О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

Bagira_77

New member
Na schet potencij - u nas v magazine - supermarket - vse lekarstva 12C
Znachit - eto dlya shirokoj pibliki.

Znachit - naibolee bezvrednye

Otsjuda vytekaet - 200C vidimo prosto tak pit' nel'zya, osobenno mesyacami.

Eto k razgovoru esli pit' 200C dolgo - naskol'ko ya znaju, eto ne pravil'nyj podhod

Tilia

Дриада
Bagira_77, есть ещё менее опасное -- 6С. :) У нас в аптечке такие почти все.

alexxxa

Crazy Mammy
Девочки, почитала тему и стало страшно. Я детенышей лечу гомеопатией сравнительно недавно и в принципе была довольна. Но иногда грешу самолечением: например, зная что в прошлый раз при этих симптомах назначался такой препарат, я его даю без звонка врачу, и ... иногда я даю много препаратов одновременно: например, от заложенного носа, красного горла и расстройства желудка (которое у нас уже почти месяц то вылазит то залазит при строгой диете), оказывается ... нужно давать только один препарат, иначе все может ухудшиться (я-то считала, как врач говорил, что препараты абсолюно безвредны!). Я в шоке!
Дайте пож. телефон самого лучшего классического гомеопата, хочу на консультацию, потому что наш врач (нам его рекомендовали как "светило") всегда назначает несколько препаратов. Пожалуйста.

kYsya

Светлая ведьма
alexxxa, а у Вас же на Жудро же не классик, там так можно, насколько я понимаю :)
Они и к прививкам, и к лекарствам по-другому могут относиться :)

maria-13

New member
Владимировна, подскажите, пожалуйста, вылечили ли вы в итоге моллюск? и если да то как (гомеопатия?) и за какой срок?

зы. искала про моллюск, "проглотила" всю ветку... уф... :cool:

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Собственно мы лечили не моллюск, а просто ребенка :)) Ну там сопли всякие были, кашель. Доктор наш сказал не париться, мол моллюск сам пройдет. ПРОШЕЛ :))) То ли сам, то ли гомеопатия - ну буквально за 2-3 недели.

maria-13

New member
ох-ох... у нас уже третий месяц... от удаления я КОНЕЧНО же отказалась, что было встречено в штыки. Чуйка, что они проходят сами, не подвела. Теперь только в гомеопатию бы окунуться... чтоб помочь.

Подскажите, девочки, координаты и цены гомеопатов Минска? И ещё вопросик, кроме КГ на козлова и АГ, ещё кто-нибудь есть? что за гомеопат в 3-ей поликлинике, например? ну и вообще, просветите в этом вопросе (хороших гомеопатов в Минске), пожалуйста.

Tilia

Дриада
Снисхождение, "хороший"="классический"? ;)

alexxxa, не паникуйте, похоже, не всё так страшно. :) Самолечением можно заниматься в острых случаях. И что-то мне подсказывает, что даже несколько препаратов одновременно не повредят. Конечно, при условии, что они в низких разведениях и даются один, ну максимум два дня и без фанатизма (2-3 раза в день). Доктору нужно звонить в случаях:
а) если в это же время проводится гомеопатическое лечение по другой причине;
б) если не можете определиться с нужным препаратом (даже при _вроде бы_ одинаковых симптомах они могут быть разными в разное время) или выбранное средство не помогает после 1-2 приёмов;
в) если случай требует обязательного наблюдения (возраст пациента, слишком тяжёлое состояние и т.п.);
г) если что-то, что лечится, не проходит долгое время (может быть это уже не острый случай и требует вмешательства специалиста).
Но то, что хотите на консультацию к классическому гомеопату, наверное, очень правильно. :)

maria-13

New member
Снисхождение,
maria-13,по моему хороший только один - АГ
как-то очень подозрительно категорично... не сомневаюсь, что очень хороший, но не один ведь, наверное.

kYsya, так я ведь и прошу "пароли, явки" в ЛС, пожалуйста!

Tilia

Дриада
maria-13, конечно не один. :) Просто именно тут большинство пользуется услугами этого доктора. Но если Вы проявите настойчивость, то может быть и найдутся координаты других гомеопатов. :)

maria-13

New member
ну и партизаны тут! ;) Хоть кого бы уже координаты сбросили, или это такая тайна???

Tilia,
Но если Вы проявите настойчивость, то может быть и найдутся координаты других гомеопатов
так я проявляю! так мне и про АГ до сих пор никто не написал)))

Снисхождение

Вдохновения
Снисхождение, "хороший"="классический"?
классический - не обязательно хороший, а неклассич. хорошим быть не может ИМХО

как-то очень подозрительно категорично... не сомневаюсь, что очень хороший, но не один ведь, наверное.
Честно, думала он у нас один, что есть еще кто-то - это для меня большая и хорошая новость :)

Tilia

Дриада
maria-13, так все решили, видимо (как и я в том числе), что Вам координаты именно А.Г. как раз и не нужны. :) Вы ж просили других. Но нет ничего проще.

Снисхождение, да, есть. Во всяком случае я об этом слышала. :) Но лично не общалась ни с ними, ни с теми, кто у них лечился. Так что сказать насколько они профессиональны лично я не имею возможности.

harizma

New member
Здравствуйте,
Ребенок страдает от насморка, потом кашель от насморка и все это от аденоидов. Вот и хочу с Вашей помощью связаться с АГ и вылечить своего ребенка.
Пожалуйста, сообщите его координаты, как его полностью зовут, и если можно сориентируйте по его расценкам.

Заранее, огромное спасибо!!!

Благодарная мама.

КитиКат

New member
Вот интересно, а что думают классические гомеопаты про неклассических? считают их коллегами или шарлатанами? Может кто общался с тем же АГ на эту тему? Почему неклассиков - много, хоть на каждом шагу, а классиков еденицы, а может даже и один :) в Минске по крайне мере.

alexxxa

Crazy Mammy
АГ по поводу неклассического подхода сказал нам "ширпотреб"!
А вообще-то мне немного странно (мягко говоря) после "неклассического" подхода, когда: горло красное? - дал что-то, кашель? - дала другое, температура? - дала третье... и т.д., а тут красное горло! - сидим-ждем, температура 39,3!! - дала ложечку водички с разведенными крупинками и подождем... Я думала с ума сойду, пока эта температура начала спадать, а с этими "подождем-посмотрим" мне вообще трудно перестраиваться, я привыкла делать что-то, только ваша уверенность и вселяла в меня веру в успех и поддержала в трудные минуты. Спасибо.

Greywolf

New member
Здравстуйте, помогите координатами знаменитого АГ.
Буду очень благодарна.

Tilia

Дриада
alexxxa, 39,3 -- это не сильно страшная температура. У Мендельсона хорошо написано и про сбивание, и про судороги и т.п. А А.Г. всегда говорит, что если ребёнок активен и переносит всё это нормально, то ничего не нужно делать. Давать только в случае, если действительно плохо. Так что зажимайте волю в кулак и терпите. :) Только с умом!

КитиКат, не знаю как вообще все, но Патотерапевт никогда при пациентах не высказывается про других врачей. Только по поводу метода лечения. Максимум, что "с гомеопатией рядом не стояло". Или "я считаю, что ..." "я бы так (не) делал".

Сверху