О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

Lacrimosa

New member
То есть, к конкретному доктору? В итоге психотерапия тоже, выходит, не последняя составляющая процесса? Раз личность врача имеет такое значение, я правильно понимаю?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мне кажется все таки скорее доверие идет как составляющая "не-дергания", меньше риска что пациент сорвется обратно на "сиропчики" или таблеточки)

Осциллококцинум принимать для профилактики гриппа (любого) я не рекомендовал бы. Это идея обычной медицины - всучить какое-нибудь чудодейственное лекарство здоровому человеку, что и называется профилактикой в обычной медицине. В нормальной гомеопатии эта идея обычно не поддерживается. К тому же о. - малоизученный препарат, что радикально снижает его ценность.

Вера - это бездоказательно принятие какого-либо тезиса. Доверие - обоснованная возможность положиться на чье-то мнение. В рекомендации доктора (и не только гомеопата) верить не надо - надо им доверять или не доверять. Насколько я знаю, разница веры и доверия - в доказательности.

Психотерапия - не синоним доверия. Некоторые элементы "психотерапии" в вашем понимании - составляющая часть любого лечения.

Eka

Well-known member
В итоге психотерапия тоже, выходит, не последняя составляющая процесса? Раз личность врача имеет такое значение, я правильно понимаю?
вы ж вроде здравая женщина :))) почему когда уборщицу ищут по рекомендациям это ни у кого удивления не вызывает :) а вот то что личность врача имеет значение это нонсенс?

Marla

New member
ладно с пищей все ясно... а как же отказаться от антипреспиранта? дети понятно - они не пользуются...ну вот, а если я начну лечится - капец, как на работу ходить? вонять: пот вперемешку с туалетной водой?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Marla, одеваться не так жарко что б меньше потеть, а вместо перспиранта знаю пользуются водой с соком лимона - протереть подмышки и пойти на работу) Воняет тока тем кто лимон не любит)

Муся

заморская свинка
Вишня-черешня, мне это не прокатит(((( а мелкая и очень "концентрированная" :) посему отказаться от перспирантов не могу...

Marla

New member
а вот мои личные соображения по поводу "веры" и "доверия".
Личность человека всегда имеет большое значение! Будь то доктор, будь то воспитательница или даже продавец ...Никто, я надеюсь, этого отрицать не будет. Не думаю, что надо приводить примеры, здесь все достаточно умны. И вопрос психотерапии здесь вообще не стоит...в нашей жизни постоянно присутствуют элементы, связанные с психикой человека..да и видимо те, кто говорят так много о психотерапии не совсем знают, что это за предмет...уж тогда надо говорить о гипнозе! о зомбировании!...Правда, кому сейчас это надо!? Ни плохому ни хорошему доктору это не надо...пойдут и к тому и к другому люди.
Доверять нам приходится всегда кому-то..Мы ведем своего ребенка в садик - нам приходится доверять той тете воспитательнице. А может вовсе и не следует ей доверять, но мы себя настраиваем на это, у нас выбора нет...Вот и есть аутотренинг. И этот аутотренинг присутствует в нашей жизни постоянно и везде.
Доверие вынужденное и доверие - проверенное.
Я разочаловалась в традиционной медицине, причем мне приходилось доверять профессору, только потому, что он профессор - и ноль результат, и педиатру (одному, второму, третьему) - ноль результат... А само не проходит! Что делать? Вот теперь пробую доверять гомеопату...Сюда же приплету "веру"...Вера у всех разная и верят во все разное...Часть населения мира "верит" в Бога. Его никто не видел, но они верят (конечно за некоторым исключением, зато они верят , что итак все будет хорошо или плохо), ходят молются на картины и тчо они им помогут...своего рода аутотренинг, зомбирование, гипноз и т.д. однако верят. Часть населения просто "верит", что все будет хорошо или плохо (за исключениемм тех, которые считают что там "сверху" (опять атки верят что там есть кто-то) за них все предрешено)! В итоге "верят" все!
и что я хочу сказать своей болтовней?! а то, что "доверие" - мы можем выбирать, "вера" - верят все, без исключения, только каждый по своему :)
И я придерживаюсь философии - мысль материальна!
И это, хочу напомнить: психотерапия - это лечение души. Это уже процесс лечения. Поэтому я и говорила выше, что психотерапия в данном контексте, как таковая, вообще не подходит :)

заранее прошу прощения за свой поток сознания :)

Вишня-черешня, а вот и не выход одеваться не жарко...даже, если я оденусь не жарко, все равно одно другого не взаимоисключает..потоотделения будут все равно с непирятным запахом...
и лимон да - это на вкус и цвет...а рядом сидит много людей!
а вы, лично, чем пользуетесь?
и расскажите, товарищи, кто чем пользуется! неужели все отказались от перспирантов?

Вишня-черешня, а вот и не выход одеваться не жарко...даже, если я оденусь не жарко, все равно одно другого не взаимоисключает..потоотделения будут все равно с непирятным запахом...
и лимон да - это на вкус и цвет...а рядом сидит много людей!
а вы, лично, чем пользуетесь?
и расскажите, товарищи, кто чем пользуется! неужели все отказались от перспирантов?

kYsya

Светлая ведьма
Marla, я пользуюсь дезодорантом, который не перспирант :), хотя сама гомеопатией не лечусь, если только деть :)

нона

New member
Патотерапевт, если бы вопрос шел обо мне , я бы ждала, а ребенок маленький, вот я и спрашиваю,норма это или нет, а по случаю я лекарств не хватаю(неверное у Вас впечатление), принимаем то, что назначили и ждем, а спросить лишний раз не помешает просто на том основании, что я МАМА, и хочу здоровья ребенку.

Marla

New member
нона, я с Вами совершенно согласна. Я хоть приняла недавно решение гомеопатией лечить и енв острый период а уже после болезни восстанавливаем организм ну и т.п., но если, ен дай Бог, будет острый период, тобедный доктор :( я его изнасилую по телефону - это точно! потому что когда сам, то понимаешь и занешь что с тобой, а что у этой крошечки там - дите теб ене скажет, оно не понимает само что с ним!
так что осуждать здесь не за что! и я считаю, что задача каждого доктора, если он взял на себя ответственность и доверие пациента, отвечать н авсе поставленные родителем вопросы...ибо самое хуждшее - это неведение!!!!

Маюшка

New member
а на сколько позже после приема препаратов появилось улучшение? Мы принимаем 8 день-сопли как были , так и есть и кашель на одном месте, симптомы не больше и не меньше. Как это расценивать? Еще ждать или звонить гомеопату или доктора менять? Лечимся впервые, еще на фоне приема препарата покраснели щеки( вылез наш диатез), это как расценивать-хорошо или плохо? Кто-нибудь, подскажите, я уже начинаю нервничать.
да,здесь уже спрашивали, а вы у классика лечитесь? у нас на 4-й день ребенок стал плохо слышать, дней через 5 доктор подкорректировал, и еще дней через 5-7 слух восстановился. т.е. как я понимаю сначала произошло обострение, а потом улучшение. честно говоря очень тревожно было, но эту тревогу пересиливала то ли вера, то ли доверие, думаю не суть важно.
Патотерапевт, супер, оживили публику).особенно насчет терпения и сотрудничества соглашаюсь. когда идешь с доктором в одном направлении и одним путем, шансы на выздоровление возрастают в разы.Больной выступает как ведомый, а доктор ведущий, но это никак не мешает и не исключает самообразования. и мое мнение, если есть возможность, лучше вопросы задавать непосредственно врачу, который в курсе всех нюансов. хотя конечно очень хочется услышать мнение сотоварищей, особенно с положительным опытом лечения.

Tilia

Дриада
нона, думаю, что любой здравомыслящий человек, близко знакомый с гомеопатией, ответил бы Вам "обратитесь к доктору". А тут разве что поддержку получить в виде ответов "у нас было так, у а знакомых этак".

Marla, я не пользуюсь антиперспиратнами вообще. И до гомеопатии не пользовалась. Потому что и до того знала, что это очень вредно для организма. Всё остальное -- реклама. (Вот, например, наугад.)
Но хочу Вам рассказать вот что: когда взрослый человек принимает ГЛС, у него меняется потоотделение. Причём, это может происходить каждый раз со сменой ГЛС. Один препарат принял и потеешь как мерин с гадким вонючим по'том, другое -- пот без запаха, но липкий и не в жару, а в холод, третье -- и потоотделения как не бывало без всяких антиперспирантов.

Metelitza

Мимо Шла
девы, скажите, никто не сталкивался с набором веса при лечении? я за месяц 4 кг набрала...не болею, самочувствие отличное, но от этих 4 кг я в шоке, если честно-))))

Lacrimosa

New member
Вот я опять о себе. У меня большие сложности с доверием. А еще меня периодически после первых родов посещает мигрень. Вот я и думаю, гомеопатия в моем случае будет желанием волшебной таблетки и нежелание разобраться в причине своей головы, или же действительно помощь организму? Вот. Созрела таки до конкретного вопроса:)

Tilia

Дриада
Metelitza, бывает, что скачет туда-сюда в пределах 5 кг.

Lacrimosa, спросите у доктора. :)))
А на самом деле, если я правильно понимаю что такое мигрень (неврологическое заболевание, связанное с сосудами), то она может иметь серьёзные последствия, и уж не знаю вылечится ли она своим ходом. В своей голове копаться, конечно, только Вам... Знаете, вот сейчас писала это и подумала, что под эту ситуацию прекрасно подходит мой ориджин. ;)

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
Опс. :) Прошу прощения. Ориджин -- это подпись внизу под письмом или, в данном случае, сообщением.

Lacrimosa

New member
Я еще сама не определилась, острое это состояние, или хроническое. Ибо знаю, как предотвращать, в каких ситуациях появляется, и что с этим делать. Думаю, что это даже что-то вроде ограничителя какого, типа напоминалки- мол, сбавь обороты, спи больше, нервничай меньше. То есть естественная защита организма типа насморка и кашля. И не знаю, надо ли лечить это. И как. И когда.

Сверху