О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

Meau

ноги,крылья,главное ХВОСТ
кожурики,
насколько я знаю у них можно лечиться с рождения))))

Юлияко

Member
Скиньте,пожалуйста,координаты гомеопатов в ЛС,расценки и ваши впечатления от их работы.

Tilia

Дриада
Владимировна, не в обиду Вам будет сказано, но в болтушке димедрол и анестезин. И то, и другое может вызывать аллергические реакции (если верить описанию этих лекарств). А у анесетезина в противопоказаниях написано "до двух лет".
Поэтому, дамы-мамы, пожалуйста, проконсультируйтесь лишний раз со своим доктором!
(Остальное там оксид цинка, тальк, глицерин, и дистилл.вода.)

Антигистамины? Это же нелогично...
Дорогие, милые, это уже не один раз обсуждалось в другой теме (которая не про противников). :) Да, этот доктор иногда разрешает принимать традиционные препараты, т.к. не может запретить их применение просто "потому, что". И не из-за того, что одним можно, а другим нельзя или ему по барабану. Нет. Просто он очень даже неплохой психолог и прекрасно видит, что уровень тревожности мамочки очень высок, и она вряд ли сможет на данном этапе вовсе отказаться от всяких мазилок и т.п. Мне он тоже как-то сказал про одно лекарство, на котором очень настаивали врачи, "ну, пропейте, но вряд ли это Вам поможет". И оказался прав. К тому же мы все забываем, что даже в одном и том же тексте каждый слышит и запоминает что-то своё. Одни обратили внимание на то, что он якобы кичится своими дипломами и сто раз оговаривает цену, а другие запомнят именно то, что он сказал об ограничениях.

---------------------
Модераторам: может быть всё же стоит перенести хотя бы часть сообщений из этой темы в ту, другую ( http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=54138&page=5 ), хотя бы потому, что сложно одни и те же вопросы по нескольку раз оговаривать в одних темах, когда они уже оговорены в других.

Последнее редактирование:

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Владимировна, не в обиду Вам будет сказано, но в болтушке димедрол и анестезин. И то, и другое может вызывать аллергические реакции (если верить описанию этих лекарств). А у анесетезина в противопоказаниях написано "до двух лет".
Поэтому, дамы-мамы, пожалуйста, проконсультируйтесь лишний раз со своим доктором!
(Остальное там оксид цинка, тальк, глицерин, и дистилл.вода.)
Не в обиду совершенно :) Я же писала, что выписывает в итоге рецепт ПЕДИАТР. Пока ни у кого из знакомых детей с АД аллергии на эту болтуху не было, но каждый, конечно, сам для себя принимает решение. Я не нашла других методов справляться с бешенным зудом малюпаса. Это НАМ помогает - факт.
Что касается антигистамнов и прочего - верю, что это лишь для успокоения родителей. Уже как-то писала, что при обструкции разрешил эуфилин со словами - "ну дайте", типа, "только успокойтесь" :)

