О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
а многие ли у нас чувствуют себя на работе нужными и прям вот незаменимыми? В том и прикол, что какая-то сомнительная польза, а главное, зависимость от мнения общества
Смотря где, наверное. У нас в больнице нужны почти все, а некоторые даже незаменимы:) и очень даже это чувствуется:)

И-ра

New member
все тааааааааак просто, имей себе 200 попивая чаёк,угу)))
если отдавать на реализацию, то работа в цене изделия должна быть стандартные 10-20%. Мне кажется, что даже на 200 это будет загрузка на полный рабочий день и чаек будет не от удовольствия, а от того, что поесть некогда приготовить.

каков процент таких "проблемных" покупателей?
Скорее всего будут проблемные клиенты, а не проблемные покупатели.
Не всякий клиент будет покупателем.

Lusik

Active member
А еще же многие в хендмейде могут ваять по вдохновению и не каждый сделает по заказу так , как сделал бы по своей идее ...

У меня супруг как-то ходил на собеседование (программер) , и ему сказали все ок , только старый )))))))))) - 38 лет .... И чет мне так грустно стало))) С мозгами у него все нормально ...

Я сама кем только не была ,продавец, воспитатель, психолог, даже на почте работала ,но до сих пор нигде не осела ... Точнее как - вожусь со своими собаками и это в кайф ,в этом может и буду двигаться... Если совсем старость не накроет))))

alechik_21

Well-known member
Пациентка, только от меня?)))извините, смешно
вы только что подняли данный вопрос, написали в контексте как все просто, я у вас спросила-имели ли вы с этим дело самостоятельно-нет
привела вам примеры какие могут быть и что не всё так сладко, как кажется со стороны
вспоминается "хорошо там, где нас нет"
если бы вы тут год обсуждали(ну пусть месяц) и только я одна сказала, ну ок, может мне одной кажется) а вы обсудили это лишь пару постов выше

"проблемных" покупателей? 10 или больше?
я не считаю, говорю же, не занимаюсь такими вещами

либо, как я писала выше, нужно меньше брать до головы -типа пох...не нравится не бери, возьмёт другой

да и это тоже
короче, девочки, кто еще не знает, работа с людьми тяжёлая)

Пациентка

New member
У меня супруг как-то ходил на собеседование (программер) , и ему сказали все ок , только старый )))))))))) - 38 лет .... И чет мне так грустно стало))) С мозгами у него все нормально ...
не может быть. может, хотелка слишком большая была? к 38 годам обычно программисты много просят.

Lusik

Active member
не может быть. может, хотелка слишком большая была? к 38 годам обычно программисты много просят.
Я не спорю может им проще было взять молодого и с меньшими запросами, но он не просил много , стандартно как и получал на прежних проектах)))

Лявониха

Active member
для хэндмэйда совершенно не нужно работать вплотную с людьми. плетешь себе украшение дома, под музычку, попивая чаёк, фотографируешь что получилось, выкладываешь в инет, отвечаешь на пару вопросов покупателя и отправляешь почтой.
всё.
зачем тут навык общения с людьми?

Я некоторое время подрабатывала в интернет магазине. И работать с людьми переписываясь (при продаже) ещё какой навык общения надо. Это даже сложней, чем в просто магазине. И неадекватных там тоже хватает- примерно 15% . Кроме того выставил фото, указал размеры и т.д. А тебе потом выносят мозг, что на фото товар крупнее\мельче, краснее-желтее или ещё как, а ты такая аферистка подсунула ерунду - примерно 20%. Много пишут просто от не хрен делать(общаются от скуки) - примерно 15%. Т.е. примерно общение с 50% потенциальных покупателей надо быть супер психологом, с остальными 50% тоже надо быстро понять "кому впихнуть-кого облизать-а кому сразу завернуть".

Тасана

New member
alechik_21,фух, я выдохнула :)

отличная позиция. может, поэтому я и не вижу проблемы? потому что мне действительно по. на дебилов.
очень хорошая позиция, только эти дебилы могут не принести желанные 300-500, которые представляются легкими-легкими.

