О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

kYsya

Светлая ведьма
Гм.... Честно, товарищи-пользователи форума! Всех Вас люблю, чэсна! :))) Люблю почитать. Но иногда, приходя сюда, просто устаю.
В этой теме именно.
Вот есть несколько разделов с проблемными темами :), в этом эта :)
Можно, я последний раз попрошу Вас быть взаимовежливыми друг с другом, а потом начну жестко штрафовать?
Словом так, прошу обмениваться опытом, а не руганью.
Черный список тут: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=9355

Может пора темку переименовать?
Не возражаю. Жду предложения.

Tilia

Дриада
kYsya, а здесь можно вешать в верху каждой страницы сообщение модератора (очень удобно, не нужно листать на первую, чтобы перейти по ссылкам)?
Где-то же была создана тема про случаи, в которых гомеопатия не помогла. Можно было бы повесить здесь ссылку на неё, чтобы сразу две темы взаимопересекались. Только штрафовать потом, если начнётся беспредел в обеих (ужас, а не работа у модераторов!). :)
А эта названа как-то слишком обширно, по-моему. Тут что не напиши, всё будет или в тему, или почти в тему, или околошатающееся. Может быть "гомеопатическое лечение" или что-то в этом роде сузило бы её?

kYsya

Светлая ведьма
(ужас, а не работа у модераторов!).
Все отлично у нас :)))
А эта названа как-то слишком обширно, по-моему.
Я жду конкретных предложений.
К слову, Tilia, спасибо, вот тут противники гомеопатии http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=51302&highlight=%EF%EE%EC%EE%E3%EB%E0

Tilia

Дриада
1. Гомеопатическое лечение.
2. Гомеопатия.
3. Гомеопатия. Вопросы и ответы.
4. Гомеопатическое лечение, положительные результаты (в противовес той, второй).
5. Классическая гомеопатия.
6. Гомеопатия классическая и окологомеопатические методы лечения.

Последнее редактирование:

Skimen

Active member
Вот и мы решились на лечение гомеопатией. Уже почти год. Между делом начала изучать книги, читать форум Котока... Не скажу что это было всегда, но последняя болезнь моего ребенка выявила именно это... За год лечения основная проблема ребенка так и не решена...
koll, поверьте, поспешные выводы можно сделать всегда.
Однако, заметьте, что Вам все-таки гомеопатия помогала это время и Вы, насколько я понимаю, обходились без лекарств традиционной медицины (что тоже немаловажно). С последней болезнью вышло не всё так просто. Если Вы внимательно читаете форум Котока, то обратили внимание, что там тоже далеко не всегда при описании по опроснику и наличии полной аптечки с препаратами "попадают" с первого раза, бывает повторяют, меняют препарат, иногда гомеопатическое лечение не дает дОлжного эффекта.

По поводу того, что основная проблема ребенка не решена...
Очень многие ждут от гомеопатии некоего чуда, что выпив таблетку произойдет что-то волшебное. Поверьте)), это бывает редко. Как правило, это кропотливая работа, необходимо терпение и сотрудничество. И не надо делать сразу поспешных выводов, типа: "Ну, вот я так и думал(а), что это мне не поможет и т.д." Хочется спросить, а что обычная медицина тоже с первого раза решает проблему, но ведь мы делаем не одну попытку и прилагаем массу усилий, чтоб достичь результата?
Мы не знаем Вашей ситуации, однако, нередко бывает так, что вроде как основная проблема не решена, а при детальном опросе оказывается, что изменения-то ЕСТЬ, просто они не такие масштабные)), как хотелось бы.

Согласен с Катериной, что многие вопросы на 99% можно было решить с врачом, поверьте. Просто надо было их при личной встрече КОНКРЕТНО озвучить, почти уверен, что консенсус)) был бы найден, в том числе и по оплате (для Marla).
Касательно, каких-то личных особенностей восприятия врача, то тут всё индивидуально: для кого-то это принципиально, для других - главное, чтоб в основном было более-менее найдено понимание.

