О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

Ladydi

В волшебном кружении
И как там цены и ассортимент в Одессе? Украина вообще аптеки имеет лучше наших раз в 100...
цены там чуть дороже, но это может из-за тары, они в маленьких баночках пластиковых продают шарики. Ассортимент, по словам местного населения, это самая крупная аптека в СНГ, там есть все, они там сами все и готовят, приннучем вручную.

Tilia

Дриада
теперь буду в сумочке носить всегда!
А как носить? Прямо в пакетиках? Или есть куда отсыпать? У меня муж уже давно задался этим вопросом (думали даже несколько штук выбрать самых-самых), но пока не носим с собой по причине большого объёма коробки с пакетиками.

А баночки какие у них там? Совсем маленькие, что носить можно, да? Или всё же баночки есть баночки?

Ladydi

В волшебном кружении
А как носить? Прямо в пакетиках? Или есть куда отсыпать? У меня муж уже давно задался этим вопросом (думали даже несколько штук выбрать самых-самых), но пока не носим с собой по причине большого объёма коробки с пакетиками.

А баночки какие у них там? Совсем маленькие, что носить можно, да? Или всё же баночки есть баночки?
в пакетиках носить, и выбрать самые самые...
а там баночки в диаметре 1см и высота 2 см, вся аптечка очень много места занимает, но зато можно не опасаться что ребенок добереться до шариков и съест!

Владимировна

ЖСК 905, д.22
А у нас началась война с садом. Сегодна понесли медкарту, там диагноз "атопический дерматит", который уже давно не обострялся благодаря АГ. В сад говорит мне старшая медсестра, не можем принять ребенка, потому что вы не выявили, на что у него аллергия. Чем лечили? Гомеопатией, говорю.
ГОМЕОПАТИЕЙ? - таким тоном, как будто собачьими какашками. - Да после гомеопатии у вашего ребенка ТАКОЕ обострение может случиться, что я его и со скорой не спасу.
Отправила к педиатру замазывать диагноз. Мне не жалко, чем меньше диагнозов, тем легче жить. Вопрос - что скажет педиатр.
НО стойкая неприязнь осталась - и это мы еще ходить в сад не начали. И еще вопрос прививок не обсуждали:fie:

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
В сад говорит мне старшая медсестра, не можем принять ребенка, потому что вы не выявили, на что у него аллергия.
и с чего она это взяла? Где-то написано, что дошкольное образование не положено аллергикам? Бредят наяву...

Eka

Well-known member

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Объяснение: если придет проверка, то спросят, чем кормят аллергика, а они не знают, чем его кормить, поскольку не выявлен аллерген. Бред.
В общем я потом с заведующей разговаривала, адекватная барышня, порешили просто убрать АД (тем более что и нет его давно).
Но нервы потрепали солидно.
Извините за офф, но тут быстрее вижу ответы. Уже спросила в теме про прививки. Есть ли аллергопробы на фенол-формальдегид, чтобы взять себе такую бумаженцию и от нас НАВСЕГДА отстали? Сразу будет понятно и на что у нас аллергия, и что прививки-Манту делать нельзя.

Eka

Well-known member
Объяснение: если придет проверка, то спросят, чем кормят аллергика, а они не знают, чем его кормить, поскольку не выявлен аллерген.
а вам дело до их проверок? м\с не знает разве что аллергии не тока пищевые бывают.
от вас отстанут тока в одном случае - если на корню пресечь попытки.

Mahima

Владимировна, ИМХО, вы выбрали путь вечной борьбы, потому что защищаетесь. Вы фактически свое ПРАВО завоевываете. Отказ от Манту и прививок - ваше ПРАВО. Доказывать его вы не должны. Воевать тоже не надо - надо просто вежливо послать их жалобой на произвол - вплоть до вышестоящих. Покажите, что не желаете длить эту войну и хотите поставить точку. Но не за счет проб - не за счет ребенка, а потому, что это ваше ПРАВО. И они ДОЛЖНЫ это принять. Но для начала вы САМА примите это.

от вас отстанут тока в одном случае - если на корню пресечь попытки.
вот. И я об этом.:)

Муся

заморская свинка
Владимировна, а вы случайно в садик не на Широкой пошли??? больно ситуёвина знакомая... там заведка не имеет своего голоса, а "рулит" медсестра...

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Владимировна, а вы случайно в садик не на Широкой пошли??? больно ситуёвина знакомая... там заведка не имеет своего голоса, а "рулит" медсестра...
ТОЧНО!!! Поделитесь опытом в личку, плз, как с ней бороться.

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, что-то не могу дозвониться АГ. Как вы думаете при нашей застарелой простуде у нас резко поднялась темпа высокая, можно ли дать Аконит или Беладонну? По симптомам совпадает кроме того, что это простуда из соплей пероросла в непонятно что... с кашлем и темпой.
upd. дозвонилась, дала Беладонну

Последнее редактирование:

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, посоветуйте, у меня новый педиатр в поликлинике, как красиво сказать что мы лечимся гомеопатией, нам же лучше дружить чтобы потом справик все давали без проблем... Она когда узнала, что мы прививки не делаем, сказала, так вам есть чего бояться!

Jukka

New member
Девочки, посоветуйте, у меня новый педиатр в поликлинике, как красиво сказать что мы лечимся гомеопатией, нам же лучше дружить чтобы потом справик все давали без проблем... Она когда узнала, что мы прививки не делаем, сказала, так вам есть чего бояться!

А зачем вообще ей что-то об этом говорить? :) Пока я была в декретном, мы с педиатром вообще не общались. А в этом году активно лечились гомеопатией (довольно часто болели - первый год в саду) и при этом нужны были больничные. Я просто вызывала участковую на дом, с серьезным видом слушала ее рекомендации (противовирусные, антибиотики и т.п.), получала больничный, а дальше... не редко все проходило само... А если не проходило, обращались к АГ, и назначенное им лечение нам всегда помогало.

Про гомеопатию участковой пришлось сказать лишь один раз, но она сама виновата была:))) Дело в том, что общаться с АГ мы начали, чтобы победить довольно серьезный диатез, о котором педиатр была в курсе... Короче, и с диатезом гомеопатия нам помогла справиться (ттт)... Через какое-то время после того, как кожа дочки приняла здоровый вид, дочка простудилась.. Педиатр пришла по вызову, осмотрела ребенка и вдруг спрашивает: " А чем вы это ее так намазали?". Я даже сначала не поняла, о чем она спрашивает... Оказывается, ее интересовало, чем я так эффективно замазала высыпания. Пришлось сказать про гомеопатию. И, к моему удивлению, она не знала, что это такое... В ее понимании гомеопатия=БАДы.

Mahima

Ladydi, да, а зачем говорить?:) Мы тоже, когда нужна справка, "лечимся" согласно рекомендаций. Укладываемся в сроки - всем хорошо, вопросов лишних не задают. Может, подозревают:)

Ladydi

В волшебном кружении
Ladydi, да, а зачем говорить? Мы тоже, когда нужна справка, "лечимся" согласно рекомендаций. Укладываемся в сроки - всем хорошо, вопросов лишних не задают. Может, подозревают
я ее вызывала, она конечно прописала лечение, собиралась завтра прийти, придет и спросит - ну что вы делали из моих рекомендаций... А я врать то не умею... Выпалю речитативом - все делали, а глаза бегать будут :) а если правду скажу, так может она заинтересуется, займусь просветительской деятельностью...
Я в жизни только с одним педиатром общалась, так она была молодая, прогрессвная, даже про пользу прививок задумывалась, я ей статьи какие-то приносила.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Я бы не говорила ничего педиатру. У нассменилось их три. Первая совсем молоденькая девочка, пришлось говорить про гомеопатию, так как вылечили АД, спрашивала чем. Она такая была... думающая... Поэтому отнеслась разумно: "Лечитесь тем, что помогает" и отстала, в том числе и от прививок. Потом она ушла из поликлиники, пришла другая. Тут уж я сама поняла, что лучше молчать, потому как понятно, что человек не приемлет ничего другого кроме традиционной медицины. Я тоже выслушивала ее рекомендации, на вопрос давала ли лекартсва, говорила - "Да", на вопрос "Что?" выпаливала список, ею ранее продиктованный. Вот и все. Она только удивлялась, как это у нас бронхиты проходят за неделю БЕССЛЕДНО и не остается остаточный кашель. В ответ я просто преданно улыбалась :)
ИМХО, если Вы скажете про гомеопатию, можете вызвать: 1.бурю негатива, упреков в том, что хотите погубить ребенка, 2. возмущение тем, что не доверяете рекомендациям врача, 3. попытки упечь Вас в больницу при любом удобном случае, 4. просто негативное отношение педиатра.... Ну много еще чего.

Сверху