О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

Totemka

Member
Катерина, обычной содой и на зубную щетку? или марлевый тампон обмакнуть в раствор и им чистить?

Mahima

переименовалась:)
Соду чуть подрастворить в маленьком кол-ве воды и чистить раствором зубы.

Tilia

Дриада
Totemka, самой содой нельзя -- эмаль поцарапается.

МамаЯ, в случае критического состояния гомеопат сам не предложит Вам ехать к нему за кучу километров. Он (или она, мало ли...) посоветует, скорее всего, принять что-то из гомеопатической аптечки, которая лучше, чтобы была дома на случай, если надо что-то срочно принять. А в самых критических и опасных ситуациях (ттт!), конечно же, посоветует вызывать неотложку.
Мы тоже не в городе. Для встречи с доктором выезжаем в город несколько раз в месяц. Известный тут доктор сам приезжает иногда (не везде, конечно, туда, где он бывает чаще). Если мы не можем выехать по причине острого состояния, просто звоним и спрашиваем что принять из аптечки.
Моим знакомым приём гомеопатии помог укрепить ребёнку иммунитет (традиционная медицина предлагала только лечение самих заболеваний). Можно предположить, что ребёнок, подрастая, сам стал лучше справляться с инфекциями, но я думаю, что гомеопатия тут внесла очень большой вклад. Знакомая довольна и не жалеет о лечении (хотя её муж считает всё это бредом), сказала, что ребёнок стал заметно спокойнее, уравновешеннее и здоровее. При необходимости решила повторить лечение, но пока оно им не потребовалось.

Снисхождение

Вдохновения
Зубы полезно чистить раствором соды. Правда, с детьми это проблематично:)
Я вот тоже одно время содой чистила, а потом прочитала, что в соде много алюминия. Теперь и не знаю, чистить ей или нет, много ее в организм попадет или нет.

МамаЯ

New member
Tilia, спасибо за ответ. Именно за помощью укрепить иммунитет ребенка я и хочу обратиться к гомеопату. Достаточно прочитала, и этот момент меня очень интересует. Поэтому продублирую просьбу еще раз: буду благодарна за координаты гомеопата (в ЛС).
По поводу мужа: ситуация аналогичная. Но у меня аргумент веский - когда начинала заниматься ранним развитием - тоже считал бредом)). Только сначало нужно самой поверить что-ли в это все

Debera

натуропат
Может кто поделиться Эупаториумом? Просто ребенка забрала бабушка, а аптечку я отдала им. Дома ничего нету :(

Naya

ВолшебНая на всю голову
Debera, у меня есть Эвпаториум 30. Могу дать, но только если вы сами подъедите, если не в Шабаны, то хотя бы к ст.м. Могилёвская или Автозаводская.

Debera

натуропат
Naya,
Totemka,
Спасибо Вам за предложенную помощь, если что понадобиться, обращайтесь ко мне. У меня довольно большая аптечка дома :)

fili

New member
координаты гомеопата

Пожалуйста, скиньте координаты и условия приёма гомеопата в личку. Ре почти 9 месяцев, не могу больше общаться с педиатром, которая считает, что откашливание и насморк небольшой не проблема (климат у нас такой и погода). Или я уже ту-ту? :shok:

Tilia

Дриада
fili, Вам очень сильно повезло, у Вас _очень_ адекватный педиатр! :) Редко кому так везёт. Если насморк действительно небольшой, длится не слишком долго и выделения из носа не меняют цвет, то нормальный гомеопат тоже не станет его лечить. Гомеопаты предпочитают дать организму шанс справиться с заболеванием самостоятельно. Если состояние орагнизма позволяет, конечно.
Вы уверены, что не разочаруетесь в гомеопатии, если после оплаты первичной консультации доктор Вам скажет примерно то же, что и Ваш педиатр? ;)

