О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

Bagira_77

New member
Eucharis, eto vot eto?

ОСТЕОМИЕЛИТ, инфекционный воспалительный процесс, поражающий ткань кости и костный мозг

?

Tak vy vylechilis' ili eto zastryalo u rebenka?

Sejchas otvechu esche

http://abchomeopathy.com/c.php/181

vyberite vse chto u rebenka, nazhmite Find Remedies, poluchite priblizitel'no lekarstvo, kotoroe sovetujut.

Eto prosto dlya samoproverki.
Posmotrite naskol'ko eto to zhe samoe, chto vam vypisal doktor

Posmotrite na internete Homeopathy for Osteomyelitis i na English i na Russkom.

Vse problemy rebenka, kak vy i skazali, ot etogo.

Nado lechit' eto, vse ostal'noe mozhet ujti samo.

Esli esche chto-to najdu - napishu

Вам правильно ответили - лекарство должно быть одно, потом может быть другое, уже на основе того, что сделало первое лекарство.
Пока не пейте ничего, посмотрите информацию.
Напишите, если вам нужна помощ на английском сайте.

Tilia

Дриада
Принцип классической гомеопатии все же - однократно дается ОДНО лекарство и наблюдается результат (может есть и еще какие-то, но для меня это самое показательное)
И плюс ещё:
"В основе гомеопатии лежит принцип подобия — вещество, способное в больших дозах вызывать определенные симптомы в организме, в малых дозах способно похожие симптомы лечить, т.е. подобное лечится подобным (similia similibus curantur).
Другими законами гомеопатии являются: закон малых (минимальных) доз, закон испытания (прувинга) средств на здоровых добровольцах, закон использования одного лекарства и закон динамизации." (Отсюда.)
Там же в самом конце дана ссылка на критерии классического гомеопата.

Eucharis

New member
Владимировна,
Tilia,
Bagira_77, спасибо за информацию!!!
Остеомиелит вылечили, без последствий на сегодняшний день, нам повезло... Была поражена кость левого плечика. НО, длительный курс сильнейших антибиотиков (3 вида), трижды проводимый рентген, обследование с изотопами у ребеночка, которому на тот момент не было и месяца, не могли пройти бесследно, я в этом уверена. Хотя, я читала, что многим детям заносят инфекцию в роддоме, но не все болеют сепсисом, остеомиелитом и т.д., для этого то же есть, наверное, какая-то предласположенность, заключенная в особенностях организма. Врачи в роддоме пытались списать все на то, что ребенок был инфицирован внутриутробно, но опровергли все другие врачи и мой гинеколог в частности, у меня не было никаких инфекций и ребенок родился обсалютно здоровым с идеальными анализами, которые потом, кстати, подправили, вот как бывает (своими глазами видела исправления).
Нам действительно назначили три лекарства, хотя врач отметил, что правильно одно, но за ребенком тогда нужно постоянно наблюдать..

Последнее редактирование:

koll

New member
добрый день. В защиту гомеопатии. Даже мой, скептически настроеный ко всему такому, муж признал ее. Не так давно ребенок 10мес. упал и набил такуююю шишку. Короче эта шишка у меня на глазах росла. Дала арнику и - к вечеру шишки не стало, синяк не вылез, осталась небольшая царапина!!!

kYsya

Светлая ведьма
(Шёпотом: да и реклама такого плана у нас на форуме не приветствуется...)
Нешепотом. PluPlu, если Вас не зутруднит, ознакомтесь с нашими Правилами. Давайте общаться без БАДов, NSP и иже с ними. Есть соответствующие темы, где можно поделиться с теми, кто также испытывает удовольствие от общения с ними :) Спасибо за понимание. Это касается и других общих тем в этом разделе.

Митхун

New member
Доброе время суток.

Девочки, буду рада координатам гомеопатов. Набросайте в личку, пожалуйста.
Нет сил, сын болеет в режиме нон-стоп. Аденоиды, миндалины, сопли. 3,5 года. Была в Классической на Козлова, у заведующей - не нра. Результат был, но вскоре все вернулось вспять, а у меня с ней контакт так и не установился.

И свой оргаизм хочу отладить, щитовидка взбесилась.

