О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мое ИМХО надо правильно попасть с лекарством
а верить - вовсе и не надо)

мое ИМХО надо правильно попасть с лекарством

Mahima

переименовалась:)
почему проводятся некие исследования, по принципу испытания традиционных лекарств, которые показывают эффективность равную плацебо,
ну не равную...
Но вообще ссылки на научность несколько удивляют. В самой медицине очень не все научно рандомизированно в качественных исследованиях подтверждено. Многое из опыта ясно, а многое надумано и используется по инерции.

А когда "кому-то помогло" закономерность, ИМХО, простейшая - применили гомеопатию и помогло:) Когда не помогло - ну так не стопроцентный же метод. Ошибка в выборе лекарства - и все. А ошибиться вполне реально. А есть стопроцентые лекарственные методы? А человеческий фактор?

Сложные случаи вплоть до онкологии лечат очень квалифицированные врачи, с опытом. А еще это талант, ИМХО. Который и в любой медицине необходим.
дети и животные не верят:) Впрочем, сейчас скажут, что за них верят родители и хозяева:) Придумывать можно все, что угодно.

А насчет неоходимости ЗОЖ прилечении хорошо сказала в ЖЖ гомеопатка/натуропатка, объясняя свое совмещение специальностей: одной натуропатией то бишь диетой не вылечишь, но и гомеопатией без той же диеты тоже не вылечишь. Совмещение идеально. Но ведь и аллопатией без диеты тоже не вылечишь:) - это уже я. Можно снять проявления - без изменения образа жизни на время. Но и тут, ИМХО, гомеопатия дешевле в смысле минимизации побочных эффектов.

Lacrimosa, а методы Комаровского все научно подтверждены?:) Носопромывание, к примеру, или что-то еще. Ты же и там не владеешь всей научной инфой, многому просто веришь, потому что оно вложилось в твою картину идеально. Веришь не в плане сама вызываешь выздоровление, а веришь данному врачу и его методам. И поэтому их выбираешь - разве по стопроцентому знанию, а не по вере? Дилетантам всегда приходится в конечном счете кому-то поверить. Се ля ви.

нона

New member
Владимировна, Вы лечились гомеопатией или что_то другое предпринимали( бронхит у ребенка)?

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Владимировна, Вы лечились гомеопатией или что_то другое предпринимали( бронхит у ребенка)?
Только гомеопатией. И так 6 раз (в смысле 6 раз болели бронхитом, 5 раз выздоравливали за неделю даже не оставалось остаточного кашля, вот последний раз кашлял деть 3 недели).

нона

New member
Владимировна, спасибо за ответ, надеюсь, что и мы скоро поправимся.

Marla

New member
хмм... а какие такие диеты нужно соблюдать? ну вот и мы уже приняли глоток крупинок....но особо никаких диет нам АГ не говорил. Соль нейодированная, приправы не употреблять, не покупать сухофрукты на рынках (а в какой-то дорогой конторе), не есть все, что содержит ментол...да и все....а жареное, копченое и т.д. итак понятно стараться не кушать (это всегда вредно), но все равно не всегда получается...жареная рыбка или отбивнушка, понятное дело, все равно проскочит.
так вот про какие такие изменения образа жизни (при приеме гомеопатии) здесь ведется речь?

вот у нас прошло 5 дней после приема (дочке 3 года...ее и лечим)- сдвигов никаких пока ни в чем :(

kYsya

Светлая ведьма
так вот про какие такие изменения образа жизни (при приеме гомеопатии) здесь ведется речь?
Лично мое ИМХО, что перечисленное Вами, конечно, отлично, но не всегда достижимо, потому что есть сад, гости, куча других факторов.
А в образе жизни оно само придет. Точнее, это, скорее, взгляд на жизнь просто иной немного станет. Постепенно.
Возможно, Ваш мир станет совсем иным :)
Это учиться максимально не вмешиваться в процесс выздоровления ребенка, учиться лечить его, а не свои страхи.
Мне кажется, что теперь я детя своего понимаю совсем иначе :), особенно во время болезни.
Где-то так... Частично... Не могу озвучить целиком, болею :)))
Продолжение следует.

