Мы принимаем 8 день-сопли как были , так и есть и кашель на одном месте, симптомы не больше и не меньше. ... Еще ждать или звонить гомеопату или доктора менять?
С таким подходом лучше лечиться в поликлинике. Для гомеопатического лечения в первую очередь надо менять свою голову - в смысле терпения и сотрудничества. Ясный перец, что если человек хочет нормально лечиться, то не на форуме будет спрашивать советов, а у доктора, который ему лечение назначил. А то складывается впечатление, что схватил пациент лекарств "по случаю", и теперь не знает, что с ними делать.
А у кого-нибудь были действительно острые случаи, когда само ну никак бы не прошло, то есть без лечения реально место на кладбище искали бы, а гомеопатия помогла? Или же исцеление от хронической болезни, которую никто и никак не мог исправить? Правда, при условии неизменного образа жизни до и после приема гомеопатии
Действительно, странно поставлен вопрос. Острые болезни заканчиваются либо выздоровлением (в вашей трактовке - помогла гомеопатия), либо смертью (не помогла, опять же в вашей трактовке). Так что ответить вам смогут только выздоровевшие, что предвзято

. Хронические болезни в принципе неизлечимы без изменения образа жизни. Я бы переформулировал вопрос.
Что еще должно быть к лечению- вера, правильный врач, здоровый образ жизни, желание здоровья, что? В каком объеме?
Для гомеопатического лечения - ДОВЕРИЕ (отличается от веры), ТЕРПЕНИЕ и всего остального. Это много и трудно, но достижимо.
Я внимательно ознакомилась с гомеопатией. Мне очень понравилась ее идея. А потом тут я вижу примерно такое- вот ребенок часто болеет, хочу лечить его гомеопатией. Желание быть здоровым, убрать причину частых болезней- пофиг, гомеопатия поможет все равно. То есть всю идею искажают. Что таблетки жрать, что шарики... Меня это удивляет. Удивляет гомеопатия для профилактики.
Мне кажется, вы путаете идею гомеопатии с дорогой, которой к ней приходят пациенты. Да, есть люди, которые надеются на "волшебные" лекарства. Да, есть люди, требующие "не химии", а только "натурального". После знакомства с гомеопатией эти иллюзии исчезают, если нет - пациент уходит искать другой метод. Нельзя от пациента требовать полного знания идеи гомеопатии, особенно до лечения. Вспомните свой путь.
Тот же Комаровский упор делает на самостоятельное излечение. И утверждает, что нельзя есть никакие лекарства для профилактики. Прививки- отдельная тема, это не лекарство. А гомеопаты, получается, рекомендуют лекарство. Вот это и странно.
Вот пример, что и вы не очень поняли идею гомеопатии. О какой профилактике идет речь? Почему прививки - не лекарства? Найдите 5 отличий БЦЖ от ИРС-19 или рибомунила. Самостоятельное излечение - вещь отличная, когда организм действительно может самостоятельно излечиться от данного состояния. А если нет? Тогда нужно лекарство, которое поможет вернуться на стезю самостоятельного излечения. Это и есть гомеопатическое лечение. В чем странность? Отличие от Комаровского - у него (как и у всей обычной медицины) нет средств, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО применяя которые он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО смог бы помочь организму пройти путем правильного САМОСТОЯТЕЛЬНОГО излечения. Без этого его слова - пустые лозунги.
О профилактике. Лучшая профилактика всех болезней - быть здоровым. Поэтому любое полноценное гомеопатическое лечение является профилактикой, так как оно помогает человеку быть более здоровым. В то же время профилактика болезней не означает невозможность заболеть - она означает возможность встретить эту болезнь наиболее правильно (от резистентности до развернутой клинической картины). Желание "что-то съесть" и никогда больше не болеть - утопия.