PluPlu

New member
Нешепотом. PluPlu, если Вас не зутруднит, ознакомтесь с нашими Правилами. Давайте общаться без БАДов, NSP и иже с ними. Есть соответствующие темы, где можно поделиться с теми, кто также испытывает удовольствие от общения с ними :) Спасибо за понимание.

kYsya, правила я перечитала ещё раз. В сообщении я написала только то, что написала - не про бады. Я поделилась только информацией про умную и полезную книгу, где много систематизированной информации по гомеопатическому лечению для детей и беременных..
О разных школах гомеопатии (например, питерской и белорусской) я не была осведомлена - я не специалист и даже не представляю, как это возможно) Придётся поискать информацию в интернете)

kYsya, а Вы сами пробовали прочитать хоть пару страниц? Я не хочу вступать в полемику, но не будьте голословны. Для Вас эта информация неинтересна, а кому-то она нужна.

kYsya

Светлая ведьма
kYsya, а Вы сами пробовали прочитать хоть пару страниц? Я не хочу вступать в полемику, но не будьте голословны. Для Вас эта информация неинтересна, а кому-то она нужна.
Я модератор этого раздела :))) Читаю все, а не пару страниц. Полемика бесполезна, думаю.
Предлагаю еще раз обсуждать гомеопатию в гомеопатии, а бады в бадах и тыпы.

Tilia

Дриада
О разных школах гомеопатии (например, питерской и белорусской) я не была осведомлена - я не специалист и даже не представляю, как это возможно) Придётся поискать информацию в интернете)
Ну вот, пожалуйста, информация о питерской школе гомеопатии (весьма спорный вопрос, как видите). Только одна поправочка: разница не в питерской и белорусской, а в питерской и _классической_ гомеопатии, что, как оказывается на самом деле, не есть одно и то же. :) Об отличиях классической гомеопатии от всего остального прочего смотрите выше, там есть описание и ссылка.

Eucharis

New member
Подскажите пожалуйста, если на баночке написано дрозера 200, то это что будет - разведение? Изготовлено в гомеопатической аптеке на Победителей.

Tilia

Дриада
Eucharis, да. Я так понимаю, что это 200 сотенное разведение. А зачем Вам такое, если не секрет? Это же убойное разведение, его никак нельзя без врача кушать. Даже врач такое назначит далеко не каждому пациенту.

Eucharis

New member
Eucharis, да. Я так понимаю, что это 200 сотенное разведение. А зачем Вам такое, если не секрет? Это же убойное разведение, его никак нельзя без врача кушать. Даже врач такое назначит далеко не каждому пациенту.
Да это мы были в мед.центре КГ и нам там это назначили+беладонна+туя с контролем через 1,5 мес.. Вот теперь читаю, очень интересно.... Чем больше темку и другую инфу читаю, тем интересней. Получается, что 200 это слишком много? А вот если это давать, и не подойдет, последствия могут быть?

А в аптеке же бывают другие разведения? И с каких обычни доз начинают? Простите, что завалила вопросами, но я только начинаю во всем разбираться.

Tilia

Дриада
Eucharis, ну, докторам виднее. Если они считают, что 200 -- это то, что нужно, значит так тому и быть. Какими-то ведь соображениями они руководствовались при назначении высокого разведения. Это самому себе нельзя назначать такое ни при каких обстоятельствах.
Однако, если руководствоваться вот этим, то Ваше назначение уже никак не классическая гомеопатия, а нечто из её модификаций.
Относительно безопасности можно посмотреть там же, по этой ссылке, а ещё по ссылке во втором сверху (на этой странице) сообщении. Это один и тот же ресурс.
P.S.: Сама пошла по верхней ссылке дальше, там ссылаются на "Органон врачебного искусства" Ганемана. Вот что там написано:
§ 275

Пригодность лекарства для любого данного случая болезни зависит не только от точного гомеопатического выбора этого лекарства, но также и от размера или даже малости дозы. Если мы дадим слишком сильную дозу даже полностью гомеопатически соответствующего данному болезненному состоянию лекарства, оно, несмотря на присущие ему полезные свойства, может оказаться вредным просто из-за его величины и из-за излишнего слишком сильного действия, которое, благодаря его гомеопатическому подобию действия, оно оказывает на атакуемую им жизненную силу, и через нее на те части организма, которые наиболее чувствительны и уже сильно поражены естественной болезнью.

§ 276

Поэтому каждая доза лекарства, даже если оно гомеопатически подходит в данном случае болезни, вредна, если она слишком велика, и при сильных дозах оно наносит тем больший вред, чем выше степень его гомеопатичности и потенцирования (161). В этом случае оно наносит гораздо больший вред, чем любая столь же большая доза лекарства, не являющегося гомеопатическим и не имеющего никакого отношения к болезненному состоянию (аллопатического).

Слишком большие дозы точно выбранного гомеопатического лекарства и особенно часто повторяемые, как правило, приносят много беспокойства. Они нередко ставят пациента в опасное для жизни положение и делают его болезнь почти неизлечимой. Они действительно уничтожают естественную болезнь настолько, что затрагивается ощущение жизненного принципа, и пациент больше не страдает исходной болезнью с момента действия на него слишком сильной дозы гомеопатического лекарства, но он в результате такого лечения оказывается более больным подобной, но более сильной лекарственной болезнью, которую гораздо труднее вылечить (162).
(Взято отсюда.)
Очень познавательно. :)

Eucharis

New member
Tilia, Спасибо! Буду изучать...

