О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

Tilia

Дриада
Еще назрел вопрос. Если "лечить" аллергию классическим методом, нужно ли соблюдать гипоаллергенный быт,не использовать бытовые химикаты, порошки, промывать нос? При пищевой аллергии (мы в этом плане, вроде, не аллергики), нужно ли отказываться во время лечения от аллегенных продуктов? Как классическая гомеопатия на все это смотрит???
Конечно же, если Вы будете поддерживать лечение, то оно пройдёт быстрее и полноценнее. А если сидеть в грязи и пыли и при этом лечить аллергию даже самой классической гомеопатией, то результат будет очень медленным и нудным со множеством обострений и возвратов к прежнему состоянию.
Во время лечения гомеопатией применяется гомеопатическая диета (более или менее строгая у разных докторов; в идеале нужна очень строгая, но у нас это вряд ли возможно), о которой я писала выше. Я думаю, что аллергенные продукты лучше исключить, чтобы не провоцировать обострения. Со временем можно будет потихоньку вводить их до нормального количества. Естественно, что нужно переходить на здоровое питание (насколько у нас это возможно), а иначе какой прок от всего этого? Лечиться гомеопатией (особенно аллергии) и есть по 5 кг колбасы в день по меньшей мере странно. :)

Маюшка

New member
Tilia, большое спасибо за информацию.:thank_you: теперь мы уже на новом этапе))), верю, что все получится!
насчет диеты конечно все правильно, но вот как быть когда не знаешь все аллергены для конкретного человека. мы знаем большую часть их из наблюдений, плюс исключаем те продукты, которые по определению аллергенны. и все равно аллергия "вылезает". может в этом случае делать кожные пробы или сдавать кровь на аллергены (нас наш аллерголог уверила, что смысла нет, т.к. механизм аллергии очень сложный, и не всегда представляется возможным отследить его).

Tilia

Дриада
Катерина84, Ваш аллерголог права. Поговорите лучше об этом с доктором. Для гомеопатии, кстати, не важно на что именно аллергия. Смысл просто в здоровом образе жизни. По возможности. :)

Светлая26

New member
Девочки, сбросьте координаты гомеопата АГ. Замучил хронический гайморит, да и у дочи аденоиды

Lenna

ЛЕНА
А если сидеть в грязи и пыли
есть по 5 кг колбасы в день
Это, конечно, крайности :).

вот как быть когда не знаешь все аллергены для конкретного человека.
Я это имела ввиду. Пару недель назад мы и сами не знали, что у нас респираторная аллергия, т.к. врачи говорили, то аденоиды, то искривленая перегородка...
А вообще, классики интересуются мед. диагнозами или вообще о них не спрашивают? Часто ведь мамы и врачи даже и не предполагают, в чем основная проблема.

Mahima

переименовалась:)
Аллергены знать - это, наверное, интересно. Но суть, ИМХО, в самой реактивности иммунной системы. Почему она так остро реагирует, в чем первоначальная причина. Ведь список аллергенов, из практики знакомых, может расширяться. Да и пробы на все не сделаешь. Все не уследишь.
Отсюда важна принципиальная позиция - аллергия как комплексная проблема организма. Т.е. это не проблема наличия-отсутствия аллергенов. Это проблема неадекватности реакции тела на них.

Врач диагнозы слушал:) Но насколько они ему важны - не знаю. Думаю, разве что как маркеры особенностей ребенка. И степени запущенности проблем.

Lenna

ЛЕНА
Врач диагнозы слушал
Так они не верные могут быть, вот в чем вопрос.
Я так понимаю, гомеопаты по симптомам и особенностям человека ориентируются. Интересно, первая беседа с гомеопатом сколько по времени длится?

Маюшка

New member
Катерина,
это не проблема наличия-отсутствия аллергенов
так то оно так, но лечись хоть у гомеопата, хоть у аллерголога, а соблюдать диету и гипоаллергенный быт не повредит никому, а даже пойдет на пользу и поможет выздороветь. а сидеть в пыли и есть шпроты и здоровому не на пользу.

