О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

Nulka

Member
Вишня-черешня,
няма на што крыўдзіцца. а далейшая дыскусія тут была б офф-топам. ;)

Mahima

переименовалась:)
А я просто знаю откуда термин бета-блокаторы:) Поэтому все поняла:)

Milenka

Дамочка-мамочка
Два приема шариков, и через 5 дней как новенькая :))) А коллега с бронхитом на антибиотиках (ну и еще штук 5 разных лекарств) 2 недели сидел - до сих пор кашляет.
Доктору респект за прекрасно собранную аптечку :)

А я вот тоже зашла доктора поблагодарить.
У сына (3г) буквально за сутки от лёгкого покашливания болезнь стремительно перешла в сильнейшую обструкцию к ночи. Любой врач отправил бы нас по скорой в больницу. Как утопающий за соломинку перед вызовом скорой позвонила гомеопату. По описанию симптомов АГ тоже заподозрил пневмонию.
После приема назначенного ГЛС "пневмония" ушла буквально за ночь.
На утро остаточный кашель. Через день купались в аквапарке.
Ну это яркий пример положительного действия гомеопатии. Преапарат подобран сразу и удачно.

К сожалению, не со всеми проблемками в здоровье удаётся справиться так легко. Но я понимаю, что пользуюсь гомеопатией, а не панацеей.

Всем, (в т.ч. и А.Г.), здоровья!

Ladydi

В волшебном кружении
Народ! Может у кого-нибудь есть калиум бихромикум в гомеопатической аптечке? Нужно срочно сегодня, если не приму, придется пить антибиотик. Звоните +375293169417.
upd. Нашли препарат, спасибо всем кто откликнулся!

Последнее редактирование:

Муся

заморская свинка
Ladydi, если что, обращайтесь, у меня есть. я рядом живу, почти Восточная))

Ladydi

В волшебном кружении
Debera, Муся,
девочки спасибо! Буду обращаться!

koll

New member
Добрый день! Может кто пользовался услугами гомеопата Маркауцан П.В. расскажите об отзывах, можно в личку. Необходимо лечить маленького ребенка. Спасибо.

Ladydi

В волшебном кружении
КитиКат написал(а):
подскажите, а совместимо для гомеоп. лечение и ингаляции Боржоми?
Боржоми же вонючка, а все вонючки гомеопатию перебивают, на сколько я понимаю.

dimsanych

Tasha
Добрый день! Может кто пользовался услугами гомеопата Маркауцан П.В. расскажите об отзывах, можно в личку. Необходимо лечить маленького ребенка. Спасибо.

Нам его рекомендовали на российском форуме классических гомеопатов, как одного из нескольких КЛАССИЧЕСКИХ гомеопатов Беларуси.

koll

New member
Нам его рекомендовали на российском форуме классических гомеопатов, как одного из нескольких КЛАССИЧЕСКИХ гомеопатов Беларуси.

Так вы у него лечились? Или только вам его рекомендовали. Хотелось бы услышать отзывы.

Bagira_77

New member
Здравствуйте!
Очень интересно вы все пишите, и логично и убедительно, каждый по своему.
Меня заинтриговала ваша аптечка, что это такое?
Напишите пожалуйста пару вариантов, у нас такое и не снилось, у нас бизнес и Америка. Антибиотики, мази, прививки (и не откажешься - НИКУДА не возьмут ребенка, ни в сад ни в школу) и все блага с этим связанные...
Вот я думаю про гомеопатию, несколько статей нашла, форумы, но везде как то однообразно " ищите классического гомеопата"...У него на лбу написано, что он классический!
Здесь я нашла обьяснение понятию "классический" - спасибо!
У меня такой вопрос : конечно каждому подбираются лекарства отдельно, по особенностям организма, особенно если это аллергия или какой там дерматит или как оно называется.
Но ведь должны же быть гомеопатические лекарства, которые подходят к большинству и в основном делают свое лечебное дело?
Простуда
Аденоиды
Насморк
Кашель
ну и что нибудь ещё...типа запор/понос...
Какие такие лекарства мы сейчас можем назвать и иметь их? или это они и входят в Аптечку, о которой здесь говорится?
Напишите пожалуйста, я как в каменном веке, или вернее - в стране дураков, что мне говорят - я в то и должна верить .

Спасибо!
Ещё раз говорю - вы ВСЕ молодцы, приятно читаь, хоть и споры, но какие то знания, а то я с докторами разговариваю - как с телевизором...:tease:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
в америке есть кстати отказ от прививок и проче)))
надо только поискать, сходите к котоку на форум, там точно скажут еще и статьи закона по которым ребенка обязаны везде взять)

Tilia

Дриада
Bagira_77, есть вот такая книга, как раз для чайников в гомеопатии (к коим отношу и себя, любимую ;) ), она написана американским автором. Эта дама весьма подробно объясняет что и к чему, даёт общие рекомендации на разные случаи жизни. Для несложных случаев, при которых возможно самолечение без консультации с доктором, по-моему, самое то. Да, кое с чем наши гомеопаты могут быть не согласны (хотя бы потому, что в Штатах другой климат и вообще условия жизни, и болезни там тоже слегка от наших отличаются, я этот вопрос задавала нашему доктору), но Вы именно в Штатах и живёте, значит, для Вас это должно быть приемлемо. Там же, в книге, есть и описание гомеопатической аптечки. Если очень заинтересует именно наша, составленная нашим доктором для беларусов, мы поделимся. :)
А на счёт мазей, антибиотиков и всех прочих "радостей" жизни интересные рекомендации даёт доктор Мендельсон. Тоже американский автор. Написал свои книги, правда, в 70-8х годах, но, кое-что ценное, думаю, почерпнуть из них можно.
А на счёт конкретных рекомендаций попробуйте в самом деле сходить на форум Котока (поисковик найдёт). Там точно смогут посоветовать что-то.

Bagira_77

New member
Спасибо, мамочки!!!
Про прививки - поздно, всё уже сделали, вот пожинаем плоды, но больше никаких делать не будем. С другой стороны , здесь в Америке, столько всех отовсюду, начиная от Зимбабве и заканчивая Кенией, в перемешку с Китаем, что не делать прививки - да просто страшно, эта "чума" вся тут вокруг ходит...:skull:
Так что - будем теперь возраждаться...
На самом деле - всё есть, и клиники, и программы , и лечения и всё прочее, но пока всё это сам узнаешь - время то уходит... При чём - в других странах знают, у нас - наверное тоже знают, но или мне не повезло с педиатрами, или они действительно ничего не знают, идиоты...
Гомеопатия - мне кажется у вас там это новое направление/изучение, увлечение и принцип лечения, у нас здесь тоже оно есть, но вяло, или я мало общаюсь с народом. В магазинах встречаются гомеопатические средства, но НАСКОЛьКО они хороши - никто не знает. А я как то пробовать...
Книгу - надо где то купить, или в библиотеке, сейчас пойду, но если кто-то знает на русском - поделитесь, всё таки мне на русском понятнее.
Спасибо ещё раз всем!
:drinks:

Lenna

ЛЕНА
Tilia, скажите, плз, где эту книгу в Минске можно купить? Очень заинтересовала.

Сверху