По поводу конкуренции)). Могу лишь сказать, что АГ искренне готов к общению с другими гомеопатами, без проблем делится специальной литературой и есть желание и стремление, чтоб о КЛАССИЧЕСКОЙ гомеопатии узнало как можно больше людей. Чтобы человек мог сделать, если можно так сказать, обдуманный/информированный выбор в пользу того или иного метода лечения.

IrishN

Active member
У меня тоже есть вопросы к нашему гомеопату, но некоторые такие... что и не знаешь, как их сформулировать. Возможно, это просто мои заморочки, возможно, так у всех гомеопатов (а как у всех боюсь здесь и спрашивать. На конкретный вопрос koll, я так и не нашла конкретного ответа, а лишь несколько страниц типа "сам дурак", "а ты в зеркало посмотри")

У меня следующий вопрос:
Ветрянку гомеопатией кто-нибудь лечил? Зуд снять можно?

Mahima

переименовалась:)
Lacrimosa, и ты туда же...не надо все на секты сводить.
Ну, например, некоторые из здесь присутствующих регулярно сталкиваются с похожим поведением в теме христианство и церковь.
некоторые - это явно я. Других здесь не вижу, кого бы вторая тема интересовала. "Не будем называть имен,но это был Слоненок." (с) Мне подобные приемы очень не нравятся. Конкретно мои посты позволяют тебе сделать выводы о гуру, о секте и т.п.?
К слову, на примере ответа Skimen ты можешь увидеть нормальную объективность, без попыток подогнать все и вся под солидарность, секты, НЛП, оды, месть религиозному противнику или что-то еще...
Извини, я, конечно, не психолог никакой, но, ИМХО, твое отношение к гомеопатии неизбежно накладывает отпечаток на восприятие прочитанного...

Про "Дайте телефон". С этим однозначно можно в личку. Мне тоже такое не нравится - причем во всех темах. А когда претензии к врачу по поводу глобального отсутствия выбора - это тебе нравится? Это правильно?

ХМ.. а в христианстве и церкви, на твой взгляд, тоже секты и гуру защищают?:) Ну раз ты провела параллель...:)
1. Гомеопатическое лечение.
мне нравится этот вариант.
Согласен с Катериной, что многие вопросы на 99% можно было решить с врачом, поверьте. Просто надо было их при личной встрече КОНКРЕТНО озвучить, почти уверен, что консенсус)) был бы найден, в том числе и по оплате (для Marla).
Касательно, каких-то личных особенностей восприятия врача, то тут всё индивидуально: для кого-то это принципиально, для других - главное, чтоб в основном было более-менее найдено понимание.
Спасибо, Skimen.
Ветрянку гомеопатией кто-нибудь лечил? Зуд снять можно?
мы лечили. Да, именно зуд врач и снял. Ребенок был обсыпан с ног до головы, включая слизистые. Но совершенно не чесался. И вообще вел себя как здоровый все дни больничного:)

Еще такой момент .Никто вроде не воспрещает писать о лечении у других гомеопатов - но вот что-то не очень тут видны такие отзывы. А мне лично было бы интересно.

Lacrimosa

New member
Катерина, кто был корректен, тот сам об этом знает. Кого занесло- знает об этом тоже сам.
Я лишь описала общее впечатление от прочитанного. Мое отношение к гомеопатии в данном случае уходит далеко назад перед моей любовью к риторике. Кроме того, как юрист, я имею некоторый навык абстрагироваться от личностей в разборе полетов. На основании вышесказанного судить, конечно, не могу, но высказать мнение имею право.
Я предлагаю завести отдельную тему о гомеопатическом лечении, а эту оставить как есть. В противном случае большая часть темы не будет соответствовать своему наименованию (я не забегаю вперед, я об уже написанном).

