О поддержке многодетных семей

Lorena

Well-known member
Юста, за общагу по моим меркам мы платим не много (последний месяц 40 тыс., но это с учетом того что плата за электричество в него включена). kanareyca, нет эта сумма за новое жилье причем не однокомнотное, но его еще надо строить, т.е. после вноса парвичного взноса квартиру можно получить через год-полтора.
Конечно обсалютно бесплатно никто жилье не даст и хоть какие-то деньги но внести надо, тем более это как бы является гарантией, что и остальную сумму вы смажете выплатить, а то получается дайте мне все и сразу, а смогу ли я вам вернуть за это хоть какие-то деньги еще вопрос. И если на то пошло, то детей то мы рожаем не из-за бесплатного жилья.

ОФФ
kanareyca, а почему Вам не возвращают подоходный?
У меня такая же ситуация: нуждались в улучшении жилищных условий, сами взяли нельготный кредит, купили квартиру, подоходный на сумму кредита не платим.

kanareyca

New member
Крем-брюле, дело в том, что нуждающаяся я, а кредит оформили на мужа... А формулировка "...или члены его семьи", т.е. я для мужа, имеет силу только с 1.01.2006г. А квртиру мы купили в октябре...

kanareyca

New member
Lorena, Вишня-черешня, я последние 1,5 года очень активно слежу за рынком жилья, так как сами вот в октябре купили. Купили 2-шку хрущёвку на 5-м этаже (под крышей) без ремонтов и т.д. за 39. Причем это был самый дешёвый на тот момент вариант (я не беру во внимание Шабаны и прочие Сосны). ГДЕ МОЖНО ВЛЕЗТЬ В СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ ЗА 45000? Я бы занялась! И вообще, ГДЕ такие цены, может мы в разных городах живём???

Lorena

Well-known member
kanareyca, я писала про жилье кот. строиться т.сказать по очерееди, за него и цены ниже за кв.м., чем на жилье стоещиеся в коммерчиских организациях и тем более по сравнению с ценами на рынке вторичного жилья.

Natya

Жили-были ...
Хм ... по очереди - 20 лет, а жить когда??? Жизнь она ведь одна и молодость тоже ...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Natya написал(а):
Хм ... по очереди - 20 лет, а жить когда??? Жизнь она ведь одна и молодость тоже ...

Вот и у меня такие же мысли. А родители зудят: Надо подянуть пояски и лет через 10...

Да через 10 лет с подтянутым пояском от меня ничего не останется! Потухший взгляд и бутылка с немытым стаканом.

Герда

Active member
Встретила в жилищном отделе женщину, ей пришло приглашение строить жилье. Говорит, на очередь стали, когда 5-й ребенок родился. Ему сейчас 13...
Вот какая забота о мамах! :diablo:

Ванесса

New member
сегодня утром по СТФ прграмма была про помощь многодетным мамам, просто трындец сидят все таки е шоколадно-мармеладные и вешают лапшу на уши как круто повезло многодетным мамам, если бы не прочитала эту тему поверила бы

Tanya1

Active member
Мы,как многодетные, только одной льготой смогли воспользоваться - телефон за полцены в новую квартиру поставили:)

Ailey

New member
То, что по телеку говорят - может и реклама.....
По поводу жилья.
В очень близкой мне семье, правда 5 несовершеннолетних детей (младшей 3 года). Жили в 3шке сталинке (с тех пор как предпоследний ребенок родился). Стали на очередь на квартиру летом 2004 (!) года.
На сегодняшний день семья уже полгода участвует в строительстве своей новой квартиры площадью около 100 кв.м.
Будучи в исполкоме познакомилась с девушкой - трое детей. Младшему 3,5 года. На очередь стали за 1,5 лет до рождения младшего.
Замечательно получила и кредит и субсидию (но про субсидию ей в исполкоме (правда в др. кабинете), гады сказали, что не положено :diablo: - она сама искала закон-во, а потом носом их тыкала)
(кто-то тут про 20 лет говорил? 20 лет - общая очередь. у многодетных другая очередь 4-5 лет макс. НО часто ждут больше, т.к. чем больше стоят на очереди - тем больше субсидия)
О ценах на жилье нечего и говорить. Тем, кому подошла очередь предлагают не по 1000 у.е. кв. м. Последняя цена УКС - 980 тыс. за кв.м. :big boss:
Ближайшие родственники тоже построили себе квартиру не так давно, хотя им предлагали уже в 1991 (!) году. Не строили, потому что возможности не было????? Была :biggrin: Просто были другие мотивы помимо денег
Я конечно, понимаю, что 5% (для многодетных именно столько) своих денег иметь надо по-любому, но ВСЁ не даст никто, да и не должен... даже государство..... Тем более бесплатно (бесплатно - максимум попользоваться. в собственность - нет)..... Исходя из цен исполкома посчитайте, сколько нужно на первый взнос.... На мой взгляд, сумма вполне РЕАЛЬНАЯ
Льготный кредит - 20 м на человека по стоимости, указанной в справке о стоимости кв. м строящегося жилья. Естественно, если вы сами найдете стройку по 1000 у.е. кв.м и захочется льготный кредит - вам его никто не даст. :big boss:

