То, что по телеку говорят - может и реклама.....
По поводу жилья.
В очень близкой мне семье, правда 5 несовершеннолетних детей (младшей 3 года). Жили в 3шке сталинке (с тех пор как предпоследний ребенок родился). Стали на очередь на квартиру летом 2004 (!) года.
На сегодняшний день семья уже полгода участвует в строительстве своей новой квартиры площадью около 100 кв.м.
Будучи в исполкоме познакомилась с девушкой - трое детей. Младшему 3,5 года. На очередь стали за 1,5 лет до рождения младшего.
Замечательно получила и кредит и субсидию (но про субсидию ей в исполкоме (правда в др. кабинете), гады сказали, что не положено :diablo: - она сама искала закон-во, а потом носом их тыкала)
(кто-то тут про 20 лет говорил? 20 лет - общая очередь. у многодетных другая очередь 4-5 лет макс. НО часто ждут больше, т.к. чем больше стоят на очереди - тем больше субсидия)
О ценах на жилье нечего и говорить. Тем, кому подошла очередь предлагают не по 1000 у.е. кв. м. Последняя цена УКС - 980 тыс. за кв.м. :big boss:
Ближайшие родственники тоже построили себе квартиру не так давно, хотя им предлагали уже в 1991 (!) году. Не строили, потому что возможности не было????? Была :biggrin: Просто были другие мотивы помимо денег
Я конечно, понимаю, что 5% (для многодетных именно столько) своих денег иметь надо по-любому, но ВСЁ не даст никто, да и не должен... даже государство..... Тем более бесплатно (бесплатно - максимум попользоваться. в собственность - нет)..... Исходя из цен исполкома посчитайте, сколько нужно на первый взнос.... На мой взгляд, сумма вполне РЕАЛЬНАЯ
Льготный кредит - 20 м на человека по стоимости, указанной в справке о стоимости кв. м строящегося жилья. Естественно, если вы сами найдете стройку по 1000 у.е. кв.м и захочется льготный кредит - вам его никто не даст. :big boss:
По поводу выплат. Девушка, с которой я лежала в роддоме, в общей сложности на рождение третьего ребенка получила 2,5 млн. руб. Правда, не минская. Это что "мало"???? :blink:
А если кто-то не знает своих прав и льгот (или из-за некоторых лиц не можете их получить) - то не надо на государство сваливать.... Никто ничего на тарелочке не приносит.... Хотя именно работники подобных организаций должны разъяснять права многодетным семьям..... :diablo:
Система не работает из-за людей, которые в ней работают.... :cray:
А про большинство тех, кто сидит в конторах типа соц. - я ваще молчу. они за каждую копейку перегрызутся.... :diablo: не то что вам расскажут, какие есть льготы.... к сожаленью, пришлось столкнуться..... :cray:
Юста, относительно того, что на третьего не дают пособие - точно бред. скажите, что в администрацию президента напишите - думаю, сразу поможет. а если им по фигу (вдруг вы производите впечатление милой такой мамочки, на всё согласной и ничего не предпринимающей :angel: ) - то и напишите, т.к. это прямое нарушение закона :aggressive:
Еще можно обратиться в организацию помощи многодетным семьям (к сожалению, не знаю, как точно называется - может ассоциация?) :declare:
Ну а если у вас такой доход хороший, что др. льготы, кроме вами перечисленных, не положены (разве что жилье?) - так это ж хорошо, что всё хорошо :acute: