О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

Tilia

Дриада
Marla, если на что угодно подсыпает, то лучше не налегать. Ну давать время от времени понемножку... Глядишь, и пройдёт подсыпание со временем. :)

Marla

New member
Tilia, спасибо :)

Девочки знающие, может можете скинуть пару ссылок хороших по обиписанию симпромов лекарств ГЛ?
А так же инфо по где написано про ограничения при ГЛ?
Заранее благодарна!

Radada

New member
Marla, если на что угодно подсыпает, то лучше не налегать. Ну давать время от времени понемножку... Глядишь, и пройдёт подсыпание со временем. :)

Это точно, понемножечку может и можно. Когда малому было год, у него был дитез на сладкое. Скушает запретного (или я скушаю, а ему через молоко, -ну я же не железная), потом сыпет. Так я заметила закономерность, если около недели воздерживаться от сладкого, а потом дать чуть-чуть, то состояние заметно улучшалось. Прям по принципам гомеопатии.

Тёточка одна малому при диатезе давала раз в день на кончике ножа тот продукт, на который была аллергия. Утверждает, что помогает.

У моего малого сия процедура не всегда срабатывала.

мишка

очень любит мёд!
пришла мне к очередной раз рекомендация гомеопата Косова Оксана. принимает на Игнатенко 7. кто нить сталкивался? отзывы знакомых все сплошь положительные...

Изюминка

Active member
мишка, я сейчас сталкиваюсь, про результат пока рано говорить. В целом, она мне нравится, но она не классический гомеопат и занимается диагностикой по Фолю.

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
пришла мне к очередной раз рекомендация гомеопата Косова Оксана.
Знакомая ее очень хвалила. Но она не классический гомеопат, а фоллистка. Как я поняла, это некошерно и вообще ересь:)))

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Слышала, что недавно где-то запретили гомеопатию, типа вредно для здоровья и шарлатанство. Посмеялась. Антибиотики - невредно, битва экстрасенсов - не шарлатанство, а гомеопатия - и то, и другое. Кто-нибудь что-то слышал?

Mahima

переименовалась:)
Владимировна, это в Британии урезали какие-то финансирования и вроде оплату страховкой отменили. Но там, где я читала, написано в итоге, что решение это чисто политическое:)

draniki

New member
Патотерапевт,здравствуйте!Скажите,а можно ли лечить отеки гортани(квинке),У меня их было 3 за месяц,из них 2 на прошлой неделе(.Сейчас спать не могу по ночам,подрываюсь от тоого что задыхаюсь,нет вдоха,трясучка,озноб,после реанимации постоянно в гортани ком-трудно глотать,сделала узи щитовидки,бр.полости-все хорошо...

mahsa

маМашка :)
в штатах можно лечться у гомеопата, но надо иметь определенный тип страховки, который по деньгам не всем доступен и искать врача, который имеет полностью лицензированную деятельность, соответствующее образование и сотрудничает со страховыми. хотя по умолчанию покрытие его услуг будет минимально.
и вот к таким врачам реально сложно попасть, у них редко появляются места. такие врачи как правило принимают только новых пациентов из семей уже существующих пациентов.
но есть и врачи, которых страховые не покрывают вообще, но и стоят они дорого и просто не хотят возиться со страховыми.

не наю медицинской системы в британии, но в штатах за любого врача платишь сам, включая страховую.
есть всякие специальные программы и страховки для людей с низким достатком, вот туда идут государственные деньги. но там все строго с врачами даже простыми, ты привязан к определенным клиникам. конечно гомеопатии там нет.

а вот лекарства продаются в обычных аптеках, где к примеру трав никаких нету, а вот гомеопатия есть :)
есть так же в супермаркетах некоторых.

Mahima

переименовалась:)
http://news.tut.by/world/290443.html
Удивительное оттуда:
"Мы недостаточно хорошо разбираемся в болезнях и не понимаем, как действуют уже существующие лекарства, - говорит профессор Час Бунтра из Оксфордского университета. - Возьмите парацетамол, например. Мы все его принимаем, но до сих пор не знаем, как он действует".

По словам профессора Бунтры, поиск в организме необходимого белка, на который бы воздействовал тот или иной препарат, больше всего напоминает лотерею.

..........
Пол Уоркмэн уверен: наука не стоит на месте. "Наука ведет нас в противоположном от "лекарств-блокбастеров" направлении, в сторону персонализированной медицины, - говорит он. - На основе генетического теста можно будет определить, какое лекарство подойдет тому или иному пациенту".

svetopusik

Active member
дочке 3 года,постоянно болит горло,миндалины огромные.Часто назначают АБ.Собираюсь выходить на новую работу,но боюсь что из-за постоянных больничных меня "попросят" уйти.Никогда не сталкивалась с врачами-гомеопатами.Посоветуйте толкового.И интересует сколько консультация стоит)))
Мне уже кажется нереальным не болеть несколько месяцев.

Сверху