О поддержке многодетных семей

Н

Настя Каменская

Guest
Svetira, пока документика нет... но будет...

kYsya

Светлая ведьма
A-Lesko, а проект какого НПА подготовлен по данному поводу?

Светла

New member
Названием темки в общем все сказано...

С 2009 года семья будет считаться многодетной не с тремя детишками и более, а от четырех. Грустно :(

Дублирую вопрос - а сколько у Вас детей?
...Слышу эту песнь уже наверное года 2...:whistle:
...Но по сей день даже не слышала о проекте какого- либо документа... Даже в КоБС изменения не в проекте... В очередной раз повторяю - считаю, что речь идет о праве внеочередного строительства жилья, а не о статусе многодетной семьи...:whistle: Уже смешно подобные реплики читать:nea:, а вот выносить в отдельную тему - не слишком? Тем более, подобную ( из разряда "ОБС" - "...одна баба сказала..." уже заводили - http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=16160 Что Вы хотите ЗДЕСЬ обсуждать? Очередные "свежие" мнения?;)

Последнее редактирование:

TeNa

Вселенная слышит меня!
А как обстоят дела сейчас, кто-нибудь знает? Трое детей - еще многодетная семья?

kYsya

Светлая ведьма
TeNa, еще да.

Указ Президента Республики Беларусь от 22 ноября 2007 г. № 585

О предоставлении молодым и многодетным семьям финансовой поддержки государства

В целях совершенствования государственной поддержки молодых и многодетных семей:

1. Установить, что:

1.1. молодым* и многодетным** семьям, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или состоявшим на этом учете на дату заключения с банком кредитного договора, при рождении либо наличии несовершеннолетних детей*** в период погашения задолженности по кредитам****, выданным банками на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, предоставляется финансовая поддержка государства в погашении задолженности по таким кредитам (далее – финансовая поддержка).

*Под молодыми семьями понимаются семьи, в которых хотя бы один из супругов (родитель в неполной семье) находится в возрасте до 31 года либо находился в таком возрасте на дату принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

**Под многодетными семьями понимаются семьи, имеющие троих и более несовершеннолетних детей на дату подачи заявления об оказании финансовой поддержки.

***Родные, усыновленные, удочеренные.

****За исключением льготных кредитов, предоставляемых гражданам в соответствии с законодательными актами.

Кодекс об браке и семье Республики Беларусь (статья 62)

Многодетной является семья, в которой на иждивении и воспитании находятся трое и более детей.

kolesnikova

New member
девочки, помогите прояснить ситуацию. На момент постановки на очередь в исполкоме в 2005 году мне было 25 лет, мужу 35 (и у меня и у него второй брак). Нас поставили на общую очередь, а не как молодую семью.
На работе начинают организовывать кооператив. И юрист на работе говорит, что мы можем оспорить решение о постановке на общую очередь, и в исполкоме нас должны поставить в очередь как молодую семью с 2005 года.
Реально ли это? стоит ли тратить время на бодания с исполкомом?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
kolesnikova, кажется, молодые, это только первый брак. Уточните именно этот момент

Река Лена

New member
kolesnikova, если второй брак ( у любого из супругов) - это уже не молодая семья - это 100%.

Река Лена,
если у одного из супругов, которому не исполнилось еще 31 года на момент постановки на учет, это первый брак (неважно, какой это брак у второго), и вторым супругом ранее не было реализовано право на получение льготного кредита, то семья - молодая :)))

Zayats

New member
smarinka, скажите пожалуйста, это точно? :) у нас ситуация один супруг был уже в браке (детей нет и льготный кредит не реализован) но в очереди мы стоим - общей :( Может подскажите в каком нормативном док. можно посмотреть, чтобы в исполком не галословно ехать требовать справедливости:):)??

wereli

New member
Zayats, мы тоже сейчас встаем на очередь в исполкоме, для молодых семей уже не предусмотрено каких-либо льгот в квартирном вопросе. Увы.
Впоследствии вы, как молодая семья, можете рассчитывать на одноразовую субсидию при рождении ребенка - за первого с кредита уберут 10%, за второго 20%, за третьего и далее - на условиях для многодетных семей. Но особая очередь нам не положена больше (
И кредит будет тот же самый:
Отдельных условий льготного кредитования (срок пользования кредитом, размер кредита, процентная ставка) для ряда категорий граждан (молодые семьи и т.д.) не предусматривается
http://www.belarusbank.by/ru_1705.htm
UPD. Хотя надо смотреть, когда убрали эту льготу, возможно, в 2005 году, на момент постановки вас в очередь, она еще действовала? И тогда действительно исполком поступил неправомерно.

Zayats

New member
kkk, вы меня растроили немного :( , хотя за спрос в нос не бьют уточню на месте :) а вдруг...

Река Лена

New member
smarinka, на момент постановки на учет у меня это второй брак, у мужа - первый, нам еще не исполнился 31 год - в исполкоме сказали, что мы уже не входим в эту категорию молодой семьи ( т.к. у меня это второй брак).

Может я не в теме, но причем здесь льготный кредит до молодой семьи? Можно подумать, что его выдают только молодым семьям?...

wereli

New member
Река Лена, льготный кредит для молодых семей не существует более, как и отдельная какая-то очередь, все на общих основаниях, вот о чем речь. А для многодетных да - свои условия.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Отдельных условий льготного кредитования (срок пользования кредитом, размер кредита, процентная ставка) для ряда категорий граждан (молодые семьи и т.д.) не предусматривается
но вообще дают же льготный кредит "впервые вступившим в брак"? (извините за ОФф, но как-то не по себе стало...)

kYsya

Светлая ведьма
Создайте, пожалуйста, отдельную тему по этому вопросу!

Сверху