Eveline

New member
Mella, я, конечно, не считаю себя малоимущей. Ну, средний класс, например. Но кризис по нам вдарил по полной программе. А я ведь не работаю - тунеядничаю вот уже больше пяти лет. А детям, опять повторяю, помимо гомеопатии ну столько всего требуется, даже в плане медикаментов. может, кто скажет, что гомеопатия даст возможность отказаться от многих из них. Точно скажу - нет. Вот детям кардиолог постоянно прописывает - Кудесан, Магне Б6, да и много чего укрепляющего ( у них овальные окна не закрыты). Ну, старшему, конечно, ничего не даем - на все сыпет. Но дочку лечу. Я о том, что расходов много, и они должны быть оправданными.
А по поводу инфицирования - у нас,конечно, оно было. Андрей по ночам чесал и ничто не помогало - бы и лейкопластырем заклеивали - тут же сдирал. Все перепробовали. И что нам помогло (болтушка не помогла) - 7 дней смазывали Три-Дермом (по назначение дерматолога), он и зуд снимает и антибактериальный эффект. А потом 5-7 дней - кварц. И это инфицированные раны вылечило. Сейчас опять обострение, опять чешет и врач назначила кварц опять - как бы для профилактики. Вот в это я верю. И еще врач сказал, что при таком ребенке - у него сегодня в анализе крови опять много эозинофилов, гомеопатия может быть только как вспомогательное средство, ТОЛЬКО она ОДНА не поможет - нужны и антигистамины и иногда мази. Не постоянно, но допустить инфицирования, конечно нельзя - оно же и стрептококковое, ттт, бывает, да и всякое. А на одной гомеопатии мой ребенок чесаться по ночам не перестанет. А все время не спать я не могу.
И по поводу - перерастет - наш к трем годам совсем не перерос, и к пяти. Теперь сказали надеяться на переходный период :) Долго еще... Так вот, до этого периода просто нельзя допустить осложнений в виде астмы. А мне знакомая сказала, что у ее ребенка сначала все с пищевой-пылевой аллергии начиналось, и она не хотела давать часто антигистамины, и к гомеопатам ходила и в санатории. А теперь у ребенка ( ему сейчас 11 лет) астма. И она жалеет, что раньше не выполняла все рекомендации. Я вовсе ни за что не агитирую. У нее так получилось, у всех по-разному. Я не совсем против гомеопатии, но кажется при сильной аллергии с резкими обострениями не нужно только на нее уповать.
А насчет "ужасных" гормональных мазей. Мы тоже при теперешнем обострении хотели обойтись без всего и сначала я ничего не давала, только на диету посадила. А быт у нас и так гипоаллергенный с ежедневной уборкой. Так вот, в итоге Скорая уколола преднизалон (очень сильный гормональный препарат) и в больницу на капельницы с преднизалоном хотела положить.
Катя Катина, то есть вы только за разовые визиты платили? Можете сказать, сколько? А вам лечение на сколько вперед прописывали?
Tilia, совершенно верно, на болтушку у нас аллергия тоже была, правда не знаю, на что. мне кажется, что у него на все аллергия. Сейчас кашляет и не можем подобрать лекарство. Боюсь осложнений, но что врач ни пропишет - он еще сильнее краснеет. Даже врач уже боится что-то назначать, помимо физиопроцедур. Я даже крем не могу ему подобрать. Скупили очень много всего (теперь сама пользуюсь), но ему ничего от дорогого до дешевого - не идет :(

нюха

New member
девушки,всем здравствуйте! долго читала всю переписку-теперь вот главное сдержаться и не написать гадостей...
ну,например по этому поводу:

Вы следующий раз спросите у АГ, где учились гомеопаты с Козлова, чтоб нам зря не спорить... И, может он знает, почему они назначают по несколько препаратов. Чем обосновывают?

1.вы когда-нибудь спрашивали у педиатра про диплом и т.д.?а дипломы- то наши педиатры в 90% случаев получили либо 40 либо 2 года назад-статистика-делайте выводы...-я вообще незнакомым людям с -только что или -очень давно полученными знаниями не доверяю! а это все к тому,что врачи гомеопаты ВСЕ ЗАКАНЧИВАЛИ МЕДУНИВЕРСИТЕТ,а если работают в платных центрах,то ИМЕЮТ 1-УЮ ИЛИ ВЫСШУЮ КАТЕГОРИЮ-это тоже факт,основанный на знаниях законодательства.
2.как и любого врача,гомеопата ХОРОШЕГО нужно долго искать!
я это говорю из личного опыта-как и у др врачей-у кого-то из гомеопатов есть желание и возможность учиться,ездить на курсы по усовершенствованию,литературу дорогую покупать за границей-а у кого-то нет!
3. в моем случае-нет ни одного отрицательного отзыва о враче-только множество благодарных мам и детей!во многих случаях традиционная медицина просто была бессильна!
4-ое и самое главное: моя мама работает гомеопатом на Козлова уже лет 10. я вижу,как,прядя домой,она не отдыхает,а переворачивает гору литературы,чтобы кому-то помочь.Литературы,купленной в Москве и Киеве за свои деньги.как круглые сутки звонит ее мобильник-люди звонят врачу,просят совета.вижу,как переживает,если долго нет результата-и снова читает,читает...вместо отпуска ездит на курсы-и тоже за свой счет.Вижу,как сопереживает чужим людям...а про женьги...открою вам секрет-она получает около 7% от стоимости приема-посчитать не сложно-четь больше участкового врача,который свою ж..пу лишний раз не поднимет.а про знания их я вообще промолчу...

