О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

Eka

Well-known member
Классическая гомеопатия не приветствует поступление в организм фтора без явной необходимости.

Eka, так там же фтор? даже пасту со фтором нам гомеопат не рекомендовал использовать.

Нууу фторлаком я покрываю как раз из необходимости, а не потому что дедушка работает на лакокрасочном заводе :))) а гомеопатия не рекомендует из-за того что фтор с ней не сочетается, а я и не сочетаю :)))

Муся

заморская свинка
Муся, если зубы ужастные, то значит что-то с организмом не в порядке и это надо лечить. А поповоду молочных... здоровье формируется с детства. Я не хочу пускать на самотек.
милая Тотемка, если я не парю свой мозг плохими зубами у моего ребенка, это не значит, что я вообще не смотрю за своим ребенком;)
так а гомеопатия на что??? мы принимаем компл. гомеоп. препарат в том числе и для "зубов"))) +кальцид курсом ... считаю, что этого достаточно... тем более, что я вижу результат... а внешнее воздействие (мазилки, фторилки) менее "действенно", чем внутреннее, на мой взгляд)))
а по поводу здоровья - да, именно, с детства, но здоровье - не только зубы, а еще печень, почки и пр. и др.)))
а смазывать зубы хлоргексидином 2-3-летнему ребенку, а потом наносить гель для подпитки зубной эмали и попросить ребенка !!!не сглатывать слюну (с препапатом) в течение 5 минут!!! - это вообще реально??? Это был совет стоматолога)))) если это все сделать, то деть нажрется и хлоргексидина и прочей дряни и лечить буду я у ребенка не только зубы, но и все остальное(((( про стресс свой и ребенкин я вообще молчу(((
поэтому иногда "ничего не делать" лучше самых активных действий;)

Bagira_77

New member
vse delo v vode, skazala vrach mne, USA. U menya i muzha zuby - poganye...
Deti poka s zubami.

V vode chto-to dolzhno byt'. Nu i konechno, nasledstvennoe tozhe vliyaet, ya dumaju.

А я думаю что одну из первых ролей в том, чтобы зубы были нормальными, играет не наследственность, не вода, не гомеопатия, не уход за зубами, а здоровое питание как ребёнка, так и мамы во время Б. и ГВ, и всякие медпрепараты, активно принимаемые нынче ПОЧТИ всеми женщинами во время беременности, сказываются на зубах очень даже

Tilia

Дриада
Согласна с Алисой в стране чудес и с Мусей. Питание во вермя зачатия, беременности и ГВ (блин, я уже тут всех замучила этой ссылкой, но если будет интересно кому, то снова дам её), медпрепараты, вода в том числе (в США может быть и только одна вода "виновата", хотя очень сомнительно, но у нас не только она, увы). Очень может быть, что наследственность тоже играет роль, и немалую. Состояние зубов мы стараемся поддерживать с помощью гомеопатии (конечно же, при этом чистим ребёнку зубы детской пастой _без_ фтора). И наш стоматолог подтвердила, что состояние зубов, если не улучшилось, то стабилизировалось -- это точно. И она же сказала ничего не трогать, просто следить. А в Лоде детский стоматолог 1,5 года назад сказала, что даже если зубы до смены не доживут, то ничего не поделаешь. "Всему виной ночные кормления". :) Потом, правда, согласилась, что со мной эта версия не пройдёт и сказала просто правильно питаться.
А фтор гомеопаты не рекомендуют не потому, что он не сочетается с чем-либо, а потому, что количество его в организме проконтролировать невозможно, что превышение нормы становится явным не очень скоро, и к этому времени уже могут пострадать не только зубы.

kYsya

Светлая ведьма
Я ничего не делала с зубами. ТТТ. Просто чищу ему Сплатом и все :))) До трех лет вообще не давал чистить, сча ок.

DSoul

Начинающая Ведунья
в США может быть и только одна вода "виновата"
как-будто это Эдем какой-то! во насколько сильны стереотипы! Там химии и всякой дряни в разы везде больше, не говоря уже о продуктах!

Так я вот что хотела спросить: соседка активно рекламирует БАДы какие-то компании ТИЕНС, мол тибетские травы + минералы, особенно малому твоему,говорит, надо, тк неговорящий он для своего возраста и всякое такое. Девченки, кто их принимал, просветите меня, пжста! Склоняюсь, что замануха всё это, но хотелось бы узнать мнение бывалых! спасибо

Bagira_77

New member
Совершенно верно, химии в США - просто хрустит на зубах. Но вода здесь не виновата, здесь вода с добавками, химией, которая хрустит. Вот именно поэтому зубы более-менее нормальные.

Вода виновата, если она ...натуральная, если можно так сказать, колодезная, речная, короче - если в ней отсутствует какая то химия специальная (могу уточнить ) - то это разрушает зубы. Вот и всё - какой то минерал в организме отсутствует или его мало или в том роде - и зубы не те. Могу уточнить у зубного...

Я жила на Юге России, вода была совершенно "местная", ни у кого из моих знакомых хороших зубов не было никогда, хотя жрали молоко тоннами, витамины вагонами и прочее-прочее...

Mahima

переименовалась:)
Вода виновата, если она ...натуральная, если можно так сказать, колодезная, речная, короче - если в ней отсутствует какая то химия специальная (могу уточнить ) - то это разрушает зубы.
офигеть....вы уточняйте, уж тогда, что все зависит от местности. "Местная" не значит натуральная и здоровая.
"Молок тоннами, витамины вагонами" еще не значит ничего. Если параллельно дышать углекислотой какой-нибудь и в этом молоке примесей море. А еще если остальное питание абы какое.

Tilia

Дриада
Bagira_77, удивительно, как это люди как вид не вымерли много тысяч лет назад. ;) Тогда ж этой "целебной" химии не было и хрустеть было нечему. Представляете, беззубые наши предки вымерли бы от голода и прочих неудобств без химии. :))) Ан нет, сохранили как-то жизнь и, даже, здоровые зубы! И как их только угораздило, без химии-то? Видать, сосали какие-то минералы от безысходности...

Debera

натуропат
DSimona,К психотерапевту вам надо, разобраться в отношениях семьи, а не БАДы глотать. Что-то мне кажется что собака где-то глубже зарыта

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Девушки! Я как-то сканировала и отсылала кому-то. А потом удалила - память чистили. Не помню, кому отсылала. Отзовитесь.
Если не найдется никто, то новый скан уже смогу сделать только в июле
уже июль... :acute:

Bagira_77

New member
Девушки, да вы так не волнуйтесь, я говорю что мне сказал доктор, а вы то можете делать что хотите, вот и всё.
И предки не вымерли , как мы с вами можем заметить, хотя при чем тут вдруг голод вспомнили какой то, я не в курсе, да мне и ни к чему, и вода местная - местности разные, и в Москве и на Колыме, и вода везде разная, вот где то есть необходимые минералы - там лучше, а где -то они отсутствуют - там хуже. Вот и всё.
А говорить про это можно без остановки ещё лет 5, я просто сказала что мне сказал врач, хотя может и соврал, так что вы не переживайте так бешено...
^hi^

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Катерина, ну я бы была Вам очень благодарна, если бы Вы мне отсканенную версию на электронку скинули :)

Debera

натуропат
DSimona,
Окружающая обстановка в семье такая, что ребенок не хочет говарить. Разбирайтесь в своих отношениях к жизне и отношениях в семье. Ребенок все улавливает, как борометр.

Сверху