Tilia

Дриада
Lacrimosa, опять намёки на Слонёнков? :)))

Интересное наблюдение: самые ярые противники (причём, не гомеопатии вообще, а, чаще всего, конкретного персонажа) как раз те, кто с этим вопросом или не знаком вообще, или познакомился разово. :)

Да, если переименовать эту тему, то всё, что в ней уже есть, может не соответствовать новому названию. Если модератор не будет возражать, можно открыть новую тему, например "Классическая гомеопатия", а эту просто оставить. Какая-то из них выживет, а какая-то (как та, что про негативные случаи) сама собой зачахнет.

Ladydi

В волшебном кружении
Вообще то я ждала откликов людей, которые лечатся у АГ. Мне было важно выяснить, только ли у меня такие проблемы(значит проблема во мне) или есть люди у которых тоже подобного рода проблемы.
Я ж написала отклик. Я доктора звонками не террорезирую, но всегда звоню, когда сомневаюсь, что выпить. (Ну то есть Арнику, хамомиллю сама ребенку назначаю). Ну а когда звоню описываю подробно симптомы, напоминаю картину болезни и получаю удовлетворяющий меня ответ.
Моя подруга после часа общения, сказала что доктор милый, но она видит что его святая цель з заработать денег. Но она всех людей измеряет критерием денег и жадности... Здесь, как зеркало. Оголяются собственные тараканы.
Я же вижу, что он реально хочет помочь больным, он сам ко мне приезжал два раза за мою острую болезнь и буквально спас от больницы и антибиотиков.

А про ценовой фактор, вспомните сколько стоят те же антибиотики и Арбидол (90 000), лечится у гомеопата гораздо дешевле. Кстати, несколько моих подруг имеют частных педиатров и платят им 100 долл в месяц, ну и плюс анализы всякие платно, если потребуется.
И еще девочки, на гомепата выучиться не так то просто. Почти все школы требуют высшего мед. образования и огромную сумму за обучение. В Питере 6 лет обучения стоят 10 тысяч евро. Чтобы стать гомеопатом нужно сначала быть предпринемателем, чтобы такие деньги заработать.

Marla

New member
Катерина, я не считаю, что данное место является анонимным. Эту тему читает и иногда отвечате на вопросы САМ доктор. Пэтому говорить об анонимности не приходится. Я больше. чем уверена, что хоть здесь и ники, доктор в большинстве случаев знает "ху из ху"! Далее: по-скольку здесь находится (или заходят новые) какое-то количество людей, лечащиется тем же способом, что и мы, а плюс еще и у того же доктора, то почему бы не поговорить о всех моментах, как негативных, так и позитивных? Понять что-то для себя и уже тем самым потом сформулировать доктору вопрос.
На надо всех под себя подстраивать, у всех людей свое индивидуальное мышление и видение (понимание) мира.
Думаю сам доктор делает для себя тоже какие-то выводы, читая эти страницы. И я считаю, что конкретно негативной критики в адрес доктора здесь гораздо меньше, нежели гиперзавышенной защиты на этот негатив! Возвели проблему в куб. И ни для кого не секрет, и Lacrimosa очень тактично назвала этих людей. Могу написать имена, но вы же обиделись, что вас упоминули в данном контексте, так если я напишу: вы меня камнями забросаете?

Пусть даже koll в сердцах, выразила в немного обостренной форме свое негодование, зачем так Tilia надо было это подчеркивать и нападать? В данном случае, человеку нужно было спокойно ответить, ибо мы все мамы и я уверена мы все боимся за своих детей и так же можем быть в смятении. У человека уже есть опыт и она им недовольна, и опыт с конкретным врачом, она просила поделиться с ней своим опытом, а в итоге наши тигрицы поделились опытом, как нельзя упоминать даже ИМЯ его в суе.

Коли решили темы менять: предлагаю эту оставить, и для тех кто попросил сделать дополнительную для них.
Считаю эта тема как раз несет в себе то, что до сих пор здесь было без последнего неадекватного инцендента. Меня лично она устраивает.

