О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

Meau

ноги,крылья,главное ХВОСТ
нам пока то что назначили на Козлова тьфу-тьфу помогает... побочки пока нету... очень надеюсь что нам повезло... будем ли продолжать там лечиться - не знаю.. стремно после того что тут все про козлова пишут.....

Tilia

Дриада
В ЖЖ предлагают лечить тяжёлые ОРЗ чередованием беладонны и аписа через полчаса. Говорят, научили на курсах для беременных такому. Причём, их научили держать при себе только беладонну, апис и арнику. Всё остальное рекомендовали подбирать "по конституции".
Интересно, это действительно имеющие смысл рекомендации? Или из разряда тех, после которых люди говорят, что гомеопатия -- это шарлатанство?

Savel`eva

New member
Прочитала всю ветку, передумала идти на Козлова :sorry: , скиньте мне, пожалуйста, в ЛС координаты чудесного доктора А.Г. и если можно подробнее про него. Очень надо! :cray:

девочки,у дитя ожог на ладошке 1-2 степнь уже как 5 дней, пузыри присутствуют ещё....пили кантарис ...как быть когда лопнут пузыри??? когда они лопнут сами по себе? чем помазать лопнувшие, чтобы заражения не было?

Eka

Well-known member
Татиана,
уже по идее не лопнут. жидкость должна всосаться внутрь (уже кстати), а кожа пузыря омертвеет и отвалиццо када эпителизиреццо там все внутри.

но пузыри такие набухшие....я думала они должны ещё лопнуть ...сколько помню свои ожоги пузыри лопались через какое-то время, только вот не помню какое..была ужасная боль...ребенок пойдет в сад, а вдруг там лопнет....о будет...но он ручку бережет ничего с ней не делает...может и жидкость уйдет во внутрь...ЕКА, спасибо.....люблю гомеопатию за оптимизм)))

Eka

Well-known member
Татиана,
мы на кантарисе пережили ожог бока, я тока бинтовала шоб шмотки не терли, все ок, через месяц ниче видно не было... если пузырь не лопнул сразу то впоне реально уберечь по эпителизации тканей... правда ладошку сложнее, но если у вас уже 5 дней прошло то должно быть все ок.

Eka

Well-known member
Татиана,
не помню давно было... пару дней вроде...

Tilia

Дриада
Татиана, снаружи ожог можно обрабатывать настойкой календулы, можно применять наружно гиперикум (зверобой), уртику (крапива) (сильно разбавленным настоем или отваром промывать, допустим, т.к. гомеопатические лосьоны у нас вроде как не распространены). Можно прикладывать к пузырям мякоть алоэ. И просто чистую повязку накладывать. Лучше, конечно, чтобы пузыри не вскрывались.

TiLia, я 2 раза в день смазываю ладошку маслом чайного дерева, даю высохнуть и бинтую в 2 слоя стерильным бинтом...АГ советовал жиром мазать, маслом...мне почему-то всегда думалось, что пузыри должны лопаться обязательно и что они не рассасываются..в интернете искала, нигде толком ничего не нашла, везде пузыри лопались и пырскают из самого безпобочного в основном пантенолом, чтобы инфекция не попала..или прикладывают капусту, картошку, белок и т.д и т.п.....некоторые еще умудряются мази с антибиотиками прикладывать, наверное, чтобы 100% ничего не попало...вообще куча рецептов, если все почитать так, почти всё вокруг от ожогов))) .а лучше, наверное вообще не лезть в рану - выпил гомеопатию, соблюдаем стерильность и усё..).......вроде такие выводы у меня из всего этого вышли....теперь мне спокойнее верить, что у нас не вскроются пузыри, не зря я тут написала, посоветовалась ...спасибо девочки)

