О гомеопатии, традиционной медицине и шарлатанстве--2

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
меня больше интересует результат и как долго его пришлось ждать. Сама все собираюсь... никак не соберусь

Glowworm

New member
Повторюсь...
Кратко:
Было: частые болезни, каждая простуда==>>>бронхит==>>ларенгит=>>абструкция....==>>антибиотики ежемесячно....==>>замкнутый круг

Стало:
За 2 года ребенок не выпил ни одной таблетки/микстуры, ему ни разу не сбивалась температура, ни разу не было бронхита, болеет раз в 5 реже, болеть мы больше не боимся!!! Даже к гомеопату сейчас обращаемся очень редко (от прививок и манту полностью отказались в 3 года)

меня больше интересует результат и как долго его пришлось ждать. Сама все собираюсь... никак не соберусь
С первого приема гомеопатических лекарств и отказа от всего, что мы делали ранее результат был виден на лицо. Мне даже казалось что это просто мистика :biggrin: И еще добавлю. Думаю тут еще не обошлось без моей железной уверенности в правильности выбора и недопущение мысли, что гомеопатия может "не помочь". Я твердо была убеждена что мое решение единственно верное. Ну собственно, мое мнение за 2 года осталось неизменным :)

помогла и продолжает помогать и ребенку, и всем членам семьи, и знакомым - в острых состояниях. дома есть гомеопатическая аптечка. сама сейчас прохожу конституционное лечение. про болячки предпочту умолчать - много их. мой гомеопат - не минский. у ребенка - минчанин, извстный на этом форуме многим

Kolina mama, потому что каждый ищет своего врача. Но это никак не влияет на уважение к врачу, который успешно лечил мою дочь

ЗОВ

это мы :)
Glowworm, :drinks:
Мы лечимся у гомеопата (АГ) уже больше года, очень рады, что решились на это, а то антибиотиками лечились почти каждый месяц (благодаря постоянно сменящимся участковым, заведующей :bad: )
:clapping:

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Девочки, а этот гомеопат только с детками работает? Может бросьте в ЛС его координаты. Мне нужен.

mahsa

маМашка :)
мне и детям, что-то сама, что-то по врачам.
обращаемся сейчас в очень редких случаях.

в последние пол года вылезли проблемы с дерматитом опять, но немногов другой форме, но мы пока конкретно с этой проблемой разбирались

kanareyca

New member
Нам в основном помогает, малыше очень даже! Ну и мне тоже - у меня болячек побольше, поэтому и дольше всё...

Ксюня

New member
поясню, почему меня так интересует этот вопрос. Лечиться стала я, основноя жалоба -многолетний дерматит, не поддающийся никаким мед. средствам, кроме гормональных. Почитав на форумах о том, что гомео дает хороший результат, решила попробовать сама. Но или я такой запущенный и неправильный пациент или гомеопатия не мой метод или доктор(АГ) не мой, но в общем лечусь я уже около года, а результата не вижу. Или год -это не срок в гомеопатии???

mahsa

Ксюня, думаю, результаты должны бы уже быть, хоть какие-нибудь улучшения определенно. год это срок и показатель эффективности.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
тут была девушка, Дорити ник (латиница) у нее похожие проблемы, ей вроде как сказали что вылечить после многолетнего задавливания это полностью нельзя.
И еще вопрос: вы параллельно с гомеопатией пользовались мазями гормональными?

Mahima

переименовалась:)
D среднем читала, что срок лечения - это срок болезни, помноженный на 2. Улечшение должно быть, полное излечение может долго ожидаться...Важно не просто гомеопатию применять, но и другие проблемы решать - питание, эмоциональный фон, образ жизни...Ведь сколько огонь ни туши, если он постоянно подпитывается - пожар будет постоянным, хотя может и не таким сильным.

Ребенку моему помогает и помогал АГ всегда. Вопросов нет.

Муж лечится - трудно сказать определенно. Но он и болеет очень долго. И проблема не простая.

Мне в сложном случае помогла гомеопатия от гайморита. Отит я не выдержала - сдалась, не долечила, перешла на таблетки. :biggrin: Врач ни при чем - надо меньше трястись. :biggrin:

ПС. Кстати, из всего, что мы пробовали с мужем по его вопросы - а пробовали мы МНОГО :biggrin: - лучше всего помогли пиявки. После них реально стало лучше - в разы.

Ксюня

New member
Вишня-Черешня, паралельно с гомеопатией ничем не мажу, ничего не принимаю из лекарств. Может быть это и есть положительный результат гомеопатии: никаких таблеток в организм. :biggrin:

Родная

Active member
А где вообще этих гомеопатов найти можно? они ж не сидят в кабинетах поликлиники. Видела только рекламу одного гомеопатического центра на Козлова и всё.

Родная

Active member
Вишня-черешня, это я знаю)
это я к тому, если б не было к примеру у меня компа и нет, то тогда где искать?

Strelka

New member
Вишня-черешня - а я не знаю! на форуме - а кто?

и вот такой вопрос... Ведь гомеопату все равно анализы нужны - для составления схемы лечения?

mahsa

Ведь гомеопату все равно анализы нужны - для составления схемы лечения?
неа, не нужны.
ну может в очень крайних случаях, но без них вполне обходятся.

Я бы еще хотела добавить в эффективность гомеопатии: я лично в нее верю и она мне помогает. когда-то пыталась искать докозательства, но больше для окружающих и в частности мужа. мне нравится ее философия, принципы, которые актуальны не только в гомеопатии, подход к человеку и болезни, хотя я научилась пользоваться лишь поверхностно ею.

Но вот мой муж не видит эффекта от гомеопатии, не считает, что дети болеют меньше и т.п. Да и вообще у нас регулярно возникают конфликты на этой почве, поэтому я и стараюсь прибегать к ней в крайних случаях при острых состояниях (все же считаю что лечение хроники я не выдержала нормальный период, чтобы удостовериться в реальной эффективности), и обращаюсь я к гомеопату может даже больше для собственного спокойствия когда дети болеют, сама же обратилась по острому состоянию, когда ну очень приперло, со всем букетом обошлись без антибиотиков, затяжной гайморит и отит с бронхитом пережила :biggrin:

Сверху