для того, чтобы лечиться гомеопатией, нужно особый образ мыслей иметь. То есть знание и следование основам гомеопатии. А если по принципу- мне не нравятся антибиотики, а не съесть ли мне лучше сладких шариков, вроде безвредные они, авось помогут- так не помогут. И гомеопатия тут ни при чем.
Ну тут я не соглашусь с Вами, много лет назад моей сестре помогла именно гомеопатия, я не буду вдаваться в подробности, и не было у мамы моей особого образа мыслей, и не следовала она основам гомеопатии, просто положение было критическое и ребенка нужно было спасать, и пробовалось все, что можно.
.........Крик души - задушила

..............
Я не думаю, что из гомеопатии нужно делать медицину избранных и знающих. Хотя я сама, сделав первую попытку обращения к ней, не стала бездумно давать ребенку то, что нам назначили, а стала искать, читать, разбираться, и конечно же спрашивать, надеясь на поддержку и понимания людей, которые знают больше моего. Спасибо всем, кто поддержал и ответил на мои вопросы, у меня появилось больше знаний, а значит больше возможностей принять правильное решение и помочь соему ребенку.
Так что в случаях, подобных описанному
Eucharis, гомеопатия не помогает, и редко когда может помочь, особенно когда речь идет о хронических заболеваниях.
Сугубо мое имхо.
Lacrimosa, уж простите, но почему Вы записали мой случай в разряд безнадежных, мне не совсем понятно? И я не думаю, что мой ребенок хочет быть больным, по каким-то там причином, потому как он любим и не обделен вниманием в любом случае. Я никогда не делала из него бедного и несчастного, я никогда не акцентрировала его внимание на том, что у него какие-то проблемы со здоровьем, я свято верю, что скоро мы со всем справимся. И несмотря ни на что я буду пытаться лечить его гомеопатией, и пусть первая моя мотивация была примерно такая: мне надоело травить ребенка лекарствами...
Про кошек и собак. Много лет назад у нас была собака, которая подхватила чумку еще щенком. После того как она выздоровела, врач признал, что спасли мы ее только своей любовью, потому что вылечить собаку в таком состоянии просто невозможно. Так что любовь и вера могут творить чудеса.