О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

Маюшка

New member
Tilia,
А когда организм эту "дыру" заделает, то необходимость в приёме искусственных витаминов отпадает за ненадобностью. При условии разнообразного и здорового питания, конечно (насколько это у нас возможно). __________________
вот в этом и дело, насколько возможно. допустим, "дыра" заделана, а как же заверения ученых, что чтобы получить , например,суточную дозу вит С нужно съедать по 2 кг апельсинов и квашеной капусты. это точно невозможно. другое дело, если может для каждого есть свои нормы потребления этих витаминов, либо они начинают лучше усваиваться, а не проходить транзитом...

Катерина,
идеально сочетания натуропатии и гомеопатии. Потому что первое не лечит, но предотвращает очень многие болезни. А второе лечит, но без изменения питания не вылечит окончательно
вот это я и имела в виду, непонятки виртуала исчерпаны:)))

Катерина,
идеально сочетания натуропатии и гомеопатии. Потому что первое не лечит, но предотвращает очень многие болезни. А второе лечит, но без изменения питания не вылечит окончательно
вот это я и имела в виду, непонятки виртуала исчерпаны:)))

Mahima

переименовалась:)
а как же заверения ученых, что чтобы получить , например,суточную дозу вит С нужно съедать по 2 кг апельсинов и квашеной капусты.
ну, квашеной капусты, по-моему, требуют съедать меньше гораздо:) Или два киви. Хотя у меня есть определенные сомнения по поводу витаминности привозных фруктов.
В любом случае диетологические нормы - это такое скользкое понятие. И такое странное...

Tilia

Дриада
а как же заверения ученых, что чтобы получить , например,суточную дозу вит С нужно съедать по 2 кг апельсинов и квашеной капусты. это точно невозможно.
Конечно свои нормы, и, безусловно, начинает лучше усваивается, когда организм более здоровый.
Но Вы почитайте на упаковке батона состав ради интереса. Практически все сейчас с витаминными добавками (про йодированную соль я вообще молчу), только диабетические без. А в лавашах и других лепёшках вон энзимы (интересно, а на кой они там? без них эта лепёшка не переварится?).
И что-то мне подсказывает, что ни к чему нам 2 кг апельсинов в день (этак и прыщами пойти не долго). Тут, вероятно, не обошлось без участия производителей витаминов, т.е. фармакологов (тут вообще разговор отдельный и неподъёмный). Витамин С ведь не только в апельсинах, чтобы их поедать пачками. Кушайте побольше лука: и витамин С и профилактика респрираторных заболеваний. Да и традиционное наше, родное, практически уже вросшее в наши гены. :) Кроме того он же в помидорах есть (пока ещё можно и с огорода найти распоследние), в чае, в других продуктах. Так вот, если пересчитывать дневную норму на одни апельсины, может быть 2 кг и получится, а если сложить всё, что мы употребляем за день (плюс ещё всякие витаминные добавки, которые невозможно изъять из готовых продуктов), то, думаю, не всё так печально получится. В любом случае с витаминами лучше недо-, чем пере-. Недостаток можно восполнить, а вот переизбыток убрать бывает куда сложнее.

Маюшка

New member
у меня есть определенные сомнения по поводу витаминности привозных фруктов.
ага, плюс еще почти вся таблица Менделеева...да и аллергологи и некоторые диетологи рекомендуют есть "географически свои" фрукты-овощи,ну или хотя бы соседские. но гарантий "чистоты" по-моему тут тоже нет. вон как светится небо над нашими тепличками круглый год, зимой огурчики-помидорчики резиновые кушаем и яблочки красненькие негниющие...единственный выход - затариваться на дачах, и огородах родительских.

Tilia, если я правильно поняла, гомеопатия не одобряет прием синтетических витаминов, во всяком случае тех, которые мы принимаем сами, т.к. с добавками их на производстве п.продуктов бороться невозможно.

и еще насчет йода. Беларусь это йоддефицитный регион, поэтому на мой взгляд йодирование соли вполне обоснованно. главное не есть ее пачками, так тогда она и без йода вредна.

Tilia

Дриада
Катерина84, при тотальной йодированности всей соли, используемой в готовых продуктах наши люди ещё активно кушают йодомарины и пр. и ещё более активно кормят ими своих детей. Вот, на вскидку, статья про передозировку, выданная поисковиком. Выводы можно сделать каждому свои.

ЗЫ: Я вот частенько давала ссылку на статью Вестона Прайса на счёт правильного питания и здоровья. А сегодня подсказали ссылку на перевод отдельных глав его книги “Питание и физическое вырождение” (1939 год). Я даже не поленилась её себе распечатать. Очень, знаете ли, познавательно, очень. Ещё больше фактов и примеров, чем в статье (кстати, сама статья там в соседнем топике).

