О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

КошМаш

интересующийся
у меня вопрос к Патотерапевту. и к опытным мамам. а если ребёнка в три года полечили антибиотиками (впервые), то как быть со следующим заболеванием? поддастся оно лечению гомеопатией?до этого лечили только гомеопатией.сразу скажу -своему доктору этот вопрос задать не могу. возможно ищу другого.мне вообще интересен факт совмещения традиционной медицины и гомеопатии. я имею в виду случаи когда гомеопатия не доступна(ну не может доктор приехать в течении недели- есть ситуации когда нужно вмешательство гомеопатическое ли традиционное ли -любое.именно ситуация,когда доктор должен осмотреть ребёнка.) как потом действовать ?

Последнее редактирование:

Marla

New member
Ну вот...наконец вылезли вроде из болячки и пошла доча (3 года 3 мес) в садик. Сходила 2 дня по пол дня - результат: горло обложило, краснющее, нос течет закладывает, глаза слезаться, уши чешуться. И вот мы сейчас начали полноценоое лечение гомеопатией. Всю ночь с мужем носили, на себе держали, чтоыб она поспала хоть немного, ибо нос не дает..все чешеться, все мешает..мучается :cray:
Мамочки, у меня вопрос: что вы еще предпринимаете, когда заложен нос, чешуться ушки и горло красное, темпра 37.1? или ничего совсем, кроме приема ложечки гомеопатического средства, которе доктор назначает?
прямо засада какая-то, вроде ж ребенок нормальный, ну почему она так хватает быстро всякую гадость? :cray:
Люди, может у кого-то тоже было такое с ребетенком или есть? поделитесь своими секретами, чтобы нормально жить и ходить в сад!

вот, поплакалась :cray: :cray: :cray:

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Люди, может у кого-то тоже было такое с ребетенком или есть? поделитесь своими секретами, чтобы нормально жить и ходить в сад!

Нам помогает отказ от Манту. Дети резко перестали болеть с того года, как отказались.

а если ребёнка в три года полечили антибиотиками (впервые), то как быть со следующим заболеванием? поддастся оно лечению гомеопатией?до этого лечили только гомеопатией.
Поддастся, куда денется. А если пациент всю жизнь лечился в обычной медицине - то что, крест на нем ставить?
мне вообще интересен факт совмещения традиционной медицины и гомеопатии. я имею в виду случаи когда гомеопатия не доступна(ну не может доктор приехать в течении недели- есть ситуации когда нужно вмешательство гомеопатическое ли традиционное ли -любое.именно ситуация,когда доктор должен осмотреть ребёнка.) как потом действовать ?

В идеале - не совместимы. В случае, если гомеопатическое лечение в острой ситуации совсем недоступно (даже заочно по телефону) - с моей точки зрения - если есть острая необходимость лечиться, то лучше прибегнуть разово к обычной медицине (желательно, минимально), чем принимать гомеопатические лекарства от балды.

Платоша

New member
Девочки, скажите, кто нибудь из Вас лечил аденоиды у ребенка гомеопатией? Как результат?

ольгица

New member
Хотела написать , что есть. А теперь и не знаю.
Дочке аденоиды не удаляли. Попили капельки и забыли. Но это было 10 лет назад.
А вот мальчики (Коля и Тима) мои храпят по ночам. Носики не всегда дышут. Нам давали лекарство гомеопатическое. Может еще рано ждать результата. Но логопед ругается. мол звуки с таким носом Тиме не поставить. Соплей нет . А заложенность где-то там далеко.

alexxxa

Crazy Mammy
А я никак не могу понять принцип действия ГЛ. 1) я описываю врачу симптомы, состояние ребенка, настроение и поведение 2) он мне назначает ч.л. какого-нибудь ГЛ ... а дальше? Я читала, что в остром состоянии результат наступает от 2мин до 2 часов. Это я действительно наблюдала несколько раз. Но довольно часто я вообще не понимаю ни логику врача ни действие ГЛ. Например, в случае с затянувшимся кашлем дочки: она как заболела 2 мес назад с лающим кашлем, так теперь никак в норму не можем прийти, то он пропадает, то раз-два в день такое выдаст, все это время ходит и странно "хмыкает" как будто горло прочищает. И каждый раз я звоню врачу, объясняю ему состояние кашля и ребенка, он назначает лекарство или приезжает слушает сам что-нить дает, а сдвига никакого... Я уже замучилась и подумала, что может я чего-то не понимаю... И в случае с моей молочницей (извините) дал мне какое-то лекарство (не назвав естественно) и в острейшем состоянии я "ждала", она, конечно, прошла через 7 дней, но через неделю объявилась обратно. Врач мне сказал выпить Гельземиум, после него стало чуть легче, но больше пить его он мне не разрешает, говорит, что надо ждать... Я не понимаю, почему надо терпеть 7 дней, если можно выпить повторно и поправиться быстрее? Объясните плз, если я чего-то не догоняю...