Маюшка

New member
kYsya, выздоравливайте!
Marla, может повнимательнее понаблюдать? мне сразу казалось тоже явного ничего, но когда присмотрелась, заметила, что ребенок потеть стал, в туалет не так как обычно сходил, спал долго.а явные проявления появились позже.

kYsya

Светлая ведьма
Катерина84, спасибо! :)
Marla, а в чем Вы ждали явных сдвигов? Сразу их может и не быть...

Владимировна

ЖСК 905, д.22
хмм... а какие такие диеты нужно соблюдать? ну вот и мы уже приняли глоток крупинок....но особо никаких диет нам АГ не говорил. Соль нейодированная, приправы не употреблять, не покупать сухофрукты на рынках (а в какой-то дорогой конторе), не есть все, что содержит ментол...да и все....а жареное, копченое и т.д. итак понятно стараться не кушать (это всегда вредно), но все равно не всегда получается...жареная рыбка или отбивнушка, понятное дело, все равно проскочит.

вот у нас прошло 5 дней после приема (дочке 3 года...ее и лечим)- сдвигов никаких пока ни в чем :(
Когда у нас начиналось лечение, диета состояла в отказе от копченого, пережареного и всякого искуственного питания (колбаса, быстрое питание, напитки с красителями и тыпы). Сухофрукты пару раз покупали рекомендованные, потом забросили, едим обычные, просто хорошо пропариваем и моем. То есть максимально натуральные продукты.
В принципе мы и раньше так питались, так что для нас это было безболезненно.
Что касается сдвигов - возможно с первого раза лекарство подобрано не совсем верно. Мы вообще ожидали после первого приема обострения - его не было. Через 10 дней , когда отсутствие действия лекарства было на лицо, доктор дал другое лекарство - наступило выраженное обострение, этим лекарством и лечились.
Терпения Вам :)

Tilia

Дриада
а какие такие диеты нужно соблюдать? Соль нейодированная, приправы не употреблять
А Вы считаете, что это не диета? ;) С малыми детьми проще: для них и так готовят чаще всего не то, что взрослые едят. Детям и так диетическое питание положено. :) А взрослым исключить из пищи специи, кофе, ментол, алкоголь, копчёности, полуфабрикаты, газировку и т.п. -- это не так просто. Вот и получается настоящая диета.

нона

New member
Катерина84, а на сколько позже после приема препаратов появилось улучшение? Мы принимаем 8 день-сопли как были , так и есть и кашель на одном месте, симптомы не больше и не меньше. Как это расценивать? Еще ждать или звонить гомеопату или доктора менять? Лечимся впервые, еще на фоне приема препарата покраснели щеки( вылез наш диатез), это как расценивать-хорошо или плохо? Кто-нибудь, подскажите, я уже начинаю нервничать.

kYsya

Светлая ведьма

Dashuta

New member
Теоретическое и практическое обоснование негативности применения комплексных гомеопатических средств в медицине и ветеринарии.
http://www.allvet.ru/articles/article46.php
Хоть и про ветеринарию, но тем не менее- местами интересно...

Мы принимаем 8 день-сопли как были , так и есть и кашель на одном месте, симптомы не больше и не меньше. ... Еще ждать или звонить гомеопату или доктора менять?

С таким подходом лучше лечиться в поликлинике. Для гомеопатического лечения в первую очередь надо менять свою голову - в смысле терпения и сотрудничества. Ясный перец, что если человек хочет нормально лечиться, то не на форуме будет спрашивать советов, а у доктора, который ему лечение назначил. А то складывается впечатление, что схватил пациент лекарств "по случаю", и теперь не знает, что с ними делать.

А у кого-нибудь были действительно острые случаи, когда само ну никак бы не прошло, то есть без лечения реально место на кладбище искали бы, а гомеопатия помогла? Или же исцеление от хронической болезни, которую никто и никак не мог исправить? Правда, при условии неизменного образа жизни до и после приема гомеопатии

Действительно, странно поставлен вопрос. Острые болезни заканчиваются либо выздоровлением (в вашей трактовке - помогла гомеопатия), либо смертью (не помогла, опять же в вашей трактовке). Так что ответить вам смогут только выздоровевшие, что предвзято :) . Хронические болезни в принципе неизлечимы без изменения образа жизни. Я бы переформулировал вопрос.

