Конечно же, если Вы будете поддерживать лечение, то оно пройдёт быстрее и полноценнее. А если сидеть в грязи и пыли и при этом лечить аллергию даже самой классической гомеопатией, то результат будет очень медленным и нудным со множеством обострений и возвратов к прежнему состоянию.Еще назрел вопрос. Если "лечить" аллергию классическим методом, нужно ли соблюдать гипоаллергенный быт,не использовать бытовые химикаты, порошки, промывать нос? При пищевой аллергии (мы в этом плане, вроде, не аллергики), нужно ли отказываться во время лечения от аллегенных продуктов? Как классическая гомеопатия на все это смотрит???
Во время лечения гомеопатией применяется гомеопатическая диета (более или менее строгая у разных докторов; в идеале нужна очень строгая, но у нас это вряд ли возможно), о которой я писала выше. Я думаю, что аллергенные продукты лучше исключить, чтобы не провоцировать обострения. Со временем можно будет потихоньку вводить их до нормального количества. Естественно, что нужно переходить на здоровое питание (насколько у нас это возможно), а иначе какой прок от всего этого? Лечиться гомеопатией (особенно аллергии) и есть по 5 кг колбасы в день по меньшей мере странно.