Последнее редактирование:

harizma

New member
Tilia, здравствуйте. Вчера обратились за помошью к АГ и была полностью уверена в своем решении..., а сегодня сама не своя, все сомневаюсь чего - то..ведь доверила самое дорогое - здоровье ребенка.. Скажите, пожалуйста, Вы лечились у АГ и каков результат.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
harizma, мы тоже лечились, результат положительный у обеих) И у меня и у дочки. (если вас это успокоит))

Маюшка

New member
Tilia,
наши люди ещё активно кушают йодомарины и пр.
мой пример: йодомарин не кушаю и детям не даю, на поливит. аллергия, поэтому в их составе йод тоже не получаем, приведенные в ст. препараты ттт тоже не нужны, единственное- когда уколы делали в 11 кл. йодную сетку наносила. грецкие орехи хорошо если раз в мес, а морская капуста и того реже, а детям ее и не впихнешь, а детям овощи напр. вообще не солю. откуда тут передоз. может кому приходится принимать все вышеперечисленное действительно грозит аутоиммунный тиреоидит и пр... среди моих знакомых у четверти есть официальный диагноз эндемический зоб. ну, это мнение обывателя, т.ск., ученых степеней не имеем... также на вскидку нашла инфу ВОЗ http://www.who.int/features/qa/17/ru/index.html единственное "но" - все это взгляд традиционной медицины, а как на это смотрит гомеопатия, я спорить не буду, т.к. некомпетентна в этом вопросе;-)))

Dashuta

New member
Вишня-черешня, прочитала в соседней темке, если не секрет, а почему кашель сиропчиками лечите? Гомеопатия же действует гораздо эффективней в острых состояниях. Если есть возможность, то вообще не вмешиваюсь в естественное течение болезни, организм сам замечательно справляется.

harizma, мы лечились и продолжаем общаться с АГ, прием гс помогает всей семье, от 82-летней бабушки до маленького ребенка и собаки. Чем более подробно вы будете отслеживать и описывать все изменения в состоянии, тем больше вероятность быстрого выздоровления...

У нас в семье приветствуется здоровое питание. Про витамины, у меня сейчас деть просто тащиться от лимона с сахаром(штуку за день),мандарин( сетку) и кислой капусты, а я сама неравнодушна к апельсинам, причем съесть пару кг за раз для меня очень легко. Такие странности замечаю периодически но только в зимнее время. Организм требует.... :)))

Маюшка

New member
деть просто тащиться от лимона с сахаром(штуку за день),мандарин( сетку) и кислой капусты
если аллергия на цитрусовые, после нормализации состояния иммунитета в плане реактивности, т.е . убираем извращенную его реакцию на некоторые продукты, получается можно их есть без ограничений?

Dashuta

New member
Вишня-черешня, дык аптечка ж есть, по телефону спросить можно.

Катерина84, раньше у детеныша была аллергия на цитрус, молочное и т.д. потом резко после обострения перестал реагировать, стал есть все без ограничений в кол-ве...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Dashuta, у меня не полная аптечка, все никак не могу собраться докупить. А так по симптоматике даю.

Маюшка

New member
девочки, вы когда детей начинали лечить, водили их в сад, или какое-то время дома были. и как они переносили сезонные эпидемии?

Mahima

Катерина84, мне трудно судить. У нас и проблем-то, тьфу-тьфу, серьзеных не было. Поэтому в сад ходили. Эпидемии переносили.:) Болел деть гриппом раза два, по-моему. Ветрянкой. Коклюшем. А больше никаких эпидемий в нашей жизни я, опять же тьфу-тьфу, не знаю:)

kYsya

Светлая ведьма
Катерина84, водила в сад я. Все было, как обычно :) Сезонные эпидемии - тоеже как обычно. Гриппом в этом году болели всей семьей ;) Гомеопатия не излечивает наперед, и не дает пожизненный иммунитет :)

Маюшка

New member
kYsya, Катерина, гриппом умудряются заболеть даже сидящие дома;-), лишь бы каждый чих не принимал на себя , а давал отпор. грипп по сути раз в год бывает, зато орви каждую неделю можно подхватывать...

вы не прививались?

Mahima

Катерина84, нет:) Но с нами болели еще 19 человек - группа ДС, Из них непривита была только еще одна девочка.

Маюшка

New member
кстати, а промывать нос, полоскать горло можно, солевым, содовым р-ром? думаю вреда не будет...

Снисхождение

Вдохновения
Катерина84,у меня муж недавно болел. Я вообще сторонник невмешательства. Обычно сопли за неделю проходят, где-то на 4 день подключается кашель, чаще просто утренний, который тоже сам постепенно проходит. А тут моя подруга уговорила его нос с солью промывать. Допромывался - недели три мучался...

Сверху