О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

Lacrimosa

New member
Tilia, особый образ мыслей- это по крайней мере, быть тем самым здравомыслящим человеком. Увы, таких даже не большинство. Поэтому я и написала- особый. А в случае пить-курить-телек, тут же не о влиянии вредных веществ, мы все дышим выхлопными газами, например, а о нежелании пациента сотрудничать. Самому что-то делать для здоровья. Кошка-то хочет всегда быть здоровой. Ей и помогает. А вот человек... Даже маленький ребенок уже может хотеть быть больным, потому что так на него больше внимания обращают. Ну или не водят в нелюбимый сад, например.
Очень многие люди, на самом деле, просто не хотят быть здоровыми. Поэтому им не может помочь гомеопатия. Я об этом.

Tilia

Дриада
Lacrimosa, т.е. Вы считаете, что здравомыслие у нас атрофируется за ненадобностью? :))) Но, хочется верить, что не всё так плохо, чтобы приравнивать _нормальных_ людей к каким-то диковинкам (у нас ведь словом "особый" или "особенный" теперь принято называть какие-то отклонения от нормы, чтобы не обижать никого словами "инвалид" и т.п.)
Мне очень хочется верить, что многие вполне здравомыслящие люди просто не знают как им изменить свою ситуацию к лучшему. Потому что у нас стараются всякую "неудобную" информацию припрятать подальше, а ещё лучше задавить вместе с гомеопатией и прочими "досадными неприятностями".
А гомеопатия поможет даже тем, кто не хочет быть здоровым. :) Просто это будет бесконечный бег по кругу, мне думается.
Но, в общем, согласна с Вами. Только вот сразу обрубать, что не поможет, может быть не стоит? А то ведь даже те, кто хотел бы попробовать измениться, могут решить, что это бесполезно даже начинать, и проще пойти традиционным способом, который всем знаком с детства.

Mahima

переименовалась:)
А если по принципу- мне не нравятся антибиотики, а не съесть ли мне лучше сладких шариков, вроде безвредные они, авось помогут- так не помогут.
Поможет. Но без смены образа жизни в этом помогании толку мало - оно временное будет, как и от таблеток. Хотя бывает, что изменяются и , так сказать, "повадки". Т.е. выравнивание общего состояния организма убирает пристрастия, к примеру. Ну или помогает легче от них избавиться.
Лечась гомеопатией, ИМХО, надо не верить, а хотеть - быть здоровым. Хотеть наблюдать за собой. А значит не просто пить шарики по симптомам, но и следить за своим образом жизни в целом. Наверное, это и будет какое-то общее дозревание что ли.

Очень многие люди, на самом деле, просто не хотят быть здоровыми. Поэтому им не может помочь гомеопатия.
эх-хе...что правда, то правда...

Eucharis

New member
для того, чтобы лечиться гомеопатией, нужно особый образ мыслей иметь. То есть знание и следование основам гомеопатии. А если по принципу- мне не нравятся антибиотики, а не съесть ли мне лучше сладких шариков, вроде безвредные они, авось помогут- так не помогут. И гомеопатия тут ни при чем.
Ну тут я не соглашусь с Вами, много лет назад моей сестре помогла именно гомеопатия, я не буду вдаваться в подробности, и не было у мамы моей особого образа мыслей, и не следовала она основам гомеопатии, просто положение было критическое и ребенка нужно было спасать, и пробовалось все, что можно.
.........Крик души - задушила:)..............
Я не думаю, что из гомеопатии нужно делать медицину избранных и знающих. Хотя я сама, сделав первую попытку обращения к ней, не стала бездумно давать ребенку то, что нам назначили, а стала искать, читать, разбираться, и конечно же спрашивать, надеясь на поддержку и понимания людей, которые знают больше моего. Спасибо всем, кто поддержал и ответил на мои вопросы, у меня появилось больше знаний, а значит больше возможностей принять правильное решение и помочь соему ребенку.
Так что в случаях, подобных описанному
Eucharis, гомеопатия не помогает, и редко когда может помочь, особенно когда речь идет о хронических заболеваниях.
Сугубо мое имхо.
Lacrimosa, уж простите, но почему Вы записали мой случай в разряд безнадежных, мне не совсем понятно? И я не думаю, что мой ребенок хочет быть больным, по каким-то там причином, потому как он любим и не обделен вниманием в любом случае. Я никогда не делала из него бедного и несчастного, я никогда не акцентрировала его внимание на том, что у него какие-то проблемы со здоровьем, я свято верю, что скоро мы со всем справимся. И несмотря ни на что я буду пытаться лечить его гомеопатией, и пусть первая моя мотивация была примерно такая: мне надоело травить ребенка лекарствами...

Про кошек и собак. Много лет назад у нас была собака, которая подхватила чумку еще щенком. После того как она выздоровела, врач признал, что спасли мы ее только своей любовью, потому что вылечить собаку в таком состоянии просто невозможно. Так что любовь и вера могут творить чудеса.

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
Eucharis, я не про Вашего ребенка! Вы же другой случай описывали, про знакомую свою- я про тот.
Я лично сама считаю, что все болезни в той или иной степени имеют психосоматическую причину. И лишь разобравшись с причинами, точнее устранив их, можно стать здоровым. А тут уж что уринотерапия, что антибиотики... Нет, не равноценны. Что-то лучше в одном случае будет, что-то экологичнее для организма в другом. Но поможет.
Причины внешние легко устранить- не есть испорченную пищу, согреться после холода... А вот с внутренней причиной... О ее существовании большинство даже не догадывается.