Что еще должно быть к лечению- вера, правильный врач, здоровый образ жизни, желание здоровья, что? В каком объеме?
Для гомеопатического лечения - ДОВЕРИЕ (отличается от веры), ТЕРПЕНИЕ и всего остального. Это много и трудно, но достижимо.

Я внимательно ознакомилась с гомеопатией. Мне очень понравилась ее идея. А потом тут я вижу примерно такое- вот ребенок часто болеет, хочу лечить его гомеопатией. Желание быть здоровым, убрать причину частых болезней- пофиг, гомеопатия поможет все равно. То есть всю идею искажают. Что таблетки жрать, что шарики... Меня это удивляет. Удивляет гомеопатия для профилактики.
Мне кажется, вы путаете идею гомеопатии с дорогой, которой к ней приходят пациенты. Да, есть люди, которые надеются на "волшебные" лекарства. Да, есть люди, требующие "не химии", а только "натурального". После знакомства с гомеопатией эти иллюзии исчезают, если нет - пациент уходит искать другой метод. Нельзя от пациента требовать полного знания идеи гомеопатии, особенно до лечения. Вспомните свой путь.
Тот же Комаровский упор делает на самостоятельное излечение. И утверждает, что нельзя есть никакие лекарства для профилактики. Прививки- отдельная тема, это не лекарство. А гомеопаты, получается, рекомендуют лекарство. Вот это и странно.
Вот пример, что и вы не очень поняли идею гомеопатии. О какой профилактике идет речь? Почему прививки - не лекарства? Найдите 5 отличий БЦЖ от ИРС-19 или рибомунила. Самостоятельное излечение - вещь отличная, когда организм действительно может самостоятельно излечиться от данного состояния. А если нет? Тогда нужно лекарство, которое поможет вернуться на стезю самостоятельного излечения. Это и есть гомеопатическое лечение. В чем странность? Отличие от Комаровского - у него (как и у всей обычной медицины) нет средств, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО применяя которые он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО смог бы помочь организму пройти путем правильного САМОСТОЯТЕЛЬНОГО излечения. Без этого его слова - пустые лозунги.

О профилактике. Лучшая профилактика всех болезней - быть здоровым. Поэтому любое полноценное гомеопатическое лечение является профилактикой, так как оно помогает человеку быть более здоровым. В то же время профилактика болезней не означает невозможность заболеть - она означает возможность встретить эту болезнь наиболее правильно (от резистентности до развернутой клинической картины). Желание "что-то съесть" и никогда больше не болеть - утопия.

Последнее редактирование:

ольгица

New member
Понимаю что не в тему, но сейчас все напуганы быстро текущей пневмонией. Педиатр сказала .что пневмония может быть и без температуры. А если ребенок кашляет, то сколько можно терпеливо ждать улучшения, не боясь, что кашель перерастет в пневмонию?

Lacrimosa

New member
Патотерапевт, случаи могут быть не только с самим человеком, но и соседкой брата начальника мужа:):).
Что касается профилактики, я имела ввиду рекомендации на просторах сети принимать гомеопатию для профилактики свиного гриппа. Лекарство на букву о, фиг без ошибок напишу:).
В чем отличие доверия от веры? Мне на самом деле сложно понимать эти нюансы, ибо в силу особенностей характера я очень скептична, как уже писала.

Tilia

Дриада
Lacrimosa, насколько лично мне изввестно, классическая гомеопатия относится к оциллококци'нуму с определённой долей скепсиса (поправьте, если я неправа). К тому же, не всё то, что рекомендуют на просторах интернета, есть классическая гомеопатия. :)

Что касается веры и доверия, то, думаю, имелось в виду вот такое различие:
"ВЕРА ж.
Признание чего-л. истинной силой, превосходящей силу аргументов, фактов и логики. // Убеждение в реальном существовании предметов религии или фантазии, а также в истинности того, что не доказано с несомненностью. // Твердое убеждение в непременном осуществлении, неизбежности чего-л. предстоящего."
"ДОВЕРИЕ ср.
Убежденность в честности, добросовестности, искренности кого-л., чего-л., в правильности чего-л. и основанное на этом отношение к кому-л., чему-л."
Т.е. вера относится к результату некоего действия, а доверие -- к человеку. Вот и всё. :)

Сверху