все это я посторалась написать не как дочка,защищающая маму,а как человек,знающий тему изнутри.

лично моей близкой подруге мама вылечила ужасного вида псориаз за 2 месяца.до этого та лечилась уже 1,5 года всем,чем можно-безрезультатно. на ее лечении у мамы я ее не просто уговорила,а однажды приехала в гости с мамой-уж больно долго подруга собиралась-я процесс ускорила-не могла без слез на нее смотреть...
результат даже маму поразил-так быстро редко бывает...
да таких случаев много...когда я за руку людей приводила...ПОКА ВСЕМ ПОМОГАЛО!

Всем здоровья и удачи!
тьфу-тьфу-моя доча растет здоровенькой!но,с такой бабушкой,это и не удивительно!:)

Veronique

Active member
нюха,
так никто и не спорит, что есть врачи, которые все свои силы бросают на помощь пациенту, но что-то не получается, и дело тут, наверное, часто и не в квалификации и желании врача помочь.

Мы почти год отходили на Козлова. Зуд, высыпания, бессонные ночи - все это осталось. Хотя врач очень за нас переживала, удивлялась, что дочке ничего не помогает, были и бесплатные приемы, но ...

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Eveline,
мы тоже так сказать средний класс и по нам вдарил кризис по полной. И я пока не работаю. Честно говоря, отрываю от сердца деньги для гомеопатии раз в полтора месяца, но отрываю, ПОТОМУ ЧТО НАМ ПОМОГАЕТ. Если бы не помогало - не отрывала бы, конечно.
У моего детенка тоже раньше эозонофилы хронически зашаливали и хронически были воспалены лимфоузлы, но это не являлось показанием к антигистаминам, помогла одна гомеопатия. А вот старшая сидела на антигистаминах в течение нескольких лет, а астма все усугублялась. Все индивидуально. Теперь когда старшая начинает кашлять (этот кашель от простуды я отличаю на 100%), пьет гомеопатию, ее высыпает (на лице или других частях тела) и кашель проходит в течение суток :bb: Вот такая забавная весчь. Правда дочка бухтит, мол, "ну вот, вся в прыщах, лучше бы кашляла" :)

Eveline

New member
Нюха, вы правы, на Козлова работают очень квалифицированные специалисты. Мне наша врач тоже нравилась и под сомнение ее квалифицированность я не ставила и полностью ей доверяла. Но у меня вопрос ведь в том, что надо ли это лично нам, тем более это для нас дорого. Вот я и пришла именно на эту тему, чтобы узнать у кого какие негативные впечатления именно от ГОМЕОПАТИИ, а не от конкретного врача. Вы не нападайте на всех. Я знаю, что есть случаи, когда гомеопатия помогает и есть случаи, когда совершенно не помогает. Я вот и пытаюсь понять, какой случай мой. Чобы деньги не зря уходили.
Владимировна, я не агитирую за наш Зиртек. И нам он не особо помогает. Мне одна врач (не аллерголог и не гомеопат) посоветовала снять резкое обострение антигистаминами, а потом перейти на гомеопатию. А аллерголог утешает тем, что если так сильно вылазит на теле, то мало шансов, что перейдет на легкие. Конечно, если уж выбирать, то лучше проблемы с кожей. Но они тоже такие сильные, что приходится что-то делать. а почему все так против антигистаминных препаратов? У нас в семье по мужской линии аллергия наследственная. Так вот, все при обострении (я это уже давно взрослые люди) принимали антигистамины. И, слава Богу, их проблемы ограничивались высыпаниями-соплями-чиханием, которые снимались антигистаминами.