По поводу выплат. Девушка, с которой я лежала в роддоме, в общей сложности на рождение третьего ребенка получила 2,5 млн. руб. Правда, не минская. Это что "мало"???? :blink:
А если кто-то не знает своих прав и льгот (или из-за некоторых лиц не можете их получить) - то не надо на государство сваливать.... Никто ничего на тарелочке не приносит.... Хотя именно работники подобных организаций должны разъяснять права многодетным семьям..... :diablo:
Система не работает из-за людей, которые в ней работают.... :cray:
А про большинство тех, кто сидит в конторах типа соц. - я ваще молчу. они за каждую копейку перегрызутся.... :diablo: не то что вам расскажут, какие есть льготы.... к сожаленью, пришлось столкнуться..... :cray:

Юста, относительно того, что на третьего не дают пособие - точно бред. скажите, что в администрацию президента напишите - думаю, сразу поможет. а если им по фигу (вдруг вы производите впечатление милой такой мамочки, на всё согласной и ничего не предпринимающей :angel: ) - то и напишите, т.к. это прямое нарушение закона :aggressive:
Еще можно обратиться в организацию помощи многодетным семьям (к сожалению, не знаю, как точно называется - может ассоциация?) :declare:
Ну а если у вас такой доход хороший, что др. льготы, кроме вами перечисленных, не положены (разве что жилье?) - так это ж хорошо, что всё хорошо :acute:

Ailey

New member
Полностью согласна с Kolina mama на тему "заработать" :clapping:
А заработать можно.
Пример.Подруга. Муж с его братом работают в своем частном бизнесе. "Мяско" на ферме выращивают. Платят нормальные для сельской местности з/пл (около 400 тыс.+- больше них там нигде не платят), алкашей гонят на фиг, благодаря чему их фирма в районе считается лучшим местом работы.
Все зарплаты "белые" и доходы фирмы тоже. Мотивация - хотят тратить полученные деньги ТАК КАК ХОТЯТ, а не так, чтоб не дай бог приколебалась налоговая. :big boss:
Пример 2. Очень близкий знакомый. Начал работать на 3 курсе универа за копейки по специальности (программер). Через 2 года его з/пл составила ок. 800 у.е. Все з/пл в той фирме тоже "белые"

А если вопрос ставить: если хорошо, так и поддерживать нечего, - так получится, что поддерживать надо абсолютно ВСЕХ!!! Кому-то на хлеб не хватает, а кому-то на новую авто :black eye:
Думаю, понятно что гос-во авто заниматься не будет....

Да и в конце концов, мамы, вы ради чего или кого детей рожаете???? Для государства и для льгот? :blink:
по-моему, как бы не наступила беременность, если ребенка мама всё-таки рожает, то уж точно не ради всего этого.... льготы это как дополнение... может и не быть....
А если "мало", если рожденный ребенок того "не стоит" - ну так и не надо рожать.... Тогда точно на аборт надо.....

И что может быть лучше маленького комочка, уткнувшегося в вашу грудь???? :blush1: У меня, конечно пока только один ребенок, плюс еще без папы, может мне и не понять многого..... хотя посчитать, во сколько обходятся дети не сложно..... и это прекрасно можно сделать, имея и одного ребенка.

И вообще, разве это новость, что всегда, везде и в любой ситуации надо расчитывать на себя? :bb: а всё остальное может быть просто приятным облегчением...... но может и не быть...... :black eye:
хорошо когда есть :biggrin:

BEMBIK

Active member
kanareyca, у меня мужу вернули подоходный налог за год, почти 2 миллиона, по моему неплохо?
и у меня тоже знакомые квартиру построили за год с тремя детьми. только нужно не сидеть и ждать , когда квартира с неба упадет, а ходить и требовать (противно, но игра стоит свеч).

