насчет прививок - у каждого мнение свое. Но до инвалидности могут довести болезни, от которых прививок НЕ сделали. Так? Мы жили некоторое время в Германии - там прививки обязательны. Страна развита экономически, культурно и морально. Там так заботятся о здоровье -нигде такого не видела. Да, у нас был разговор о пользе и вреде прививок. Для них ответ - однозначно делать. Но опять же я не агитирую. Каждый старается сделать для своего ребенка лучше.
Насчет витаминов и разных БАДов -очень осторожно. Это и аллергия и не полностью известная нагрузка на внутренние органы (почки, печень и.т.п.). Если только очень доверяете производителям. Мы принимали витамины в Германии, у нас они не продаются. Действительно, я почувствовала себя намного лучше. И немцы говорят, что при болезнях у них витамины - в первую очередь, а лекарства - только в крайнем случае. Но у моего малого и на эти "Супер-витамины" пошла аллергия и мы ему ничего не даем. И вообще, я бы с удовольствием лечила бы их чем-то народным (но, опять же, у нас может быть аллергия) или одними физиопроцедурами, но есть болезни (пневмония, отит, ангина и много др), когда нужны антибиотики. Я тоже так переживаю, когда заболевают и приходится что-то давать. Но однажды, когда Андрюше было 2 месяца, врачи не заметили, что у него настолько сильное сужение крайней плоти, что наполовину закрывает мочевой канал. Хирурги говорили, что все нормально и когда стал краснеть, делали просто ванночки. а потом резко т-ра под 40 и мы на месяц с острым пиелонефритом - в инфекционную. С трудом мы его вытащили, даже сейчас очень тяжело вспоминать. Это я к тому, что несмотря на вред лекарств, иногда все-таки надо, чтобы не запустить.
Ну, а типа растишек и тому подобное - мы никогда не давали - старались, чем попроще - простой творог, кефир или бифидобакт. Вы говорите, что если ребенок питается полноценно, то и организм будет здоров. А если из-за аллергии половина питательных и полезных продуктов в рационе отсутствует?
Я тоже не считаю, что врачи сидят и деньги гребут. Конечно, нет. Они - не учредители, они получают зарплату. Мне не нравится система оплаты, к которой врачи не имеют отношения. Я бы с радостью ходила туда и лечила бы своих детей, если (может, пролечившись долго, можно и было бы делать справедливые выводы - помогает или нет, может мы мало лечились):
- первая консультация должна быть платной (врач знакомится с ребенком, его болезнями, основной проблемой и подбирает лечение)
- потом - осмотры и контроли, чтобы следить, как подходит лечение, корректировать его. И так до полного избавления от проблемы.
Зачем же опять консультации, если лечим то же? Это ведь дорого. Другое дело, если бы, не дай Бог, появилась новая проблема, тогда опять пришли бы на консультацию.
Вот, по моему мнение, наиболее оптимальная (ДЛЯ МЕНЯ ) схема. Тогда бы и не так уж и дорого и, может, со временем эффективно.
Мне очень нравилась наша гомеопат и я переживала, что пришлось прекратить лечение. И именно к врачам у меня претензий нет. Меня волнует только эффективность гомеопатии и система оплаты.