О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Тасана,а почему ты думаешь, что этот ребенок не сможет. Обязательно "чекрез тернии к звездам"? Ну имеет он что-то сейчас по принципу "на блюдечке с голубой каемочкой", не факт, что это прям плохо-плохо. Нет фанатизм плох в любых делах, я за развитие самостоятельности. Но и подстелить соломки - тоже не вредно, мягче пядать на пятую точку, если вдруг придется

Пациентка

New member
а если женщин заменить на мужчин, то тоже неправильно?
зачем кого-то на кого-то менять?

Вы все-таки допускаете, что из тех женщин, кто РАД работать, есть немало совмещающих и внимание к детям и радость самореализации?
хотелось бы верить, что немало.

essay

New member
я одинаково не понимаю пренебрежение своими детьми как матерями, так и отцами.
оооо... пренебрежение. громко то как.

вы сказали про женщин. я спросила - а мужчинам можно?

Тасана

New member
а почему бы и нет? думаешь, дрязья лучше тебя решает его проблемы, или просто поймут, или просто помолчат и погрустят вместе?
Ёлки, Лапа, ну ты ж вроде учила возрастную психологию, нет? Потому что есть периоды в развитии ребенка, когда значимость взрослых уменьшается. И да, есть проблемы, в которых лучше помогут друзья. Или, например, твой муж всегда и во всем с мамой все обсуждает? Наверное, он уже многое обсуждает с тобой.
Я очень рано была готова к тому, что мой ребенок не будет вечно младенцем.

Лапа

Well-known member
Девочки, я одновременно против вознесения материнства на алтарь, типа я всю жизнь на тебя положила. Не нужно жертв. Но дети, как не вертись, я в свои юные годы в какой-то мере как оковы, ограничивающие те или иные желания и привычка. Тасана, ты права, что с возрастом нужно расширять свободу ребёнка.

Тасана

New member
а почему ты думаешь, что этот ребенок не сможет. Обязательно "чекрез тернии к звездам"?
Да какие "тернии"? Если "тернией" является почистить картошку и помочь убрать в квартире, то, ёлки-палки, да - мои через "тернии к звёздам", я - не прислуга у собственных детей (даже если бы я работала в сфере обслуживания).

ну почему же, домохозяек дружно осудили.
ХДЕ? КОГДА? КТО?

... тем более дружно.

Чтобы смоделировать ситуацию и посмотреть на нее с другой стороны. Ведь у ребенка два родителя. И оба в равной степени имеют права и обязанности по отношению к ребенку. Вот и подумаем, считаем ли мы правильным, если папа предпочитает работу времяпрепровождению с детьми. По-моему, интересная пища для размышлений...

Пациентка

New member
вы сказали про женщин. я спросила - а мужчинам можно?
у мужчины всегда лучше получалось обеспечивать семью, у женщины - заниматься детьми. зачем переворачивать все с ног на голову? так устоялось неспроста.

у мужчины всегда лучше получалось обеспечивать семью, у женщины - заниматься детьми. зачем переворачивать все с ног на голову? так устоялось неспроста.
И снова мне хочется показать эти слова многим мужчинам! :)

Тасана

New member
чтобы было интересно, нужно в ребенка что-то вложить. а если не вложат родители - кто будет вкладывать - воспитатели, няни? ну и что получится?
О, кстати, я не вкладывала в старшего ничего по поводу музыки. Сначала была реклама (реально он захотел заниматься музыкой, посмотрев рекламный ролик каких-то печенек) и воспитатели в саду, которые ставили им Баха. Не, ну потом пришлось вложиться, конечно.

Хотяяя... мы ж музыку постоянно слушали, по работе в том числе.

подумаем, считаем ли мы правильным, если папа предпочитает работу времяпрепровождению с детьми. По-моему, интересная пища для размышлений...
Угу, особенно "интересно" эта ситуация поворачивается, когда папа, допустим, обеспечивал-обеспечивал, мама занималась-занималась, все внимание детям и пр., а потом папе понравилась тётенька, которая ничего не имела против фитнеса и папа ушел к ней. И тут наступает веселуха - редко, когда папа продолжает поддерживать всё в том же виде, в котором было, тогда либо мама начинает крутиться и как-то зарабатывать на всех и внимания детям становится не то что мало, его вообще не становится, либо папа решает, что мама не может воспитывать детей, потому что... потому что она, якобы, не работала и сейчас ее работа плохонькая, дети переезжают к папе и тогда да, от мамы дети получают прям бездну внимания.

essay

New member
так устоялось из мира мужчин, когда женщине не давали возможность получать образование, привязывали ее к дому. так было удобно.