Tilia

Дриада
Пусть даже koll в сердцах, выразила в немного обостренной форме свое негодование, зачем так Tilia надо было это подчеркивать и нападать? В данном случае, человеку нужно было спокойно ответить,
Так и было. :) Спокойно просто рассуждала, не касаясь персоналий, сравнивая два разных варианта и приводя аргументы. Вы всё верно написали: "На надо всех под себя подстраивать, у всех людей свое индивидуальное мышление и видение (понимание) мира." В каком месте именно тот инцидент, о котором Вы пишете, касается koll?
Исходя из вышенаписанного, следует ли вывод, что те, кто понял не то, что я имела в виду, а что-то своё, просто "выразили в немного обостренной форме свое негодование", а мои рассуждения "на яблоках" есть нападки и неадекватное певедение? ;)

ЗЫ: И, согласна с Катериной, если делаются намёки на какого-то конкретного персонажа, а не обобщения, то лучше так и писать вместо "кому надо, тот поймёт". Во всяком случае у человека всегда будет возможность пояснить свою позицию в другой форме, чтобы стало понятно бОльшему количеству людей. И, если человека не оскорбили открыто, умный человек не станет обижаться.

Millana&Poly

Member
У нас начинается отит, лечим у АГ. Какова вероятность, что мы обойдемся без АБ? кто сталкивался?

Marla

New member
Tilia, позвольте с Вами не согласится, после сообщения Koll вашим первым ответом было вот это
koll, а Вы хотите обсудить профессиональные качества А.Г. или его исключительно человеческое (т.е. личностное) ко всему этому отношение? Только не говорите, что одного без другого не бывает! :) В традиционной медицине одно без другого на каждом шагу. Так что давайте определимся что же тут важнее: профессиональные качества или желание выслушать все подробности от переживающей мамы?

Согласитесь, это не совсем миролюбивое и спокойное начало вашего ответа?
вот и пошла вся свистопляска, к сожалению..и одно за другое начало цепляться разными пользователями.

Ladydi, могу сказать, что Вы просто молодец, что доверяете самой себе на 100% в лечении ребенка. А вот я сама пока не могу себе этого позволить, ибо я до конца ен уверена, что Ггомеопатические лекарства полностью безвредныдля организма. Может в сути своей и да, но правильный ли я сделаю акцент на симптоме, чтобы дать правильное лекарство - вот вопрос! Ведь болит не у меня, а ребенка, который как есть на самом деле не скажет. И вот я звоню, и как Вы назвали "терроризирую" доктора :))
Не думаю, что Вам так строго надо судить свою подругу, Вы только что сказали как она восприняла доктора, и сразу же так же восприняли ее :)
Не суди, да не судим будешь!
Не обижайтесь, я написала это Вам из благих намерений :)))

"Кстати, несколько моих подруг имеют частных педиатров и платят им 100 долл в месяц, ну и плюс анализы всякие платно, если потребуется" - в даннос случае у ваших подруг есть выбор ибо педиатров много, и кто-то берет 100, кто-то 50, кто-то 5, а кто-то бесплатно - и каждого можно найти так называемого "грамотного" (если можно так назвать), если хорошо поискать.
А вот с гомеопатами (классическими) у нас дефицит. Выбирать не приходится ни по компетенции (ибо сравнивать не с кем) ни по деньгам, ибо конкуренции как таковой нет.
По поводу конкуренции)). Могу лишь сказать, что АГ искренне готов к общению с другими гомеопатами, без проблем делится специальной литературой и есть желание и стремление, чтоб о КЛАССИЧЕСКОЙ гомеопатии узнало как можно больше людей. Чтобы человек мог сделать, если можно так сказать, обдуманный/информированный выбор в пользу того или иного метода лечения.

Спорить не буду, что делает все, чтобы люди узнали об этом методе лечения - я тоже это приветствую. "Сарафанное радио" - это всегда была самая лучшая реклама и остается ею. Но вот по поводу конкуренции - Вы пишите, что АГ готов к общению с другими гомеопатами. Я же говорю про конкуренцию по отношению к АГ. А ее, как таковой, не существует.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Вы пишите, что АГ готов к общению с другими гомеопатами. Я же говорю про конкуренцию по отношению к АГ. А ее, как таковой, не существует.
Marla, насколько мне известно, на форуме есть два гомеопата. Как минимум :) Просто о втором говорят мало. Я вот тоже жду, когда пойдут отзывы ;) Потому как его посты и рассуждения мне импонируют гораздо больше.

