О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

Radada

New member
Сейчас я не в тему пишу, но охота поделиться своей радостью. Наконец-то моему ребёнку удалось побороть астму (тьфу-тьфу-тьфу, что б не згладить). Объявляю благодарность нашему доктору Маркауцану Павлу Викторовичу, человеку обстоятельному и не терпящему спешки (гомеопат классический - рекомендации Котока). Хотелось бы, что бы новички данного форума убедились, что монополия АГ имеет здоровую конкурренцию. Ура, товарищи!

Очень его приветствую, поддерживаю и рекомендую! Какая конкуренция - тут вдесятером не разгрести...

Kavita, вот и я буквально позавчера узнала, что есть еще один. И тоже с нетерпением жду откликов!

Повезло вам. Вот и отклик.

Tilia

Дриада
Хотелось бы, что бы новички данного форума убедились, что монополия АГ имеет здоровую конкурренцию.
Думаю, что выражу мнение многих НЕновичков, сказав, что лично я только "за" любую конкуренцию, если она действительно грамотная. Многие из пациентов Патотерапевта были бы просто счастливы (по их же откликам здесь, на форуме), если бы доктор имел больше свободного времени для общения с ними.
Так что действительно "ура!" всем классическим гомеопатам, грамотным и обстоятельным. Их бы ещё в областные центры по несколько человек, вообще было бы идеально.

Многие из пациентов Патотерапевта были бы просто счастливы (по их же откликам здесь, на форуме), если бы доктор имел больше свободного времени для общения с ними.
А как доктор был бы счастлив!

Marla

New member
Tilia, согласна, были бы счастливы! :so_happy:
Но мы счастливы, что они вообще у нас есть, хоть и в небольшом количестве! А количество, не всегда оправдывает качество. Так что с какой еще стороны посмотреть;)

helena07

New member
Доброго времени суток! Пожалуйста, подскажите, кто уже сталкивался с проблемами АТОПИЧЕСКОГО ДЕРМАТИТА, как Вы с ними справлялись. Может порекомендуете врача- гомеопата?

Патотерапевт, здравствуйте! Мне очень нужна Ваша помощь!!! У сына (4 мес) атопический дерматит. Я думаю, нет смысла перечислять симпотомы... Что Вы мне посоветуете???

Heleshka

New member
Сначала опишу ситуацию, потом будет вопрос ) Поскольку я чайник в гомеопатии, строго не судите.
Во время отпуска ребенок в детском парке налетел глазом на железный выступ со всего размаху, прямо на глазах глаз стал вздуваться и оплывать. Рядом была немка с двумя детками и дала нам арнику. Через минут 10 кроме легкой припухлости уже ничего не было, вечером только синева осталась, которая на следующий день вообще прошла. С перепугу я ни дозировки, ни ее рекомендаций не запомнила. Можно ли носить с собой арнику про запас, так сказать, и сколько ее давать? Можно всегда после сильного ушиба давать? В какой дозировке купить?

Муся

заморская свинка
Heleshka, да. 3 крупинки под язык. арника 6 либо 12, не больше.
PS от шишек на лбу не очень помогает, там другое лекарство.

ольгица

New member
Патотерапевт, А если у меня три мальчишки храпят по ночам? Как три медведя Рядом не уснуть.Потеют. Ворочаю их, утихают. Утром в детской тихо. Им тоже разное лекарство?

J

jula-la

Guest
так как только в этой ветке встречаются истинные целители паст без фтора, напишу свой вопрос сюда. время от времени мы принимаем ГЛС, да и не только поэтому, пришли к выводу , что хотим использовать пасты без фтора. Скажите, РОКС, для взрослых, он весь без фтора?
что касаемо детей: до 3 лет РОКС без фтора, но есть РОКС КИДС от 3 лет, в нем есть фтор. а если мы не хотим, а приближаемся к 3 летнему рубежу, то какой пастой РОКС читить зубы 3-х летке, чтоб без фтора.
тоже хочу спросить о СПЛАТ пастах. до трех лет без фтора, с трех до пяти мне встречались -125ppm(или что -то около того фтора), а для взрослых кто знает, все без фтора?
и ещё вопрос, стоматолог рекомендует время от времени менять пасты, т.к. идет привыкание бактерий, вы меняете, например РОКС на РОКС с другим составом (или как там у них идёт) или ничего не меняете и всё гут?

Tilia

Дриада
jula-la, мы вообще не заморачиваемся на таких подробностях. Покупаю пасты "от рождения" для ребёнка и для себя те, которые есть в магазине (что-то их становится всё меньше и меньше). РОКС мне вообще не нравится: стоит безумно дорого, а на вкус гадость редкостная. Да и ксилиты все эти и иже с ними... Не кажется мне правильным убивать микрофлору полости рта. Как показывает практика (с теми же антибиотиками), если убить то, что есть, то первым делом пустующее место займут не самые полезные представители. Да и стерильность во рту -- как-то не вяжется с природным положением дел.
Сдаётся мне, что ни одна зубная паста, даже самая крутая, не спасёт от кариеса при неправильном питании и прочих разрушающих факторах, коих у нас сейчас целый букет (мы тут об этом уже дискутировали неоднократно).
до 3 лет РОКС без фтора, но есть РОКС КИДС от 3 лет, в нем есть фтор. а если мы не хотим, а приближаемся к 3 летнему рубежу, то какой пастой РОКС читить зубы 3-х летке, чтоб без фтора.
Решить что для Вас важнее: использовать пасту без фтора или следовать правилам, разработанным этим производителем (или кем угодно). Потом либо оставить пасту, которая до трёх лет, либо искать что-то другое, что будет соответствовать Вашему выбору.
На сайте производителя написано, что взрослые пасты без фтора, т.к. его наличие в пастах уже не целесообразно. Зато они содержат хлорид магния (применяемый, кстати, при производстве цемента, в качестве антифризов и т.п.) А ещё магний добавляют в питьё лошадям в качестве успокоительного. Интересно, парвда? Пишут, что магний совершенно безопасен, дескать, максимум, что может случиться при передозировке -- это диарея. Давно ли нечто подобное писали про алюминий? (Кстати, сосед магния по периодической таблице.) И на тебе: алюминий влияет на равитие болезни Альцгеймера. А кастрюльки и сковородки по сей день пользуем алюминиевые. И что мы узнаем про магний через какое-то количество лет кроме того, что он нам безумно полезен?

Последнее редактирование:
Патотерапевт, А если у меня три мальчишки храпят по ночам? Как три медведя Рядом не уснуть.Потеют. Ворочаю их, утихают. Утром в детской тихо. Им тоже разное лекарство?

Если у них разные конституции (могут зависеть и от возраста тоже) - да. Если очень похожи - возможно, близкие лекарства или действительно одно.

jula-la,
Насчет фтора в пасте - очень просто, читайте состав :) Сложнее с мятой, там пока не попробуешь, не поймешь - есть она или нет, поскольку всё скрывается за термином ароматизарор. У Splat я подходящих вариантов не нашел. У Rocs - нашел две взрослые пасты - малиновая и смородиновая. Вторая вкуснее :) Без фтора есть, думаю, еще варианты, но не весь Rocs без фтора. И я первый раз слышу, что ксилит - антибактериальное. IMHO в Rocs-е нет антибактериальных компонентов.

Tilia

Дриада
И я первый раз слышу, что ксилит - антибактериальное. IMHO в Rocs-е нет антибактериальных компонентов.
Абсолютно согласна, ксилит -- это сахарозаменитель. Я и не имела в виду, что он является антибактериальным средством. :) Может быть просто не достаточно понятно изложила мысли.
На самом деле у них во вкладыше очень грамотно написано всё. Они конкретно не пишут, что что-то там убивает бактерии и т.п. Всё написано так, что и не подкопаешься. "Достигается эффект, припятствует фиксации" и т.п. Только имеет ли смысл тот набор химических веществ, который предлагает производитель для здоровых зубов и дёсен?
А если во рту не всё в порядке, то, получается, или нужно использовать эту пасту пожизненно и очень регулярно (что очень даже выгодно для производителя), или всё равно зубы будут разрушаться?

И ещё вот что попалось (по поводу бромелаина).

Milenka

Дамочка-мамочка
К разговору о зубных пастах...
Рокс, Сплат...

А "Витекс" отечественный чем не устраивает.? Есть линия без фтора.
А детская "Лапушка" и без фтора и без мяты.
Пользуем.

Tilia

Дриада
Дуракам закон не писан. :) Если представитель фармацевтической компании не верит в гомеопатию, это не значит, что она (гомеопатия) не работает. :) Признаются ли эти "умные" люди потом в результатах своих экспериментов? И при чём тут огромные количества ГЛС? Суть-то их действия не в количестве съеденных шариков. Где логика?

АПД: об этой акции и пояснения с цитатами.

Последнее редактирование:

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Неужели они надеются на то, что смогут убедить в своей правоте тех, кому гомеопатия помогает? :biggrin: Меня бы не убедили...

Сверху