Лявониха

Active member

Чтобы Tori зарабатывала хендмэйдом 500 уе в месяц, ей нужно продавать в день:
- 500уе делим на 21 рабочий день=23,8 уе
- 23,8 х 20 000 = 476 000 бел руб
это только работа
- допустим материалы будут стоить как работа, а почта и размещение своих изделий на различных ресурсах ничего не стоят
- тогда в день она должна продавать на 1 млн бел рублей.
Реально?

+налог + почтовые расходы + возврат...

alechik_21

Well-known member
Пациентка, так говорю)) или
потому что мне действительно по. на дебилов.
ну т.е. уметь ставить "стенку" какую-то
ну или понимать, что будут иметь мозг
очень завидую первым, честно! учусь!)

Magda

Well-known member
У меня супруг как-то ходил на собеседование (программер) , и ему сказали все ок , только старый )))))))))) - 38 лет ...
Честно, сомневаюсь я в этом ответе. Есть молодые конторы, для которых 38 - это старый, потому как боссу 30-35, но они видели в резюме его возраст и все же пригласили на собеседование. Потратили свое время. Вряд ли только в возрасте дело

но он не просил много , стандартно как и получал на прежних проектах)))
На самом деле - это неправильная позиция. В 38 на новом месте скорее всего будет меньше начальная. Я бы сказала, что это стандартная ситуация на данный момент.
Да он опытный программист, но на прежнем месте ему еще платили за хорошее знание самого проекта. На новом месте он будет новичком в плане проекта.
Найти самому работу на старые или бОльшие деньги - большая удача сейчас.

Пациентка

New member
+налог + почтовые расходы + возврат...
у ремесленников сейчас разовый годовой налог 210000б.р.
почтовые расходы всегда учитываются в итоговой стоимости.
риск возврата есть, да.

Лявониха

Active member
alechik_21, каков процент таких "проблемных" покупателей? 10 или больше? просто только от Вас вот сейчас я впервые слышу об этом как об ОГРОМНОЙ проблеме. Ну, столкнешься иногда с дураком, ну и на улице такое может случиться. Но ставить крест на хэндмэйде из-за этого???

по своему опыту скажу,что то примерно 40-50%. И те вопросы которые напечатала alechik_21 не относятся к проблемным покупателям. Проблемные например
- а как вы думаете эти бусы будут гармонировать с моим платьем, далее описание платья на неделю;
- а они подходят к дате моего рождения?
- а они точно 20 см, а мне позарез надо такие но 20.2 см, переделайте под мои размеры, не важно что это физически невозможно.

Если не предоплате работать примерно 10% не заберут (т.е. почтовые расходы ложатся в допрасходы).
После получения, а я думала, что это крупнее-зеленее и точно должно подойти к моим глазам, не подошло. как вы посмели это мне продать. Или подруги сказали, что в соседнем магазине такое в 2 раза дешевле, верните деньги и т.д.

если отдавать на реализацию, то работа в цене изделия должна быть стандартные 10-20%. Мне кажется, что даже на 200 это будет загрузка на полный рабочий день и чаек будет не от удовольствия, а от того, что поесть некогда приготовить.

+100

alechik_21

Well-known member
Лявониха, ооооооооооооооооо, в такие дебри я решила уже не соваться))) думала, что мне показалось, что такие есть)))
- а как вы думаете эти бусы будут гармонировать с моим платьем, далее описание платья на неделю;
- а они подходят к дате моего рождения?
- а они точно 20 см, а мне позарез надо такие но 20.2 см, переделайте под мои размеры, не важно что это физически невозможно.

И те вопросы которые напечатала alechik_21 не относятся к проблемным покупателям.
да,может и так, вы правы, я просто привела свое "легкое" видение издержек)))

Лявониха

Active member
отличная позиция. может, поэтому я и не вижу проблемы? потому что мне действительно по. на дебилов.

с такой позицией можно вообще мизер продать, и если продаешь ради денег (а не ради удовольствия), то это важный фактор.

olivka

Member
интересно почему не у дел и как вы намерены себя спасать?
у меня есть знакомая тетя 65 лет, работает в IT и на пенсию пока не собирается
правда она в США живет, 20 лет назад переехала, то есть она начала все на новом месте в 45
Уважаю и восхищаюсь Вашей знакомой. Начало по спасению себя положено, прослушала начальный курс 1С. Дома стоит 1С (7). Посмотрю, что из этого получится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху