О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

Mahima

переименовалась:)
придет и спросит - ну что вы делали из моих рекомендаций
че-то у меня ни разу не спросили:))))) Ну спросит - по ходу определишься. Я бы не говорила, не пообщавшись..а то и правда будет по пунктам 1-4..

Муся

заморская свинка
Ladydi, не надо педиатру говорить о гомеопатии... себе дороже...
Диана, лучше соврать, что отпоили чайком с малиной, пропотела=полегчало, мазали горло йодинолом, но давно до вашего прихода, уже не видно))) и в том духе, при этом глядя любящими глазами на дитя)))
че-то у меня ни разу не спросили
у меня спрашивали, отвечала - да, делала, а дальше врач не уточняла, что именно я делала)))

Lacrimosa

New member
Это мне только при ОРВИ анаферон с интерфероном одновременно выписывали? На вопрос про анаферон- "это же гомеопатия?", сказала- "да, а что, помогает ведь?"
Это я к тому, что с весьма высокой долей вероятности педиатр особого внимания не обратит. Особенно если действительно приплести чаек, ингаляции, напаренные ноги, и прочие танцы с бубном.

Mahima

переименовалась:)
Lacrimosa, анаферон такая странная гомеопатия, если честно.
Я уже давно с участковыми в беседы просветительские не вступаю:) У них своя песочница. А педиатр, такое у меня давно ощущение, подозревает, что я ничем малого из ее назначений не лечу:) Просто пишет и молча слушает:)

Eka

Well-known member
ИМХО, если Вы скажете про гомеопатию, можете вызвать: 1.бурю негатива, упреков в том, что хотите погубить ребенка, 2. возмущение тем, что не доверяете рекомендациям врача, 3. попытки упечь Вас в больницу при любом удобном случае, 4. просто негативное отношение педиатра.... Ну много еще чего.
а я всегла говорю как есть... во-первых, не считаю нужным в принципе оправдываться ни перед кем за собственные решения, во-вторых, в случае серьезных заболеваний я сама заинтересована в качественном осмотре (даже лишний раз) и када им начинаешь петь про ящик съеденных АБ, они ж понимают что рано или поздно АБ подействует и не паряться, а када я честно-откровенно грю что не пьем то сразу же после бездумного тыканья стетоскопом куда-то там просыпается интерес нуканукаподнимитеещеразмаечку :)))
а если уж скатится до упреков\негатива я не стесняюсь напомнить про этику.

Ladydi

В волшебном кружении
Спасибо за мнения, я чуть призадумалась стоит ли гнуть правду-матку! Я еще присмотрюсь к ней, может скажу что интерферон не использовали, иммунитет сам справился, а сироп от кашля пить ребенок не стал (что было бы правдой если бы давала), ну и жар не сбивали, просто пообтирали...

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Вполне возможно (и скорее всего), что и вовсе не спросят. Дежурный вопрос "Ну как Ваши дела?" и все:victory:

kYsya

Светлая ведьма
Я никому ничего не говорю-больничные нужны. Беру листочек с перечнем в ящик и вежливо его потом в мусорку определяю :(

easy_lemyr

summer
Девочки, я буду в субботу 29.08 снимать сюжет на тему "гомеопатия" для программы Времячко. Если есть идеи и предложения, может быть желание поучавствовать - напишити мне, пожалуйста. Я сама лечусь гомеопатией и своего ребенка лечу гомеопатией, сюжет позитивный. Хотя если кто -нибудь хочет высказаться против или рассказать про шарлатанство тоже велкам, все мнения приветсвуются.

J

jula-la

Guest
easy_lemyr, отпишитесь пожалуйста - когда эфир. интересно всё-таки!

easy_lemyr

summer
эфир на след. неделе, пока я не смонтирую сюжет я не могу сказать точно) но я напишу точное число и время, как только будет известно )

ami2008

New member
Подскажите пожалуйста кто где и у кого наблюдается, кому какой врач нравится или нет. Раньше у меня можно сказать был личный доктор старшему сыну вылечили страшный диатез, есть потом смогли все. Потом начался поллиноз, но все равно не такой степени как у мамы, а в легкой форме. Сама болела хроническим бронхитом, мне его тоже вылечили бесследно. Сейчас младшей лечим диатез, но того хорошего доктора уже не предвидется, хотелось бы найти другого, чтоб тоже наблюдаться у одного и чтоб хороший доктор был. Приветствую всех кто использует гомеопатию!

Tilia

Дриада
ami2008, тут не так много классических гомеопатов (если Вас, конечно, интересует только классическая гомеопатия). Все они уже не один раз тут и в другой теме обсуждались. Некоторых "обсосали" уже вдоль и поперёк. Совсем НЕ хочется это снова начинать. Как показывает опыт, хорошим это ничем не заканчивается. У каждого пациента своё собственное мнение. И у Вас будет тоже своё. :) Что тут сказать?

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь сталковался. Лечится ли гомеопатией когнтагиозный моллюск у деток, или единсвенный вариант - отрывать их пинцетом? Одну такую процедуру мы едва пережили, а моллюск этот рассеивается по телу малыша. Каждый раз проходить эту процедуру заново не представляю как.

Муся

заморская свинка
Владимировна, думаю лечится... спросите у вашего доктора)))

Litasan

New member
Девочки, кому интересна тема : ИММУНИТЕТ и сила эфирных масел, приглашаю на лекцию ароматерапевта. Это будет в пятницу 4 сентября в 18-00 по адресу Толстого, 4
Кто точно решит, что пойдет, напишите мне, расскажу подробнее

Владимировна

ЖСК 905, д.22
У нашего доктора все лечится :))))) Может я неправильно сформулировала вопрос: есть ли реальные примеры и как происходило выздоровление. Я уже и сама пришла к выводу, что зря удаляли, просто пока лечим то одно, то другое, более актуальное. Если исходить из того, что лечится ВЕСЬ организм, то должно быть воздействие и на моллюсков, правильно? Они вроде то усыхают, то воспаляются... Просто хочется оптимистичной поддержки товарищей по несчастью.
С моллюсками - это был, наверное, последний раз, когда я следовала совету аллопатов. Послушай их и сделай наоборот :)

Ladydi

В волшебном кружении
Владимировна, так моллюски это проявление одной общей болезни, от которой нужно лечить весь организм... по очереди болечки не лечаться, только в комплексе, может моллюски - это обострение на какое нибудь гомеопатическое лекарство, которым вы сейчас лечите что то хроническое.

Eucharis

New member
Милые дамы, поделитесь пожалуйста координатами хорошего гомеопата. У среднего ребеночка есть проблемы со здоровьем.

Сверху