у которой 20 лет ревматоидный артрит, я верю ему.

Tilia

Дриада
Evaf, а я и не писала, что это Вы распространяете. С чего Вы такое решили? В про БАДы: так в сети и нет другой информации о продаже этого средства, кроме как у компаний, занимающихся БАДами.
Лечитесь, на здоровье, чем угодно (тут народу, к примеру, только пиявки в каких-то вопросах помогли), только бы помогло. Но БАДы, они и в Африке БАДы. И совсем не значит, что все прекрасные свойства этого гриба проявятся в том порошке (таблетках, капсулах, каплях, притираниях, примочках и т.п.), который предлагают эти компании.

Evaf

New member
Дай бог, чтобы никогда у Вас не было ситуации когда Вам пришлось бы обратиться к этим самым бадам. Хотя... травитесь химией...

Tilia

Дриада
Evaf, по-моему, Вы зря злитесь. Вас лично тут никто не обижал, не оскорблял и не уличал, так что Ваши замечания, ИМХО, неуместны. И выводы, непонятно на каком основании сделанные, тоже неверны.
С радостью возвращаю Вам Ваши же пожелания. :) Удачи!

Муся

заморская свинка
Tilia, вот видите, уже и сахарная гомеопатия с недавнего времени злая химия.... что говорить о официальной медицине и ее препаратах?;)

КитиКат

New member
люди, кто вылечил диатез у ребенка у АГ, напишите в личку, очень хотелось бы пообщаться на эту тему , плиз!

olyushka

New member
Девчонки,привет!Мы новенькие.Хочу ребёнка показать гомеопату,но не могу опредилиться к какому. Не могли бы сбросить в личку координаты гомеопата :telephone:к которому обращались.Пожалуйста!:thank_you:

Tilia

Дриада
olyushka, Вы вообще не знаете к кому обратиться или какие-то отзывы и рекомендации у Вас есть и Вы хотите координаты, допустим, доктора, известного тут на форуме (или как раз не хотите)?

Муся, это от недостатка информации. ;)

olyushka

New member
olyushka, Вы вообще не знаете к кому обратиться или какие-то отзывы и рекомендации у Вас есть и Вы хотите координаты, допустим, доктора, известного тут на форуме (или как раз не хотите)?
Вообще я слышала только про центр на Козлова,но тут расхваливают доктора на форуме,вот к нему бы попробовать.

Tilia

Дриада
но тут расхваливают доктора на форуме,вот к нему бы попробовать.
:) Даже и не знаю что на это ответить. :) Разве что то, что, как и у любого доктора (и вообще человека), у него есть благодарные пациенты и те, кому что-то не понравилось. :)
Попробуйте.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
К слову о докторе, гомеопатии и противном вирусе с кашлем. Я тоже так дико кашляла, что врачи хватались за голову, кричали, что подозрение на пневмонию и требовали срочно колоть антибиотики. Два приема шариков, и через 5 дней как новенькая :))) А коллега с бронхитом на антибиотиках (ну и еще штук 5 разных лекарств) 2 недели сидел - до сих пор кашляет.
Доктору респект за прекрасно собранную аптечку :)

Nulka

Member
вось, дарэчы, учорашні артыкул з Нью Ёрк Таймз
http://well.blogs.nytimes.com/2009/04/02/the-ideology-of-health-care/

а вось кароткае падсумаваньне з артыкулу, зробленае ЖЖ-юзэрам gsbelarus:

Цікавы артыкул на NYTimes пра тое, што частка сучасных медыцынскіх практык усталявана па прынцыпе "мы верым што гэта павінна дапамагаць", нават калі дадзеныя дасьледваньняў гавораць пра адваротнае:

1) бэта блякатары на ранніх стадзіях разьвіцьця інфаркту міякарда ніяк не дапамагаюць пацыенту выжыць, а наадварот -- пагаршаюць ягоныя шанцы
2) антыбіётыкі пры хваробах вуха, бранхітах, сінусітах, запаленьнях горла не эфектыўны і маюць вялікую рызыку разьвіцьця пабочных эфектаў
3) няма ніводнага сіропу ад кашля, які даваў бы лепшыя вынікі за плацэба. Сіропы для дзетак небяспечныя!
4) хірургічныя ўмяшальніцтвы пры болях у сьпіне ў бальшыні выпадкаў даюць эфэкт ня большы за кансэрватыўнае лекаваньне. Тое ж тычыцца аперацый на каленях.

oil-la-la

New member
в ветке фигурирует чудо-доктор АГ. он только деток лечит, или взрослых тоже? скиньте, плиз, в личку его координаты и расценки. заранее спасиб.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Nulka, вы меня простите, но ваш белорусский я читаю хуже чем украинский, понимаю - соответственно)Хотя вроде как родной мне отнюдь не русский) Может все таки дублировать для многих, которые и официальную версию бел мовы с трудом понимают, на русском?

Nulka

Member
Вишня-черешня,
я ЖЖ іншага чалавека працытавала. Якраз таму, што не хацелася самой перанабіваць. Тым больш на рускую перакладаць. А што канкрэтна вы не зразумелі?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Nulka, первый пункт читала, едва-едва догадалась, что блякатары - это блокаторы. Я бы в жизни через Я это слово не сказала) блАкатары (собственно по классической послереформенной бел мове так и правильно)

в любом случае огромное спасибо за понимание. (и за то что не обижаетесь))

Сверху