Tilia

Дриада
говорит, что надо ждать... Я не понимаю, почему надо терпеть 7 дней, если можно выпить повторно и поправиться быстрее?
Потому что нельзя. Вы путаете принципы лечения традиционными аллопатическими средствами и гомеопатией.
Аллопатические лекарства снимают симптомы (т.е. да, вроде как выпил ещё одну таблеточку и "вылечился" быстрее). И то нужно знать что как и когда, не переборщить и всё такое.
Гомеопатические лекарства не убирают симптомы. Они подталкивают организм к самоизлечению. Не шарики Вас лечат, а Ваш организм это должен сделать самостоятельно. Шарики ему только помогают качнуться в нужную сторону. И, если общее состояние организма не слишком здоровое (условно), этот процесс может длиться довольно долго. Потому что у такого организма нет сил быстро справиться самому. Вот его и приходится подталкивать. (Что-то вроде того, как одному человеку раз сказал, он пошёл и сделал, а другого нужно пинать и пинать, пока он свой зад с дивана поднимет.) Но, если его толкать слишком часто и слишком много раз, то можно затолкать в совершенно противоположную сторону. И вместо излечения получить другое заболевание, которое никому не нужно.

Как-то так... Весьма приблизительно, конечно, но, надеюсь, общий смысл передать удалось.

alexxxa

Crazy Mammy
Tilia, было чувство что чего-то недопонимаю... Спасибо большое, просветили. :thank_you: Теперь буду спокойнее реагировать на его "подождите"...

Marla

New member
Владимировна, спасибо. Да, мы как начали ГЛ сразу же прекратили делать прививки...хотя мы до сих пор почти все и сделали :((( осталось доделать от гепатита и манту. Вот мы их и не будем делать. Я всегда думала, что наверняка прививки делают все эти болезни...ну как сказал доктор - остановиться никогда не поздно!
Будем ждать и надеяться, что со временем все наладиться.

Платоша

New member
Например, в случае с затянувшимся кашлем дочки: она как заболела 2 мес назад с лающим кашлем, так теперь никак в норму не можем прийти, то он пропадает, то раз-два в день такое выдаст, все это время ходит и странно "хмыкает" как будто горло прочищает.
Я бы посоветовала Вам обратиться к нервопотологу, т.к. у моих знакомых была такая же ситуация с ребенком, очень долгое время покашливал и как бы прочищал горло, а оказалось это нервный тик гортани.(часто это бывает у детей после продолжительной болезни, так говорил им врач).

Снисхождение

Вдохновения
irin_P, согласна, очень даже может быть. У моей сестры в детстве были частые ангины, в рез-то у нее осталась привычка как-бы слегка покашливать...

Платоша

New member
alexxxa, я не знаю, чем там дело кончилось, если надо то я могу узнать....но помню, что им назначили глицин и предупредили, что за 1-2 дня это не пройдет.

fovana

Молчаливая активистка
Девочки, может кто выручит сегодня??? Может у кого есть хамомилла- а то у младшей уши и все остальное, а я на победителей не доеду, может у кого купить можно в районе запада, сухарева??? Своя куда-то потерялась- нашла пакетик наверное она, но бумажки с названием нет внутри, лучше не рисковать, а то вдруг это что-то другое???

ALYONKA

ПолуночНик
Девочки,подскажите пожалуйста координаты хорошего гомеопата,желательно АГ или может на Сухой у кого лечитесь?
Дочка пошла в сентябре в ясли и уже второй месяц не дышит нос,зеленые сопли получается вымыть только у ЛОРа и ставят 2,5 степень аденоидов,хотя все рекомендации ЛОРа выполняли и в сад уже не ходим.
У нас был положительный опыт лечения сына от бронхита (перестал болеть совсем,несчитая разового повышения темпы, обычно во время сезонной эпидемии гриппа раз в году),но не обращались лет 7-8 - в Веснянку на Победителей,вчера позвонила туда и облом, только аптека осталась.

Tassia

New member
irin_P, и что невропатолог? Вылечили ребенка?

У моего сына во время посещения сада были тики: то глазками моргал, то вот так покашливал. Эти состояния возникали несколько раз, у нас в саду была очень строгая воспитательница. Лечила только гомеопатически, проходило довольно быстро (за несколько дней), если бы лечила глицином. так, наверное, до сих пор бы кашлял.

Сверху