О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

Litasan

New member
Иногда достаточно перестать думать о болячках и они проходят

Иногда достаточно перестать думать о болячках и они проходят
вот и я так жила, вообще не заморачивалась о АД у дочки...была какая-то уверенность что всё это не серьёзно...ан нет...не вышло

Tilia

Дриада
вообщем её здоровый детский организм как раз и отвергает все достижения цивилизации, так что перевела её на максимально природную пищу, правда пока в рационе есть молочка и яйца, но деревенские и на них нет реакции
Так, собственно, гомеопатия это и не отвергает совсем. :) Как раз наоборот, она с этим абсолютно согласна и призывает переходить на здоровый образ жизни. Но, поскольку у нас народ в большинстве своём простым словам не верит, приходится делать это в виде запретов. Конечно, если гомеопат скажет "перестаньте пачками жрать жареное и т.п.", то его сразу же пошлют куда подальше. :) Не зря же говорят, что у нас очень мягкие ограничения, что изначально была жёсткая диета. Во что тут тапками кидать-то? Помогает и на здоровье!

Так, собственно, гомеопатия это и не отвергает совсем
не знаю где и КТО не отвергает, но ни один минский гомеопат этого не объясняет

на мой вопрос "А надо ли корректировать ребёнку питание?" отвечали одинаково "Нет, не надо"

и дело не в жареном, я и сама такое не ела, дело в том что все продукты нынче искуственные: молочка вся пастеризованная, гемогонезированнная и тп везде добавки, консерванты, красители...крупы все модифицированные.... список бесконечен

про мясо я вообще молчу: животным поголовно делают прививки, колят гормоны роста, антибиотики чтобы они не болели, а потом мы едим их мясо, молоко, яйца...(про сосиски и колбасы ия вообще молчу) и жалуемся врачам что детя сыпет на всё это, а они (гомеопаты в том числе) кормят нас обещаниями что да-да-да, это не нормально, сча мы вас всех вылечим

и что я собственно пыталась лечить? пыталась гомеопатией заставить ребёнка потреблять магазинную продукцию? т.е. с помощью гомеопатии сломать детский организм чтобы он НАКОНЕЦ-ТО начал переваривать все эти продукты?
ну разве не БРЕД

я не против гомеопатии там где ЕСТЬ!!! ЗАБОЛЕВАНИЕ, но АД - это НЕ заболевание, это СИЛА детского организма, имхо

вообщем кому интересно почитайте В.Бутенко, или Николаева того же ("Выбор пищи - выбор судьбы")
на данном этапе мне это РЕАЛЬНО помогает!!! а дальше как говорится поживём-увидем

mella

New member
Алиса в стране чудес, очень хотелось бы с вами пообщаться на эту тему.
Я уже начала читать по вашей ссылке. Дочку сыпет почти с рождения. Все перепробовали, без преувеличения. Ничего не помогло.
И вот последнее время я стала замечать, что в те дни, когда она ест много сырого, минимум вареного и не ест мяса, ей становится гораздо лучше.
Меня интересуют следующие вопросы:
1. Чего вы достигли, т.е. что вы едите и где покупете?
2. Вы читали противников сыроедения? Они весьма убедительны...

На счет врачей с вами полностью согласна. Гомеопаты говорили, что менять питание не нужно. Это меня крайне удивляло, хотя и радовало. Приятно, когда тебе разрешают все есть :).

Так как этот разговор немного не в тему, давайте перейдем в темку про "Диатез.."

Tilia

Дриада
жалуемся врачам что детя сыпет на всё это, а они (гомеопаты в том числе) кормят нас обещаниями что да-да-да, это не нормально, сча мы вас всех вылечим
Видимо, Вы всё же недопоняли друг с друга с докторами. Лично у меня с известным Вам доктором таких проблем не возникло. :) Конечно, мне никто не предлагал переходить на сыроедение, но на счёт всех наших продуктов (и колбас, и круп, и хлебов, и мяса, и молока, и т.д., и т.п.) высказывалось примерно такое же мнение, как Ваше. Другой вопрос, что в наших условиях жизни питаться правильно гораздо сложнее, чем попробовать помочь организму выводить то, что предлагают наши поставщики продуктов, увы.
Может быть тут дело не в гомеопатии как метода, а в элементарной нестыковке отношений человек-человек? И тем не менее, хорошо, что Вы пришли к тому, что Вас привело к ЗОЖ, самостоятельно и вовремя. :)

Bagira_77

New member
Алиса, замечательно, молодцы вы!
Сейчас очень много об этом говорится, но толку мало.
Я на себе замечаю "здоровый образ" за 2 дня, или когда ем "мусор".
Гомеопатия , в принципе, конечно за правильное питание, но и корректировку организма , если какие то аллергии. Не то что "изменять организм" и есть магазинный мусор, но быть более устойчивому и не так бурно реагировать. Когда сильная реакция, то это тоже не хорошо.
Я своим тоже стараюсь что-то такое внедрять, полезное, но времени не всегда есть, да и есть они не будут, если что-то уж совсем не вкусное или новое.
"Я давно заметил - чем еда не вкусней, тем она полезней" (Малыш и Карлсон)

Снисхождение

Вдохновения
Я только благодаря гомеопатическим сайтам (когда по ним рыскала) начала задумываться о натуральном питании и костметике. Сайты Котока и Мелании в основном.

Так как этот разговор немного не в тему, давайте перейдем в темку про "Диатез.."
ок, идём для дальнейшей дискуссии в диатез... собственно о гомеопатии уже высказалась

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Всем известный здесь гомеопат как раз мне во время ГВ (у ребенка был АД) запретил есть всякого рода сосиски, колбасы, непонятные йогурты и еще массу продуктов. Правда я и так на каше и воде сидела, так что трудностей не прочувствовала, но ребенок все же начал быстро выздоравливать. Однако не из-за диеты (которая и так была до гомеопатии), а потому что вылечили.

Jukka

New member
Всем известный здесь гомеопат как раз мне во время ГВ (у ребенка был АД) запретил есть всякого рода сосиски, колбасы, непонятные йогурты и еще массу продуктов. Правда я и так на каше и воде сидела, так что трудностей не прочувствовала, но ребенок все же начал быстро выздоравливать. Однако не из-за диеты (которая и так была до гомеопатии), а потому что вылечили.

И нам тот же врач настоятельно советовал сидеть на дете, когда мы начинали лечение. По-моему, только так и можно определить, высыпало ребенка на еду какую-нибудь, или все-таки это обострение от лекарства.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Владимировна,долго лечили?

4 месяца до ПОЛНОГО выздоровления (с 5-то до 9 месяцев). Потом ребенок был чистым, пока я не додумалась сделать ему Манту (врачи уболтали :diablo:), потом опять лечились месяца 4, но это были мелкие высыпания, не страшные. С тех пор т-т-т все нормально. Ест ВСЕ, даже самые "страшные продукты" (начиная от клубники, заканчивая чипсами, правда последние в очень мелких дозах, выпрашивает у старших :crazy:)

Mahima

переименовалась:)
О гомеопатах, прописывающих прием лекарства по три раза в день.
В этих высказываниях Ганемана сформулирован подход, основанный на идее выжидания и наблюдения, в котором воплощен принцип минимального вмешательства, представляющий собой важный аспект принципа назначения минимальной дозы. Если после приёма первой дозы лекарства состояние больного улучшается, назначение повторной дозы во всех случаях полностью противопоказано. Вторая доза препарата может назначаться лишь при несомненном возобновлении симптомов заболевания. Это предписание введено Ганеманом с тем, чтобы предотвратить нарушение процесса исцеления больного преждевременным назначением повторной дозы лекарства.

Ганеман заметил, что преждевременное повторение дозы нередко приводит к возобновлению симптомов болезни и появлению дополнительных симптомов, представляющих собой побочные эффекты применения лекарственного средства. Это наложение естественных и лекарственных симптомов затемняет картину заболевания и замедляет процесс выздоровления. Поэтому классические гомеопаты не спешат назначать больному повторную дозу, дожидаясь видимого рецидива симптомов заболевания. Врачу необходимо было большое терпение, поскольку даже в случаях медленного улучшения состояния больного приходилось дожидаться возвращения симптомов, прежде чем назначить ему следующую дозу лекарственного средства.

<...>
Для понимания того, как правильно назначать новый приём лекарства, врач-гомеопат должен, по мнению Ганемана, быть сведущим в трех жизненно важных областях знания: Природа лекарства, Природа конституции и Природа заболевания.

1. Природа лекарства. Гомеопат должен изучить способы действия, продолжительность и глубину влияния лекарственного средства. Вообще, нетоксичные лекарства на растительной основе оказывают менее продолжительное и более мягкое воздействие. Минеральные средства имеют тенденцию к более глубокому эффекту и большей продолжительности влияния. Пищевые минералы оказывают относительно более мягкое действие, чем токсичные минеральные элементы. Токсичные растительные и минеральные средства и нозоды требуют более тщательного обращения, в отношении их потенции и повторного назначения гомеопат должен придерживаться более консервативной позиции.

2. Природа конституции. Гомеопат должен изучать физическую конституцию и психологический темперамент пациентов и факторы их восприимчивости к назначаемым средствам. Подвижные, нервные, склонные к аллергии и эмоционально неустойчивые типы обычно более чувствительны, чем малоподвижные, спокойные типы, вообще отличающиеся большей терпимостью. Чтобы избежать ухудшения и осложнения в состоянии больного, врач должен внимательно проанализировать его конституциональную чувствительность.

3. Природа заболевания. Гомеопат должен понимать природу острых и хронических заболеваний и их циклы. Как правило, при стремительно развивающихся заболеваниях, сопровождающихся проявлениями гиперреактивности, аллергическими реакциями и нервной возбудимостью, наблюдается более активная реакция на лекарственное средство, чем при вялотекущих заболеваниях с малозаметными проявлениями. Больные с запущенной тканевой патологией и пониженной жизненной силой часто более чувствительны к лекарствам, чем больные с функциональными нарушениями и состоянием здоровья в пределах средней нормы.

Если гомеопат разбирается в этих трех областях, ему легче правильно назначить повторную дозу, когда в этом возникает необходимость.

Дэвид Литтл. Продвинутые методы Ганемана.
http://xenia-mikhailov.livejournal.com/383733.html

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки в Экологии Родов Одена прекрасно написано откуда и что накапливается в организме, столько яду - словами не передать, и часть этого во время Б попадает в десткий организм!

А по теме - съездила я на Черное море, захватив с собой только хамомиллу и арнику с уверенностью в моем и дочереном здоровье , пришлось бежать в Одесскую гомеопатическую аптеку за аптечкой. Пригодилась потом еще раз 10 и не мне одной. Резюме - теперь буду в сумочке носить всегда!

Mahima

переименовалась:)
пришлось бежать в Одесскую гомеопатическую аптеку за аптечкой.
хорошо что есть такая...а в Евпатории не было аптеки. Хоть мы и из чистого интереса искали - не по надобности.
И как там цены и ассортимент в Одессе? Украина вообще аптеки имеет лучше наших раз в 100...

Сверху