нюха

New member
а я ни на кого постаралась не нападать...:)
просто обидно,что некоторые люди пытаются судить и анализировать вещи,информацией о которых не владеют даже на 50%.
конечно же я согласно,что не всем гомеопатия сразу и быстро помогает. мама моя тоже не сразу к гомеопатии пришла-до этого был и массаж,и иглоукалывание...дело в том,что моя сестра расла очень болезненной-ее в роддоме пневмонией заразили,и поехало...всю начальную школу по больницам пролежала...мама ,видя,что традиционная медицина одно кое-как лечит,а остальное калечит,начала искать выход,перепробовав кучу всего.к гомеопатии пришла осознанно,видя результат.
кстати, бабушка моя -заслуженный врач республики,а к гомеопатии относится настороженно,всегда наровит моей дочке какую-нить витаминку-таблеточку дать,как только та кашлянет или чихнет-каждому свое.
здесь уже говорилось,что советы давать лучше аккуратно...я могу посоветовать одно-поменьше пичкайте деток всякой гадостью,типа витамин,растишек,прививок.если ребенок питается нормальной едой-ему всех витамин хватит.растишки-вообще одни химикаты.прививки-вообще отдельная тема-лично мы своей доче вообще ни одной не делали и не собираемся. к сожалению,у нас недоступна статистика печальных последствий прививок,но имея в семье стольких врачей,некоторые печальные факты всплывают-вплоть до инвалидности,но этого вам никто не расскажет по понятным причинам.
растите здоровенькими!

Eveline

New member
насчет прививок - у каждого мнение свое. Но до инвалидности могут довести болезни, от которых прививок НЕ сделали. Так? Мы жили некоторое время в Германии - там прививки обязательны. Страна развита экономически, культурно и морально. Там так заботятся о здоровье -нигде такого не видела. Да, у нас был разговор о пользе и вреде прививок. Для них ответ - однозначно делать. Но опять же я не агитирую. Каждый старается сделать для своего ребенка лучше.
Насчет витаминов и разных БАДов -очень осторожно. Это и аллергия и не полностью известная нагрузка на внутренние органы (почки, печень и.т.п.). Если только очень доверяете производителям. Мы принимали витамины в Германии, у нас они не продаются. Действительно, я почувствовала себя намного лучше. И немцы говорят, что при болезнях у них витамины - в первую очередь, а лекарства - только в крайнем случае. Но у моего малого и на эти "Супер-витамины" пошла аллергия и мы ему ничего не даем. И вообще, я бы с удовольствием лечила бы их чем-то народным (но, опять же, у нас может быть аллергия) или одними физиопроцедурами, но есть болезни (пневмония, отит, ангина и много др), когда нужны антибиотики. Я тоже так переживаю, когда заболевают и приходится что-то давать. Но однажды, когда Андрюше было 2 месяца, врачи не заметили, что у него настолько сильное сужение крайней плоти, что наполовину закрывает мочевой канал. Хирурги говорили, что все нормально и когда стал краснеть, делали просто ванночки. а потом резко т-ра под 40 и мы на месяц с острым пиелонефритом - в инфекционную. С трудом мы его вытащили, даже сейчас очень тяжело вспоминать. Это я к тому, что несмотря на вред лекарств, иногда все-таки надо, чтобы не запустить.
Ну, а типа растишек и тому подобное - мы никогда не давали - старались, чем попроще - простой творог, кефир или бифидобакт. Вы говорите, что если ребенок питается полноценно, то и организм будет здоров. А если из-за аллергии половина питательных и полезных продуктов в рационе отсутствует?
Я тоже не считаю, что врачи сидят и деньги гребут. Конечно, нет. Они - не учредители, они получают зарплату. Мне не нравится система оплаты, к которой врачи не имеют отношения. Я бы с радостью ходила туда и лечила бы своих детей, если (может, пролечившись долго, можно и было бы делать справедливые выводы - помогает или нет, может мы мало лечились):
- первая консультация должна быть платной (врач знакомится с ребенком, его болезнями, основной проблемой и подбирает лечение)
- потом - осмотры и контроли, чтобы следить, как подходит лечение, корректировать его. И так до полного избавления от проблемы.
Зачем же опять консультации, если лечим то же? Это ведь дорого. Другое дело, если бы, не дай Бог, появилась новая проблема, тогда опять пришли бы на консультацию.
Вот, по моему мнение, наиболее оптимальная (ДЛЯ МЕНЯ ) схема. Тогда бы и не так уж и дорого и, может, со временем эффективно.
Мне очень нравилась наша гомеопат и я переживала, что пришлось прекратить лечение. И именно к врачам у меня претензий нет. Меня волнует только эффективность гомеопатии и система оплаты.