Муся

заморская свинка
девАчки, собралась попробовать свести свою бородавку с пальца (средний палец левой руки, у ногтя сбоку) гомеопатией, т.к. очень болит и трескается и потом сильно кровоточит, а прижигания азотом не помогли. вычитала что подходят вроде каустикум или Туя. звонить АГ по такой вроде ерунде не хочется. что скажете? самолечение сама не поддерживаю, но тут вроде не такой серьезный случай... че-то я "зависла" в своих рассуждениях...;)

Tilia

Дриада
Муся, насколько я помню (по-моему ещё в прошлой теме) был такой разговор. Катерина указала вроде бы 4 каких-то средства из своей книги, на что Патотерапевт ответил, что на самом деле у него в его книге на каждый вид бородавок (а их он перечислил штук ... не помню сколько, но много) совсем не по одному и не по два лекарства указано. (Попробую сейчас найти это сообщение... ) Так что это совсем не ерунда и, если болит, то я бы задумалась над "побеспокоить".
Вот, нашла. Посмотрите там несколько сообщений на странице.

Последнее редактирование:

matjush-elena

Жена и мама
Девочки, помогите советом. Я начала лечить ребенка гомеопатией пару месяцев назад И не совсем еще ориентируюсь.
У дочки стало очень красное горло и начала она жаловаться на ушки. Звонила АГ, но у него не получается пока до нас доехать. Давала по его совету Феррум..., но как-то улучшений нет.
Кто сталкивался с такой ситуацией, скажите - что можно делать ребенку, как её помочь, и реально ли красное горло вылечить гомеопатией, или придется чем-нибудь мазать?
Ушко закапываю борным спиртом, а горло ничем не обрабатываю. Вот и закралось сомнение- а не запущу ли я болезнь? Как-то страшно становится.

Tilia

Дриада
matjush-elena, наверное, если бы была серьёзная ситуация, он бы пострался приехать. В случаях обострений мы просто ждём. Или когда нет сил просто ждать, звоним доктору, даём то, что он рекомендует и снова ждём. :)
А зачем ухо закапывать борным спиртом? Это от или для чего?
Красное горло -- это самое простое, что великолепно лечится гомеопатией. Если это Вас сильно беспокоит, то позвониле лучше доктору и изложите ему свои опасения. Настойчиво. Думаю, что положительный результат Вы обязательно получите. ;)

kolesnikova

New member
Tilia,
matjush-elena,
ну, ваще-то уши обязательно лору надо показать, чтоб диагноз поставил, может там и в самом деле что-то серьезное? ждать бы я не советовала. А потом с поставленым диагнозом уже лечение сами выбирайте.

Tilia

Дриада
ну, ваще-то уши обязательно лору надо показать, чтоб диагноз поставил, может там и в самом деле что-то серьезное?
Сколько людей, столько и мнений. Если мать замечает что-то, что действительно её сильно беспокоит, она ждать не будет, она сама примет верное на тот момент решение. А если человек может ждать, значит ситауция не критическая.
Гомеопатия прекрасно справляется с подобными ситуациями.
К тому же, доктор, у которого наблюдаются matjush-elena с ребёнком, вполне способен определить степень тяжести заболевания ребёнка. :) И направить, если потребуется, к узким специалистам. Вот только нужно его вызвонить, чтобы он приехал лично и посмотрел, сделал назначения. А тут уж да, не так просто иногда бывает, к сожалению.

matjush-elena

Жена и мама
Ходили мы к ЛОРу, она сказала, что горло очень красное, а в ушках острого ничего нет, но отит вот-вот начнет появлятся. Ушки дочку периодически беспокоят, но она при этом не плачет, а просто за ушко берется ручкой, подержит его и отпустит. Меня больше волнует красное горло. Пробовала я помазать разведенной настойкой прополиса (по совету АГ), но дочка не дается, у неё начинается истерика, а если я её рот и открою, то она язык вверх поднимает, что я не могу подобраться к горлу. Может я что-то не так далаю? А как вы мажите своим деткам?

ольгица

New member
Никогда не мазала. Я тоже не смогу залезьть. Может выпаивайте, теплым чаем.

Сверху