Лапа

Well-known member
Юлллса, мой дядя занимал солидный пост, имел несколько патентов, но каждую свободную минуту посвящал семье, сначала сыновьям, потом внукам. Так что не все мужчины прячутся на работе

essay

New member
ju_pi,зачем, уже ж обсуждали - хочешь - можешь идти и сейчас.

Тасана, да, знаю. статистика печальна.вроде только около 2 тыс отцов воспользовались.
а вот мое мнение, что должен быть обязательным!

Лапа,Юллса вроде и не говорила, что все.
Вон, у Паши Харланчука вообще пятеро.
Уже и пятый? Молодцы)

(Кстати совсем недавно лицезрела его в Купаловском, Людзi на балоце)

Юлллса, мой дядя занимал солидный пост, имел несколько патентов, но каждую свободную минуту посвящал семье, сначала сыновьям, потом внукам. Так что не все мужчины прячутся на работе
Вооооот. :) То есть главное - не количество времени, проведенного с детьми, а его качество. ПС я не говорю сейчас, конечно же, о грудничках, где качество почти пропорционально количеству.

Все, сдаюсь, пойду спать) Было интересно.

Goldenflow

Well-known member
Карандаш, вот это способности
ща 4 месяца язык выучила до уровня собеседования
и за примерно то же время из кондитеров в IT,
ну делаааа

разговор с психологом на тему
http://citydog.by/post/psikholog-o-...dog.by&utm_medium=post&utm_campaign=read_more

– Да, сейчас все говорят, что надо узнать свои истинные желания – делать только то, что хочешь на самом деле, любить все, что делаешь, иметь высокую мотивацию, и тогда все будет получаться легко. А если ты напрягаешься, то это плохо. Это все чушь – ну или, если говорить мягче, это когниции, которые на самом деле нереалистичны и вредны. Это как люди думают, что существует предназначение. И если ты его найдешь, то все всегда будет получаться и идти легко, а трудности будут появляться изредка. Но никакого предназначения у человека нет – по крайней мере, этого никто не доказал.

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Карандаш,
Если не секрет расскажите пожалуйста на какую специальность в айти пошли, как вы туда попали? Какие были исходные данные (возраст / кол-во детей)? Блат/знакомстао если были - можно в личку-, хочу оценить шансы, реально ли без блата

По поводу работы и детей - тут все зависит от наличия постоянной бабушки или няни. Одно дело, самореализовываться на работе , когда бабушка заберет из сада и посидит на больничных, и другое - это забирать ребенка из сада последним, а школьника воспитывать/контролировать по вайберу и телефону, и после работы развозить по кружкам / проверять уроки. Я думаю, второй вариант ни у кого экстаза не вызовет и кайфа особого - это когда деньги от зп очень важны в семейеом бюджете и вариантов нет других

Карандаш, вот это способности
ща 4 месяца язык выучила до уровня собеседования
и за примерно то же время из кондитеров в IT,
ну делаааа

разговор с психологом на тему
http://citydog.by/post/psikholog-o-...dog.by&utm_medium=post&utm_campaign=read_more

– Да, сейчас все говорят, что надо узнать свои истинные желания – делать только то, что хочешь на самом деле, любить все, что делаешь, иметь высокую мотивацию, и тогда все будет получаться легко. А если ты напрягаешься, то это плохо. Это все чушь – ну или, если говорить мягче, это когниции, которые на самом деле нереалистичны и вредны. Это как люди думают, что существует предназначение. И если ты его найдешь, то все всегда будет получаться и идти легко, а трудности будут появляться изредка. Но никакого предназначения у человека нет – по крайней мере, этого никто не доказал.

Я вот думаю, если хобби превратить в работу, то оно станет таким же руттинно-противным как и все остальные работы?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху