а вот мои личные соображения по поводу "веры" и "доверия".
Личность человека всегда имеет большое значение! Будь то доктор, будь то воспитательница или даже продавец ...Никто, я надеюсь, этого отрицать не будет. Не думаю, что надо приводить примеры, здесь все достаточно умны. И вопрос психотерапии здесь вообще не стоит...в нашей жизни постоянно присутствуют элементы, связанные с психикой человека..да и видимо те, кто говорят так много о психотерапии не совсем знают, что это за предмет...уж тогда надо говорить о гипнозе! о зомбировании!...Правда, кому сейчас это надо!? Ни плохому ни хорошему доктору это не надо...пойдут и к тому и к другому люди.
Доверять нам приходится всегда кому-то..Мы ведем своего ребенка в садик - нам приходится доверять той тете воспитательнице. А может вовсе и не следует ей доверять, но мы себя настраиваем на это, у нас выбора нет...Вот и есть аутотренинг. И этот аутотренинг присутствует в нашей жизни постоянно и везде.
Доверие вынужденное и доверие - проверенное.
Я разочаловалась в традиционной медицине, причем мне приходилось доверять профессору, только потому, что он профессор - и ноль результат, и педиатру (одному, второму, третьему) - ноль результат... А само не проходит! Что делать? Вот теперь пробую доверять гомеопату...Сюда же приплету "веру"...Вера у всех разная и верят во все разное...Часть населения мира "верит" в Бога. Его никто не видел, но они верят (конечно за некоторым исключением, зато они верят , что итак все будет хорошо или плохо), ходят молются на картины и тчо они им помогут...своего рода аутотренинг, зомбирование, гипноз и т.д. однако верят. Часть населения просто "верит", что все будет хорошо или плохо (за исключениемм тех, которые считают что там "сверху" (опять атки верят что там есть кто-то) за них все предрешено)! В итоге "верят" все!
и что я хочу сказать своей болтовней?! а то, что "доверие" - мы можем выбирать, "вера" - верят все, без исключения, только каждый по своему
И я придерживаюсь философии - мысль материальна!
И это, хочу напомнить: психотерапия - это лечение души. Это уже процесс лечения. Поэтому я и говорила выше, что психотерапия в данном контексте, как таковая, вообще не подходит
заранее прошу прощения за свой поток сознания
Вишня-черешня, а вот и не выход одеваться не жарко...даже, если я оденусь не жарко, все равно одно другого не взаимоисключает..потоотделения будут все равно с непирятным запахом...
и лимон да - это на вкус и цвет...а рядом сидит много людей!
а вы, лично, чем пользуетесь?
и расскажите, товарищи, кто чем пользуется! неужели все отказались от перспирантов?
Вишня-черешня, а вот и не выход одеваться не жарко...даже, если я оденусь не жарко, все равно одно другого не взаимоисключает..потоотделения будут все равно с непирятным запахом...
и лимон да - это на вкус и цвет...а рядом сидит много людей!
а вы, лично, чем пользуетесь?
и расскажите, товарищи, кто чем пользуется! неужели все отказались от перспирантов?