О поддержке многодетных семей

Катрин

New member
девочки, может кто-то сталкивался или знает... Многодетная семья это только если дети родные или усыновленные? А если у обоих супругов есть по ребенку от первого брака, и общих 2 детей? То есть родных у каждого по 3, но на воспитании у папы 2 своих - один жены от первого брака. Эта семья многодетная или нет?

Океана

New member
Моим знакомым дали пол года назад 5% кредит на строительство квартиры, насколько я знаю - аж на 20 лет. Для этого нужно было стоять на очереди на квартиру и иметь совместный доход в месяц не больше 2 млн. рублей и всё! Можно быть и не молодой семьёй.
К сожалению, или к счастью, очень мало кто сейчас зарабатывает такие копейки.. Так что это кредит взять трудно.

DREW

ЖСК 797
kanareyca, насчет квартиры точно знаю. Моя подруга как раз и есть многодетная мама. Трое деток, летом вселяются в четырехкомнатную квартиру 90кв.м. за 62 000 000 рублей. Государственная субсидия - 4 500 000 (типа дарит), все остальное кредит. Своих денег потратили 3 000у.е. Все.
А насчет выплат..не спрашивала. Знаю есть огназации помогающие гумонитаркой, типа коляски им дали бесплатные (не новые правда), вещи давали бесплатно. Ну там 4 дня из 5 она работает в неделю...

привет :)
а можно проконсультироваться у вашей подруги по вопросу получения субсидии? у меня трое детей, в ближайшее время получать кредит на строительство квартиры 93.4 м.кв., мне сказали что якобы субсидия не положена ..так как метраж квартиры меньше 100 метров насколько это аргументированно?

не знаю, унас на форуме (на ЕВЕ) тоже есть многодетная мама, тоже 3-е детей, на очереди давно стояли, получили 95 м2-так она говрит, что они платили. Хотя, не знаю сколько. Может действительно около 1.000 000..Не знаю

а можно проконсультироваться по вопросу получения субсидии? у меня трое детей, в ближайшее время получать кредит на строительство квартиры 93.4 м.кв., мне сказали что якобы субсидия не положена ..так как метраж квартиры меньше 100 метров насколько это аргументированно?

Влада, всё зависит от того, какая площадт их квартиры. кредитуют только 20 м. на человека. Т.е. если у них семья 5 чел., а строят 120 кв.м., то 100 м (20х5) - льготируемая площадь - у них покроет субсидия и кредит, а 20 придется самим оплатить.
а если своя квартира уже есть - то ее площадь тоже учитывается.
ессно, если 5 чел. строят ровно 100м. - то ничего не нужно вносить. может разве что символическую сумму, как подтвреждение в согласии с условиями договора :big boss:[/QUOTE]

а можно проконсультироваться по вопросу получения субсидии? у меня трое детей, в ближайшее время получать кредит на строительство квартиры 93.4 м.кв., мне сказали что якобы субсидия не положена ..так как метраж квартиры меньше 100 метров насколько это аргументированно?

Маленькая фея

Заблокирован
Девочки!Есть большое желание родить третьего ребенка,но с жилплощадью туговато.(принцип "в тесноте да не в обиде"-для меня не приемлим).На очереди в исполкоме стою с 2005 года.Если родится третий ребенок,продвинется ли моя очередь(предложат ли нам строиться в ближайшее после этого время,попадем ли мы под категорию многодетной семьи,или этот закон на данное время уже миф)).Под какой % будет кредит,положена ли субсидия,вообще весь процесс данной волокиты.Короче информацией не владею,может кто на данный момент как раз строится с тремя детишками,поделитесь информацией как это у вас происходит.

Irinka-22

КГ-5
Не хочу пугать, но всё-таки почитайте и это
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=114170&page=19 (полистайте в начало)
Мы проскочили ( наш дом первым получил разницу в стоимости квартиры и кредитом, которые вносить своими деньгами), строимся, что дальше - похоже только хуже.

Сверху