Влада

Well-known member
BEMBIK написал(а):
kanareyca, у меня мужу вернули подоходный налог за год, почти 2 миллиона, по моему неплохо?
и у меня тоже знакомые квартиру построили за год с тремя детьми. только нужно не сидеть и ждать , когда квартира с неба упадет, а ходить и требовать (противно, но игра стоит свеч).
Вембик, а у вас 3-е? По подписи двое ...Почему вам подоходный вернули?????

Ailey

New member
Вот еще новость по поводу жилья.
Сегодня познакомилась со своей соседкой в новой квартире.
Многодетная мама - 3ое детей. Младший родился 10 мес. назад
Стояла на очереди всего 7 лет. Когда родился младший - сразу перевели в очередь многодетных и уже в след. месяце после постановки на учет их как многодетной семьи, предложили строить :dance:
квартира - 4 комнаты. 101 кв.м.
Как многодетной семье положен и кредит субсидия. Учитывая срок нахождения в очереди - положена 5% субсидия от стоимости льготной площади, которая составляет 100 кв.м (20м на одного чел.х5 человек в семье).
Кроме этого - льготный кредит в размере 95% стоимости льготной площади.

ИТОГО: 5%+95%=100%. Они заплатили 700 тыс. (!) за 1 лишний метр. Это были все их вложенния из собственных средств :declare:
Жили до сих пор в квартире родителей, т.е. в собственности жилья не имели.

Вот так. :big boss:

Yascherka

Gledam nad vama
А меня всегда интересовал вопрос. Почему многодетными семьями считают семью, когда поженились и родили 3 и более. А если воторые браки? У нас с мужем получается четверо. Почему мы не можем считаться многодетной? Он что, оказался от своих детей или я от своего? Не одевает, не кормит, не дает образование? Те же затраты по финансам, например. Просто немного обидно....

Ailey

New member
Yascherka, если дети вашего мужа после развода остались у него на воспитании, а потом в его новой семье родилось еще двое - то его семья будет многодетной.
в описанной выше ситуации у девушки тоже старший сын от первого брака, которого она сама воспитывала после развода. Двое младших - от второго брака, ее теперяшней семьи, которая и строит квартиру.

КоБС, ст.62
"Многодетной является семья, в которой на иждивении и воспитании находятся трое и более детей."

Я так понимаю, что под "воспитанием и иждивением" подразумевается прописка как место постоянно проживания. Соответственно тот взрослый, у кого остался ребенок после развода - и считается "семьей" (неполной или полной, если опять женился/вышел замуж)

Ст.63 КоБС
"Неполной считается семья, в которой дети находятся на иждивении и воспитании одного родителя.
К неполным относятся семьи:
....родителя, расторгнувшего брак и воспитывающего несовершеннолетних детей..."

Yascherka

Gledam nad vama
Ailey, я это прекрасно знаю. спасибо! Я просо сужу с точки зрения льгот. Почему нам не положено льгота на строительство. Да.....обычно дети официально остаются после развода с матерью. Да...они прописаны у нее. Да.....финансово мы тоже содержим. Но живут они у нас 50х50. Этот институт прописки просто так устарел. Пережитки прошлого.

Юста

Well-known member
Девушка, с которой я лежала в роддоме, в общей сложности на рождение третьего ребенка получила 2,5 млн. руб. Правда, не минская. Это что "мало"????
А если кто-то не знает своих прав и льгот (или из-за некоторых лиц не можете их получить) - то не надо на государство сваливать.... Никто ничего на тарелочке не приносит....

На первой странице я написала сколько получила. а жилье у нас есть, и вообще я не жалуюсь. у нас все круто :dance: про льготы я тоже написала
Да и в конце концов, мамы, вы ради чего или кого детей рожаете???? Для государства и для льгот?
по-моему, как бы не наступила беременность, если ребенка мама всё-таки рожает, то уж точно не ради всего этого.... льготы это как дополнение... может и не быть....
А если "мало", если рожденный ребенок того "не стоит" - ну так и не надо рожать.... Тогда точно на аборт надо.....

И что может быть лучше маленького комочка, уткнувшегося в вашу грудь???? У меня, конечно пока только один ребенок, плюс еще без папы, может мне и не понять многого..... хотя посчитать, во сколько обходятся дети не сложно..... и это прекрасно можно сделать, имея и одного ребенка.

Даже отвечать не хочется. Не хамите. Я не для льгот ес-но рожала (да они не настолько большие, чтоб только ради них и рожать, ребенок желанный и любимый. Просто достала говорильня по телеку о том, какая идет поддержка, спасибо государству за лишние единовременно полученные 50 тыс.

Сверху