Litasan

New member
Вы уверены, что не разочаруетесь в гомеопатии, если после оплаты первичной консультации доктор Вам скажет примерно то же, что и Ваш педиатр?
Необязательно... сначала гомеопат спросит и о других возможных симптомах, о мсне, о питании, о поведении ребенка.. и только потом может быть и скажет ПОДОЖДЕМ ...
У нас были разные насморки и по разному мы из них выходили... ре болеет с 2,5 месяцев :(... первую простуду лечили антибиотиками, после чего побежала к гомеопатам (положительный опыт со старшим сыном).. сейчас тоже болеем, но иногда достаточно принять один препарат и быстро восстанавливаемся. А бывает, что обычный насморк затягивается, переходит на кашель, выходим из болезни 3 недели и через 5 дней опять такой же насморк.. но с ним мы уже справляемся быстро... радует то, что с гомеопатией болячки переносятся все легче и легче, хоть меньше их не становится :(

Tilia

Дриада
Мое имя Lita, совершенно согласна. Именно поэтому я и написала "Если насморк действительно небольшой, длится не слишком долго и выделения из носа не меняют цвет, то..." и "Если состояние орагнизма позволяет". Просто по предложенному описанию сложилось впечатление, что речь действительно идёт о небольшом и непроблемном насморке. Хотя бы на основании того, что большинство наших доблестных педиатров предпочитают "пере", а не "недо". Тем более удивительный педиатр!
При том, что нельзя исключать описанное Вами, может же быть и вариант, когда действительно мнения гомеопата и педиатра сойдутся.

Может быть это и лишнее, но мне почему-то не хочется, чтобы после того, как я порекомендую доктора, мне ответили, что это такой же "шарлатан", как и участковый педиатр, если не хуже. :)

А вы выздоравливайте! :)

fili

New member
Девочки, я бы не хотела обсуждать удивительного педиатра (оксолиновая мазь в горло, картошка с солью и маслом сливочным и много всего интересного). Просто я не думаю, что ребёнок должен откашливаться утром, как курильщик со стажем. Я не хочу конфликтов с врачами, но я сделаю всё, что поможет моему ребёнку. Может я просто так всё радужно описала, но я не хочу диагноза по юпику. Пусть мне несколько врачей скажут, что всё нормально и я просто слишком волнуюсь. Ибо по мне лучше переб..еть, чем недоб..еть. (пардон за мой французский)

радует то, что с гомеопатией болячки переносятся все легче и легче, хоть меньше их не становится
вот и я в определенный момент дошла таки своей тугодумной головой до этой мысли...что видимо не то что-то делаю я раз болячки не уходят как и чем их не лечи...т.е. не в в выборе "гомеопатия или медицина" дело а в самом стиле жизни имхо

сколько я прошла с АД у дочки... и гомеопатов и медиков и психологов...
а в итоге избавилась сама за месяца простой сменой системы питания
может это и малый срок чтобы выводы делать но я вижу результат

Zulusska

New member
Девушки, помогите кто может.
В выходные уезжаю с ребенком на отдых, а аптечка неполная. В гом. аптеке лекарства только через 2 недели будут готовы.
Позарез нужны
Дулькамара 6
Калиум йодатум 6
Натриум сульфурикум 6
Подофиллюм 6
Так как живу на западе, то желательно где-нибудь поблизости. Но и в другие районы могу мужа напрячь.
Заранее благодарю.

Bagira_77

New member
Алиса, а что у вас было и как вы всё изменили? Расскажите :)
Иногда своих мозгов уже не хватает, а рассказ со стороны впечатляет.

Алиса, а что у вас было и как вы всё изменили? Расскажите :)
у дочки был АД, классический, не сильный, но всё же...
пока грудью кормила высыпания было редко и не очень напрягало
как свернули ГВ так стали дело ухудшаться...и пошли мы по врачам, гомеопатам и пр., и диеты соблюдали, и дневник питания я вела, и порой охватывала такая апатия от бессилия перед ситуацией, казалось всё что угодно готова сделать, сколько угодно денег отдать, лишь бы правду найти и ребёнку помочь...
всё бестолку...
перерыла за эти годы кучу инфы, пришла в итоге к золотой мысли о том, что дочка моя не больна вовсе, дело не в ней, а в том что и как мы привыкли есть, а также в образе жизни

вообщем её здоровый детский организм как раз и отвергает все достижения цивилизации, так что перевела её на максимально природную пищу, правда пока в рационе есть молочка и яйца, но деревенские и на них нет реакции

вообщем кому интересно, можете почитать Викторию Бутенко, например http://marsexx.narod.ru/lit/12-step-syroedenie.html

и не кидайте в меня тапками, ребёнку помогает, а для меня это главное

Сверху