О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

Маюшка

New member
хм, а называется их центр "классическая гомеопатия":scratch:. Девочки, может знает кто, как на самом деле?
 

Tilia

Дриада
Катерина84, в том-то и дело, что на Козлова не классики. О классиках смотрите стр.33, сообщение №653, там есть ссылки, где всё красиво расписано.

Lenna, классические гомеопаты назначают одно средство за один приём. Если рассматривать назначения конкретно Патотерапевта, то он даёт сам сразу одно средство (или сразу же принять, или домой, растворить в водичке и принять за 1-2 раза, он говорит обычно). И всё. На неделю-10-14 дней, он скажет когда созвониться. Всё это время не принимать ничего (во всяком случае без его ведома, т.к. если вдруг случился насморк или высокая температура, то лучше ему позвонить и спросить можно ли приянть что-то из аптечки). За это время наблюдать за изменениями и лучше их записывать (как показывает практика, за 10 дней можно и забыть что там было в начале и в какой последовательности). Потом созвониться, договориться о встрече, встретиться, рассказать всё подробно (какое ухо и в какие дни чесалось :) ). А уж он сам решит назначать ли другое средство или повторить то же, что и было. Но это всего лишь один раз за две недели. Конечно же, всё это время нужно соблюдать гомеопатическую диету, о которой доктор рассказывает при первичной беседе (нельзя кофе, экзотические специи, алкоголь, ментол во всех видах, в том числе и в зубной пасте). Только этот доктор не называет препараты, которые даёт (во всяком случае новичкам, пациентам "со стажем" вполне может сказать :) ) по, как минимум, четырём причинам. Со всеми этими причинами лично я согласна.

И вот ещё хочу спросить у всех: если речь идёт о здоровье, когда, как тут пишут, не пожалеешь ничего, зачем все просят сказать расценки? Не проще ли позвонить доктору и спросить у него лично, а потом уже решать подходит ли это лично вам или нет?
 
Последнее редактирование:

Изюминка

Active member
kYsya, спасиб, хотелось знать наверняка :)

Tilia, видимо, не все настолько больны, чтобы не интересоваться ценой:), порой узнаешь её - и понимаешь, что можно жить и так
 

Tilia

Дриада
Изюминка, ну так за телефонный разговор доктор денег не возьмёт, а информация будет более достоверной. Да и спросить у него (неё) лично можно гораздо больше, чем через третьи руки. А "прожить и так" можно при любом раскладе. Другой вопрос как долго и насколько комфортно.
 

Маюшка

New member
хм, а центр называется "классическая гомеопатия":scratch: на интерфаксе нашла список:
Врач гомеопат ведет прием:
в 1-й ЦРКП Центрального района, ул. Сухая, 6, тел. 200-36-75.
Также в медицинских центрах "Парацельс", "Сантана", "Белнико",
"Гомеопатическая медицина", "Классическая гомеопатия",
Центре альтернативных методов диагностик и лечения ул. Чичерина, 19-209, тел. 209-71-36.
и тут еще АГ есть...
и куда теперь кинуться?
Tilia, для ребенка конечно же ничего не жалко(и на этом играют очень многие доктора, есть такая тенденция), но и выкинуть деньги просто так не хочется.и интересуются люди расценками, чтобы знать, скока брать с собой - зарплату или брюлики-квартиры закладывать...это конечно ирония, но со смыслом, мы же идем в магазин за покупками, зная цены, хотя бы плюс-минус...поэтому и копаем инфу, чтоб результат был (на здоровье ребенка, конечно, а не в кошельке горе-лекарей)...

Даешь качество = стоимость! (мечты, мечты...) P.S. а бывает так, приходишь к бесплатному доктору, ничего не обещаешь, он тебе и лечение, и укрепление, и дите по головке погладит, и выздоравливает дитенок, так идешь потом с сердечной материнской благодарностью, да с конфетами-селедками-поклонами...но таких очень мало, но есть и всем желаю тока с такими сталкиваться. а лучше чтоб не было в них никакой надобности, даже в хороших! всем здоровья
 

Tilia

Дриада
Катерина84, ну, брюлики и квартиры никому закладывать не нужно, я так думаю. Если цена не устраивает, то люди ищут другие варианты. Но я ж не об этом. Я хочу узнать почему это (цену и возможные варианты) нельзя узнать лично у доктора при первом телефонном звонке. Никто же не идёт на встречу к частному доктору, не созвонившись предварительно. А в медцентрах цены варьируются для каждого пациента.
 

Lenna

ЛЕНА
Только этот доктор не называет препараты, которые даёт (во всяком случае новичкам, пациентам "со стажем" вполне может сказать ) по, как минимум, четырём причинам. Со всеми этими причинами лично я согласна.
Я об этом в темке уже читала. Если честно, меня это немного смутило... А какие это 4 причины, если не секрет?


Tilia, спасибо за подробное изложение лечение классикой. Такой метод мне ближе, чем не классика.
 