Eucharis

New member
Eucharis, я не про Вашего ребенка! Вы же другой случай описывали, про знакомую свою- я про тот.
Простите, приняла на свой счет. Я и про своего ребенка рассказывала выше, о всех наших проблемах. А со знакомой, я , наверное, соглашусь...((( В смысле не с ней, а по поводу нее.

*Pretty*

симпатиШная
девочки, может у кого какой опыт был
можно ли помочь избавиться от паразитов в кишечнике
лямблии у ребенка с помощью гомеопатии....

на лекарства забила уже, потому как третий курс пропили,
результата ноль....уже за печень боюсь..

Lacrimosa

New member
*Pretty*, у ребенка лямблиоз? Или лямблии в кишечнике? Они в настоящее время условно-патогенными считаются даже в аллопатии. Ну а уж гомеопатия без симптомов точно лечить ничего не будет:)

*Pretty*

симпатиШная
*Pretty*, у ребенка лямблиоз? Или лямблии в кишечнике? Они в настоящее время условно-патогенными считаются даже в аллопатии. Ну а уж гомеопатия без симптомов точно лечить ничего не будет:)

а если они в кишечнике то это не лямблиоз???
я честно говоря считала, что они в кишечнике и у нас лямблиоз......

из симптомов у нас стул не очень хороший, рыхлый неоднородный.
вообще разный каждый раз....
в общем делать незнамо что...

Tilia

Дриада
*Pretty*, мне думается, что лучше Вам посоветоваться с доктором непосредственно. Хоть себе и по телефону. Он (она) вам расскажет надо и можно ли лечить и т.п. Выздоравливайте!

AlyOm

New member
Девочки, дайте, пожалуйста, мне координаты хорошего гомеопата. Младшая дочка адаптируется к детскому садику-хочу поддержать ей. А у старшей-есть проблема, неразрешимая традиционными методами. Буду очень благодарна. В личку.

Lacrimosa

New member
Катерина, плохое качество, извините, г-на, это симптом? Других не было названо... Так г-но и другим способом можно довести до нужной кондиции и однородности, в блендере, например.

Skimen

Active member
Катерина, плохое качество, извините, г-на, это симптом? Других не было названо... Так г-но и другим способом можно довести до нужной кондиции и однородности, в блендере, например.
Конечно симптом.
Но если у Вас такой опыт, то это ведь не значит, что каждому поможет))

Lacrimosa

New member
Skimen, какой такой мой опыт? Официальная медицина считает лямблии условно- патогенными. А что касается внешнего вида фекалий, та же традиционная медицина признает право какашек выглядеть по-разному, в зависимости от принятой пищи. И разве существует стандарт их вида и плотности, которому надо соответствовать?
Болезнь, это когда что-то болит, или плохо выполняет свои функции, имхо. И если все нормально, кроме анализов и плотности г-на, а других жалоб не указали, так что лечить-то? Ребенка ведь ничего не беспокоит. Или есть в гомеопатии средства, позволяющие сделать анализы идеальными, а какашки радующими взор заботливого родителя?

Катерина, и что значит паразиты? Так недолго и стафилококка с хеликобактером начать травить...

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Так недолго и стафилококка с хеликобактером начать травить...
Так жеж травят же!!!! Аллопаты :)
К слову об образе жизни. Начала лечить недавно хроническое заболевание. Только сейчас, прочитав предыдущие посты, словила себя на мысли, что реально в последнее время не хочется курить. Ну никак. По привычке закуриваю, но тут же выбрасываю сигарету - организм отторгает. Дело, видимо, в волшебных шариках :))) Но никак не в желании изменить образ жизни.

тюша

Яжемать
Девочки, подскажите.... В ПРИНЦИПЕ, возможно ли сахарный диабет 2-го типа ВЫЛЕЧИТЬ с помощью гомеопатии?

Skimen

Active member
Официальная медицина считает лямблии условно- патогенными. А что касается внешнего вида фекалий, та же традиционная медицина признает право какашек выглядеть по-разному, в зависимости от принятой пищи. И разве существует стандарт их вида и плотности, которому надо соответствовать?
Болезнь, это когда что-то болит, или плохо выполняет свои функции, имхо. И если все нормально, кроме анализов и плотности г-на, а других жалоб не указали, так что лечить-то? Ребенка ведь ничего не беспокоит. Или есть в гомеопатии средства, позволяющие сделать анализы идеальными, а какашки радующими взор заботливого родителя?
Согласен.
Но фекалии (цвет, количество и др.) являются гомеопатическим симптомом. По поводу лечить/не лечить всё правильно написали.

Lacrimosa

New member
Skimen, ну да, крайние случаи, вроде белого кала, или очень частого стула- это, конечно, симптомы. Но ведь не описанный же случай:)

Lolo_

New member
здравствуйте.
дайте ,плз, в ЛС координаты гомеопата. Для себя надо.
Желательно напишите сколько , хоть примерно, надо денег иметь.
Спасибо!

Сверху