Eucharis

New member
Подскажите пожалуйста!!! У знакомой ребенок 2 года, тоже обращались в КГ, назначили 3 препарата в дозе 200. У малыша третий день стул светлого песочного цвета, их врач сказала, что что-то повлияло таким образом на печень, такое иногда бывает от лекарств (лекарства не принимали, кроме гомеопатии), от большого количества молочного в рационе (тоже не подходит), от неподходящей еды (жирное, жареное) (это тоже не про них)... А могла ли гомеопатия привести к такому результату?

Сегодня гомеопат им сказала, что такое может быть если у ребенка когда-то были проблемы с печенью, например желтушка, за несколько дней все должно отстроиться, это так?

Tilia

Дриада
Eucharis, может быть и так. Если нет больше никаких беспокойств, то стоит подождать пару деньков, понаблюдать.
А другому какому-нибудь доктору позвонить не пробовали?

Eucharis

New member
Я предлагала, но не доверяет человек частным врачам, сложно там все((( Решили они все отменить по предложению педиатра....

Tilia

Дриада
Да уж... А потом будут говорить, что гомеопатия -- это обман. Хотя, в этом центре ведь не классическую практикуют, судя по описанию...

Lacrimosa

New member
Tilia, имхо, для того, чтобы лечиться гомеопатией, нужно особый образ мыслей иметь. То есть знание и следование основам гомеопатии. А если по принципу- мне не нравятся антибиотики, а не съесть ли мне лучше сладких шариков, вроде безвредные они, авось помогут- так не помогут. И гомеопатия тут ни при чем.
Приходит человек к врачу- я пью, курю, не двигаюсь, у меня вот живот болит. Дайте мне таблетку, чтобы я мог пить- курить- сидеть перед телеком как раньше, но чтоб живот не болел.
И если аллопатия в таком случае может что-то вроде обезболивающего придумать, то в гомеопатии такого нет. И недостаточно пойти даже к самому лучшему врачу за самым лучшим лекарством. Или за модным лекарством. Или потому, что другое не помогло.
Так что в случаях, подобных описанному
Eucharis, гомеопатия не помогает, и редко когда может помочь, особенно когда речь идет о хронических заболеваниях.
Сугубо мое имхо.

Tilia

Дриада
Lacrimosa, я не очень поняла на чём именно Вы делали акцент в своём сообщении. Если на том, что нужно кардинально менять образ жизни, то да, безусловно. Но гомеопатия во многих случаях будет иметь результат даже в ситуации с пить, курить и сидеть у телевизора. Не на 100% и не так быстро как хотелось бы, но некоторое действие возыметь может (если человек, конечно, не начнёт запивать "шарики" стаканом водки). И дело не в слепой вере и не в модности лекарства, а в грамотности доктора и в его правильном подходе к пациенту. И тем, кто совсем не верит, но ему надоели антибиотики, тоже поможет. При грамотном лечении, конечно.
И в этот центр водили деток, как я поняла. А у маленьких деток, к счастью, чаще всего обходится без хронических случаев (хочется верить, что не всё так запущено).

Если же Вы о том, что до гомеопатии нужно "дозреть", то, в общем, да. Но часто (судя по наблюдениям даже тут) бывают случаи, когда человек пробует просто потому, что ему не нравятся антибиотики, а потом проникается и начинает что-то читать и спрашивать. И опять же тут большую роль играет тот врач, к которому попадёт пациент. Модный он или нет, но если он не потрудится объяснить человеку, что нужно изменить образ жизни, что возможны обострения и т.д., и т.п., то какой прок от такого врача? Пациент "соскочит" не дождавшись первого результата. Не изучать же всем гомеопатию перед первым посещением, правда?

В том, что нужно изменить образ жизни, быть готовым ждать и ждать долго (в сравнении с аллопатией) и представлять себе с чем ты вообще имеешь дело, я с Вами согласна. А вот на счёт особого образа мыслей и на счёт "не поможет" (не могу понять почему в описанном случае не поможет? потому что не классическая? или что?) не согласна. Мне думается, что нужно быть просто здравомыслящим человеком и знать чего ты хочешь (нажраться как свинья и ласты склеить под забором или быть более-менее здоровым, насколько это возможно). А гомеопатия помогает всем, даже кошкам. :)

Если же Вы имели в виду что-то ещё, то расскажите, пожалуйста, это как-то иначе. :)

Сверху