Маюшка

New member
Tilia,спасибо за ссылки ,познавательно, вечером получше изучу. вывод сделала - классика лучше, теперь дело за "малым" - найти хорошего доктора, который приведет теорию в практику. если на эту тему есть инфа, буду рада

и еще: чтобы вылечиться необязательно получить медобразование, если доктор грамотный, пациенту не надо перелопачивать горы инфы, чем и занимаются здесь мамочки. разве что для общего развития или опытом поделиться.
 

Tilia

Дриада
Катерина84, на какую тему инфа?

Lenna, попробую изложить:
1. Любопытство. Когда знаешь, что тебе дали, начинаешь лазить и искать что это такое. Нынче в сети уже гораздо меньше информации, но есть книги и добрые люди. В общем, найти можно. А там написано куча всего разного, в том числе и тяжелейшие психические случаи. И тут же мы, обычные люди, начинаем думать: "Ах, вот какой этот доктор! Дал ТАКОЕ МОЕМУ ребёнку!!! Мой ребёнок не такой, и симптомов у него таких нет. Вывод -- доктор шарлатан!" А симптомы абсолютно все и не нужны, чтбы сделать назначение. Отсюда же следующий пункт.
2. Любопытство-2. Зная, что назначено, выясняется что должно проявиться, эти проявления выискиваются у себя или у ребёнка. А потом доктору предъявляется не истинная картина, а надуманная, "которая должна быть". Т.е. искажение данных, которое приводит к неверному следующему назначению.
3. Самолечение. Когда знаешь, что "давали в прошлый раз", можно пойти и купить в аптеке, не поставив доктора в известность. А потом начинаются всякие непредвиденные осложнения, вылезает что-то, что вылезти никак не должно было и т.п. Опять получается, что виноват доктор, т.к. "в прошлый же раз при похожих симптомах он давал именно это!". А о том, что на "похожие симптомы" может быть десятки разных средств, отличить которые может только специалист, мало кто задумывается.
4. Плацебо. В некоторых случаях эффект плацебо действительно срабатывает. Если пациент очень впечатлителен, и его организм способен самоизлечиться от одной только мысли, что приехал доктор, зачем ему мешать? Вот только сможет ли этот впечатлительный пациент и дальше доверять доктору, который давал ему "пустышки"?
Вроде бы что-то ещё было, но сейчас не вспоминается...
Вообще, "проверенным" пациентам, так сказать "со стажем", он вполне спокойно говорит названия. Только эти пациенты редко их спрашивают. :)))
 

Маюшка

New member
Tilia, и обращаюсь не только к вам, если у вас из опыта , из практики есть конкретный знающий специалист- гомеопат, скиньте мне пожалуйста инфу.

Bagira_77,когда находишь подтверждение своим мыслям и идеям, это облегчает процесс выздоравливания, когда знаешь что все делаешь правильно., поэтому и хочу советоваться со знающими людьми. и возможно мой опыт когда-нибудь тоже кому-нибудь поможет.
 

Lenna

ЛЕНА
Вот только сможет ли этот впечатлительный пациент и дальше доверять доктору, который давал ему "пустышки"?

По всем 3-м пунктам согласна, вот только с плацебо не поняла... Ну, если взрослый человек, понятно, а ребенок.... При чем тут плацебо?
 

Lenna

ЛЕНА
Противники гомеопатии тут писали, что убежденность мамы передается детю вот и плацебо
А защитники примеры с животными приводили :))) . У меня по этому пункту нестыковочка, или я не так поняла суть???
 

Катя_Катина

Well-known member
Ну, если взрослый человек, понятно, а ребенок.... При чем тут плацебо?
Очень часто НИЧЕГО лечить не надо - надо не мешать организму справиться самому. Но родители думают, что не давать лекарство - неправильно. Поэтому врач и дает иногда пустые шарики - и не вредит и родители довольны.
 

Tilia

Дриада
Катя_Катина, точно! :)

Lenna, тут психологический момент. Нас так приучили к тому, что на каждый чих надо давать таблеточку, что если доктор скажет "ничего не делаем, ждём", его точно обзовут шарлатаном да ещё и понарасскажут о нём потом неизвестно чего.
А знаете как сложно ничего не делать, а просто ждать, даже бывалым пациентам? Ладно ещё, когда дело касается только себя самого, но если ребёнок или животное, то вообще невозможно. Хочется ну хоть помазать чем-то, хоть к голове на ночь что-нить приложить...
 
Последнее редактирование:

Lenna

ЛЕНА
А знаете как сложно ничего не делать, а просто ждать,
Да я год ждала, ничего не делала, т.к. точного диагноза никто поставить не мог. Не справился сам организм, боюсь, что усугубила ситуацию...

И если лечить НАДО, вредить он не будет.
Спасибо. Теперь по всем пунктам разобралась :)))

Еще назрел вопрос. Если "лечить" аллергию классическим методом, нужно ли соблюдать гипоаллергенный быт,не использовать бытовые химикаты, порошки, промывать нос? При пищевой аллергии (мы в этом плане, вроде, не аллергики), нужно ли отказываться во время лечения от аллегенных продуктов? Как классическая гомеопатия на все это смотрит???
 
Сверху