О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Elizabeth, ой, как то у вас уже фобия
на что я врачей не люблю но и то поход в поликлинику травмой не сочту...

Elizabeth

добрая душа
Elizabeth, ой, как то у вас уже фобия
на что я врачей не люблю но и то поход в поликлинику травмой не сочту...

Хы. :) травмой для ребенка. Очень много интересного о влиянии таковых мест на детское сознание можно узнать, работая с травмирующими воспоминаниями взрослых.
У меня не фобия, у меня скорее уже мания. )) Такая вот: отмечать нелогичность.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Elizabeth, смотря как эти места преподносить
у меня в поликлинику ребенок как в гости к доктору ходит, даже с конфетой. А так конечно, если всю дорогу шипеть о том что врачи тупицы а поликлиника - приют нелогичных людей-убийц в белом халате - кто угодно получит травму.

Elizabeth

добрая душа

Eka

Well-known member
Elizabeth написал(а):
А в поликлинику ходить, как по-моему, так это само по себе травма.
ну в таком случае можно вызвать лаборантку на дом... не логичны вы как-то извините... пить аб наугад вы согласны а сдать анализы нет...
впрочем ваше право... чего это я... выздоравливайте...

Dashuta

New member
Немного не по теме. Подскажите пожалуйста, какие можно сделать отвлекающие процедуры при о. фарингите, чтоб облегчить чувство сильного першения и ощущение пост. сгустка в горле. Чтобы при этом не убрать эффект гомеопатии, у мамы обострение на фоне лечения. Ингаляции-боржоми? Полоскать -чем? Я не в курсе, т.к. с дитем лечимся только гомеопатией, но мама такой человек, ей проще пережить обострение, делая что-то. Очень тяжело происходит ломка сознания, что нужно и можно без обычных лекарств.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Dashuta, молока горячего
если мед достаточно часто ест то наверное можно с медом
если нет - со слив маслом
вместо першения сгусток выйдет

ness

New member
Вот уж эти врачи, которые все антибиотиками лечат! Наша даже сопли детям антибиотиками лечит! Я к ней хожу только за карточкой. Как-то в 1,7 пришли к ней с нашим тонзиллитом (тоже за карточкой, к лору), рассказываю ей, чем полощу, чем мажу, а она мне заявляет: "Зачем Вы ребенка мучаете! Подавайте суспензию амоклициллинчика, и все само пройдет!". Нет слов.
Сорри за офф.

Eka

Well-known member
мед низзя. ингаляции отварной картошкой, парить ступни+кисти, горячее питье.

Родная

Active member
Девушки, ну скиньте мне пож аптечку, хоть старую.
Мне не так просто доехать до Веснянки. На днях буду там - купила бы.
А потом и гомеопата буду приглашать. Так надёжней, когда аптечка уже есть.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
В последнее время много говорят о сомнительной пользе ингаляций горячим паром - можно дать толчок к прогрессированию уже имеющегося воспалительного процесса.
Лучше сухое тепло (ту же картошку, но на грудь или спину, чередовать).
ИМХО.

Родная

Active member
Ришенька, я зрею, знаю, что буду лечить, вопрос времени, аденоиды у ребёнка просто замучили уже, да и ещё одна проблемка есть, кот трад. мед не лечится. Попробуем.

Tilia

Дриада
Ека, почему мёд нельзя? Нам Патотерапевт не запрещал. Если нет аллергии на него, конечно. Всяко лучше, чем сахар.

Eka

Well-known member
Tilia,
если в горле першит, то мед тока усиливает раздражение. надо чё-нить обволакивающее.

Ришенька

Active member
Родная, молодцы:) А я не могу никак, тк там определенные ограничения есть, с теми же прививками к примеру, я как-то не готова пока отказаться:)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Неужели все, кто лечится гомеопатией (на этом форуме), отказались от прививок?

Ришенька

Active member
не знаю насчет тех кто лечится, но гомеопаты говорили о такой необходимости, кажется прививки снижают, а могут даже нейтрализовать эффект гомеопатии, надеюсь не напутала, хотя если что то гомеопаты поправьте меня пожалуйста:)

Катя_Катина

Well-known member
Катя Владимировна, за всех не скажу, но у нас это было в первую очередь. И дело даже не столько в гомеопатии, сколько в том, что, когда отказываешься от "помощи" поликлиничных врачей, начинают по другому работать мозги в плане сохранения здоровья. Ты САМА начинаешь понимать ЧТО НАДО и что не надо для ребенка.

Сверху