Mahima

переименовалась:)
Eveline написал(а):
Зачем же опять консультации, если лечим то же? Это ведь дорого.
вы странно рассуждаете , ИМХО. Человек - на Козлова или где-то еще - в любом случае с вами работает, и его время должно оплачиваться. Другой вопрос, если консультации назначаются излишне часто - не по нужде. Но контроль за лечением нужен обязательно. Лекартство далеко не всегда назначается сразу прямо в точку. Нужно отслеживать процесс.
С Патотерапевтом, насколько мне известно, все это можно утрясать по телефону. Если ничего особенного нового не появляется в процессе лечения. На Козлова, наверное, нужно ездить. Значит такие у них правила - это же мед.центр. У них много затрат помимо зарплат.
Eveline написал(а):
Мне очень нравилась наша гомеопат и я переживала, что пришлось прекратить лечение. И именно к врачам у меня претензий нет. Меня волнует только эффективность гомеопатии и система оплаты.
я как-то не совсем понимаю - нравится врач, но есть сомнения в методе? Так? Разве можно так лечиться? Врач может быть чудо-человеком, но метод - ерунда, к примеру, притирки заячьим пометом. И что? Продолжать лечение? По-моему, мерило эффективности метода - его результативность. Если врач нравится - сложнее сказать, что он плохой специалист, понимаю. Но тем не менее объективность некая должна присутствовать. Я так поняла, что у вас все пропадало после отмены лечения. Поверьте, это не метод виноват, а именно врач. Это НЕ лечение. И за него при таком раскладе не стоит платить, ИМХО, даже самому распрекрасному человеку.

нюха

New member
Eveline
мой муж родился в германии,в то время прививки делали в роддомах только деткам из других страм,а немцы своим не делали...
конечно,каждый родитель решает сам,но лично мне ближе аргуметны за отказ от прививок.вот один из них:
прививка НЕ ЗАЩИЩАЕТ ОТ БОЛЕЗНИ НА 100%.
почему-то делают прививку только от гепатита В,это было бы логично,если бы всего гепатитов было 2-3 разновидности,но их на данный момент гораздо больше!где логика?
вероятность им заболеть-ничтожно мала,а вероятность осложнений-гораздо выше.
одним словом,я могу обосновать отказ от любой прививки.
Германия-это хорошо...но мы,наверное,к сожалению,живем в РБ-а это координально разные вакцины,методики и т.д.

нюха

New member
Gorgeous ну если вы о всех врачах будете судить на примере одного неудачного-ничего хорошего не выйдет...
а если один ортопед назначил не тот метод лечения-вы скажете,что все ортопеды -плохие? или медсестра не смогла попасть в вену-все медсестры безрукие?...
я уже писала выше,что хорошего лично для вас врача нужно еще найти,возможно,сходив к 5-8 специалистам...так не только в гомеопатии,а везде.Я ,пардон,пока нашла хорошего ДЛЯ МЕНЯ гинеколога-врачей 10 обошла-и тоже всех советовали!
не стоит рубить с плеча-может лучше попробовать еще?...не кормить же дитя постоянно антибиотиками...