Lenna

ЛЕНА
Сколько вопросов у Вас будет
Да я здесь уже почти все узнала, спасибо всем!!!
А у гомеопата много вопросов? Интересуюсь, т.к. НЕ классик, нам 2 вопроса задала и мед. карточку все время листала, что она хотела там увидеть???, т.к. она практически пуста...

Tilia

Дриада
Lenna, конечно я утрирую. Для большей понятности. :)
А доктор спрашивает что беспокоит. По какой причине решили к нему обратиться. Вот тут и стоит сказать, что есть вот такие диагнозы или что предполагается вот это, или что не могут найти причину вот такого состояния. Всё остальное он спросит сам.

ириsка

New member
Изюминка, спасибо большое за информацию.

Девушки, поделитесь, пожалуйста, координатами АГ. Насколько я поняла, он именно классический.

Mahima

Так они не верные могут быть, вот в чем вопрос.
ничего:) для общей картины все равно полезны - даже ошибки.
так то оно так, но лечись хоть у гомеопата, хоть у аллерголога, а соблюдать диету и гипоаллергенный быт не повредит никому, а даже пойдет на пользу и поможет выздороветь. а сидеть в пыли и есть шпроты и здоровому не на пользу.
а чем шпроты провинились?:)
Честно говоря , слабо себе представляю гипоаллергенный быт в смысле пыли. Утопия, ИМХО.

Последнее редактирование:

Millana&Poly

Member
Кто-нить у АГ папиломы лечил. Помню тут когда-то поднималась темка про бородавки. Как успехи? У меня у сына на теле штук 140 папилом

Маюшка

New member
а чем шпроты провинились?
насколько я знаю, в шпротах кроме фосфора ничего полезного нет, зато канцерогенов целая банка. но это так, пример. я хотела сказать, что благоприятные внешние условия, правильное питание способствуют скорейшему выздоровлению. от пыли на 100% избавится нельзя, но постараться уменьшить ее присутствие можно и нужно. а позиция "от пыли невозможно избавиться, зачем тогда напрягаться" неверна.

еще вопрос: как гомеопатия смотрит на прием витаминов и минералов?

Tilia

Дриада
Катерина84, как говорит Патотерапевт (А.Г.), если в организме "дыра", которая мешает нормально усваивать то, что нужно, то пока её не залатаешь, оно всё будет вылетать как в трубу (всё равно что воду носить в дырявом ведре). Съешь хоть ведро витаминов, проку будет мало, только передозировку можно заработать неумеренным употреблением (а если ещё учесть, что у нас половина магазинных продуктов витаминизирована, вплоть до батонов, так вообще отследить дозировку невозможно). А когда организм эту "дыру" заделает, то необходимость в приёме искусственных витаминов отпадает за ненадобностью. При условии разнообразного и здорового питания, конечно (насколько это у нас возможно).

Mahima

позиция "от пыли невозможно избавиться, зачем тогда напрягаться" неверна.
ну, я вроде такую позицию не озвучивала:) Просто мне борьба с пылью в условиях города кажется задачей, в которой усилия большие, а выхлоп мизерный. Надо, конечно, убирать и все такое. Но убрать сей аллерген, ИМХО, никак не получится.

Насчет шпротов. Я их ем хорошо если раз в год. ?_ Ребенок вообще не любит.
А канцерогенов в нашей пище ЕЖЕДНЕВНОЙ вероятнее всего очень много. Пожарил пищу на раст.масле - получи. Если уж питаться здорово, то это означает коренным образом менять пищевые привычки.
я хотела сказать, что благоприятные внешние условия, правильное питание способствуют скорейшему выздоровлению.
Однозначно. Совершенно с вами тут согласна. Согласна с мнением одной израильской гомеопатки - идеально сочетания натуропатии и гомеопатии. Потому что первое не лечит, но предотвращает очень многие болезни. А второе лечит, но без изменения питания не вылечит окончательно.:)

Сверху