Dashuta

New member
Понравилось... :) "Гомеопатическое лечение можно сравнить с очисткой лука. Мы снимаем шелуху с луковицы и видим на верхней чешуйке маленькое пятнышко гнили. Кажется – сними эту чешуйку – и все дела. На деле же – снимешь ее, а под маленьким пятнышком скрывается ТАКОЕ… И приходится снимать еще 3-4 чешуйки, пока не очистишь луковицу… Вот и у нас, в процессе нашего лечения – начинаешь лечить по поводу головных болей, например, и боли уходят… Но – возвращается основательно подзабытая язва желудка… И начинаем разбираться с этим. Разобрались – вдруг выползает экзема, которой Вы страдали в детстве… И снова – разбираемся. И таких этапов может быть не два, и не три.
И для каждого этапа врач ОБЯЗАН найти совершенно индивидуальное лекарство, которое подходит именно для Вас именно в этой ситуации…
Иными словами – Вы упали в свою болезнь, как в яму. С наскока, одним прыжком от туда не выпрыгнешь – и глубоко, да и силенки уже не те… И на помощь приходит врач-гомеопат. Вы совместно с ним «строите» лестницу, по которой выбираетесь из этой ямы-болезни. И каждая ступенька в этой лестнице – важна. Каждая ступенька – это тот препарат, что доктор нашел для Вас. " http://www.avikulov.ru/next_and_repeat.htm

Millana&Poly, на море у ребенка подруги, с которой вместе отдыхали, отит прошел за ночь, т.к. дело было ночью то решение принимали сами, по симптоматике была хамомилла. Выздоравливайте!!!

Marla

New member
Kavita, вот и я буквально позавчера узнала, что есть еще один. И тоже с нетерпением жду откликов!

Tilia

Дриада
Согласитесь, это не совсем миролюбивое и спокойное начало вашего ответа?
вот и пошла вся свистопляска, к сожалению..и одно за другое начало цепляться разными пользователями.
А вот и нет! :) В том, что "пошла вся свистопляска" в равной степени виновны все, кто что-то недопонял. :)
Если человека спрашивают: "что вы хотите приобрести: вот это красненькое или вот то, с воротничком-стоечкой? Только не говорите, что одного без другого не желаете! Давайте уж определимся до того, как вы сделаете выбор." -- это нормально? Так вот предполагалось сделать точно такой же выбор, только в другой, возможно, более щекотливой теме. К сожалению, кроме скудного набора мало что выражающих смайлов (который, кстати, там стоит), на форуме нет больше никаких способов выразить свои мысли так, чтобы это было воспринято всеми одинаково. Вот каждый и судит со своей колокольни. И, почему-то, начинают именно с негатива (мало кто словам собеседника придаёт сначала положительную окраску, чтобы разобраться в ситуации, увы).

С готовностью приношу koll свои извинения, если и её мой простой вопрос поставил в тупик или был неверно понят (да, мамы выздоравливающего ребёнка могут сильно уставать эмоционально, согласна :) ).
Всех же остальных, "вынужденных защищаться" от меня, "неадекватной тигрицы" (по словам отписавшихся) я правыми не считаю. А некоторые (а именно Сондра) по-хорошему могли бы и извиниться сами. :)

Marla

New member
Dashuta, хороший, пример. Но видите, у каждого есть свой предел терпения, и он почему-то отделен от холодного разума. Я пока жду :)

Millana&Poly

Member
Dashuta, А ребенок говорил, что у него ухо болит? Просто у меня как-то малой всё чесал ухо, АГ мне тоже рекомендовал хамомиллу, но я не давала, а утром ничего не было. А старшую лечу ликоподиумом.

Сверху