Abigael

New member
Девушки, скиньте, пожалуйста и мне новую аптечку в ЛС. Благодарю:)

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Gorgeous ну если вы о всех врачах будете судить на примере одного неудачного-ничего хорошего не выйдет...
ППКС - своего врача нужно найти, в любой сфере - гинекологии, стоматологии, гомеопатии... Хорошо, если он находится с 1 раза, иногда и правда только с 10-го.

Ришенька

Active member
почему-то делают прививку только от гепатита В,это было бы логично,если бы всего гепатитов было 2-3 разновидности,но их на данный момент гораздо больше!где логика?
вероятность им заболеть-ничтожно мала,а вероятность осложнений-гораздо выше.
как раз гепатитом В заразиться не так сложно, как хотелось бы, можно у стоматолога например, или на маникюре...а не только половым путем или прямо через кровь, по крайней мере, когда я интересовалась этим вопросом у врача, которому доверяю, получила вот такой ответ...и гепатитом В сейчас болеют кажеться даже больше чем СПИДом:-(

Skimen

Active member
как раз гепатитом В заразиться не так сложно, как хотелось бы, можно у стоматолога например, или на маникюре...а не только половым путем или прямо через кровь, по крайней мере, когда я интересовалась этим вопросом у врача, которому доверяю, получила вот такой ответ...и гепатитом В сейчас болеют кажеться даже больше чем СПИДом:-(
Только что-то вот про вирусный гепатит С (против которого прививки нет) особо не говорят, заразиться им также можно и прогноз куда более серьезный, чем при гепатите В.
Так что, Ришенька, расслабиться всё равно не удастся)): не знаешь, где выстрелит.

Eveline

New member
Катерина, мне нравилось, что врач внимательно все выслушала, расспросила, подбирала схему лечения. Просто в поликлинике у нас, пока сама не захочешь, чтобы ребенку сделали анализы, и т.п. - врач быстренько послушает и все, даже на то, что я пытаюсь сказать, не реагирует. Мою дочку 3 недели лечили от ларинготрахеита, мы ходили в поликлинику каждые 3 дня, врач говорила, что нормально, назначала кучу сиропов-таблеток, а потом все перешло в острый бронхит и пришлось цефазолин колоть. Так что по сравнению с нашими врачами в поликлинике - на Козлова абсолютно другое отношение.
Я и не знаю, что делать. Муж сказал - больше гомеопатией не лечиться, мол, денег много отдаем, а польза сомнительная.
Я понимаю, что платить за приемы надо. Но первая консультация для того, чтобы врач узнала все о ребенке. А на поледующих, она фактически узнает то, что уже знает. Консультации дорогие,а контроли значительно дешевле. Так вот я считаю, что за контроль (где контролируют, как идет лечение уже выясненной проблемы) надо платить, а за консультацию при лечении одной и той же болезни - нет. Но вот система такая у них.
Нюха, мои все знакомый в Германии (коренные немцы) всем своим детям прививки делали. А от гепатита А делают уже и у нас. И вакцины в основном импортные. Я вот против только прививки от гриппа, ее каждый год надо делать и после нее иммунитет падает - ребенок заболевает не гриппом, а кучей других болезней. Но во многие привики входят составлющие тяжелых металлов. Я тоже ни в чем не уверена на 100 проц.

Ришенька

Active member
Только что-то вот про вирусный гепатит С (против которого прививки нет) особо не говорят, заразиться им также можно и прогноз куда более серьезный, чем при гепатите В.
Так что, Ришенька, расслабиться всё равно не удастся)): не знаешь, где выстрелит.
Ну наверное все же прививка дает хотя бы надежду защититься от В, а гомеопатия разве может при гепатитах помочь? Расслабиться точно не удасться:)

Сверху